Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Поцарапали дверь. Советы, рекомендации?

1. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0

Поцарапали дверь. Советы, рекомендации?

Коллеги, ситуация такова.
    Утром жена выезжала со двора и задела дверью железный колышек (раньше во дворе их было много, на них разные ганд.оны вешали цепи, типа, их место В прошлом году их снесли, слава богу, но один остался). На водительской двери, снизу, у порога, глубокая царапина 20-25 см (по словам жены; сам не видел), металл вмят.
    У нас, разумеется, КАСКО. Жена сразу вызывать ментов не стала, уехала на работу. По страховке на один случай ГАИ можно не вызывать, но этим мы уже воспользовались недавно
    Вопрос: как можно разрулить ситуёвину, чтобы платила страховая? Были ли у кого подобные случаи, кто как разруливал? Есть ли подводные камни в общении со страховой в таком случае? Могут ли они отказать в выплате? Страховая Согаз; были уже два страховых случая, сработали нормально, без претензий. Друзья, просьба - не флудить, высказываться по делу.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ДЕД_МАЗАЙ на верном пути Аватар для ДЕД_МАЗАЙ
    Спасибо
    48 / 0
    Вызывать ментов по любому. Делай подставу: ставь машину на тоже место (наверняка краска на колышке осталаь), желательно вплотную, типа только что поцарапал. Найди двух свидетель во дворе, что бы подтвердили. Будь трезв! Страховая обязательно попросит бумажку от ментов., потому что кузовщина.

У меня похожий случай был.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

ЗЫ. штраф 500 рублей, за несоблюдение боковой дистанции.
    И не забудь поставить знак и включить аварийку (штраф 1000 руб.)
    ХАЧУ ПИВО!

3. evgeny024
    Гость
    Все гораздо проще:вызываешь гиббд, торжественно вручаешь 500-1000руб(зависит от настроения инспектора) и просишь выдать справку ф.748 с печатью(важно!) по факту повреждения авто.

4. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    ДЕД_МАЗАЙ

Свидетели обязательны?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ДЕД_МАЗАЙ на верном пути Аватар для ДЕД_МАЗАЙ
    Спасибо
    48 / 0
    Цитата Сообщение от evgeny024
    зависит от настроения инспектора
    В том то и дело, что не каждый инспектор на это пойдет.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Цитата Сообщение от Шаман
    Свидетели обязательны?
    Желательно! Все равно при составлении протокола подписи свидетелей требуются.
    ХАЧУ ПИВО!

6. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДЕД_МАЗАЙ
    при составлении протокола подписи свидетелей требуются
    Ааа, ну это пара любых прохожих типчиков ))

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Что касается штрафа
    500 рублей, за несоблюдение боковой дистанции
    Если колышек установлен незаконно, штраф всё равно придётся платить?

7. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Делай более красиво!
    Ставь машину на другое место и вызывай гаишников с криками что тебе хз кто попортил машину и уехал.
    Перед страховой чистеньким будеш. а если сам наехал на колышек то каска дороже на следующий год будет.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ДЕД_МАЗАЙ на верном пути Аватар для ДЕД_МАЗАЙ
    Спасибо
    48 / 0
    Если колышек установлен незаконно, штраф всё равно придётся платить?
    Канечно. Ни каво не валнует как установлен колышек. Ты виновник ДТП.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Цитата Сообщение от SLeSar
    Делай более красиво!
    Ставь машину на другое место и вызывай гаишников с криками что тебе хз кто попортил машину и уехал.
    Перед страховой чистеньким будеш. а если сам наехал на колышек то каска дороже на следующий год будет
    Ага... А страховая скажет : пока не найдется виновник, держите карманы пошире.
    Мне конечно вариантevgeny024 больше нравится, НО нужен знакомый инспектор, желательно собутыльник, хотя и этот может заартачится.
    ХАЧУ ПИВО!

9. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Ага... А страховая скажет : пока не найдется виновник, держите карманы пошире.
    Че за бред?
    Какой виновник, где его и кто искать будет??? все выплачивают, только надо эту самую справку поиметь с гайца. А там написано, что повреждения получил в результате неправомерных действий третьих лиц. И усе!
    Шаман
    На жену ругался?
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

10. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    На этом месте весь день стоял какой-то ган.дон, уехал недавно, жена быстренько перепарковала машину туда. Стоит с аварийкой, ждёт ментов...
    Так что вариант
    Цитата Сообщение от SLeSar
    Ставь машину на другое место и вызывай гаишников с криками что тебе хз кто попортил машину и уехал
    не прокатит... Было такое, кстати, в июле прошлого года. Утром выходим - на крыле вмятина. Месяц ждали документы (типа, гайцы искали виновника). В итоге крыло мы сделали... в ноябре

Добавлено спустя 53 секунды:

Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    На жену ругался?
    Не... не сильно...

ЗЫ. Резину пульнул?

11. Местный Магистр АСТРАномии Alena на верном пути Аватар для Alena
    Спасибо
    1 / 0
    Ситуация разрешилась????
    просто в прошлом году примерно в это же время я выезжая со двора не заметила бордюр.. он единсвенный выпирал из общего ряда достаточно сильно вмяла себе порог со стороны пассажира, но... почему то тоже не стала сразу вызывать гайцов - поехала на работу, потом осознала что наверное я зря так сделала и вернула на место встала рядом с этим выпирающим бордюрным камнем вызвала гайцов часов в пять вечера эти... нехорошие человеки приехали в 11!!! и выдали мне на месте все справки без каких-либо свидетелей за 3 тыс рублей еще и возмущались зачем вызвала - типа у тебя тут работы на 300 у.е. (в автоцентре насчитали 800!).. так что не нужны свидетели никто из них даже не всматривался в этот бордюр и не искал там мою краску...
    Я люблю Хомяка...

12. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    не прокатит... Было такое, кстати, в июле прошлого года. Утром выходим - на крыле вмятина. Месяц ждали документы (типа, гайцы искали виновника). В итоге крыло мы сделали... в ноябре
    как непрокатит когда я так 2 раза делал.
    бампер менял передний и крыло правил красил заднее.

никаких проблем.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

13. Новичок Новичок Anasemina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Шаман писал(а):

еще как прокатит, была похожая ситуация, поставила машину около дома, далее вызов гайцов....объяснила им что зашла в гости, а спустя полчаса вышла, и вот какая гадость.....и я понятия не имею машина это меня поцарапала, или дворник какой своей тележкой, а может дети на велосипеде. Короче выдал все справки на месте за триста рублей
    P.S. для этих манипуляций очень советую район южное бутово, гаишник пришел ПЕШКОМ , очень молодой, и объеснил что по их району все машины выезжают на ДТП, а мелкие вызовы они обслуживают пешком, обходят дворы.

14. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    500 вполне достаточно за справку. а дальше уже его забота как все оформить. а потом со справкой без проблем все в страховой сделают
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

15. Цитата Сообщение от evgeny024
    Все гораздо проще:вызываешь гиббд, торжественно вручаешь 500-1000руб(зависит от настроения инспектора) и просишь выдать справку ф.748 с печатью(важно!) по факту повреждения авто.
    Такой суммой уже не отделаешься! все зависит от повреждений, но минимум 1500-2000

16. Местный Астравод 1 на верном пути Аватар для 1
    Спасибо
    0 / 0
    аналогично дядька сзади чиркнул мне по бамперу, содрала с него 3 000 р. (почему-то он не захотел ждать гайцов, наверно после синьки был), потом припарковалась в нужном месте, чтоб все натурально было, вызвала ГАИ (приехали быстро 15 мин.), посмотрели и говорят, справку не дадим, и за деньги не дадим, идите блин в отделение любое и участковый все вам сделает , приезжаю в первое: нет участкового, приезжаю во второе - тож самое, в третьем просидела час дожидаясь, пришел: говорю поцарапали - написала заяву, через 5 дней справка у меня без особых проблем, за такую заботу вручила ему презент от широкой своей души и сдала все в страховую, вот и все
    павлиновая ASTRA GTC, 1,6MT, Enjoy+
    x242xx98 Анна

17. аналогичная ситуация царапнули в дворе. вызвал дпс. прибыл гаиишник пешком. спрашиваю где мигалка, говорит на фуражке. 748 на месте давать не стал - сказал явиться в группу разбора. в назначенный час явился в гибдд сказали ждать месяц справки пока не закончатся розыскные мероприятия. короче поручил страховой пусть сама справки собирает, учитывая что у меня за неделю это уже второе ДТП
    Astra 5dr 18XER

18. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    вообще есть пункт,что сумма 3-5% от стоимости автомобиля ремонтируется или выплачивается без справки ГАИ и милиции.
    Если это пункт есть (у меня во-всех страховках был)
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

19. Местный Астравод buu на верном пути Аватар для buu
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andy949
    вообще есть пункт,что сумма 3-5% от стоимости автомобиля ремонтируется или выплачивается без справки ГАИ и милиции.
    Если это пункт есть (у меня во-всех страховках был)
    У ГСК Югория 100% есть такое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)