Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Отчет 750 км, мало но уже есть о чем)))

1. Отчет 750 км, мало но уже есть о чем)))

Здесь http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=21277 я писал о том как приобрел мою мафынку и о ее первой поломке. Так вот, история повторилась. В субботу остановился у магазина, затарился всем необходимым, сел за руль - она не заводится. Все признаки описаны в ссылке выше. Я почему-то даже не удивился, как чувствовал. Посидел, подождал - ноль. Клему скидывать не стал, что б на этот раз сервис не отвертелся. Опять звонки в Дженерал Моторс, опять эвакуатор, опять сервис. Как разгрузили попробовал завести, мож как в прошлый раз заведется, но нет, горячо полюбившаяся астрочка решила идти до конца. Так как время было часов 7 вечера, мастеров уже, видимо, нужных не было, оформили акт приемки автомобиля и сказали, что завтра с утра будут разбираться.
    На следующий день приехал в сервис. Мне стали объяснять, что якобы у меня конфликт между первым ключом и иммобилайзером. Все бы ничего, но оказывается второй ключ тоже хер работает, его вообще ЗАБЫЛИ на заводе прописать! Мне любезно прописали второй ключ, а основной сказали ждать до полугода .
    Никаких документов о проведенных работах с авто не дали, пришлось потребовать их самому, так на всякий (тьфу*3) случай.
    На мой вопрос, не повторится ли это вновь, все ли там они наладили, сказали, что все ок. Но сказали как-то неуверено, я сразу почуствовал, что они сами точно не знают причину, а просто подозревают этот пресловутый ключ.
    Ну да бог с ними, со второго ключа нормально завелась, по дороге из сервиса раз 10 останавливался для проверки: глушил - заводил. Вроде как пока все нормуль.
    Из всего этого у меня возникает вопрос, повторится ли это вновь и что, если я бы ехал где-нибудь ночью по трассе на тот же юг?
    Машине всего 3 недели, проехал примерно 750 км и уже 2 серьезных случая. Если вовторится еще раз, буду задумываться о возврате денег. Жаль, машинка мне очень полюбилась, не хотелось бы расставаться!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    -АстраПЕС-

Не парься все нормально будет ))) от глюков никто и ничто не застаховано

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Да, но не от таких. Это тебе не брызговик плохо присандаленный. А прикинь это произойдет ну просто в нереальной жопе. Вот и будешь пол года ждать эвакуатор. Да и сам факт, кататься на эвакуаторе при новой машине - оч сильно напрягает.
    П.С. тут на форуме в списке косяков астры 2008 года - это именно трабла с ключем. Типо батарейка отходит или что-то в этом духе. В результате иммобилайзер не снимает блокировку. Так что это реал может дело в ключе. Причем вроде как раз речь шла об основном складывающимся ключе.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

-АстраПЕС-
    Такая фигня судя по всему не тока у тебя бывала, раз писали о проблеме с ключем...
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

4. Вообщем пару дней назад история повторилась в третий раз))) Эвакуаторщик, увидев меня улыбнулся и сказал: "Пред! Я так и думал, что это опять ты!" Привезли в сервис, все уже как родные - раз в неделю стабильно видимся. На этот раз приговорили СИМ-модуль. Поменяли за день. Прописали заново оба ключа, сказали на этот раз всё будет тип-топ. В связи с отсутствием времени на заморочи с расторжением договора, решил попробовать поездить еще. До июля полный запар - ни минуты свободной. Так что, посмотрим.
    Кстати, когда меняли этот злополучный модуль, крышку руля (центральная часть - под которой и находится airbag и этот модуль) не доконца прикрутили. Поэтому, когда уехал из сервиса, вечером смотрю - она в левой части очень сильно отошла, пришлось снова ехать в сервис что бы прикрутили. За все время поломок (меньше 1 месяца) уже потратил кучу денег на сервис - такси от автоцентра(т.к. он находится за городом), бензин и массу упущенной выгоды)))
    Все эти случаи уже вполне тянут на существенный недостаток в соответствии с законом о защите прав потребителей.
    Вот такая веселая жизнь настала с покупкой нового авто.
    Вообщем буду держать в курсе. Надеюсь (все-таки еще надеюсь!), следующий отчет будет на 15000 ТО.
    Всем удачи!
    З.Ы. Фотки:
    Изображения

5. Местный Опытный Астравод vudovenko на верном пути Аватар для vudovenko
    Спасибо
    1 / 0
    Я у шоке.. такая машинка.. и такие косяки... мой любимый цвет и комплектация ((
    Astra H 1.4 МКПП

6. Местный Опытный Астравод Donkey Hot на верном пути Аватар для Donkey Hot
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от -АстраПЕС-
    Вообщем пару дней назад история повторилась в третий раз)))
    Фига се, ну ты спокойный чел! Я бы зафакал сервисмэнам их гнилой мозг!
    Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.

7. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0
    блин, сочувствую... У меня тоже 2008 год, надеюсь меня это минует, я с нештатным иммо примерно так же задолбался.
    Да и вообще я бы точно скандал устроил, хоть от него и толку никакого
    Космический холодильник (белый Караван 2011 Космо 1.6 ручка)
    Бежевый Космо Караван 2010 1.8 ручка

8. Участник Начинающий Астравод Лепший Кориш на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    я в шоке, а может просто грязь под коврики попала.....

9. Участник Начинающий Астравод Garrett на верном пути Аватар для Garrett
    Спасибо
    0 / 0
    Мде точно такая же как у меня и диски такие же..
    And always go prepared.. Opel Astra Star Silver GTC, 1.8 MT Cosmo, R17 Sport, QuickHeat, Xenon.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)