Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54

Тема: Выбор комплектации и доп.опций

1. Участник Астравод graphite на верном пути Аватар для graphite
    Спасибо
    0 / 2

Выбор комплектации и доп.опций

Приветствую участников форума)
    Надеюсь скоро вступить в ряды владельцев астры.
    Позвольте обратиться с просьбой- нужен совет.

Планирую заказывать 3d хетчбек, sport, 1,8. Без дополнительных опций (ато просто голову сломаешь при выборе, а денег не так много)) Вижу, что у большинства здесь комплект. cosmo, но для себя не вижу необходимости в этих опциях.. или я что то упустил и тут большая разница?!
    Что посоветуете? ..интересен любой коммент.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Ну в спорте нет подогрева попы, сигналки, климат контроля. Магнитола без мп3. Чтоб было мп3 - надо 4 штуки доплатить. Так что смотри сам. Все зависит от того, нужно тебе это или нет
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

3. Местный Заслуженный Астравод KUDRJA на верном пути Аватар для KUDRJA
    Спасибо
    0 / 0
    graphite
    у меня космо+есп,жалею,что не заказал ксенон,а так в салоне хочу парктронник поставить,вроде всё

4. Участник Астравод graphite на верном пути Аватар для graphite
    Спасибо
    0 / 2
    KUDRJA, спасибо за мнения.

Цитата Сообщение от Butcher
    Ну в спорте нет подогрева попы, сигналки, климат контроля. Магнитола без мп3. Чтоб было мп3 - надо 4 штуки доплатить. Так что смотри сам. Все зависит от того, нужно тебе это или нет
    Подогрев мне действительно важен. Сегодня звонил, сказали что подогрев сидений в спорте есть.. а птф тоже отсутствуют?! Может эти 2 пункта просто добавить... И сигналку еще.

5. Местный Заслуженный Астравод KUDRJA на верном пути Аватар для KUDRJA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от graphite
    а птф
    да они вроде как лопаться любят!

6. Местный Опытный Астравод Квинчикряк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    бери ланс и не парься
    Перешел в Antara-Club

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Ну возможно и есть подогрев, но вот на сайте опеля в конфигураторе он идет как опция за 5500. ПТФ по идее тож нет. в комплектации Спорт все таки больше именно на спорт идет закос. Но для комфорта ИМХО лучше космо. Да и разница минимальна между ними, так как добавив на магнитолу, подогрев и еще че нить - чтобы по характеристикам была схожа с космо, то получится та же цена. А так, разница у них всего 16 штук.
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

8. Участник Астравод graphite на верном пути Аватар для graphite
    Спасибо
    0 / 2
    Спасибо за советы. От спорта решено отказаться) Теперь осталось определиться какую косму выбрать.. Будем думать
    ps: интересно, опция opc line II красиво смотрится, или нафик это надо))

9. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    graphite
    Кажется ты говорил что у тебя денег не очень много

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    опция opc line II
    Нах оно? Лучше QuickHeat возми и ксенон. Или ESP. Или на страховку оставь. Или на резину, она как раз к зиме придет.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Цитата Сообщение от VerSerj
    опция opc line II
    Нах оно? Лучше QuickHeat возми и ксенон. Или ESP. Или на страховку оставь. Или на резину, она как раз к зиме придет.
    +1 Что верно, то верно

12. Местный Астравод Aruanna Adams на верном пути Аватар для Aruanna Adams
    Спасибо
    0 / 0
    У меня Enjoy + БК (да-да, его можно потом здесь допрошить, но при заводской установке датчики в бачок с антифризом и стеклоомывателем уже с завода придут) + ПТФ + задние стеклоподъемники + что-то еще, кажется. Хотела еще
    Заводской парктроник при заказе "не пошел в производство": у меня один из первых седанов. Не знаю, как сейчас, а в конце 2007 года на них парктроники на заводе еще не ставили. Хотела доставить уже здесь, да сразу не сложилось, а теперь уже привыкла к габаритам.
    Не выбрала Космо потому что полукожаный салон мне не нужен, второй комплект дисков все равно покупать (а зимой, имхо, лучше на штампованных). Ну и читала, что лаковая приборная панель Космо царапается...
    На круг моя комплектация по деньгам вышла практически в цену Космо, но именно такая, как хотелось.
    Обвес OPC - дешевые понты. Уж лучше на что-нибудь полезное (ту же защиту от угона) деньги потратить. Имхо, разумеется.
    Дьявол в мелочах.
    Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.

13. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Косму бери обязательно, салон на порядок лучше смотрится. НИсколько не жалею и всем советую.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aruanna Adams
    Обвес OPC - дешевые понты. Уж лучше на что-нибудь полезное (ту же защиту от угона) деньги потратить. Имхо, разумеется.
    Интересно почему дешевые и почему понты мне намного более симпатична астра в обвесе ... в большей мере из за наличия порогово , боковины на стоке как то сиротливо смотрятся ... разумется имхо

15. Участник Астравод graphite на верном пути Аватар для graphite
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от zauber
    graphite
    Кажется ты говорил что у тебя денег не очень много
    что верно, то верно Машинка в рассрочку получается.
    Поэтому видимо придется остановиться на косме 1.6 мкп... И собирать информацию про каско "в подарок"
    выбрал бы enjoy, но главная разница как понял, что там нет дисков и птф.... а очень этого хочется Если же дополнять ее этим, то получится та же косма по цене.. В остальном практически тоже самое. или я что то упустил?!

16. Местный Астравод Aruanna Adams на верном пути Аватар для Aruanna Adams
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast
    Интересно почему дешевые и почему понты
    Потому что "дорогими понтами" будет покупка собственно комлектации OPC: с другим движком 240 (или 250?) лошадей, совершенно другой подвеской и т.д. И жестком условием заправляться только 98 бензином. А также пониманием, что Астр - OPC в принципе мало, поэтому "болезней" у них больше по объективным причинам.
    Повторюсь: дизайн - вопрос вкуса.

P.S. У меня на работе несколько поклонников Опелей.
    У одного как раз 3-дверных хэтч OPC. Машина пуляет, конечно. Но ощутить этот полет практически негде. Вместе со всеми приходится тошнить в пробках.
    У другого была еще Вектра-А. Сейчас сразу 2 Вектры-С в семье: у его жены с двигателем 2,2, средняя комплектация (не знаю точно, какая именно). У самого сотрудника - 2,8 V6 Turbo. У турбированной машины проблем больше, хотя она и моложе на 2,5 года.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

graphite
    выбрал бы enjoy, но главная разница как понял, что там нет дисков и птф.... а очень этого хочется Если же дополнять ее этим, то получится та же косма по цене.. В остальном практически тоже самое. или я что то упустил?!
    Enjoy еще отличается облицовкой торпедо. У Cosmo - черный лак, а здесь матовый хром. В Cosmo салон частично кожаный.
    Если мне не изменяет память, то разница между Cosmo и Enjoy около 30 тысяч руб. ПТФ (8000 рублей?) + диски будут на круг дешевле (если купить СКАД у Proxima). Тем более, что второй комплект дисков все равно покупать. Не?
    Дьявол в мелочах.
    Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Aruanna Adams

Критично

На мой взгляд желание выделить из общего ряда себеподобных свою машину да еще и доступными с завода аксессуарами - никакого отношения к понтам не имеет, во-первых это должный уровень качества и отсутсвие необходимости что-либо колхозить , во вторых нет проблем с данными деталями в случае чего.

К тому же и первый и второй обвесы имеют существенные внешние отличия от штатного обвеса ОПС.

У меня машина по цене догнала опс , но опс я брать не стал ибо не моё, но тем не менее мне приятно то, что внешний вид и салон моей машины отличаеться от большинства астр и опс-ов в том числе кстати, некая индивидуальность что ли присутствует. Лично для меня нет в этом понта - просто много больше нравиться как смотриться опс-лайновский бампер и пороги на машине, чем стоковые бампера и пороги.

Чтож тогда владельцам например ауди делать не брать что ли S-line, коих очень много, а копить на дорогие понты - S-ки ? так там разница в цене не как у опса с обычной астрой , а 2-3 стандратные машины. Или ланцер к примеру - не могу смотреть на него без слез без обвеса , а с юбками и порогами вполне себе неплохо смотриться.

18. Участник Астравод graphite на верном пути Аватар для graphite
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Aruanna Adams
    Enjoy еще отличается облицовкой торпедо. У Cosmo - черный лак, а здесь матовый хром. В Cosmo салон частично кожаный.
    Если мне не изменяет память, то разница между Cosmo и Enjoy около 30 тысяч руб. ПТФ (8000 рублей?) + диски будут на круг дешевле (если купить СКАД у Proxima). Тем более, что второй комплект дисков все равно покупать. Не?
    Анализируя все советы и мнения, появились новые идеи: enjoy + ксенон + диски sport r17 сразу в салоне (пока условно- Aruanna Adams, почему не лучше купить диски у них сразу?)
    В обозначенный для себя бюджет в данном случае укладываюсь. Что скажете?!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    graphite
    Ты знаешь скока диски в салоне стоят с резиной? Ты разоришься в прямом смысле при их покупке. Вот что точно не стоит делать - так это покупать резину и диски в салоне.
    П.С. кто сказал, что надо обязательно покупать еще одни диски? Спокойно можно использовать штатное литье космо, просто докупив зимнюю резину.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

да и так, 17 дискари, за 22 штуки плюс резина еще поискать надо. Б.у. будут за эти деньги. Но не новье, уж точно.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Да и ИМХО салон космо много красивее.
    Но на этот аргумент в общем можно не смотреть - это уж точно чисто индивидуальное.

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Лично я всегда переобувал только резину. При средней цене диска $200-250 х 4 и стоимости переобувки 1000 р. х 2 мне диски будут окупаться 11 лет! Да, удобней перекидывать колеса целиком. Но их один хрен желательно после лежки балансировать.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

21. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    graphite
    да никто тебе ниче не скажет.. если хочешь мое мнение, то ниче кроме космо не взял бы..не хочу обивку из убогой ткани...))
    vRS///

"Bibe semen meum"

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Лично я всегда переобувал только резину. При средней цене диска $200-250 х 4 и стоимости переобувки 1000 р. х 2 мне диски будут окупаться 11 лет! Да, удобней перекидывать колеса целиком. Но их один хрен желательно после лежки балансировать.
    Что верно то верно. Да и в энджой диски 15-е. И если хочешь 17, так еще и резина нужна.

23. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лично я всегда переобувал только резину
    да
    vRS///

"Bibe semen meum"

24. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0
    graphite узнай сколько резина зимняя тебе на эти диски стоить будет

я выбрал enjoy + ксенон + квикхит + парктроник

Butcher постоянное перекидывание резины фигово отражается на самой резине и возможно дисках , да и меняю всегда сам когда захочу и бесплатно 8)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Да и в энджой диски 15-е.
    не угадал
    VW Tiguan T&F 2.0TSI

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    AleXXL
    В этом я с тобой согласен. Но я тада все равно лучше возьму космо с литьем. будут деньги - возьму 17 с резиной, а эти на зиму оставлю. Один год можно и поперекидывать. А не будет - так можно подумать насчет 15 штамповки на зиму.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Хотя 2 раза в год резину менять - не такая уж проблема для колеса или самой резины. Сама резина раньше износится, чем с ней че-то произойдет.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Ну да, действительно, 16-е. Так тем более нах они нужны...

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от AleXXL
    постоянное перекидывание резины фигово отражается на самой резине и возможно дисках
    Резина живет максимум 3-4 сезона. Даже если ее жизнь будет долгой и не проколишь ни одного колеса, на посадишь ни одной грыжи и не сотрешь протектор, 8 пересадок она вполне выдержит. Я вот две зимы на шиповке откатал при наших последних зимах, и теперь ее можно выкидывать - потеряно 2/3, а то и 3/4 шипов.

Да и в энджой диски 15-е.
    16" штамповка. 15" штамповка только в Эссентии.

Хотя 2 раза в год резину менять - не такая уж проблема для колеса или самой резины
    +1.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0
    меня кстати еще напрягают реально внезапные сезонные очереди на шиномонтажах ,
    а так вышел пораньше на работу, перекинул колеса и нормал

p.s. еще на зимней катаюсь, снежок'c идет иногда
    VW Tiguan T&F 2.0TSI

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от AleXXL
    меня кстати еще напрягают реально внезапные сезонные очереди на шиномонтажах ,

а так вышел пораньше на работу, перекинул колеса и нормал
    Это бесспорный довод в пользу покупки дисков, согласен.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Вообще, лучше конечно отдельно диски с резиной на зиму и на лето. Но все зависит от наличия ден. средств.

30. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Butcher

Мне у Астры из всех дисков нравятся только родные космовские "снежинки", а покупать второй комплект "снежинок" вроде как-то не оно. Да и стоят они дофига, у меня Астра столько не пробудет, а покупать их в падарок следующему владельцу не хочется.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)