Результаты опроса: А ты какого мнения?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за штрафы

27 39.13%
  • Я против, сам курю

34 49.28%
  • Даже и не знаю...

8 11.59%
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 157

Тема: Депутаты хотят наказать курящих водителей

1. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Silver Shadow
    Так какого, простите, хрена вы делаете на автомобильном форуме? Вы знаете, что двигатель внутреннего сгорания портит окружающую среду? Даже с евро4! А сколько он сжигает кислорода! А выхлопными газами, в которых, между прочим, содержатся концерогены, детишки дышат! Вы же за день давя на тапку воздуха портите больше, чем заядлый курильщик за месяц!
    Ну тогда доводите свою мысль до логического конца - надо отказаться от любого транспорта, а если от него отказаться то чем вы пахать землю будете, как перевозить грузы? Я может водитель фуры и вожу продукты которые вы едите, мне что отказаться от машины? И с каких пор машины (не автомобили, а именно машины) стали "вредной привычкой"? Машины нужны для облегчения труда, увеличения производительности. По вашей логике нужно в каменный век возвращаться и тихо продолжать покуривать разную травку, в т.ч. и табак, т.к. табак курят с давних пор когда никто не задумывался о здоровье.

ЗЫ Кстати выхлопные газы автомобилей даже в тройку не входят по загнязнению окружающей среды. На первом месте - коровы!

Кстати, а сигареты зачем нужны?
    Все вышесказанное - ИМХО

2. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Silver Shadow

Так их, лицемеров этих! Они же вапще дышат! СО2 выдыхают. Котельни работают для них. Парниковый эффект создают и при этом мешают брату-курильщику развлекаться в своё удовольствие ))

Если газельки ездить не будуть, на чём тебе хлебушек возить прикажешь? Разницу не чувствуешь между прихотью и необходимостью?
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

3. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Kronus
    я не призываю курить везде и всегда. Просто есть простые моральные принципы и нормы поведения, которых стоит придерживаться.
    Например, прежде чем закурить в ресторане - спросить у присутствующих - не напряжно ли это будет для них.... Это лишь пример.
    акже, почему нетузакона по которому я могу вытащить из машины урода, не пропустившего беременную женщину с коляской на пешеходном переходе и еще ее обсигналил и умчался....
    Цитата Сообщение от Buona
    Достаточно не выкидывать окурки на дорогу... Или прям всю пепельницу... как обрекачи делают.... Противно!
    однозначно противно. Но не стоит во всем абреков винить. Silver Shadow - на 100% прав

Жизнь отимела смысл

4. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Я вот тут на днях изучал КоАП редакции декабря 2007 года и такой статьи там не нашёл. Запрещается употреблять пиво и напитки с содержанием алкоголя ниже 12% в медицинских, учебных, спортивно-оздоровительных и культурных учреждениях. Статья примерно 20.20. Это так, просто к слову.
    Вы забыли дописать:
    "...
    2) на транспорте
    ..."
    Все вышесказанное - ИМХО

5. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    Кстати, а сигареты зачем нужны?
    а зачем нужно пиво?

Жизнь отимела смысл

6. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Notus Vivendis
    акже, почему нетузакона по которому я могу вытащить из машины урода, не пропустившего беременную женщину с коляской на пешеходном переходе и еще ее обсигналил и умчался....
    Вообщето есть ПДД, а за соблюдением ПДД отвечают определеные органы. Ты можешь сообщить в эти органы о нарушителе (правда толку ноль будет ).

я не призываю курить везде и всегда. Просто есть простые моральные принципы и нормы поведения, которых стоит придерживаться.
    Например, прежде чем закурить в ресторане - спросить у присутствующих - не напряжно ли это будет для них.... Это лишь пример.
    Понимаешь, это все хорошо, если бы не было людей аморальных. Вот как раз для борьбы с ними и делаются законы, хотя при этом страдают и нормальные представители курящей части населения. Нельзя сделать закон который удовлетворял бы всех. Всегда кого нить да будет он ущемлять.
    Все вышесказанное - ИМХО

7. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0

Re: Депутаты хотят наказать курящих водителей

Цитата Сообщение от Buona
    "Иногда бывают ситуации, когда водителю за рулем закурить необходимо (например, в пробке), а тут такие штрафы за сигарету. Это, конечно, будет воспринято людьми негативно", - заявил "НИ" член комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.
    походу акционер табачной компании...
    ИМХО надо запретить курить не только в машине, а даже в 10 метрах вокруг машин - мало-ли бензин потек, а курильщики - они же тупые - окурки швыряют где попало и куда попало...
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

8. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pvsin
    курильщики - они же тупые - окурки швыряют где попало и куда попало...
    +1

Мне неск месяцев назад аккорд на ленинском в зад влетел, так вот, чувак отвлёкся от дороги, т.к. сигарету в пепельницу стряхивал.
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

9. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщето есть ПДД, а за соблюдением ПДД отвечают определеные органы. Ты можешь сообщить в эти органы о нарушителе (правда толку ноль будет ).
    вот ответ.... не будет.... а вот родит она до срока, а он то не причем....
    Всегда кого нить да будет он ущемлять.
    Но при этом он не должен быть абсурдным. Да - запретить курение в помещении вообще. Согласен. Но не в моем автомобиле. Тем более, что я длину пути измеряю количеством выкуренных сигарет... Я - юрист (когда - то был во всяком случае). И если меня после принятия данного закона оштрафуют, то я не поленюсь и сделаю все, чтобы его отменили, а мне еще и моральный вред возместили. Этот закон не пройдет конституционную проверку.

Жизнь отимела смысл

10. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    а зачем нужно пиво?
    Так когда я его пью, я не заставляю еще кого то пить его (по аналогии- дышать табачным дымом). Да и пью - в "специально отведенных местах".
    Все вышесказанное - ИМХО

11. Участник Астравод Silver Shadow на верном пути Аватар для Silver Shadow
    Спасибо
    0 / 0
    Ну тогда доводите свою мысль до логического конца - надо отказаться от любого транспорта
    Я лишь пытаюсь показать, что не следует винить зеркало, коли рожа крива =). Потому как если заботиться о здоровье, так это придётся от всех достижений цивилизации отказаться и жить на деревьях.

А по поводу курева: оно нужно для самоутверждения в юности, ну а потом идёт чисто по привычке, я так думаю.
    Хорошо смеётся тот, кто смеётся как лошадь.

12. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Но при этом он не должен быть абсурдным. Да - запретить курение в помещении вообще. Согласен. Но не в моем автомобиле. Тем более, что я длину пути измеряю количеством выкуренных сигарет... Я - юрист (когда - то был во всяком случае). И если меня после принятия данного закона оштрафуют, то я не поленюсь и сделаю все, чтобы его отменили, а мне еще и моральный вред возместили. Этот закон не пройдет конституционную проверку.
    А если его примут с поправками - "курить нельзя с открытыми окнами".

ЗЫ хотя этот закон не пройдел - шибко мощное лобби у нас в думи у табачных компании, ИМХО.
    Все вышесказанное - ИМХО

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    А по поводу курева: оно нужно для самоутверждения в юности, ну а потом идёт чисто по привычке, я так думаю.
    А ты не подумал почему не курящие люди должны нюхать дым какого-то имбицила из-за его детских комплексов и привычек
    Quod licet jovi, non licet bovi

14. Участник Астравод Silver Shadow на верном пути Аватар для Silver Shadow
    Спасибо
    0 / 0
    Понимаешь, это все хорошо, если бы не было людей аморальных.
    А вот это золотые слова. Только вот что-то мне подсказывает, что аморальным типам абсолютно пофиг на закон.

15. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Так когда я его пью, я не заставляю еще кого то пить его (по аналогии- дышать табачным дымом). Да и пью - в "специально отведенных местах".
    уникум. а я смотрю вот сейчас в окно на детскую площадку. там играют дети, а взрослые мальчики сидят на лавочке и пьют пиво. при этом никого не заставляют, а детки бегают, смотрят .....

Kronus
    не примут этот закон... хотя, я за него... (но не в машине)

pvsin
    поаккуратнее с эпитетами и обобщениями.

Жизнь отимела смысл

16. Участник Астравод Silver Shadow на верном пути Аватар для Silver Shadow
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Walter PPk
    А ты не подумал почему не курящие люди должны нюхать дым какого-то имбицила из-за его детских комплексов и привычек
    Вообще, если так подумать, то порядочным людям всегда приходится страдать из-за чужих детских комплексов. Вот били часто ребёнка ремнём по попе, теперь он вырос и снимает мобилки с людей. А вот кого-нть девушки не любили, он вырос и начал ночью в лесу людей подкарауливать, выпускать им кишки и сублимировать на это дело... Так что курение - не самая вредная вещь. Бороться с ним, конечно, надо, но не запретительным методом, а по науке. Здесь уже звучала мысль о том, что необходимо его просто выставить немодным. Метод, имхо, действенный.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Здесь уже звучала мысль о том, что необходимо его просто выставить немодным. Метод, имхо, действенный.
    Одно это не поможет, надо всегда действовать комплексно, в том числе и законодательными мерами, к примеру увеличить акцизы на сигареты в 5-10 раз (как в европе) и сразу упадет спрос, во всяком случае детям это будет не доступно из-за цены.

18. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    У меня еще одно предложение. А давайте запретим кушать в офисе на рабочем месте. причем запретим законодательно. это раздражает в десятки раз больше, нежели курящий на улице человек.
    Silver Shadow
    А насчет немодности курения - да хоть что. Мне уже 34 года. я курю давно. И мне это нравится. Как кому-то нравится вино... Меня коробит, когда я утром, отводя детей в школу вижу школьников, идущих в школу с сигаретой в руках, а обратно с банкой пива. Вот что страшно. А не то, что кто-то курит у себя в машине.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Одно это не поможет, надо всегда действовать комплексно, в том числе и законодательными мерами, к примеру увеличить акцизы на сигареты в 5-10 раз (как в европе) и сразу упадет спрос, во всяком случае детям это будет не доступно из-за цены.
    Идея супер!!!! Правда. А еще в германии нельзя купить сигареты в магазине. Только в Автомате и при наличии социальной карты, которая выдается в 16 лет. И все. Никто не продаст ребенку сигареты.

Жизнь отимела смысл

19. Участник Астравод Silver Shadow на верном пути Аватар для Silver Shadow
    Спасибо
    0 / 0
    Здесь уже звучала мысль о том, что необходимо его просто выставить немодным. Метод, имхо, действенный.
    В Союзе сигареты были по карточкам. Что-то вроде 5 пачек в месяц. Так можно было увидеть такую картину: с виду приличный человек лезет в помойку за бычком. А когда был сухой закон, люди что, меньше стали пить? Кто никому не мешал своим редким выпиванием, то так и выпивал по праздникам, а кто в зюзю нажирался до сухого закона водкой, стал нажираться техническим спиртом, одеколоном и прочей опасной для здоровья дрянью. Так что, как говорил профессор Преображенский: "Разруха не в окружающем мире, разруха в головах".

20. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Notus Vivendis
    я тоже курил 9 лет, щас уже 2 года не курю. И вот что я скажу, мне по-настоящему жалко курящих людей. Они так жалко выглядят, пальчиками держат сигаретку, морщятся, но продолжают смолить.
    И раз у курильщика не хватает собственного понимания, что это просто отвратительно, а живя в обществе, невозможно жить отдельно от него, то я запретил бы курить вообще. Везде. Хочешь курить-иди живи в горы и кури там. Или в своей квартире, где никто не видит и не нюхает. Хотя потом продашь квартиру, строителям или новым жильцам нюхать. А в машине курящий представляет опасность не дымом, а тем, что от дороги отвлекается. Дым ерунда-его машина делает выбросов в миллион раз больше.

21. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antonioband
    а живя в обществе, невозможно жить отдельно от него
    А вот здесь стоп.
    Все, что сказал ранее - согласен. Это болезнь. От алкоголизма мало чем отличается.
    Но про общество - стоп.
    Интересно - какой % населения курит? Я просто уверен, что более 50%. Т.е. - вот оно - общество. А кто больше курит? Молодежь - самый активный слой населения. До них еще дойдет, что курение - это яд.
    Я в Милане ночью видел забавную картину. Мы пошли в ночной клуб, так подойдя к нему я увидел около сотни человек. прямо перед дверью. Я спросил - это очередь? - нет - это курильщики, а при этом внутри сидело человек 5 - не больше.
    А когда в ПАБе все в перерыве футбола выходят? ВСЕ!!!!!!! это ли ни бред?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

PS Мое мнение, что как некурящие имеют право на то, чтобы не дышать, так курящие имеют право на то, чтобы дышать. И это их право. Пока это не запрещено законом (я имею ввиду курение вцелом). А ограничивать??? Это ни дело.

Жизнь отимела смысл

22. Участник Астравод Silver Shadow на верном пути Аватар для Silver Shadow
    Спасибо
    0 / 0
    На самом деле довольно сложно оценить процент курящих. Думаю, их в стране даже больше трёх четвёртых, но вот, скажем, если брать студентов моего факультета, то курящих менее десятой доли. И вот ещё: по статистике у курящих людей IQ ниже, чем у некурящих, а у пьющих - выше, чем у непьющих!

23. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    а у пьющих - выше, чем у непьющих!
    супер... тут у нас в подъезде первые 2 этажа - не просыхают. как бы они чего не изобрели нейтронно-водородно-гелевого со своим IQ

Жизнь отимела смысл

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    по статистике у курящих людей IQ ниже, чем у некурящих, а у пьющих - выше, чем у непьющих!
    Человек может быть курящий/некурящий т.к. это постоянная привычка, а вот пьющий/непьющий это уже тяжело представить т.к. пьющий - это алкоголик, т.е. больной человек, а непьющий это как правило уже больной т.е. следствие

25. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В России курение является самой распространенной вредной привычкой, где в настоящее время курят 65% мужчин и до 30% женщин.

по данным росстата

26. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Полуфинал с финами пришлось смотреть в отстойненьком местечке, т.к. всё было занято. К концу второго периода напыхтели так, что глаза резало. Я даже боюсь представить, что в лёгких осело...
    Возьми кредит и купи телик смотри дома!!!! ну нахрена лезть на рожон??? Ты б им еще прокричал что они тебя отравили.. нет ТЫ сознательно поперся в стадо курильщиков!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

27. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    курильщики и не курильщики - никогда не договоряцца ... факт
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести

28. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    lake28
    Да лан фигня.... разобьються на 2 клана... и все будет ОК наши депутаты в этом помогут!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

29. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Да лан фигня.... разобьються на 2 клана... и все будет ОК наши депутаты в этом помогут!!
    война буит???
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести

30. Местный Бакалавр АСТРАномии V3RSUS на верном пути Аватар для V3RSUS
    Спасибо
    1 / 0
    [img]http://img291.**************/img291/3323/baraccordwf1.jpg[/img]
    Серебристый Баян
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)