Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 165

Тема: Opel Astra VS Citroen C4

1. Новичок Новичок foxsoft2005 на верном пути Аватар для foxsoft2005
    Спасибо
    0 / 0

Opel Astra VS Citroen C4

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Пришло время обновить свое авто и я решил выбирать между двумя сабжевыми автомобилями, а именно:

1. Citroen C4 Хэтчбек (1,6 110 сил, ручка)
    2. Opel Astra 5-дверный хэтч (1,6 105 (115) сил, ручка)

Машины рассматриваются одногодки (2007 год) и денег они стоят, в принципе, одинаковых.

Хотелось бы услышать мнения (ЗА и ПРОТИВ) данных автомобилей. Желательно четко, вдумчиво, без срача и провокаций .

Постарайтесь отвлечься от своего персонального авто и взглянуть объективно на вопросы:

1. Ходовые качества
    2. Комфорт
    3. Родовые баги и глюки.
    4. Обслуживание и цены на ЗЧ.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

2. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    foxsoft2005
    хочу сказать одно , рейсталинг с новым мотором 120 сил вещь не плохая, напишу что ненравиться :
    1. ход кулисы на кпп даже после астры как в грузовике
    2. сиденья проваливаешься как в горшок на астре комфортнее
    3. на ямах подвеска пробивает на весь кузов в астре потише и локальнее
    4.качество пластика отделки салона хуже.
    5. проблемная реализация(хрен продашь,тем более сейчас)

в остальном машинко неплохая ,(но только после рейсталинга),неплохая шумоизоляция , дороботали электронику ,рулится на мой взгляд одинаково.

Самый большой плюс перед астрой новый мотор 120 сил .

3. Новичок Новичок foxsoft2005 на верном пути Аватар для foxsoft2005
    Спасибо
    0 / 0
    АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    120 сил там, к сожалению, только на автомате.. меня же ручка интересует принципиально. А рестайлинг пошел только с августа 8 года.. т.е. в мои рамки не влезает!

А за ответ огромное спасибо!!!
    Дуракам закон не писан,
    Если писан, то не читан.
    Если читан, то не понят.
    Если понят, то не так!

4. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    договорись о встрече сразу с двумя хозяинами ,на месте посиди в ситро и в астре сравни салон ,думаю вопросы снимуться моментально. дорейсталинг с 110 глючный авто , покупать машину ради модного фасада сейчас неактуально .
    VW Tiguan 2,0 tsi

5. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    foxsoft2005
    У друга с4 1.6 МТ

1) По езде...чуть помягче чем астра, динамики хватает, но сравнивать с астрой не буду так не катался на 1.6 МТ астре.
    В поворотах астра больше нравится. Лучше держит его...меньше кренов.
    2) Салон - на любителя, но не скрипит.
    Лично мне вообще не понравились приборы и руль.
    3) это на ситроен с4 клаб...но их там до полового пениса, на сколько я помню...и в основном связаны с АТ коробкой.
    4) проблем в принципе нет. Машин более менее надежный.
    Обслуга лучше, т.к. нет очередей, хотя бы.
    З/Ч - в т.ч. кузовные эл-ты- ДЕШЕВЛЕ! Но нормочас- повыше.
    Есть проблемы с самомстоятельной заменой расходников, все там оченна хитро...т.е. велкам на сервис.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    А по мне так рестайл (вот недано был) как раз только испортил машину. Я за дорестайл.

И по качеству отделки не согласен. Оно уж точно не хуже, если не лучше даже. Главное не скрипит.
    Самый скромный член клуба.

6. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    foxsoft2005
    - c4 еще в приборах, они там электронные и обновляються раз в секунду. А это я считаю огромным минусом.

Opel Astra H GTC 1.6MT 105л.с. ENJOY

7. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    catRS
    ты на обивку дверей смотрел ,любой определит разницу, и шумка в рейстале присутствует,в отличии от предидущего.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Цитата Сообщение от catRS
    Главное не скрипит.
    в лансере10 по новой тоже нескрепит
    VW Tiguan 2,0 tsi

8. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

9. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ двери не помню, честна, но в отличии от шкоды рвотных позывов не вызывали.

И вообще я как оцениваю, для себя- "противно или нет" находится внутри
    ...в импрезе- противно, в лансере- противно, в фф2- бррр, противно, в пыжах- противно. В С4- нормально! В астре тоже, в гольфе- окей...

А скрипы и сверчки- так за 1,5 года на прошлой машине я ох*** просто!

А по шумке- не шумнее астры, по- любому.

10. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так как фото салона астры без цветного монитора у меня только свое, то выкладываю его, сравнивайте

11. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от catRS
    ...в импрезе- противно, в лансере- противно, в фф2- бррр, противно, в пыжах- противно. В С4- нормально!
    поддерживаю полностью только материалы в пеуГЕЙоте получше будут.а вобще мне по душе С5.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Spyker
    ситро надобыло тож тогда без климата выкладывать
    VW Tiguan 2,0 tsi

12. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    у товарища c4 трехдверка рестайлинг 1.6 120 сил на автомате. динамики нету совершенно, на ручке не знаю. Сиденья улетные, приборы ужасные, тахометра я там вообще не вижу со своим зрением, он настолько мелкий и непонятный, что можно сказать его там нету. Шумка неплохая по мне дак одно и то же что в астре ну возможно чуть хуже в ситроене. Рулится астра значительно лучше у ситроена крены неприятные, но подвеска там чуть покомфортнее но от езды приятного мало такое ощущение что где-то что-то сейчас побрякивать начнет, и это было на новой машине.
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

13. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Зато у ГМ сервис - СУПЕР!!!

14. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Йети
    у нас в городе все в порядке с сервисом.
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

15. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Есть уже ДВЕ темы "Астра против С4".

16. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    foxsoft2005
    устрой для себя полноценный тестдрайв...

я хоть и был готов сблевануть от этого "авто" - но всеж для успокоения души своей и жены что выбирал свой опель перебрав ВСЕХ взможных конкурентов прошел...

Ц4, ничего не буду говорть про салон, ибо это будет только ИМХО, но вот динамика и поведение на дороге - астра далеко впереди....

17. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0
    У сестры был С4.
    Мне нравился! Хороший автомобиль.

1)Ходовая в норме! Динамика присутствует, и я не скажу что мой АСТРО 1,6 ручка намного быстрее, одинаково! Это помоему с автоматом у ситроена только проблемы.

2)Насчет комфорта скажу, что лучше чем у Астры. Едет плавно, шумоизоляция отличная, подвеска может и чуть пожестче, но это как то не ощущается. Слышен приятный рев мотора) (Хотя мне конечно нравится только мое завывание на 3тысячах )

3) Глюки...За все 3-х летнее обслуживание менялась только лампочка ближнего света. Ну раз на раз не приходится!

4)Обслуживанием, мне понравилось, на сколько я был внимателен. Правильно уже сказали что, очередей нет и все достаточно быстро. Норма часы дороже, но не сильно. Запчасти самому найте сложнее чем на опель(ну это естественно).

Еще добавлю, что интерьер салона может в С4 и очень даже ничего, но до Астры ему как мне кажется далековато.
    Во всем остальном машины идентичны и примерно одного уровня.
    Just a little more love...

Юридические адреса от собственника - 15000 р.

18. foxsoft2005
    Привет! Вот Вас сравнение: Астра против С4 - http://www.theinsider.ru/streams/auto/test/66.html Я ездила один раз на рестайлинговом с4, по минусам полностью согласна с АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ, кроме интерьера (у француза он получше, поинтереснее + есть куда положить мелкие вещички), хотя стоячий руль совсем не понравился - неудобно.
    учитывая непростое обстоятельство покупки ходившей машинки, совсем не рекомедую вам вообще что-нибудь французское. я сама почти три года отъездила на с3, к моменту покупки он уже разваливался (почему и продала), хотя в период гарантии совсем почти не беспокоил.
    в общем я двумя руками за астрочку!

19. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    magordeeva ну скажем так астра тоже не эталон надежности в постгарантийный период.
    Друг как раз брал С4 б/у, но с умом, есть связи у ОД...за год эксплуатаци- только лампочки и расходники.

20. Потрясающая женщина)))) Магистр АСТРАномии Тушка на верном пути Аватар для Тушка
    Спасибо
    1 / 0
     *113** 178
    Так хочется в этой темке понаписать всего))) Но, видимо, автор темы уже определися, промолчу))))
    Вообще, если двойная сплошная справа, это плохая примета...

21. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тушка
    а ты все равно напиши... тут не сколько для автора темы сколько опытом и мнениями поделиться темы возникают
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

22. Потрясающая женщина)))) Магистр АСТРАномии Тушка на верном пути Аватар для Тушка
    Спасибо
    1 / 0
     *113** 178
    CrazyRacer

Уговорил))0 Бесхарактерную)) Но, прошу ечесть, что все, что я напишу, лишь мое личное мнение и исходя из собственного опыта.

с4 (дорестайл) - отличный автомобиль!
    За 2 года я проехала сто тысяч километров.
    Машинка уменя была 1,6, 109 лс, механика.
    В 2007 года собиралась купить астру, так как болела ею с 2004 года, но решила отложить ее покупку, так как села ситроен - и не смогла с ним расстаться.
    За 546 тысяч р. (в 2007 году) у меня было в машине очень многое:
    не было только кожаного салона, АКПП, стеклянной крыши и переднего парктроника.
    Я получала ни с чем несравнимое удовольствие от езды на этом атвомобиле. Я не вылезала из-за руля!
    ОТдельное спасибо сервисменам! Отличная работа! Хочу сказать, что, например, много слышала о проблемах с гарантией на других марках, тут этого не было вообще. Ну либо я так находила подход к людям (что тоже не маловажно).
    1. Внешний вид! - 5 баллов! Не даром он получал премию за лучший дизайн. Очень узнаваемая машина.
    2. внутри. Действительно - на любителя. НО! Тахометр на руле очень вписался. Дисплей по середине - отличный! все очень информативно!
    Пластик был очень приятный! Удобные сиденья, подлокотник! ничего нигде не скрипело (во всяком случае, в моей машине).
    БОльшио количество ящичков для карточек, рчек и т.д., чего мне в астре катастрофически не хватает, так как карточек полно, а положить некуда.
    Прошу обратить внимнаие, что салон (внешний вид) зависит от комплектации).
    Неподвижная ступица рулевого колеса (где находится в том числе и подушка безопасности) радует и глаз, и удобством в обращении, когда все на свем месте.
    очень много места для всех: и водителя, и пассажиров. Отличный обзор.
    3. расход топлива. У меня за 10 000 был расход 6,8 л/100 км. При этом мой личный рекорд: полный бак я укатала за 980 км.
    4. Слабые места рулевые тяги, передние вары (термотрещины), лобовое стекло, форсунки омывателя фар (могут вылететь на ходу или замерзнуть). Достаточно жесткая, на 17 дисках сосчитаете свои позвонки.
    5. достаточно низкая. но я по деревням рассекала, ничего не оторвав.
    6. Что за 2 года я поменяла по гарантии:
    - 2 рулевые тяги
    - стекло лобовое
    - ступичный подшипник (на 48 тыс)
    - магнитолу
    - дисплей магнитолы
    - водительское кресло (не работал подогрев)
    - радиатор
    - форсунку омывателя фар
    - моторчик омывателя фар
    - моторчик омывателя лобового стекла
    - радиатор
    максимальное время, провденное по гарантии в сервисе было - 2 дня: 1 день - согласование замены, 2-й день - сама замена.
    По ходовой части кроме тяг и подшипиника не меняла ничего. Продала машину с более, чем живым сцеплением.
    машину продала очень быстро, было 2 покупателя, я еще и выбирала.

По управляемости ничего не говорю, так как не летала на нем, не располагает он к этому, очень спокойная купешка! Я мажорно ездила по правому ряду))))

Запчаст: да, дороговато у диллера. Можно найти дешевле в других магазинах.

минус - Лексия (компьютерная диагностика), можно сделать только у диллера или у тех, у кого он есть.

А еще по ходовой! На мурманке попала в сильную яму, порвала колеса, появился люфт в тяге. В эту же яму попало еще около 15 машин 9я была 10-й). у некоторых паркетников что-то с осью случилось, ждали ГАИ и страховщиков. Я записалась в свидетели и уехала своим ходом, даже без всякого биения в руль и т.д. Но на диагностику съездила, там и обнаружили люфт, заменили по гарантии. Все. для меня это было показателем.
    ну и пять звезд по безопасности дабт о себе знать. Например,:
    http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=39588

Теперь все же решила попробовать и астру. надеюсь, что о ней у меня тоже будут только прекрасные отзывы)))
    Изображения

23. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хороший отзыв!)) тока фотку уменьши плиз)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

24. Потрясающая женщина)))) Магистр АСТРАномии Тушка на верном пути Аватар для Тушка
    Спасибо
    1 / 0
     *113** 178
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    хороший отзыв!)) тока фотку уменьши плиз)
    Спаисбо за хорошие слова! Постараюсь))

25. Местный Астравод ANTONIO OLEGOVICH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чорд( опаздал(
    но всё равно напишу)))
    пересел с С4 110лс на СТС 140лс везде механика.
    По моему субъективному мнению Ситроен намного приятнее как по управлению, так и по материалам отделки... за 40т. км. пробега по гарантии заменили один ролик ГРМ, и водительское сиденье (перестал работать подогрев). расход топлива намного меньше, ну и дизайн конечно на порядок интересней, климат С4 раздельный (мелочь а приятно).

Про сервисы - у Опеля мне понравились меньше, отношение к клиенту отвратительное, видимо из за массовости марки, никакое! В Ситроеновских за клиентов борются!).

Из плюсов Опеля - динамика после 180 Опель разгоняется, Ситроен нет (но!!! 110 VS 140).
    управляемость четче, но в то же время не так комфортно как в С4 (возможно из за жесткой подвески, у меня IDS+ с заниженым клиренсом)

итог смены мной автомобиля таков, если бы знал, оставил бы Ситро, он приятней, и с душой что ли))) сейчас задумываюсь менять Опель на что-нибудь посолиднее.

Всем привет)

ищите на дорогах города!

26. Потрясающая женщина)))) Магистр АСТРАномии Тушка на верном пути Аватар для Тушка
    Спасибо
    1 / 0
     *113** 178

ввв

ANTONIO OLEGOVICH

Все!!!! Зауважала человека))))))

Мне тоже с4 все же больше нравится.. по общему его восприятию именно душой. А так машины одного класса и каждый найдет в них минусы и плюсы))))

А с С4 у меня много душевных переживаний, прекрасных положительных эмоций, которые я пережила, связано))) Наверно поэтому я не так равнодушна к этому автомобилю))))

Цитата Сообщение от ANTONIO OLEGOVICH
    не так комфортно как в С4
    Согласна)) и мне так не хватает ящичков, ноя уже повторяюсь))))

27. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    Ребят, ну так что скажете, стоит брать С4 или нет. А то родителям хочу его купить, т.к. он по деньгам наиболее адекватен. Да и думаю что С4 не хуже Астры, а может и лучше.

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я се С4 Гранд Пикассо заказал, мне автобус понравился, тем более на новом БМВ-шном моторе. 14 мая приедет, попадаю под скидку 180.000 на машину 2010 года.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

29. Участник Начинающий Астравод Петр Холостов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     к237на 10
    Есть такой обидный стишок для французов:
    Пежо.. Рено.. Ситро.. гамно
    Понимаю, что не объективно, но простите, не удержался

30. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    VerSerj
    Да на С4 тоже скидка 130 тыс. Я вот думаю может и себе цитрик купить, а не только родителям. Хочу белого цвета и с раздельным климатом. Ожидание месяца 2. Родителям думаю на 1 мая в Саратов поеду и там куплю, благо цены одинаковые с Москвой.
    Астра уже надоела, а более дорогое пока смысла нет брать, т.к. на квартиру чутка не хватает, в авто вбухивать не охота.
    Ситроеновский форум по сравнению с астраклубом конечно отдыхает, намного меньше инфы.
    Единственное что в цитре не нравится, так это его родная магнитола, слишком уж она некрасивая.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Петр Холостов
    Про Опель тоже много чего говорят и очень обидное.
    Астра далеко не совершенство.
    Конечно новая J, привлекает ценой и комплектацией, но что то я очкую.
    Как посмотрю на облупившиеся багажники седанов(только сегодня 2 штуки таких видел), так вопросы возникают. Хорошо что у меня пока ничего не облезает, но вот ходовка громыхает периодически чутка.
    Да и дезилит на холодную уже тысяч 20-25 как.

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)