Результаты опроса: А ты какого мнения?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за штрафы

27 39.13%
  • Я против, сам курю

34 49.28%
  • Даже и не знаю...

8 11.59%
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 157

Тема: Депутаты хотят наказать курящих водителей

1. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Устраивает и согласны, но только в общественных местах
    Ром, я писал не конкретно про тебя. Была же тема уже тут на форуме про курение в общественных местах - вот там среди большинства курящих такой неутешительный вывод и сформировался.

ЗЫ С другой стороны - а что такое "общественное место"? Ну куришь ты у себя в машине - делаешь же это не с закрытыми окнами, а чем будет это отличатся от того что просто курить без машины стоя на улице?
    Все вышесказанное - ИМХО

2. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Kronus
    Ну вообщето люди умеет гворить в отличии от животных, и если мне не нравицо что рядом со мной кто-то курит ,я могу попросить этого не делать... а если человек молчит то ему пофиг.... следовательно вы сами и сформировали такое мнение... мне же невпадлу отойти и покурить в другом месте а потом подойти и пообщацо.. не растаю, не сахарный, и уж тем более не обижусь..хотя многие неадыкватно реагируют на такую просьбу...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

3. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    хотя многие неадыкватно реагируют на такую просьбу...
    В том то и дело что многие. Да и дети не будут взрослого дядю или тетю просить не курить.

По большому счету из-за неадекватных и вводятся различные законы-ограничения.
    Все вышесказанное - ИМХО

4. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Kronus
    Их доводы абсурдны по сути (типа я свободен в своих желаниях и т.п.). Глупо жить в обществе и не понимать, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Пусть не обижаются тогда на плевки в затылок.. ну и на сцаки тож ))

Mex@niK
    я внимательно читаю... если уж решил что-то прочесть.
    Я про страну.

Делали и что? Мои знакомые курят в общественных местах (когда выпьют ) и что? Ты тут видишь какое-то противоречие? ))
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

5. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Kronus
    Я при детях вообще не позволяю себе курить, поэтому и не имею ничего против в таких "нормальных" законов, но про курение в машине это бред чистой воды, такой же как Индия цивилизованная страна!!!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

_Alexander_
    Ну про страну все просто... пока у руля те кто есть страной назвать это стыдно! Прогресс конечно есть но какой ценой??

Ну а к вопросу о пьяных мешающих тебе, раз вы такие же то зачем тыкать пальцем и строить из себя правильного в удобный для вас момент??
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    При чём тут это? Было-то 1 пару раз по молодости и я понимал, что это не гут )) Не вижу связи. Тем более, что по поводу воплей после 23:00 механизм пресечения уже отлажен.
    Ты стрелки не переводи. У нас на повестке дня вопрос о курильщиках, считающих, что им можно потакать своим привычкам за счёт здоровья и комфорта других, а не о том кто же из нас самый правильный. По твоей логике в обществе не должно быть никаких запретов ни на что, ибо, в принципе, у всех рыльце в пушку.
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

7. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    _Alexander_
    Переводить стрелки начал ты... на предыдущей странице...

Было-то 1 пару раз по молодости и я понимал, что это не гут
    Ага кололся, плакал но продолжал есть кактус??? Самое страшное как раз в этом что ты понимаешь и делаешь!! и не надо передергивать, про свое мнение что надо запретить я написал, а вот то что нам предлагает кучка жирдяев-ограничение курения за рулем, тут я в корне не согласен.....!!!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    я лишь провёл параллели. Стрелки переводит тот, кто начинает говорить типа "а сам-то ты, а на себя посмотри...". Догадайся кто это??? ))
    Не рассказывай мне о том, что самое страшное, это опять же не имеет к нашему диспуту ни малейшего отношения.
    Про то, где человек может травиться себя на потеху и без ущерба другим я тоже написал. Спор идет на оффтоп тему..
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

9. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    _Alexander_
    Твои пакралели увы пересекаются.... стрелочник...

причем я с тобой не спорю....а лишь осмелился высказать свою точку зрения на некоторые вещи... что не о том думают наши депутаты....для начала чтоб изменить сознание людей они должны уважать свое государство и правительство!! Пока этого не будет, найдуться такие как Я которые будут думать что эти законы бред и им заняться нечем!! Есть куда более важные проблемы требующие срочного решения.... а не копаться в чужом дерьме что они делают сейчас!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Твои пакралели увы пересекаются....
    Пифагор перевернулся в гробу... Ну а кули - искривление пространства, итить

Кто из нас стрелочник и так всем ясно ))
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

11. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Че то прочитал выше какие-то рассуждения про "ущемление прав некурящих"... Чё за ху...ня?! Как это человек, курящий в СВОЕЙ ЛИЧНОЙ машине, ущемляет права окружающих? Чё за бред?!

Депутаты этот закон проводят под другим предлогом, что, впрочем, не делает его менее идиотским.

12. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Как это человек, курящий в СВОЕЙ ЛИЧНОЙ машине, ущемляет права окружающих? Чё за бред?!
    Если окна у него закрыты - то никак, а если открыты - то как.
    Все вышесказанное - ИМХО

13. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Kronus
    _Alexander_
    Еще раз повторю, законодательное ограничение курения, это тупость и бред, я, хоть и курящий человек, практически не курю в авто(если только на дальняк и один(или с курящей компанией) абсолютно не курю в закрытых помещениях, где много народа, не курю в толпе, где рядом идут люди. НО ЗАЧЕМ МЕНЯ ОГРАНИЧИВАТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО???? У нас на район(200 тыс. человек) примерно из 20-ти кабаков, (которые я знаю), "курящих" штуки 3, мля кому я там мешаю, и что мешает некурящим не хотдить в курящие кабаки я НЕПОНИМАЮ!!! Ограничили курение в "цивилизованных" странах 40% баров обанкротились, кому от этого стало лучше Х.З.
    Все будет хорошо... только не у всех!

14. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    У нас на район(200 тыс. человек) примерно из 20-ти кабаков, (которые я знаю), "курящих" штуки 3, мля кому я там мешаю, и что мешает некурящим не хотдить в курящие кабаки я НЕПОНИМАЮ!!!
    Все дело в том что я не знаю ниодного кабака где не курят - получается кабаки не для некурящих?

Цитата Сообщение от Akov
    НО ЗАЧЕМ МЕНЯ ОГРАНИЧИВАТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО????
    А зачем меня законодательно ограничивать по УК за убийство человека, я та никого не убиваю?!
    Все вышесказанное - ИМХО

15. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Akov
    про авто я и не говорю.
    Видимо, вам повезло, если у вас соотношение "курящих" кабаков к некурящим 3:20 !!! Прямо-таки идилия на просторах России!
    В реальности даже не в каждом заведении есть некурящие залы. А если они и есть, это не гарантирует мне, что за ужином мне не придётся дышать дымом (вентиляция-то не раздельная).
    Ты ещё про банкротство несчастных табачных компаний напиши. Лучше стало тем, кто не хочет дышать табачным дымом, гробить своё здоровье и портить себе аппетит в угоду чужым привычкам. Я не говорю про прокуренную одежду.

Добавлено спустя 53 секунды:

Цитата Сообщение от Kronus
    Все дело в том что я не знаю ниодного кабака где не курят
    +1

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Полуфинал с финами пришлось смотреть в отстойненьком местечке, т.к. всё было занято. К концу второго периода напыхтели так, что глаза резало. Я даже боюсь представить, что в лёгких осело...
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

16. Местный Астравод Sonnic на верном пути Аватар для Sonnic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Derzkaya
    Запретить курение в общественных местах да, нужно! В собственном авто - хозяин-барин.
    +100
    Astra J 1.6 turbo *303**197
    Движение- это жизнь!!!!

17. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    Цитата Сообщение от _Alexander_
    что в лёгких осело...
    говорят, что надо пить молоко литрами... и никакой морковки! Тогда все будет с легкими лучше!

Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
    Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!

18. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    А зачем меня законодательно ограничивать по УК за убийство человека, я та никого не убиваю?!
    Ну давай теперь объявим к примеру всех коров вне закона, они много пердят(метан очень вреден для здоровья и парниковый эффект к тому же)
    Ты ещё про банкротство несчастных табачных компаний напиши. Лучше стало тем, кто не хочет дышать табачным дымом, гробить своё здоровье и портить себе аппетит в угоду чужым привычкам. Я не говорю про прокуренную одежду.
    Ты не понял, они не стали "некурящими" барами они просто закрылись и теперь ни курящий ни никурящий туда непойдут, а тем людям, которые держали эти бары, что прикажешь делать, кстати некоторые реально кончали жизнь самоубийством.
    Я за ОГРАНИЧЕНИЕ КУРЕНИЯ, но не ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫМИ методами, а ЭКОНОМИЧЕСКИМИ и СОЦИАЛЬНЫМИ. Кто мешает давать "курящим" барам лицензии о-о-о-очень дорогие, соответственно там и цены будут в разы больше чем в некурящим, а народ уже сам решит, что ему милее. А так мы до запрета продажи алкоголя в кабаках дойдем, что там делать тогда.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Курение и курильщиков надо щемить по-максимуму и отбивать эту привычку у народа, ибо куряга травит свое здоровье которое потом выливается в хронические заболевания и рак (кстати причиной рака легкого является курение в 90%) на лечение которых государство тратит огромные бабки и наших с вами налогов. Получается что мне приходится по прихоти другого дышать куревом, а потом ещё и оплачивать его лечение
    Quod licet jovi, non licet bovi

20. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Akov
    фигасе ты сравнил. Жизненную необходимость получения животного белка и прихоть, губительную для себя и окружающих.

Я понял, о чём ты говоришь. Видимо, такие случаи и правда были, но уверен, что их было немного. Прежде чем считать количество самоубийств подсчитай ущерб для здоровья тех, кто не хочет пыхать, который удалось сократить такими мерами.
    В принципе, вполне можно было оставить в каждом районе парочку курящих заведений, каждый бы сам решил куда ему идти. Но те, кто принимал эти решения, стремятся снизить пристрастие к табаку, и, как следствие, количество "профильных" заболеваний. Это же деньги. Но это - тема для другой дискуссии.
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

21. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Ну давай теперь объявим к примеру всех коров вне закона, они много пердят(метан очень вреден для здоровья и парниковый эффект к тому же)
    А что как то можно заставить коров не пердеть?
    Да и вроде речь о гомосапиенс. Причем тут коровы?

ЗЫ То что коровы причина №1 разрушения озонового слоя я знаю.

ЗЫЫ Кстати, гомосапиенсам как раз ссать и срать низя в общественных местах - запрещено.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Кстати, какая страна Европы хоть примерно приближается по количеству курильщиков как в России?
    http://top.rbc.ru/society/15/11/2007/125894.shtml :
    Стоит отметить, что пытаясь бороться с вредными последствиями, многие развитые страны ввели запрет на курение в общественных местах, в частности недавно это сделал Израиль, чуть ранее Великобритания, США, Италия, Испания, Франция, Словения и ряд других стран.
    Все вышесказанное - ИМХО

22. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Я против. Запрет - это ограничение моей свободы. Автомобиль - это моя частная собственность. Я плачу дорожный налог, чтобы моя собственность ездила по ней. И что хочу - то в ней и делаю, с поправкой - не аморальное деяние. А мое курение никоим образом не может оскорбить окружающих. И потом. Я за рулем во время курения никогда не щурюсь. Лучше бы закон приняли про состояние дорог и про отработавшие 2 своей жизни дизеля, не отвечающие нормам никаким. и безопаснее будет и дышать будет чем.

ПРИМЕР: В Италии и Германии запрещено где-либо курить. Вообще. Только на улице и.... у себя в АВТО!!!!!

Жизнь отимела смысл

23. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    ]фигасе ты сравнил. Жизненную необходимость получения животного белка и прихоть, губительную для себя и окружающих
    Я утрированно, хотя, полно народу, особенно в "цивилизованных" странах" которые мясо не едят и молоко не пьют животных всяких защищают, что б им не озоботиться этой проблемой
    Цитата Сообщение от Walter PPk
    Курение и курильщиков надо щемить по-максимуму и отбивать эту привычку у народа, ибо куряга травит свое здоровье которое потом выливается в хронические заболевания и рак (кстати причиной рака легкого является курение в 90%) на лечение которых государство тратит огромные бабки и наших с вами налогов. Получается что мне приходится по прихоти другого дышать куревом, а потом ещё и оплачивать его лечение
    Акцизы на табак МОНОГРАТНО перекрывают эти расходы, а медицина у нас бесплатная условно.
    Но те, кто принимал эти решения, стремятся снизить пристрастие к табаку, и, как следствие, количество "профильных" заболеваний. Это же деньги.
    Вот именно, так если страна цивилизованная, надо это делать цивильно, увеличить акцизы, больше социально рекламы и т.п. особенно для молодежи. Кстати я обоими руками ЗА полный запрет курения во всех зданиях и некоторых прилегающих территоях, кроме кабаков, в конце концов, могу я за свои деньги отравиться иногда не только алкоголем, но и табаком.

24. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Notus Vivendis
    Запрет - это ограничение моей свободы.
    Вас только этот запрет напрягает? Или еще какие то есть?

Вот меня напрягает закон, по которому я не могу засунуть в задницу горящую сигару чудиле который во время дождя заходит под козырек остановки покурить. Отменим этот запрет?
    Все вышесказанное - ИМХО

25. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    Достаточно не выкидывать окурки на дорогу... Или прям всю пепельницу... как обрекачи делают.... Противно!
    Может и прав Notus Vivendis, можно и не курящим попасть в такую ж..... А дороги у нас хуже некуда

Добавлено спустя 30 секунд:

Kronus
    +100%

Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
    Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!

26. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    могу я за свои деньги отравиться иногда не только алкоголем, но и табаком.
    Себя - ДА, Соседа - НЕТ. 8)

А непридумали еще недымящиеся, без запаха сигареты (сигары)?
    Все вышесказанное - ИМХО

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Акцизы на табак МОНОГРАТНО перекрывают эти расходы, а медицина у нас бесплатная условно
    Ну так давайте герыч и кокс легализуем и будем с него акцизы снимать
    Если платить полностью за лечение ракового больного, то у среднестатистического человека дених ниразу не хватит
    Quod licet jovi, non licet bovi

28. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Вот меня напрягает закон, по которому я не могу засунуть в задницу горящую сигару чудиле который во время дождя заходит под козырек остановки покурить. Отменим этот запрет?
    Ни разу не видел человеку с СИГАРОЙ на остановке общественного транспорта
    Akov писал(а):
    могу я за свои деньги отравиться иногда не только алкоголем, но и табаком.

Себя - ДА, Соседа - НЕТ.
    Я про курение в кабаках для курящих, их у нас и так очень мало, пусть ваши рестораторы с наших пример возмут и всем будет хорошо.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Ну так давайте герыч и кокс легализуем и будем с него акцизы снимать
    Наркозависимый человек становиться опасным для общества, поэтому думаю это лишнее
    Если платить полностью за лечение ракового больного, то у среднестатистического человека дених ниразу не хватит
    Не слышал ни разу, что б хоть платно хоть бесплатно кому-то выличили рак легких, моя главбушка от этой заразы скончалась

29. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Ни разу не видел человеку с СИГАРОЙ на остановке общественного транспорта
    Везуха....

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Цитата Сообщение от Akov
    Не слышал ни разу, что б хоть платно хоть бесплатно кому-то выличили рак легких,
    Ну ваще то на ранней стадии просто вырезают часть легкого и все (главное качественно все сделать, а так человек и с одним жить будет. правда если легкое начнет гнить от бронхов- то ничего не поможет).
    Все вышесказанное - ИМХО

30. Участник Астравод Silver Shadow на верном пути Аватар для Silver Shadow
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, помните, что лечить алкоголизм ограничением доступа к алкоголю - всё равно, что лечить диарею ограничением доступа к туалету!

Сам курю редко и не понимаю лицемерия некурящих участников дискуссии. Вот вы говорите, что курение вредит не только курильщику, но и окружающим, да? Так какого, простите, хрена вы делаете на автомобильном форуме? Вы знаете, что двигатель внутреннего сгорания портит окружающую среду? Даже с евро4! А сколько он сжигает кислорода! А выхлопными газами, в которых, между прочим, содержатся концерогены, детишки дышат! Вы же за день давя на тапку воздуха портите больше, чем заядлый курильщик за месяц!

P.S.
    Цитата Сообщение от CHISToff
    Кстати вот закон о запрете потребления пива на улице,работает?
    Я вот тут на днях изучал КоАП редакции декабря 2007 года и такой статьи там не нашёл. Запрещается употреблять пиво и напитки с содержанием алкоголя ниже 12% в медицинских, учебных, спортивно-оздоровительных и культурных учреждениях. Статья примерно 20.20. Это так, просто к слову.
    Хорошо смеётся тот, кто смеётся как лошадь.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)