Господа, подскажите, наверняка кто-то сталкивался, никто в сервис-центрах не может помочь, уже посетил 3 штуки
Машина: opel astra h 2008 z16xer easy-tronic
Симптомы такие:
1. На холодную машину в процессе движения могут подскочить обороты двигателя до 3000 оборотов, также внезапно пропадают. Однажды в одном из СЦ во время проведения ТО были похожие симптомы, но мастер не успел понять что это было, по ошибкам все ровно. Похожие симптомы я как-то видел, когда мне после ТО забыли подключить лямбда-зонд, но там все намного печальнее было, с трудом доехал до СЦ (хотя до него рукой подать).
2. Бывает что после первого запуска гидроусилитель руля не работает, глушишь - заводишь по новой - все отлично, будто ничего не было.
3. Коробка на горячую во время торможения может долго тупить прежде чем переключится на 1ую передачу, чем дико усложняет торможение.
Из ошибок, что нашли на диагностике - датчик температуры двигателя, это все. Все три СЦ которые я посещал - говорят что все с машиной ОК, приезжайте дескать когда будут симптомы, но как если они плавающие?
Может кто с таким сталкивался? Не может же все разом начать глючить... явно что-то накрылось, но что?