доброго времени суток.
история такая: 25.05.08 забрали права : обгонял фуру на 40 км/ч в Зубцовском р-не Тверской обл., знака запрета обгона не было, сплошная была вся в заплатках и смахивала на пунктир! - все это указано в моих объяснениях в протоколе.
2 вопроса:
1. сможет ли проканать объяснение, что обгон был вынужденным - скорость фуры на трассе - 40 км/ч и якобы сплошная была прерывистая - вся в заплатках и пр.. ?? (указано в протоколе)
2. права с тверской обл. идут уже более полутора-недели (как показала практика - идут около месяца).. времянка выписана до конца августа..
вопрос такой: если действие времянки закончится раньше прихода прав - что делать? - продлевать в своем гаи времянку?
или
слышал, что адм.правонарушение имеет срок 100 дней. могу ли я по прошествии 100-а дней написать заяву в ментовку об утере прав и идти со справкой в свою гаевню получать новые права?
ps:: гайцы стояли на встречке за газелью в 1-2 км от "меня" (почему их и не увидел), но на камеру они меня заснять умудрились.
но вопрос о видимости моих номеров на записи остается открытым!...
Была такая же ситуация в Московской обл. Консультировался с "большим" гаишным начальником. Ответ-лишение. Суды трактуют в пользу ГАИ. Рекомендации-решать на месте. Тем более снято на камеру, все Ваши объяснения не канают, для суда все побарабану.
Игорь RU
согласен!
поменять права на новые тож не катит, т.к. база-то обновляется быстрей, чем ты права поменяеш!
кароче ищи выходы на месте, уже тут, и дороже чем там!!
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
А зачем ты её вообще начал обгонять?
У дальнобоев щас договор с гайцами.... они специально ползут еле еле на пустой дороге, провоцируя тебя на обгон.... а в кустах менты!
Milegate
Вот это ты бред полный сказал. Им вот делать нех, лучше на пару дней опоздать от срока, зато всем дружно с ментами корешиться и подставы устраивать. А то что фрукты в гуано превратятся из за этого - ну так срать!!! Ты сам то в это веришь?
так они ползут когда фура уже пустая... и на определенных участках дороги
мдя
тяжелый случай
гвоздика не пи здика (с)
нет ничО такого....я с ними каждый день общаюсь с грузоперевозчиками...и такого бреда никогда не слышал
ползут...да они сами заепались стегать гайцам ))))
а там еще и вопрос времени...чем быстрее, тем больше ходок в месяц....тем больше выхлоп
да и сроки у них у всех жесткие..чуть опоздал в штрафы влетают ну и т.п....кароче куча всего противоречищего твоим тупым догадкам :P
1. сможет ли проканать объяснение, что обгон был вынужденным - скорость фуры на трассе - 40 км/ч и якобы сплошная была прерывистая - вся в заплатках и пр.. ?? (указано в протоколе)
То, что фура ползла - не довод. А вот "прерывистость" линии - это можно попробовать. Причем, мировой судья тебя наверняка лишит прав, придется обжаловать в районном федеральном, а может и до городского дойти. Дави на то, что разметка была не по ГОСТу и это не твои проблемы. Разметка должна быть по ГОСТу!
Лишение - тощно.
В такой же примерно истуация, тока ехал я 140-150 ,а фура не плелась договорился на 1000 рублей.
Новые делать не вариант, только если там описок не было в фамилии например и кажется если привязки к ИНН нет.
Насчет то, что фура в сговоре - бред . Дальнобойщики сами ненавидях гайцев лютой ненавистью.
Если только в фуре не переодетые гаец. но тогда это уже чиста кино.
Присоединюсь к пессимистичным прогнозам. Лишат. Знаю увы сам. Даже если дойдешь до прокурорской проверки - никто читать даже не будет. Увы. Жесть как она есть. Если есть деньги и суда еще не было беги к ментосам. Ищи знакомых. ДО суда. Увы. Тут так. Шансов мало. На адвокатов сильно не рассчитывай, мне они не помогли.
Ах ну да, хочу добавить. Чтобы поменьше таких ситуаций - все-таки видеорегистратор не повредит. Хотя я даже допускаю, что судья может и не прикрепить сьемку к делу. Госзаказ надо выполнять ведь.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И товарищи! Не забывайте что срок лишения начинает тикать с момента когда вы отдали времянку. Во!
Есть еще один способ побороть пидараф.... пиши в протоколе черным по белому "С протоколом не согласен,ПДД не нарушал!Мент-ВЫМОГАЛ ДЕНЯХ!,число и подпись"
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Есть еще один способ побороть пидараф.... пиши в протоколе черным по белому "С протоколом не согласен,ПДД не нарушал!Мент-ВЫМОГАЛ ДЕНЯХ!,число и подпись"
Если прокатит, отпишись! Не дай бог испробовать, конечно.
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
В случае не поступления дела об административном правонарушении по истечении пяти месяцев с момента его возбуждения, лицу, в отношении которого ведется производство по делу, предлагается обратиться в подразделение ГИБДД с заявлением о выдаче водительского удостоверения взамен утраченного.
...
PAvLO_5D
А Вы при оформлении протокола, ходатайство писали о рассмотрении Вашего дела по месту рег. авто. Если нет, то права и суд будут в Тверской области.
Времянка выдается на два месяца в течении которых Вас должны вызвать в суд. Если Вы написали ходатайство (или даже телеграмму) в суд с просьбой уведомить Вас о времени рассмотрения Вашего дела и не рассматривать его без Вас, то суд должен так и сделать. Если в суд Вас за 2 месяца не вызвали права возвращают бесплатно, т.е. даром. Если Вы написали ход. о рассмотрении дела по месту рег авто, а права не пришли, то продлеваете у себя в гаи времянку через 5 месяцев, получаете взамен утерянных.
Да и еще на галочку в протоколе о рассмотрении дела по месту рег авто Тверские гаишники могут не обратить вообще внимания. А вот если было приложение к протоколу и в протоколе оно отмечено, должны переслать.
Держитесь, надо продержаться два месяца без повестки.
И товарищи! Не забывайте что срок лишения начинает тикать с момента когда вы отдали времянку. Во!
Не вводите людей заблуждение.
Срок лишения начинается с момента вступления постановления суда в законную силу. А в силу вступает оно через 10 дней с момента вынесения.
Т.е, PAvLO_5D, если лишат на 4 мес. то через 4 мес. и 10 дней можешь идти и забирать права. При себе надо иметь два документа: паспорт и действительную мед.справку. Твой случай почти один в один похож на мой в прошлом году. Тоже объезжал по закиданной грязью разделительной. Никакие фотографии, ни отсутвие запрещающих обгон знаков не возымело эффекта на судью. Судье всё пофиг, у него есть распоряжение сверху, лишать всех.
Удачи