1. сработают, чем могут привести к летальному исходу (перелом основания черепа)
2. зависит от наличия датчика пристегнутого ремня и прописанного алгоритма в "мозгах"
Сработают ли подушки при непристегнутых ремнях безопасности
да
Сообщение от Dark_Lord
Зависит ли это от прошивки борт.компа
нет
Все естественно ИМХО ... а почему? насколько я помню, производитель отдельно это не обговаривал, следовательно этой функции в астре нет ... и даже больше того ... подушке в астре даже вручную не отключаются в оличие от некоторых других моделей (и даже нынешней Корсы).
Насколько я понимаю датчик у нас есть, но дилеры его отключают при продаже? Потому как у меня ничего не пищит, как на других авто, если не пристегнуться.
P.S. Вопрос задавал просто из любопытства. Сам всегда стараюсь пристегиваться, чего и остальным желаю!
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
датчик ремней влияет только на зуммер. на всех современных машинах подушки сработают при любом положении ремня, т.к. даже в таких случаях на пять процентов, но уменьшают количество смертей в дтп.
Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.
подушки сработают независимо от того, пристегнуты вы или нет, потому как датчик удара находится где-то под капотом...ИМХО..*)))
а вот от того, пристугнуты вы или нет, зависит состояние вашей головы после срабатывания подушек...лично я знаю 2 случая, когда водитель не пристегивался, а подушка сработала: в первом водитель поскользнул по подушке и разбил лобовое стекло лбом, а во втором случае водитель "поцеловался" с пластиком руля, который не успел отлететь, и, как результат, 27 швов на физиономии.....вот и думайте теперь...
Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель...*)))
Итого на вопрос Престегиваться мне или нет может быть пожалуй один понастоящему стоящий ответ. Если лицо и жизнь дорого то стоит потерпеть дискомфорт создаваемый реешком. имхо
На днях читал мануал про ремни- Стопоры ремней
безопасности
Системы ремней безопасности
на передних сиденьях оборудованы
стопорами ремней безопасности.
При лобовых и задних столкновениях,
начиная с определенной степени
тяжести аварии, замки ремней
безопасности притягиваются вниз,
натягивая при этом ремни.
Может по этой ссылке http://astra-h.ru/datch.html показаны как раз эти стопоры т.к. они одноразовые, а не датчики на подушки безопасности.
Astra H Sedan Silver Lake *701**77
МСС: В-493 или "Штопор"