Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 53 из 53

Тема: Дёргания на механике (1.8 Z18XER)

1. Цитата Сообщение от Сивутя
    При разгоне с раскруткой тысяч до 3-х обвал оборотов идёт сильнее и плавно переключаться сложнее - дёргает
    Не силен в технике, но точно знаю, что ничего дергаться при трогании не должно, будь ты хоть в валенках, хоть босиком.
    1.8 у меня спокойно трогается, даже если убрать ногу с газа и плавно отпускать сцепление.
    У меня на старой Вольво940 тоже была проблема с дерганьем при трогании с места, тоже грешил на усталость ноги в пробках. Но как-то можно было изловчиться за счет раскрутки оборотов и тронуться плавно. На горячей машине это было сложнее. При этом на 4-5 передаче сцепление не буксовало. Машинку продал, новый хозяин тут же поменял сцепление и все прошло.
    Так что думаю, для начала нужна диагностика у нормального мастера.
    Караванище "Белоснежка и 140 гномов"

2. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    да я тоже думаю, что проблема в сцеплении (как вариант).

возможно не оч. хорошее попалось просто.

но сцепление - штука такая... его по гарантии поменять практически нереально. ибо сказать: "да у вас кривые ноги и вы ездите в валенках - потому и сорвали сцепление" - проще пареной репы.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

не, у меня тоже трогается просто по отпусканию сцепления. но немного натужно.

может и сцепление, а может просто ноги кривые и не очень нежные

я когда-то жал ногами по 350 кг и приседал со 160 кг штангой - сложно как-то по миллиметрам дозировать усилия на ноге

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Фсе-таки напрашиваецца осмотр лепестков корзины и диагностика отсутствий заеданий рабочего цилиндра/выжимного....
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Участник Астравод Rasmus на верном пути Аватар для Rasmus
    Спасибо
    0 / 0
    Сивутя
    А какой у тебя пробег???
    У меня походу дела тоже такая же шняга началась
    Пробег 35000 км.
    При переключению скоростей, в момент отпускания сцепления, появляется ощущение как будто диски сцепления "схватывают-отпускают" и таких рывков три-четыре в течении нууу...меньше секунды пока отпускаешь педаль.
    Всю жизнь езжу на механике и в разной обуви, но еще не разу сцепление не умирало так рано((((.
    Про автоматическую коробку намеков прошу не делать

5. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    да пробег к 10.000 подбирается.

я не знаю. или у меня правда чё с цеплением или ноги кривые (в принципе может и правда я не умею синхронно ногами работать). то ничё переключусь, а то с рывками. сложно как-то енто всё ловить ногами.

6. Новичок Новичок AlexBg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А не проще записаться к дилеру на диагностику сцепления если уж на него грешите, проехаться самому и показать как это выглядит и дать прокатиться мастеру для так сказать пробы и пусть покажет что или вы не правильно ездите или он будет вынужден что то выдумывать ...

7. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    не проще.

я не для того покупал Опель после нашего отечественного говна, чтобы каждую неделю в сервис ездить.

Вот до ТО-1 докатаю - а там пусть диагностируют и разбираются.

8. Участник Астравод Rasmus на верном пути Аватар для Rasmus
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу записи на осмотр....очередь на месяц вперед , вопрос появился сейчас.
    кроме того не факт, что у дилера "спецы " чего-нибудь обнаружат
    Сивутя
    У меня точно также (то есть, то нет рывков), но я заметил, что проявляется это острее тогда, когда в машине кроме меня еще пара пассажиров. То есть машина под нагрузкой дергается. В таком случае стараюсь больше крутить двигатель, тогда это не так заметно((((.

9. Участник Начинающий Астравод Garrett на верном пути Аватар для Garrett
    Спасибо
    0 / 0
    у меня машина проехала 500 км, но разница после переднеприводного Таза огромная.. Вначале дергался как блондинка(да простят меня представительницы прекрасного пола) сейчас поменьше, но все равно дергается особенно при переключении со второй на третью... Реально надо долго привыкать к электронике, не думаю что это косяк коробки или брак... В основном не чувствуется переключения передач только с четвертой на пятую или с первой на вторую когда раскручиваю до 3,5 оборотов. Больше не кручу - обкатка). На первом ТО спрошу что да как, наверно все таки надо привыкать и дело тут в кривых ногах.. Человек правильно говорит что пересел с нашего ведра на опель не за тем, чтобы по сервисам мотаться.. Я вот уже записался на 9-е сентября из-за того, что у меня дребезжит иногда передняя колонка, где лобовое стекло..
    And always go prepared.. Opel Astra Star Silver GTC, 1.8 MT Cosmo, R17 Sport, QuickHeat, Xenon.

10. Местный Астравод HerZ на верном пути Аватар для HerZ
    Спасибо
    0 / 0

Re: Дёргания на механике (1.8 Z18XER)

Цитата Сообщение от Сивутя
    Чё-то стало дёргать.

Заметил при пробеге ~2 - 2,5 тыщщи.

Стало сложно переключаться плавно.

Блин, вот не пойму, то ли у меня что-то с ногами и руками, то ли с машиной... мож стремясь переклчаться плавно и мягко и, соответственно, подолгу держа нажатым сцепление - подсадил его?

или чо?

p.s. И двигло вроде шумнее работать стало...

p.p.s. по сути, дублирую тему из "неполадок"
    всё тоже самое,машина дергаеться при переключении передач (НЕ при трогании!!!) и мне все говорят, что че она тергается,я уже себя ненавижу мля,думаю что я кривой!!! я как не экспериментировал не получается переключаться плавно,и в пробках дергается когда газ отпускаешь на 1-ой 2 -ой так как движок в определенный момент сам сбрасывает резко обороты где то на 1500 вроде
    Astra GTC 140cv Cosmo Power Red R17 Sport

11. Re: Дёргания на механике (1.8 Z18XER)

Цитата Сообщение от HerZ
    всё тоже самое,машина дергаеться при переключении передач (НЕ при трогании!!!) и мне все говорят, что че она тергается,я уже себя ненавижу мля,думаю что я кривой!!! я как не экспериментировал не получается переключаться плавно,и в пробках дергается когда газ отпускаешь на 1-ой 2 -ой так как движок в определенный момент сам сбрасывает резко обороты где то на 1500 вроде
    Адин ва Дин все !

12. Алкорайдер Астравод Belkin на верном пути Аватар для Belkin
    Спасибо
    0 / 0
    Та же байда.
    Наиболее заметно при переходе с 1-ой на 2-ую. Происходит какой-то провал по оборотам, как только сцепление замыкается! Если делать всё плавно и нежно, никаких проблем, но езжу на высоких оборотах и весьма резко переключаю передачи. Самое неприятное, что по работе часто езжу на машинах того же класса и нигде такой беды не зметил, хотя стиль вождения тот же!!!
    Мне кажеться, что проблемма в хитрых системах педали сцепления и электронной педали газа!!!
    Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не любит футбол и не существует!!!

13. Проехал 10000 на свое GTC 1.8 MT5.
    подпишусь со всеми вышеописанными проблемами!
    Что бы переключиться с 1 на 2ю без дерганья нужно ОООчень плавно отпускать сцепление и ооочень синхронно нажимать на педаль газа...
    На жигулях 11 модели было намного проще переключаться с 1 на 2ю без дерганья... Вернее это было элементарно...
    Переключаться со 2 на 3ю попроще, но то же не без проблем.

Вот еще проблемам появилась. Мне кажется что теперь мне приходиться поддавать больше газа, что бы тронуться с места, в противно случае машинка начинает дергаться (как будто движок захлебывается)...
    Раньше было проще тронуться без газа...
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo Pannacota

14. Местный Астравод Treval на верном пути Аватар для Treval
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Belkin
    Та же байда.
    Наиболее заметно при переходе с 1-ой на 2-ую. Происходит какой-то провал по оборотам, как только сцепление замыкается! Если делать всё плавно и нежно, никаких проблем, но езжу на высоких оборотах и весьма резко переключаю передачи. Самое неприятное, что по работе часто езжу на машинах того же класса и нигде такой беды не зметил, хотя стиль вождения тот же!!!
    Мне кажеться, что проблемма в хитрых системах педали сцепления и электронной педали газа!!!
    1 в 1 все как у тебя, с 1-ой на 2-ую провал по оборотам. У тебя так с самого начала эксплуатации? Просто я брал машину б.у. и уже была такая хрень!

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    На каких оборотах переключаетесь при переходе с 1-й на 2-ю?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Местный Астравод Treval на верном пути Аватар для Treval
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю на каких, но точно свыше 2000об.м.
    Блин ощущения как будто на тазике карбюратор засран!

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Treval
    Блин ощущения как будто на тазике карбюратор засран!
    Тогда я думаю тебе нужно обратиться к нему http://astraclub.ru/forum/viewtopic....fdf9a6237d4583

18. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    у меня 1,8 механика все нормально ездить дружище научись,не умеешь бери автомат))а ты его просто спалил)

19. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Точно такая же проблема появилась пару дней назад. Пробег 10тыщ. Не могу понять с чем это связано... Кто то решил эту проблему? ОТПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА.

Да, двигатель 16xer
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

20. Местный Астравод Treval на верном пути Аватар для Treval
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SS-45
    Точно такая же проблема появилась пару дней назад. Пробег 10тыщ. Не могу понять с чем это связано... Кто то решил эту проблему? ОТПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА.

Да, двигатель 16xer
    у меня само прошло, с 46тыс. до 51тыс. дергало, начал ездить на дачу по трассе, просралось, никаких толчков, сейчас 54тыс. все гладко тьфу три раза.
    Видимо что то где то засерается!

21. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Treval Да у меня 80% пробега то и есть трасса... Сегодня 500км трассы, всё ещё хуже стало...
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

22. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Решил полностью проблему дерганья прокачкой сцепления. Кто бы раньше подсказал. 15ткм плевался, что сцепа так работает.

После прокачки педаль сцепы стала заметно более упругой. Переключения теперь плавные.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

23. Участник Астравод Anatole France на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Как ты ее прокачивал ?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)