Очень похоже на покраску по необработанному металлу.... Краску аж вспучивает... это повод писать заявы об неустранимом дефекте и возврате денех. Вот тут они и зашевеляцца....
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
По поводу мелких точек по всему кузову, снизу на дверях, после зимы тоже обнаружил, похожи как на ржавчину, решил керосином их потереть, оказалось обычный битум, все стираются но так долго их тереть надо, до этого на жигулях ездил и такого замечено не было, а тут вся машина в этом[*] ))
У меня опель астра гтс 2010 года из Бельгии. Покупал в КМ.ч химки. Вот сейчас по кузову начали появляться ржавые точки. Обнаружились на дверях и передних крыльях. Видимо больше никогда не куплю машину марки опель. Очень обидно. В целом машинка супер! до этого был пыжик 2004 года. Ржавчин не было.
та же тема, дофига мелких рыжих точек на двух передних дверях, попробовал оттереть уайт-спиритом, совсем мелкие стёрлись, а крупные остались) так и не понял что это, но больше похоже на какие то реагенты что ли...если бы это была ржавчина из под краски, не думаю, что она стиралась бы безвозвратно!
Протирал на морозе, по этому толку не особо, надо тепло и хороший свет, там всё ясно станет сразу..
а вообще в ЛКП давно уже разочаровался, сколов столько, что по локальной покраске насчитали 38тысяч. ( правда сюда ещё входят царапанные бампера) вот так..
У меня цвет опеля черный. Вот я тоже не могу понять что это?! сегодня аккуратно ногтем и пальцем оттер и ничего не осталось. Краска в полном порядке. Вздутия и сколов не наблюдается. ЛКП я полагаю, что на любой машине будет портиться со временем в силу неблагоприятных погодных условий. В добавок я думал, что паутинка на кузове появляется исключительно из-за мойки авто. На практике оказалось, что нет. Т.к. мыл авто очень мало, а паутинка уже прилична проявилась. По поводу рыжих пятен...
Моё мнение, что это какая-то херь налипает на кузов и типа придает эффект ржавых точек. У меня на пыже такие точки были. Удалял их тяпкой и никаких вздутий на этих местах не наблюдалось в дальнейшем.
Сегодня одного опелявода решил выцепить на парковке около магазина, чтобы спросить. Он как-то растерялся, но успел кинуть в ответ, что ничего у него подобного нет.
Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
вот нашел интересное мнение по поводу этих "Рыжих точек".
ЦИТИРУЮ:
Обнаружил на кузове много мелких точек коричневого цвета, не битум. Похоже, что это металлическая пыль, которая осела на кузов, начала ржаветь и таким образом прилипла к ЛКП. В принципе саму точку можно отковырнуть ногтем, но после нее остается рыжее пятно на ЛКП. Кто-нибудь сталкивался с таким? Чем лучше удалить такие точки и оставшиеся после них пятна? Может химия какая-нибудь есть?
В инете нашел такое описание:
Особенно следует остановиться на процессах, связанных с выпадением из атмосферы разного рода химических веществ, которые так или иначе влияют на долговечность покрытия и кузова в целом. Чаще всего дает о себе знать так называемая "рыжая сыпь". Обнаружив на лакокрасочном покрытии кузова мелкие ржаво-рыжие точки и потеки, многие считают, что сквозь краску начала пробиваться локальная коррозия кузова, связанная с плохим качеством металла. Внимательный автовладелец заметит еще, что "сыпь" располагается только на горизонтальных поверхностях кузова. Страхи эти совершенно необоснованны. Ведь невозможно изготовить крышу, капот и горизонтальные участки крыльев из бракованного металла, а вертикальные участки тех же деталей - из нормального. Кроме того, поскольку наружное покрытие кузова трехслойное (два грунта и эмаль) и его толщина более 70-80 мкм, невероятно, чтобы продукты коррозии металла могли проникнуть в какие-то гипотетические поры, не приподняв пузырем всего покрытия.
Причиной появления этой "сыпи" являются металлические частицы, выпадающие из атмосферы. Осев при безветрии на поверхности кузова (дождь их не смывает), они начинают корродировать и плотно приклеиваются к кузову при выпадении росы или мелкого дождя. Обычно после нескольких хороших моек "сыпь" исчезает. Если нет - смыть ее можно 5-процентным раствором щавелевой кислоты.
Кто-нибудь пользовал щавелевую кислоту? Где ее можно купить? Насколько агрессивна к ЛКП?
ИЗ ИСТОЧНИКА: http://pda.autocommunity.ru/forum/cosmetics/t20770/
прошу прощения у модераторов сайта, если нарушил правило, выложив ссылку на другой сайт. Я всего лишь хотел помочь и развеить сомнения. Похоже дело не в кузове, а т.к. я и думал, что что-то оседает на кузове и "разлагается" ))))
Вот сегодня был на мойке, и мойщик мне сам сказал, давайте кузов обезжирим, чтобы точек коричневых не появлялось)
После разговора с ним вывод: сыпят сейчас такие реагенты, которые при высыхании, остаются на машине в виде коричневых точек, очень много авто белого цвета приезжают чуть ли не полностью рыжими) причём это иномерки как новые, так и 2-5 годовалые..
+ появляться машины с такими точками, стали только этой зимой!!
Итог: после обезжиривания, почти все точки исчезли, это при том, что не тёр он мою машину как свою личную, а просто протёр губкой со спец. средством и помыл..
остались очень мелкие точечки на двери, думаю если обезжирить через недельку на мойке ещё раз, то их вообще не останется!
По этому кипешь наводить смысла нет, просто надо лучше следить за краской и кузовом в целом,раз таким дерьмом теперь посыпают! лучше переплатить 300р., но обезжиривать, тогда будет всё ок!
Да я тоже подумал на реагенты. Но сомневался. Сегодня днем аккуратно ногтем поснимал эти точки. Вроде без проблем. Еще я прочитал, что эти точки можно убирать средством от битумных пятен и насекомых. Еще вычитал, что владельцы цивиков, мазды 6 и лачетти тоже жаловались на эти точки.
Думаю, что если бы была реальная ржа, то краска бы вздувалась.
Спасибо всем за обсуждения. В итоге это не ржавчина. А то я 2 дня в депесухе ходил. Иномарка же и года нет ей. ))) Теперь снова люблю марку опель
чё вы сказки сочиняете, народ вы чего?
эти ржавые пятнышки это не ржавчина, у меня всё авто, точнее весь низ был покрыт ими. сделал обезжировку и всё прошло. не партесь. это просто остатки реагентов на краске. обезжиркой всё стирается.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
эти точки у любого авто который прописан в крупном мегаполисе.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Я думаю, что мало кто тут сочиняет. Просто насторожило происхождение подобных рыжих точек очень похожих на ржавчину. Хорошо, что это не так. А то я уже перекрашивать по гарантии весной собрался.
чё вы сказки сочиняете, народ вы чего?
эти ржавые пятнышки это не ржавчина, у меня всё авто, точнее весь низ был покрыт ими. сделал обезжировку и всё прошло. не партесь. это просто остатки реагентов на краске. обезжиркой всё стирается.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
эти точки у любого авто который прописан в крупном мегаполисе.