sahe
Вот нашел.. Почитай тут: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=758091#758091
Только проблема в том что это официал, и если уж он так долго ломался, то со сторонней конторы имхо брать вообще нечего, зеркала то у них наврятли есть
BMW f30 320d xDrive
Astra J 1.6T Cosmo - была
Astra H 1.8 Cosmo - была
eagle
Огромное человеческое спасибо! Обязательно займусь этим вопросом. Попробую приобрести новое зеркало через официала. А это пусть лежит про запас Думаю позвоню в Кунцево, раз они уже прошаренные...
Но скажу по правде особого дискомфрта с висящим ниже зеркалом не ощутил. Разве что когда кто-нибудь назад сядет обзор совсем фиговый будет.
Не увидел вопрос сразу. Если еще кого интересует, то менял в ИСТ-Техно на Ильинке... Там подземный паркинг, прямо на красной площади можно сказать... последнее здание по Ильинке... Отдал машину, погулял по ГУМу пару часов и забрал уже готовую... стекло и работа - 7000 р. Все сделали качественно...
Номер атермального стекла есть ? .... сам сейчас буду менять стекло ... думаю обычное или атермальное ? ...
стекло лобовое обязательно будет тонировано ... как будет смотрется ? ... как вообще атермальное на GTC смотрится ? ... мне кажется обычное лучше ? .. атермальное так же затирается быстро ?
Добавлено спустя 2 часа 57 минут 49 секунд:
почитал умную книгу и вижу в ней что для атермального стекла нужно датчик дождя менять ... тоесть если обычное стекло было .. нужно менять и датчик ... (6500руб).
На гтц нет атермальных стекол.
Тем более не вижу смысл тонировать атермальное стекло.
Тем более не вижу смысла вообще тонировать лобовое стекло.
Все стекла на астре затираются одинаково.
BMW f30 320d xDrive
Astra H 1.8 Cosmo - была
Астряк
Атермальные стекла даже на Вазы щас втыкают, а жиг с фиолетовой лобовухой не встречал. По-моему, атермальные и есть с зеленым напылением, то есть они, типа, ультрафиолет не пропускают.
Astra Caravan 1,6 MT(115) Enjoy Pannacotta -->Zafira Family 1.8 MT
Cлава Удалов vankes
-100
если вы мне хоть один таз покажите с атермальной лобовухой я вам пива поставлю.. более того (открою страшную тайну), даже не на все астры его ставят, а только на пятидверки.. Астряк
атермальное стекло отливает синим цветом и сверху идет полоса солнцезащитная. На фото этого не увидишь, на самом деле можно посмотреть на других машинах, типа пыжиков там оно чаще встречается, только у опеля оно не фиалетовое, а синее.
Если очень уж хочется посмотреть, то могу показать где нибудь в центре..
BMW f30 320d xDrive
Astra H 1.8 Cosmo - была
Поменял сегодня в Мобискаре лобовое стекло. Сервис очень понравился. Ребята всё сделали меньше чем за час, девушка на рецепшн предлагала чай-кофе Стекло поставили Pilkington. У него нюанс, может и не только у него. Крепление для зеркала заднего вида расположено сантиметров на 5 ниже оригинала. Об этом моменте предупредили заранее (а не поставили постфактум) и получили моё согласие на замену. Новое расположение зеркала совершенно не напрягает, привык минуты за две).
Распечатал у них на сайте купон на скидку 5% - в итоге всё встало в 7160. Ставил стекло в установочном центре на Макеева 9. Ставлю Мобискару жирную пятёрку!
Ставлю Мобискару ЖИРНЫЙ КОЛЛ! Стекло после вклейки должно отстояться не мение суток, любой ара-сервис скажет
stydent
Под отстояться имеется в виду чтоб машина просто стояла на месте?
После замены стекла были даны рекомендации:
Ограничения по эксплуатации машин в течение суток после установки стекла:
Запрещается:
- поднимать автомобиль на подъемник;
- ставить автомобиль на бордюр во избежание перекосов кузова;
- мыть автомобиль под давлением (автоматические мойки типа Керхер);
- вставлять под автостекло талон техосмотра, пропуск и т.д.;
- снимать скотч ранее, чем через сутки после установки.
А мне вот интересно езда по нашим дорогам (считай вибрации и некоторые перекосы кузова), а так же давление на лобовое это как норма? сколько машин было, сколько стекл клеял,- НИКОГДА машину не отдавали стразу а отстаивали в течение суток... и даже когда присутствовал при вклейке всегда рекомендовали оставить машину минимум на ночь что бы стекло нормально прихватилось, но везде говорили, что сутки по-хорошему, плюс любой официал скажет, что сутки после вклейки машина должна отстояться