Показано с 1 по 13 из 13

Тема: При нажатии на тормоз стук в ручке автомата. ЭТО НОРМАЛЬНО?

1. При нажатии на тормоз стук в ручке автомата. ЭТО НОРМАЛЬНО?

В поиске не нашел.

Вчера купил астру. 1.8 автомат.
    При нажатии на педаль тормоза промисхотит стук в ручке переключения передач. Этот стук-ударчик я хорошо чувствую рукой. Не очень приятно....
    Когда машина стоит, то при переключении с Р на D на N на R, сильно дергает машину. Все это как то странно!
    У меня совсем не первая машина и не первая на автомате, но такого и близко не было!!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ? ЭТО НОРМАЛЬНО????

2. Местный Заслуженный Астравод Ostap-Astra на верном пути Аватар для Ostap-Astra
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже самое. Когда стоит машина, при нажатии тормоза тоже стук. Полагаю что это для того чтобы смог нажать кночку перед переключением передачи.

3. Местный Заслуженный Астравод vsv на верном пути Аватар для vsv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kosterev
    При нажатии на педаль тормоза промисхотит стук в ручке переключения передач
    Это нормально. Снимается блокировка с коробки. Без нажатия на педаль тормоза, передачу не включить.
    Когда машина стоит, то при переключении с Р на D на N на R, сильно дергает машину
    Не знаю насколько сильно, но при медленном переключении с P на R затем на N затем на D, рывки конечно ощущаются. Я обычно прохожу R довольно быстро, и коробка не успевает включить заднюю. А вот зимой на холоде, прохожу каждую позицию с остановкой, чтобы коробка успела пройти все режимы. Небольшой рывок конечно есть.
    Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
    Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)

4. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    щелчки при нажатии тормоза должны быть только в положении P
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

5. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    kosterev Хреново искал скажу я тебе! 100% такой вопрос задавали.
    Это просто блокировка рычага чтоб ты без нажатия не смог с паркинга переключить на что либо еще. А если нажать на кнопку на коробке то в районе педалей раздается щелчек

Про дергания - походу особенность автомата. У мя также было с начала потом менее заметно стало, хотя можт привык просто

6. Щелкает в ручке при всех нажатиях на тормоз! И при езде и при остановке. Притом это щелчок совершенно не слабый! Ни на одной машине я такого не видел!!!! У жены киа сиид, у сестры акцент хундай, у отца мерседес. Такого близко нет!

И дерганье машины тоже не слабое... Первый день вождения и так не привычно, даже как то грустно.....

7. Местный Заслуженный Астравод vsv на верном пути Аватар для vsv
    Спасибо
    0 / 0
    И дерганье машины тоже не слабое... Первый день вождения и так не привычно, даже как то грустно.....
    Ну, прям даже и не знаю.
    У меня тоже была до этого машина с автоматом (Proton на базе Лансера), большой разницы не заметил. Педаль газа тупая, это да. А вот коробка... Мне показалось, наоборот передачи включаются мягче. Переключение на автонейтраль я вообще не замечал, пока не прочитал в форуме. Может у тебя обороты двигателя высоковаты? Тогда может дергать. Кнопка СПОРТ не нажата?
    А клацание по нажатию тормоза вечером послушаю. Когда ручка на P слышно однозначно. В других режимах не обращал внимания.

8. Странно как то все.... Мне еще сидеть не удобно на этом сидении..... комплектация космо. Первые 2 дня впечатления как то не очень. А отдал 700 000...... жесть!

9. Местный Заслуженный Астравод vsv на верном пути Аватар для vsv
    Спасибо
    0 / 0
    Мне еще сидеть не удобно на этом сидении
    А подрегулировать не пробовал?
    Все зависит от того, что было до этого.
    Ну и очень важно в каком настроении сесть первый раз. Если сразу не понравилось, то будет раздражать это, это, это ... Потом все ломаться начнет и т.д.
    Попробуй подарить машину жене, а потом, под настроение отбери обратно. Может со второго раза получится.
    И коробка клацать перестанет и сидуха удобнее покажется.
    Вообще с такими субъективными вещами как удобство посадки, обзорность и т.д. сложно что-то рекомендовать.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    А вот по поводу сидений. Я специально брал Энджой с опциями из-за сидений в первую очередь и во вторую из-за черного лака.Вес 100 кг.Более изящным господам наверное удобнее в космовских сидениях там боковая поддержка более развита. А мне давило бока.
    СARAVAN 1.8AT

11. Местный Заслуженный Астравод vsv на верном пути Аватар для vsv
    Спасибо
    0 / 0
    Мне еще сидеть не удобно
    Мне пока космовские сидушки нравятся. Хотя пока больше трех часов подряд за рулем не сидел. Вот скатаюсь куда-нибудь часиков на 12, может тоже разонравятся. Но надеюсь этого не случится.

12. Когда выбирал, сел в энджой сидуха не понравилась, поэтому взял Космо. На тесте в космо было удобно, а теперь как то не так...
    Подарить жене, это классная идея, но у нее киа сиид и ей совершенно нравиться.
    Как то была тема тут что лучше сиид или астра, вот катаюсь на двух и увеен, что каждому свое!

Надо поехать в салон, посмотреть как у других автоматов щелкает.
    Всем спасибо! Конечно будет приятно, если еще будут коменты.

13. Местный Заслуженный Астравод vsv на верном пути Аватар для vsv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vsv
    А клацание по нажатию тормоза вечером послушаю
    Вчера вечером послушал. Клацает только на P. На N, R и D никаких звуков нет. Однозначно. Специально слушал на ручнике и на небольшой скорости. Все тихо. На паркинге слышно отлично.
    На тесте в космо было удобно, а теперь как то не так...
    Значит надо понастойчивее крутить ручки. Поясничный подпор сильно влияет на удобство.
    Подарить жене, это классная идея, но у нее киа сиид и ей совершенно нравиться
    Объяснить, что "дареному коню в зубы не смотрят". Значит с этого момента ей нравится Астра.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)