Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Вентилятор отопителя и Webasto

1. Участник Астравод Dimkas2003 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Вентилятор отопителя и Webasto

Давно я уже использую Webasto Thermo Top C, но озадачился подключением вентилятора - только сейчас. Хочется спать в тепле, и с заглушенным двигателем.

Смотрю значит я схему подключения вентилятора, и что вижу - 4 резистора, на каждую скорость вентилятора. Первая скорость 4 резистора, 2я скорость - три резистора, и так далее.
    Этож что получается, скорость венитилятора регулируется падением напряжения резистора? При том, он дико греется? Получается, что независимо от скорости работы вентилятора - потребление тока вентилятором будет одинаково? мда товарищи... Опель меня огорчил.
    Контроль тока потребления лампами ближнего света, контроль тока всех габаритов, стоп сигналов и т.п.
    Но регулировать скорость вентилятора отопителя - резисторами??? ппц...

Хочу поставить ШИМ регулятор мотора, чтоб минимизировать потребление тока мотором. Чтоб на заглушенной машине - надольше хватало аккумулятора.

Итак товарищи, близки-ли к истине мои рассуждения и выводы?

2. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    [QUOTE=Dimkas2003;8492357]Давно я уже использую Webasto Thermo Top C, но озадачился подключением вентилятора - только сейчас. Хочется спать в тепле, и с заглушенным двигателем.

Надо решать проблемы с жильём а не резисторами,спать в машине-опасно для здоровья
    Astra H 5D 1.8 AT Cosmo,Metro- 2008,Volvo XC70 D5

3. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Dimkas2003 Посмотреть сообщение
    но озадачился подключением вентилятора - только сейчас
    А зачем?
    В это дело нельзя прямо и примитивно углубляться. Так же можно рассуждать: "21 век, а мы еще на колесах ездим ,которым 3000 лет"
    Астра и так слишком продвинутая машина для своих лет и экономить на нескольких амперах никто не собирался из производителей. Поэтому приходится мириться с расходом топлива и многими отсталыми элементами.
    Хотите ШИМ, ну а кто мешает. Делайте. Тут чужие советы ни к чему...
    Вебасто! Здорово! Главное БК не ругается!
    Экономить на амперах? Да ну на фиг! Топливо горит, вебасто работает, а ты пытаешься снизить расход АКБ за счет вентилятора?? Ерунда какая-то. К тому же суммарный ток потребления на первой скорости отопителя с резистором значительно ниже тока без резистора. Так что с резистором - это тоже экономия, хоть и не 100%-я
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

4. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    Нет обогревателей, нет проблем.
    Astra H 1.8 AT Caravan Cosmo 2008, продан.
    Диагностика Tech2, MDI. Стираем ошибки, программируем функции,
    до устанавливаем опции. Обслуживание, ремонт.Чип-тюнинг.

Мои контакты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)