Opel Astra H 1.8AT 2007. У меня стук при переключении с 1 на 2 появляется при первом трогании после длительной стоянки при выключенном двигателе (например ночной стоянки) в достаточно сильные морозы (ниже -25'C). При этом чем быстрее разгоняешься с места, тем сильнее удар и звук.
Это нормальное явление?
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
У меня тоже такой звук есть, но замечать его стал, после того, как при снятии радиатора из автомата вытекло пару сотен мл жидкости. Грешил на это. На прошлой неделе заменил жидкость, а металлический хруст остался. Теперь грешу на тест ESP и ABS, однако раньше не было никаких посторонних звуков. Тема не раскрыта.
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
У меня тоже такой звук есть, но замечать его стал, после того, как при снятии радиатора из автомата вытекло пару сотен мл жидкости. Грешил на это. На прошлой неделе заменил жидкость, а металлический хруст остался. Теперь грешу на тест ESP и ABS, однако раньше не было никаких посторонних звуков. Тема не раскрыта.
Я склонен считать, что тест ESP и ABS - тут не причем. Иначе в моем случае почему тест (наличие стука) не происходит в другое время года, суток и т.д.?
Имеется скажем так предположение. У меня это происходит закономерно только в морозы и на утро после ночной длительной стоянки: приехал домой поздним вечером, машина разогретая, глушу мотор, оставляю на ночь, машина остывает, влага образующаяся на поверхности тех частей замерзает, особенно с понижением температуры к ночи, а на утро когда трогаюсь с места при включении 2 передачи, происходит соответствующее движение тех частей с сопротивлением. Возможно это стук не в самом АТ, а стук - следствие. Другой вопрос почему это происходит после длительной стоянки днем, температура чуть выше чем ночью или что? Вообщем пока что тема сисек не раскрыта.
Последний раз редактировалось uhazhor; 06.02.2014 в 17:17.
Добрый день! Недавно купил Astra H 2010 год, Z16XER Easytronic, пробег 155000 км. У меня точно такой же звук происходит каждый раз, когда заводишь автомобиль и едешь - при переключении с 1-ой на 2-ю передачу. Щелчок происходит два раза подряд слева от руля внутри панели и, такое ощущение, что чуть-чуть отдает в педаль газа Очень похоже на срабатывание какого-то реле. Происходит всё это именно после запуска двигателя и строго при переключении коробки с 1-ой на 2-ю передачи.
Кнопка ESP на консоли есть (если что). Видимо так и должно быть
p.s. был не прав, написав ранее, что щелкает при смене передач с 1-ой на 2-ю. Щелкает именно при достижении скорости 20 км/час, не важно на первой передаче ты едешь или переключаешься с 1-ой на 2-ю.
Последний раз редактировалось alex59ber; 06.09.2017 в 11:58.