Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53

Тема: Дёргания на механике (1.8 Z18XER)

1. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0

Дёргания на механике (1.8 Z18XER)

Чё-то стало дёргать.

Заметил при пробеге ~2 - 2,5 тыщщи.

Стало сложно переключаться плавно.

Блин, вот не пойму, то ли у меня что-то с ногами и руками, то ли с машиной... мож стремясь переклчаться плавно и мягко и, соответственно, подолгу держа нажатым сцепление - подсадил его?

или чо?

p.s. И двигло вроде шумнее работать стало...

p.p.s. по сути, дублирую тему из "неполадок"

2. Местный Заслуженный Астравод Maxwell на верном пути Аватар для Maxwell
    Спасибо
    0 / 0
    Надо было брать афтамат! :P
    Z18XE АТ Made in Bochum 2006

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Я вот не представляю - как мона дернуть мафынку на механике? Есть же возможность сработать сцеплением и газом...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Участник Астравод DMFA на верном пути Аватар для DMFA
    Спасибо
    0 / 0
    В том то и дело, на механике чуть упустишь момент и машина дергается. Постоянная игра сцеплением и газом поможет.... опытным путем

5. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Сивутя
    Подсадить сцепление, долго держа его нельзя, т.к. оно в этот момент выключено (ну или если точнее выжимная пята корзины отведена от маховика и в промежутке между ними свободно болтается ведомый диск). Напрягается при держании вся гидравлика и выжимной подшипник, но это не твой случай, из-за него дергаться не будет, даже если подшипник совсем заклинит (будет шум со стороны коробки, меняющийся при нажатии сцепления). Ну и вообще у него ресурс тыс 50 как минимум. так что поменяй ботинки что ли на другие с подошвой помягче, ну или что то в этом духе.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

6. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    что поменяй ботинки что ли на другие с подошвой помягче
    я полностью согласна.
    давно за рулем-то?

Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
    Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    ну тема известная,в процессе переключения передач,старайся не ронять стрелку тахометра за 2 тысячи оборотов и дёргаться не будет.
    Из за евро 4,а точнее приблуд от него,машина до 2-2,5 тысяч не тянет почти,а потом начинает и довольно активно,вот тебе и ямки
    in vino sanitas, in aqua veritas

8. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    2 Буона: за рулём больше 5 лет. все из них на "ручке".

2 ЧиСТОфф: да, заметил такую фигню, что переключаться лучше:
    а) либо до 2000 об (плавная медленная езда);
    б) либо раскрутившись хотя бы до 3,5-4 тысяч (более резвая езда).

В этом случае переключения получаются плавнее.

При разгоне с раскруткой тысяч до 3-х обвал оборотов идёт сильнее и плавно переключаться сложнее - дёргает

Добавлено спустя 33 секунды:

вообще эта электронная педаль и эти Евро4 напрягают.

Разгон какой-то непонятный и рывками идёт.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Сивутя
    вообще эта электронная педаль и эти Евро4 напрягают.
    Это да. Слушай, а мож засралось че-нить в топливной аппаратуре? Съезди почисти или очищающей жижи какой-нить плюхни, если сильно напрягает.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

10. Местный Астравод _makarov_ на верном пути Аватар для _makarov_
    Спасибо
    0 / 0
    Сивутя
    У меня такая же история :-(. За рулём тоже уже 5 лет, да и на своей астре езжу почти год. А здесь в отпуск приехал, она шумновато стала работать и плавно не получается тронуться, дергается иногда :-(.

Astra G 1,6 С16NZ (крАсная) - ПРОДАНА
    Astra GTC Cosmo (чЁрная) + много чего ещё 1,8 XER MT *798**89

11. Участник Начинающий Астравод DrReset на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Я заметил что как сменил зимние ботинки на летнюю обувь стало сложней переключаться плавно
    Видимо привыкаешь как на педаль нажимать, а в другой обуви это уже по другому получается.
    Zafira 1,8 MT

12. На Астре действительно сложновато плавно переключатся! Реакция на газ странноватая! Сначала рывок, потом провал, и плааавный набор оборотов. Вот в этот провал и приходится отпускание сцепления по привычке... Из-за этого рывок. Надо чуть выждать, пока провал кончится, и сцепу отпустить медленнее, или наоборот все сделать быстрее, чтобы успеть в момент рывка полностью отпустить сцепу. Иначе действительно дергает.

А еще напрягает, что если раскрутить мотор до 5000-6000 следующюю передачу приходится просто вбивать, иначе на втыкается :-(

13. Местный Опытный Астравод Сергий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    shag, аналогичная фигня! дергаешь быстро - крутишь сильно - втыкаешь и .... вылетела сегодня ВДРУГ!!! Да так неприятно это звучало....

14. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Сергий
    Да так неприятно это звучало....
    Примерно так - хр-хыр?
    +100, бывает и у меня.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

15. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    У меня этот помидор еще меньше нескольких месяцев,но я уже привык к нему.И переключаюсь плавно,только не всегда в пробках получается.Там обороты совсем низкие.
    in vino sanitas, in aqua veritas

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Pitbull на верном пути Аватар для Pitbull
    Спасибо
    0 / 0
    Dark_Lord
    У мну тож 3 раза уже было, 2-вылетела, 1- 3ая не воткнулась!
    Skoda Octavia 4x4 turbo...........
    per aspera ad astra

17. Участник Астравод AndreMal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня немного другая проблема…

Z16XER Astra Caravan 1.6 MTA, на данный момент пробег 18000км.
    Проблема проявляется после 15 – 20 минутного «движения» в пробке, когда приходится в основном пользоваться первой передачей. Суть проблемы: стоишь на месте, выжимаешь сцепление, без проблем включаешь первую передачу, одновременно потихоньку отпускаешь сцепление и немного добавляешь газу и в этот момент, когда начинает схватывать сцепление, машину начинает очень сильно дергать. Так же добавлю, что ни на одной из передач коробки проблем с пробуксовкой сцепления не испытываю.
    А так у нас сцепление не попадает под гарантию, собираю деньги:
    1.снять – поставить защиту картера - 405р.
    2.снять – поставить коробку передач, снять-поставить корзину сцепления, снять – поставить диск сцепления – это всё одно наименование работы - 12.150р. (+ в стоимость входит сход-развал)
    3.стоимость новой корзины - 5412р.
    4.стоимость нового диска сцепления - 7738р.
    …. и стараюсь не попадать в пробки….

18. AndreMal, а как ты на коробке МТА сцепление выжимаешь? МТА - этож робот вроде.

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от AndreMal
    А у меня немного другая проблема…

Z16XER Astra Caravan 1.6 MTA, на данный момент пробег 18000км.
    Проблема проявляется после 15 – 20 минутного «движения» в пробке, когда приходится в основном пользоваться первой передачей. Суть проблемы: стоишь на месте, выжимаешь сцепление, без проблем включаешь первую передачу, одновременно потихоньку отпускаешь сцепление и немного добавляешь газу и в этот момент, когда начинает схватывать сцепление, машину начинает очень сильно дергать. Так же добавлю, что ни на одной из передач коробки проблем с пробуксовкой сцепления не испытываю.
    А так у нас сцепление не попадает под гарантию, собираю деньги:
    1.снять – поставить защиту картера - 405р.
    2.снять – поставить коробку передач, снять-поставить корзину сцепления, снять – поставить диск сцепления – это всё одно наименование работы - 12.150р. (+ в стоимость входит сход-развал)
    3.стоимость новой корзины - 5412р.
    4.стоимость нового диска сцепления - 7738р.
    …. и стараюсь не попадать в пробки….
    Что напрашиваецца:

1. Проверить отсутствие воздуха в гидроприводе сцепления.
    2. Смазать направляющую выжимного. При определенной ловкости это можно сделать оттопырив пыльник вилки сцепления. Надо быть осторожным - не измазать маслицем диск сцепления.

А вот если все это не поможет - тогда вскрытие покажет... что там с выжимным и лепестками корзины.

И нефиг делать это у официалов... за такие деньги... на "харизме" друга сервисмены месяц пытались починить сцепление.... допочинялись до течи в рабочем цилиндре.... ката я ему показал на возможность смазки направляющей без снятия коробки - те же сервисмены все аккуратно и за пять минут все сделали....
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

20. Участник Астравод AndreMal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    M-i-x-a , у меня MT5 (ручка) если быть точнее….

Rusofil, спасибо за советы…
    По второму пункту есть сомнения на счет вилки, там, если я правильно понял другая конструкция выжимного….
    http://www.elcats.ru/opel/details.as...E%3A11%3A1%3A1

И нефиг делать это у официалов... за такие деньги... а вот с этим согласен

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    M-i-x-a , у меня MT5 (ручка) если быть точнее….

Rusofil, спасибо за советы…
    По второму пункту есть сомнения на счет вилки, там, если я правильно понял другая конструкция выжимного….
    http://www.elcats.ru/opel/details.as...E%3A11%3A1%3A1

И нефиг делать это у официалов... за такие деньги... а вот с этим согласен
    Смотри: особенность у Астры - выжимной, совмещенный с рабочим цилиндром. Малейшая течь тормозухи - и смазка смываецца нафиг.... Согласен, вилки нема.... остаецца вскрытие и смотреть.... навскидку - рабочий цилиндр подтекает (манжеты). Если удастся найти манжеты - гуд. Но очень маловероятно.... скорее все в сборе....

Ваще, несколько удивлен такой конструкцией... абсолютно неремонтопригодно... зато очень дешево в производстве...

Короче, гемор.

22. Участник Астравод AndreMal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    остаецца вскрытие и смотреть.... это точно
    Хотя недавно заглядывал под машину, на предмет подтекания всяких жидкостей, следов не обнаружил. Позвонил сегодня одному человеку, который у меня лично в БОЛЬШОМ авторитете, и он сказал, что процентов на 99, что это бракованная корзина сцепления. И что зная человека по гарантии в GM, официалы доказать ему, что это гарантийный случай не смогут. Вот такие вот пироги… Одно радует, что на Astra это единичные случаи (нашел только вот это
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=14243 ). А вот на форуме Reno Megan, это массовый случай http://www.megane-club.ru/forum/inde...showtopic=2538

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    остаецца вскрытие и смотреть.... это точно
    Хотя недавно заглядывал под машину, на предмет подтекания всяких жидкостей, следов не обнаружил. Позвонил сегодня одному человеку, который у меня лично в БОЛЬШОМ авторитете, и он сказал, что процентов на 99, что это бракованная корзина сцепления. И что зная человека по гарантии в GM, официалы доказать ему, что это гарантийный случай не смогут. Вот такие вот пироги… Одно радует, что на Astra это единичные случаи (нашел только вот это
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=14243 ). А вот на форуме Reno Megan, это массовый случай http://www.megane-club.ru/forum/inde...showtopic=2538
    Лепестки надо смотреть - это да... ваще кпп скидывать не так сложно, мона это и вдвоем на яме... а после вскрытия уже на экзисте заказывать что надо...

Помнишь поговорку некоего латинянина: "Хочешь сделать хорошо - сделай сам".

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

По ссылке - им явно подправили выжим. Т.е. ход рабочего цилиндра сцепления. Ибо больно быстро и не запросили денех за детали. Если и у тебя так - то весьма зер гут.

24. Местный Опытный Астравод Сергий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Цитата Сообщение от Сергий
    Да так неприятно это звучало....
    Примерно так - хр-хыр?
    +100, бывает и у меня.
    где-то так
    только у меня хррррр-хыр) подольше как-то)

25. Участник Астравод AndreMal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кто знает, подскажите, код запчасти комплекта сцепления (диск сцепления + корзина сцепления без выжимного)? Или дайте ссылку, где можно посмотреть.
    Двигатель 1.6 116 л.с.
    Z16XER
    Номер 20JX17..
    Заранее, спасибо.

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Кто знает, подскажите, код запчасти комплекта сцепления (диск сцепления + корзина сцепления без выжимного)? Или дайте ссылку, где можно посмотреть.
    Двигатель 1.6 116 л.с.
    Z16XER
    Номер 20JX17..
    Заранее, спасибо.
    __________________________________________________ _____
    06 64 076 ДИСК,В СБОРЕ,СЦЕПЛЕНИЯ (ИДЕНТ. KF) (БНО.- ПРИМЕНЯТЬ 93180648 6

06 64 077 ДИСК,В СБОРЕ,СЦЕПЛЕНИЯ (ИДЕНТ. KG)

06 66 130 КРЫШКА,И ПРИЖИМНАЯ ТАРЕЛКА,В СБОРЕ,МУФТА СЦЕПЛЕНИЯ (ИДЕНТ. D9)

06 66 972 ВИНТ,С ШЕСТИГР.ГОЛ.,M7 X 22,МУФТА СЦЕПЛЕНИЯ К МАХОВИКУ (УПАКОВКА ПО 20)

19 48 568 СМАЗКА,СПЕЦИАЛЬНАЯ,200 ГРАММ.,МУФТА СЦЕПЛЕНИЯ И СТУПИЦА

Это из www.exist.ru

27. Местный Астравод Rotterdam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Buona
    Цитата Сообщение от alex-1968
    что поменяй ботинки что ли на другие с подошвой помягче
    я полностью согласна.
    А я вот не согласен! Конечно, я по началу тоже долго приспосабливался к новой обуви, а сейчас хоть в валенках посади поеду будь здоров.
    Astra 5D 1,6
    ---

---

28. Участник Астравод AndreMal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Спасибо, за то что помогаешь
    Правда ребята из www.exist.ru сказали, что нет у них каталога на двигатель Z16XER, есть только на Z16XEP. Сказали, ищи сам код запчасти, найдешь, звони.
    Позвонил в Кунцево, где машину брал, в отдел запчастей, но мужик отказался код запчасти говорить. Так что пока нахожусь в поиске...

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата из мануала:

"Идентификационный код отлит сверху на картере трансмиссии, за крышкой механизма выбора передач (F13 и F17), либо выгравирован на задней стенке корпуса дифференциала (F23)"

Ну а на www.exist.ru по каталогу уж найдем выжимной и диск с корзиной...

30. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    25000 рэ за замену сцепления?

это не шутка?

на механике? (МТ)

или это на МТА так дорого?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)