Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Автонейтраль на АТ

1. Автонейтраль на АТ

Вобщем небыло у меня до астры возможности покататься на автомате, поэтому с тонкостями коробки знаком мало, форум помогает разобраться, но меня мучает один вопрос, а ответа я не нашел... Проехал уже 1000км, внимание обратил только сейчас..., при остановке через сек. 4 коробка переходит на автонейтраль, при этом ощущается слабая вибрация до прехода, а при переходе какбы небольшое подергивание иногда слабже, иногда посильнее (так сказать... типо натужно что-ли) и обороты падают с ~850 до положенных 750. В основном это происходит в пробках, когда двигаешься практически без газа по 3 метра... Собсна вопрос - это норма?
    5d, 1.8, AT, peacock blue

2. Местный Опытный Астравод ПараZит на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это нормально. Вроде,уже обсуждалось....

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    ага норма, в начале напрягает, потом привыкаешь, вот как бы ее отключить совсем, а еще сделать так чтоб на 4-ой передаче гидротрансформатор блокировался не на 80 а хотя бы на 100 км в час.

4. Спасибо развеяли мои сомнения, а то начитался форума и понял, что поломки нужно ждать уже при выезде из салона, вот теперь езжу прислушиваюсь и принюхиваюсь ко всему

5. Местный Опытный Астравод ПараZит на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Курсовая устойчивость
    Спасибо развеяли мои сомнения, а то начитался форума и понял, что поломки нужно ждать уже при выезде из салона, вот теперь езжу прислушиваюсь и принюхиваюсь ко всему
    Фигня это...У кого все хорошо-те не пишут ничего,а сидят,например,в ветке про извращенцев ....

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо развеяли мои сомнения, а то начитался форума и понял, что поломки нужно ждать уже при выезде из салона, вот теперь езжу прислушиваюсь и принюхиваюсь ко всему
    да нет, заводской брак нечасто но бывает у АКПП, я сам до сих пор жду подвоха и в разных режимах ее гоняю, но если что должно случится то машинка на гарантии, починят

7. Цитата Сообщение от ПараZит
    У кого все хорошо-те не пишут ничего,а сидят,например,в ветке про извращенцев
    я там тоже почитываю..

Цитата Сообщение от Nunsellmo
    да нет, заводской брак нечасто но бывает у АКПП
    На чем основаны такие выводы?
    Хотелось бы еще мнения астра-автамато-водов.

8. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Курсовая устойчивость
    Не боись. Если какой косяк будет - поменяют твою корбоку. Но вообще, какой-то массовой поломки АКПП на астрах я что-то не наблюдаю.
    Astra J is not a crime

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    почитай отзывы, бывает так что в блоке управления коробкой не помню как называется пружинка к примеру бракованная, и например у тебя задняя пропадает, это не только у астры, это как у телевизоров плазменных бывают битые пиксели - такова технология как говорится.
    Поэтому я щас почаще спорт режим включаю, до кик дайна топаю много, кручу до красной зоны, щелкаю 1-2-3-D-2-3 и т.д. Лучше щас чем потом поедешь куда нить далеко и ...

10. 123 вобще не включаю и слабо понимаю зачем эти режимы..., не кручу выше 4000 и спорт еще не пробовал, сча 2000км проеду буду крутить до отсечки... не нашел я подобных отзывов, похожих на те симптомы (и то сомнительные), что я описал.

11. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    буду крутить до отсечки...
    а зачем?
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

12. ну погонять-то охото, естессно без злоупотреблений

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    а зачем?
    иногда хочется, после 4000 начинает оч хорошо разгонятся, причем на соекторе между цифрами 2-3-2 даже кнопку нажимать не надо, туда сюда щелк щелк, в городе можно поупражнятся, тем более на 2-ой до 120 можно кошмарить

14. Местный Заслуженный Астравод Maxwell на верном пути Аватар для Maxwell
    Спасибо
    0 / 0
    Гоняйте,крутите,щёлкайте....и появятся отчёты с поломками и симптомами.Давайте,давайте,а то скука здесь какая-то.
    Z18XE АТ Made in Bochum 2006

15. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    123 вобще не включаю и слабо понимаю зачем эти режимы...,
    Это для езды по горам, и с прицепом.
    Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

16. Цитата Сообщение от Nunsellmo
    Цитата Сообщение от hesburger
    а зачем?
    иногда хочется, после 4000 начинает оч хорошо разгонятся, причем на соекторе между цифрами 2-3-2 даже кнопку нажимать не надо, туда сюда щелк щелк, в городе можно поупражнятся, тем более на 2-ой до 120 можно кошмарить

А я вот, что-то не нашел в мануале, как переключаться с 3 на 2 или с D на 3 при движении. Просто рычаг переводить? Педали все отпускать или на тормоз жать? Не повредит ли это коробку?
    Спасибо!
    Был Опель Астра Н Караван 1,8 АКПП Cosmo
    Теперь Citroёn C4 Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 5 мест, серебро.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    А я вот, что-то не нашел в мануале, как переключаться с 3 на 2 или с D на 3 при движении.
    Просто переключаеш. Главно что бы обороты двигателя на низшей передачи не упёрлись в ограничитель. Может возникнуть аварийная ситуация. Тормоз давить не надо! Просто едеш , когда надо ускорится, переводиш рычаг на пониженную и всё и добавляеш газу.

18. Цитата Сообщение от виталий69
    А я вот, что-то не нашел в мануале, как переключаться с 3 на 2 или с D на 3 при движении.
    Просто переключаеш. Главно что бы обороты двигателя на низшей передачи не упёрлись в ограничитель. Может возникнуть аварийная ситуация. Тормоз давить не надо! Просто едеш , когда надо ускорится, переводиш рычаг на пониженную и всё и добавляеш газу.
    Дык, проще же нажатьна педальку и автомат сам переключит на пониженную. Единственное так можно делать ,если двигателем хочется тормозить. При переключении ногу с газа убирать или же не надо?
    Был Опель Астра Н Караван 1,8 АКПП Cosmo
    Теперь Citroёn C4 Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 5 мест, серебро.

19. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж. Эта сраная автонейтраль будет для меня являться провоцирующим фактором, раcшатывающим ЦНС. Помоему эту хрень AISIN только на жопель делает. Толчки на каждом светофоре это ппц.

А в горку она хоть без отката будет с этой ересью ?
    Toyota Avensis 1.8AT

20. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    Интресная у Вас warcrafter позиция, ещё не ездили на своей машине, а уже негативно отностиесь, и даже ждете от неё расшатывания ЦНС.

Цитата Сообщение от warcrafter
    А в горку она хоть без отката будет с этой ересью ?
    В горку никакого отката нет.
    Кстати, после долива в КМ/Ч масла в коробку, характерные для автонейтрали толчки у меня пропали. Стало совсем незаметно.
    Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197

21. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я на атре Г немного ездил (2000км года два-три назад). Там стояла такая же коробка с автонейтралью. Кроме раздражения эта автонейтраль ничего не вызывала. Расход меньше(или сильно меньше) от неё тоже не был. Так нах она нужна ? Берёшь автомат специально, что бы всё плавненько было. А тут доп. подарок от производителя
    Toyota Avensis 1.8AT

22. Местный Заслуженный Астравод Maxwell на верном пути Аватар для Maxwell
    Спасибо
    0 / 0
    Автонейтраль снимает нагрузку с коробки,продлевая тем самым ресурс.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    Автонейтраль снимает нагрузку с коробки,продлевая тем самым ресурс.
    А я думаю, что это сделано для экономии топлива. На рабочем дизельном туареге наблюдал такую вещ : при работе на холостых в режиме паркинг- расход 0,9 л/ч , а в режиме драйв на неподвижном авто --1,4 л/ч. А нагрузка на коробку наоборот увеличивается от этих тычков, и снижая ресурс.

24. Местный Заслуженный Астравод Maxwell на верном пути Аватар для Maxwell
    Спасибо
    0 / 0
    И для экономии топлива само собой.Просто сцепления у нас нет и отключить коробку от мотора нечем.А при D и нажатом тормозе крутящий момент борется с тормозными колодками.Катастрофы в этом нет,но и пользы никакой.Опять же расход отсюда вытекает.
    Раньше водилы руками нейтралку включали на светофорах,теперь вот само.

25. Вообщем нет там никаких толчков. Если стоите под уклоном не большим, и коробка перешлана на автонейтраль, при отпускании тормоза, машина сначала катится а потом включается drive. Вообщем это почти не заметно. не парьтесь, я когда это прочтитал до того как машину получил, подумал что автомат плохой в opel а на практике оказалось все очень хорошо. И помните вы купили не lexus, а автомобиль за реавльные деньги.

1.8 XER 140 АТ

26. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    Меня коробка практически полностью устраивает, есть нюансы конечно, но у кого их нет, зато задержек практически нет, нажал и поехал))))
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

27. Цитата Сообщение от Valeriy1976
    Меня коробка практически полностью устраивает, есть нюансы конечно, но у кого их нет, зато задержек практически нет, нажал и поехал))))
    полностью поддерживаю, все очень плавно и без явных рывков.... не 7 ступеней конечно но это и не мерседес за 120000

28. Местный Опытный Астравод Serofvs на верном пути Аватар для Serofvs
    Спасибо
    0 / 0
    авто нейтраль можно отключить 8) мне на вектре мастера отключали 8) правда машина не гарантийная была.на новой вряд ли кто будет делать там на коробке разъем один провод кусается и на него ставится саленоид.он дает нагрузку и мозги сами на нейтралку не переключают.
    GTC 1.8MT(140) cosmo х389ое
    Honda CB500

29. Новичок Новичок Nicodimus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня сразу после покупки (на 4-й) день проявилось сбрасывание на нейтраль, и при трогании с мест амашина начинала катиться не сразу, а спустя несколько секунд, когда подключалась 1-я. Соответственно, если сразу давить на газ - резкий неприятный удар-рывок. Что сделал: включил и выключил кондицинер, затем снова вкючил - вроде все нормально, даже в пробках на нейтраль не сбрасывает. И еще разметил, что сбрасывание начинается, если сразу после завода резко надавить на газ и тронуться (если при этом машина стояла пару-тройку часов без движения). Теперь стараюсь дать двигателю немного поработать перед движением.
    Cosmo-ASTRA 1,8 AT 5-doors, silver light + xenon + OPERA + так по мелочи

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    бред, причем тут кондиционер ?

какая разница давить или нет, машина автоматически сбрасыват на нейтраль через пару секунд после того как вы остановились и держите тормоз, как только отпускаете меньше чем через пол секунды передача включается.

и как оно могло появится на 4-й день ? оно есть, отключить без варварского вмешательства нельзя, если у вас машина не сразу трогается а ждет как вы пишете несколько секунд то у вас бракованная коробка

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)