Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 70

Тема: баян...но вопрос опять про звук)))))

1. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

баян...но вопрос опять про звук)))))

Моя основная деятельность...это звук...поэтому это профессионально....и как правильно звучать должно я знаю...поэтому принципиально в машины все, никогда на вкалдываю денег больше чем 500...ибо просто громко и долбежно...меня не устраивает...точнее не интересует...))))))

Прочитав весь форум так и не нашел ответа...кто менял только штатные колонки...и на сколько только эта операция меняет звук...?
    Музыку слушаю не громко...в штатном звуке не устраивает звучание середины...для меня это критично....
    вопрос...смена только штатных колонок делает середину чуть мягче...или нет?

И еще...магнитолы штатной хватит с хорошими динамиками звучать не громко...но при этом не совсем проваливать нижнюю середину?

2. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Выпайка линеек, замена акустики в передних дверях, установка саба с усилком. Колонки сзади играют на подзвучке, фейдером убавлены до 20-30 процентов. Центральная колонка отключена. Звучит очень хорошо, даже установщики удивились, что штатная магнитола так заиграла. Приезжай на астравстречу, дам послушать. Кстати, обошлось все в 700

3. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне саб не нужен...я не люблю низ гудящий...а это суть саба...мне нравится очень плотный звук и детальный...но к автозвуку это отношения не имеет)))))

мне не нужен низ...точнее нужен...но не такой)))) Меня больше интересует только решение по одним колонкам....стоит или нет...

я слушал несколько чемпионов по автозвуку...очень круто и дорого...но мне не понравилось...ну не нравится мне когда столько всего...я люблю линейный звук....

и еще я очень жадный...700 по мне за это дорого))))))))

4. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от F99F99
    еще я очень жадный...700 по мне за это дорого

5. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я вообще к музыке отношусь очень по-своему....вообще я ее слушаю в основном за деньги))))))) мне за это платят....а для своего удовольствия я ее слушаю редко....и то в основном только поулчит информацию...кто как и чего нового придумал...фишки всякие ну и еще всякие тонкости...))))

Ну вот представь....что у тебя в гараже стоит феррари...ламба...порше gt и так далее....а потом к этому всему у тебя появляется опель астра...и тебе говорят...возьми 7000 тыс баксов и прикрути туда всякие турбины...поставь колеса и т.д....вот ты будешь этим заниматься имея такой гараж?)))))))

вот и у меня так...у меня есть очень правильный звук на работе...практически идеальный....вот там я получаю все,что мне нужно от звука....))))

А еще я с 91 по 94 работал диджеем...и с тех пор не люблю слушать музыку громко)))))))
    Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))

6. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    А еще я с 91 по 94 работал диджеем...и с тех пор не люблю слушать музыку громко)))))))
    z levfk? xnj gjckt nfrjq hf,jns tt yt vjuen ckeifnm nb[j
    Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
    Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC

7. Участник Начинающий Астравод kostaja на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    F99F99
    имхо:
    1) только замена штатной акустики ничего не даст, проблемы с усилителем в штатной голове, предусилителем, цапом и транспортом.
    2) самое фиговое, что, если высокие требования по середине, то даже хорошая двухкомпонентная акустика с грамотной (!) установкой в штатные места, нормальная голова и усилитель не дадут результата. Выход замена фронта на 3 полосный. Но это совсем другие деньги, слабопрогнозируемый результат и долгая и сложная отстройка системы.
    3) "гудящий низ - суть саба" - НЕТ, НЕТ и НЕТ!!! Если саб гудит, это или неправильное акустическое оформление, или плохая настройка.
    Саб нужен. Разница будет даже при воспроизведении чисто вокальных композиций.
    4) "идеального звука" не бывает. Обычно нравится звук тот к которому привык.
    5)Если дружим с земноводными, то минимальный вариант - замена штатной головы, двухканальный усилитель на фронт, установка нормальной акустики в подготовленные двери. Но в 500 не уложиться, даже если самому делать. Правда и до 7000 будет далеко. Может быть имеет смысл подобрать акустику с достаточно крупными высокочастотниками (аля хом-аудио) и низкой частотой раздела - возможно получится подвытянуть середину, но будет провал по самым верхам (пропадет "воздух" и т.д.), который можно будет попробовать скомпенсировать супер-твитерами. Но я сам такой вариант не пробовал - т.е. это на уровне идеи.

8. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    DoctorHeart....ВСЕ так и было...точно))))))

kostaja...по 1 и 2 пункту понятно..

3 пункт....рабочий диапазон саба в районе 300 гц...это самая резонируемая частота...которая создает наибольшее количество стоячих волн...и гул в машине от этой частоты просто неизбежен...возможно ты воспринимаешь этот гул за низ))))) Саб по своему определению не может звучать плотно...ибо тот диапазон для которого он преднозначен не имеет такую возможность...ибо это физика....плюс многие люди вообще не слышат многих частот...а только на уровне подсознания...

и еще...вокал никакого отношения не имеет к частотам уровня саба...вокал звучит в районе 1КHz...и если ваш "саб" лезет и в этот диапазон частот....тут вообщем уже можно дальше и не обсуждать и не говорить о звуке))))))))

5. верхи по своей сути провалить не возможно....в любой системе их всегда переизбыток...другой вопрос , их качество....

а насчет правильного звука...могу сказать одно...если вы хотите услышать звук как задумывал автор...это один момент....если вы используете саб...то уже картина меняется в корне...более того..я много раз приглашал друзей к себе в студию...и включал их любимые песни..которые они слушали в машинах с сабами...я им включал на обычных классических ns10 так они очень удивлялись...что в аранжировках появлялись еще некоторые партии))))))))))

тут вопрос вкуса...если нравится чтобы "дуло" это одно...если музыку хочется слшуать боле менее в ровном диапазоне...эт другое...

[/u]

9. Участник Начинающий Астравод kostaja на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    3 пункт....рабочий диапазон саба в районе 300 гц...это самая резонируемая частота...которая создает наибольшее количество стоячих волн...и гул в машине от этой частоты просто неизбежен
    если нормальный фронт - саб режется на 80 (это в среднем, на хороших системах еще ниже). Даже если фильтром 2-го порядка, то до 300 он никак не дойдет. правда часто бывает, что если порезать на 80, то получается провал (саб уже не играет, а мидбас еще не играет), приходится поднимать частоту раздела до 100, максимум 120! Но это уже очень плохо - саб начинает локализоваться и звуковая сцена разваливается.
    "плотно" и "физика" -ерунда какая-то, даже комментировать нечего.
    Если уж говорить о физике - у любого звука есть гармоники, которые как раз и вылезают в более низком и высоком диапазонах по сравнению с основным сигналом.
    5. верхи по своей сути провалить не возможно....в любой системе их всегда переизбыток...другой вопрос , их качество....
    Вы меня просто ставите в тупик такими заявлениями. Но коммент. Но если кто-то хочет сам разобраться - ищем АЧХ автомобильных АС и изучаем (например на сайте журнала автозвук)
    а насчет правильного звука...могу сказать одно...если вы хотите услышать звук как задумывал автор...это один момент....если вы используете саб...то уже картина меняется в корне...более того..я много раз приглашал друзей к себе в студию...и включал их любимые песни..которые они слушали в машинах с сабами...я им включал на обычных классических ns10 так они очень удивлялись...что в аранжировках появлялись еще некоторые партии))))))))))
    или Вас друзья ввели в заблуждение своими "системами" или Вы сами чего-то недопонимаете, хотя судя по Вашим заявлениям о Вашей профессии, это как минимум странно. Не обижайтесь.

Возвращаясь к начальному вопросу: если с бюджетом действительно так жестко, то можно попробовать поменять только фронтальную акустику, но обязательно подготовить нормально двери. Только выбирайте акустику с высокой чувствительностью. И отключите задние динамики (их можно фэйдером) и центральный канал. Разницу услышите, а там глядишь и до следующих шагов созреете.

10. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    я много раз приглашал друзей к себе в студию...и включал их любимые песни..которые они слушали в машинах с сабами...я им включал на обычных классических ns10 так они очень удивлялись...что в аранжировках появлялись еще некоторые партии
    Слушаю в машине мп3 и радио...детали там зажимаются активно...поэтому нет смысла городить систему, если сама композиция не содержит в себе нужных частот

11. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    А кто может ответить на странный вопрос?
    Есть ли возможность в СД30МР поменять привод на ДВД, предположим от тогоже производителя, чтобы слушать МР3 с ДВД болванок???
    C250 CDI 4matik + 116i

12. Участник Начинающий Астравод Женёк на верном пути Аватар для Женёк
    Спасибо
    0 / 0
    Моя основная деятельность...это звук...поэтому это профессионально.
    тогда вы тут должны нам всем советовать что и как поставить! Разве это на ваша основная деятельность?! 8)
    1.8 AКПП Cosmo

13. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DoctorHeart
    z levfk? xnj gjckt nfrjq hf,jns tt yt vjuen ckeifnm nb[j
    Доктор, ты чё лишние чужие бокалы выпиваешь?

14. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    kostaja...ЖУРНАЛ атозвук...я как-то читал...было весело))))
    я не думаю...что тут в двух словах смогу объяснить чему я учился более 15 лет...и про звук я знаю ну ОЧЕЕЕНННЬЬЬЬ много....)))
    Тот звук который я привык слушать в машине никогда не будет...по многим причинам...поэтому не идеализирую...мне просто хочется узнать...на сколько штатные динамики хуже приличных...вопрос-то был простой))))

И еще есть такие всякие разные тестовые диски...и kostaja я точно могу сказать...что ты никогда этого не держал в руках....и тем более не слушал...а думаю я потому,что ты заговорил о частотах в в районе 80 гц...))))) Ты когда нить слышал отдельно эту частоту так в называемым "розовым" генераторном шуме...???? Правильно...не слышал...и не услышишь...потому как человеческое ухо это не слышит в принципе....а знаешь,что происходит? Динамики просто вываливаются...с еле заметным шумом...вот это твои 80 гц...)))))Так же и верх...более 14 тыс...просто свист...

Просто сабы и прочее нужны для подчеркивания и усиления крайних областей....а это не 80 и даже не 100....более того...когда записывается песня...а потом делается мастеринг...то все края жестко обрезаются...и обрезка идет как раз между 200 и 300...поэтому мифические 80...это просто желаемое...а не действительность...

и еще совет...ачх это хорошо.....но ты не замечал...что почему-то на аппаратуре за 100 баксов ачх ну прям шедевр...а на девайсах в несколько десятков тысяч долларов...ачх оч скромное?))))

kostaja...совет...не читай журнал автозвук если хочешь знать о звуке правду...

звук на котором делают всю музыку очень не похож на тот..который привыкли слушать....у меня даже специальные колонки есть для юзеров которые первый раз в студиях...ибо они не понимают...как колонки за такие деньги так погано звучат....и приходится накручивать и верха и низа...чтобы соответствовать журналу автозвук)))))))))))))))))))

я конечно могу рассказать..чтобы построить правильное звучание...чтобы слышать чистый звук без отскоков...то как минимум стенки везде должны быть не параллельны...я уже не говорю о поглощении...уровень ревебраци никогда в машине не получить...чтобы хоть как-то это было нормально....и т.д...весь автозвук это просто громко и не более...

я даже дома никогда не пытался поставить нормальный звук...ибо это тоже практически бесполезно...а строить отдельно комнату нет желания...я и так от музыки устаю...

у меня есть место где все как должно быть....а городить жалкую пародию я не вижу смысла...

повторюсь...это только касается лично меня...это моя основная деятельность....а для остальных наличие саба решает все вопросы...вообщем,что наверно и правильно...))))))))))))

зы...я сейчас строю один из самых больших студийных комплексов в восточной европе...мне приходит несколько пар мониторов ближнего боя...так я из восьми мониторов выбираю два...даже проф оборудование звучит по-разному...а чтобы составить одну правильную стереопару приходится выбирать.Даже бывает удачно звучащие мониторы и не очень...как получится...А мониторы дальнего боя будем заказывать на заказ...мы отдаем всю метрику помещения и акустические характеристики...и исходя из этих данных нам будут отливать динамики и корпуса....так делали на студии мосфильм...только они работали с кеношито...я с другими...)))) Я тебе просто рассказываю это чтобы ты понял на сколько я замороченный в плане звука...и не стоит спорить...для тебя это хобби...для меня профессия...

15. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от AntonioG
    поменять привод на ДВД, предположим от тогоже производителя, чтобы слушать МР3 с ДВД болванок
    Может, тебе его и смогут привезти за большие деньги, но, по слухам, двд-магнитола не читает мп3 с двд-дисков

16. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спорт...у меня на субаре вот такая стояла...играла с двд мр3 за всю душу))))))

http://www.autoden.ru/products/884/right

17. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    мне просто хочется узнать...на сколько штатные динамики хуже приличных
    Процентов на 50. Вздохи, инструменты "заднего плана" не слышны, детализация так себе...при повышении громкости тупо зарезается бас...в попытке избежать биения динамиков об облицовку двери

есть такие всякие разные тестовые диски
    Типа Marantz Hi-End Audiophile Test Demo? Скажи, пожалуйста, их названия, попробую достать.

играла с двд мр3 за всю душу
    Насколько я понял, он имеет в виду оригинального производителя - магнитолы DVD90 и DVD100 - чтобы дизайн бороды не портить

18. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    про динамики понял...наверно стоит поменять...кстати по работе сколько миллионов долларов возьмут?))))

тест диски у меня идут в комплекте с измерительными приборами кларктехник...))) Названия нет...

а в опере нет разве разъема для айпода?

19. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    по работе сколько миллионов долларов возьмут
    Где-то 0,00005 млн. $ За передние двери. Может, чуть больше.

тест диски у меня идут в комплекте с измерительными приборами кларктехник
    Хы...образ сделать, так понимаю, нельзя?

а в опере нет разве разъема для айпода?
    В рестайлинговой обещают (с 2007 года).

20. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    можно..только читать нужно будет с компа..24 бита 48 Khz..можно пересчитать...но уже не то будет....особенно с низом

21. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Sport
    Может, тебе его и смогут привезти за большие деньги, но, по слухам, двд-магнитола не читает мп3 с двд-дисков
    Речь не идет о замене СД30МР на ДВД90. Просто замена самого транспорта. Сомневаюсь, что их делает сам Блаупункт. Скорее всего что-то Тайваньско-китайское, вероятность того, что в линейке производителя есть и ДВД довольно высока, шанс, что совпадет разъем - тоже (что-то типа IDE в компьютере). Умение читать МР3 в мозгах магнитолы уже есть. Так что эксперимент имеет право на жизнь, надо просто найти разобранную магнитолу и посмотреть, что внутри.

22. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    можно..только читать нужно будет с компа..24 бита 48 Khz..можно пересчитать...но уже не то будет....особенно с низом
    Там просто различные частоты для проверки звучания или специальные композиции для той же цели?

23. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от AntonioG
    надо просто найти разобранную магнитолу и посмотреть, что внутри.
    Аудиочипы от филиппка, насчет остального не смотрел...а магнитолы вроде всех типов идут уже дельфи-грюндег

24. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    только частоты сгененрированые...

25. Участник Начинающий Астравод kostaja на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ...для меня профессия...
    все понятно, а я то думаю, что у нас в стране все так плохо со звукозаписью А это оказывается уважаемый F99F99 режет ниже 200-300!!!
    "Мифические 80" = что-то мне подсказывает, что Ваша "профессия" - тролль. До свидания. Успехов в "профессиональной" деятельности.

26. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    kostaja....к твоему великому сожалению...с записью у нас все хорошо...и наша музыка уже звучит на уровне...по секрету тебе расскажу...на студии мосфильм уже не один OST сделали...едут к нам для записи саундтреков...сейчас будет новый к годзиле....причем у них есть свой стандарт...когда мы получаем мастереный файл с студии Abbey Road...если конечно про такую слышал...и там все как ножницами обрезано....

поучи матчасть...а потом скажи что-то кокнретное....пока ничего по делу ты не сказал...

27. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    сейчас будет новый к годзиле
    Бог завода ЗИЛ возвращается?

28. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    что ты никогда этого не держал в руках....и тем более не слушал...а думаю я потому,что ты заговорил о частотах в в районе 80 гц...))))) Ты когда нить слышал отдельно эту частоту так в называемым "розовым" генераторном шуме...???? Правильно...не слышал...и не услышишь...потому как человеческое ухо это не слышит в принципе....а знаешь,что происходит? Динамики просто вываливаются...с еле заметным шумом...вот это твои 80 гц...)))))
    ну ваще то врачи вообще говорят что человек не шибко слышит частоты ниже 250Гц, поэтому при проверке слуха этой частотой ограничиваются, хотя могут и 125Гц ставить. Но это все касается слуха через воздух, но человек слышит та не только через барабанную перепонку.
    Все частоты ниже 250Гц прекрасно слышимы через кость, в принципе инфразвук человек и слышит не ушами, а телом.

Вот только мне не очень понятно про то что на 300Гц режите... Вообще то инфрозвуки полезны, так как передают атмосферу, а вы получается все это режите, так получается какой не живой звук ведь?
    А как же органы, кантрабассы? они снизу что звучат все выше 300Гц?
    Все вышесказанное - ИМХО

29. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Sport
    ...а магнитолы вроде всех типов идут уже дельфи-грюндег
    Еще больше шансов, что есть привод от тайваньцев
    Посмотреть можно??? И сфоткать!

30. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спорт...ага..и еще как))))

Kronus.... тут не все так просто..я уже говорил про подсознание...что некоторое мы можем ощущать...но тут есть главная штука...так называемые рабочие частоты...и каждый инструмент имеет свою тиситуру звучания....

проще говоря каждый инструмент звучит в своем диапазоне....и не имеет смысла городить огород ниже 200 гц если в песне нет инструментов которые играют в том диапазоне....особенно классика...или классический рок...под каждое направление есть своя группа приборов....и свои технологии записи и редакции...

к примеру...есть компрессоры "быстрые" и "медленные" в динамичной музыке применяют быстрые....а блюзе джазе и т.д медленные...где не нужно быстро отрабатывать...и нужен мягкий звук...ну и т.д

Есть например жесткие направления музыки...например так называемый нью металл...но там тоже есть моменты...например группы корн и линкин парк..используют разные технологии...но те же инструменты...но даже там с таким строем гитар...звук не ниже 200гц...

есть и танцевальная музыка где используют очень низкие звуки...но есть стандарты..общепринятые...суть, чтобы во всех носителях звучало одинаково...и весь звук режут под определенные рамки.

Если кому-то нужно много низа...тот его накрутит...т.е усилит определенную частоту...а кому-то это не нужно...вот для этого и делают звук в "рамках" чтобы каждый сделал как ему нужно...

если исходник будет сразу накрученный...то юзер включая в среднем классе аппаратуры ничего кроме бубнежа не услышит...а качественно убрать его не сможет...ибо примитивные эквалайзеры не позволяют убрать точно частоту не тронув полезные частоты...в итоге он получит не полный объем информации которую до него хотели донести авторы...

это мировая практика...и стандарты...когда включаешь например мадонну...то на картинке очень четко видно...звук зажат по полной...резкий обрыв после 250гц и 15кгц....это гарантирует звучание на любом носителе...остальное добавляйте на свой вкус...

есть еще такая штука как поразтные частоты....они как раз делают фанеру мутной и мыльной...эти частоты как раз базируются от 300 до 50 гц...поэтому с этим все борются...

и еще..если послушать вокал мадонны то там явно слышно...что в вокале отрезали и верх и низ..только рабочая частота в районе 1-2 кгц...

есть еще такая история как микс...когда сводят песню тут нужно очень грамотно раскидать звуки по диапазону чтобы они не пихали друг друга задницами...и нужно знать...какой инструмент имеет рабочую частоту...остальное отрезается...в итоге получается очень прозрачно...и воздушно...все слышно и понятно....

а сейчас такая тенденция...юноши понакупают себе компов...наскачивают шароварных прог с инета...и каждый считает себя гуру...сейчас все доступно...секвенсоры....вст библиотеки...подставляй и играй))))) А потом до слюней спорить...)))))

сидят дома...крутят ручки...и наслаждаются приступом собственной гениальности...и не понимают...зачем нужны пульты и приборы которые стоят сотни тысяч долларов..ведь достаточно купить аудио карту за 100 и все...)))))))))))))

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)