Доброго дня!
решил создать тему отдельно,т.к. нужно добавить обстоятельства к этой поломке.
Авто Опель астра H 2006 18XER ручная коробка.
На днях прорвало патрубок на тройнике возле помпы. Забрызгало все пространство под капотом (стоял в пробке как раз). Вчера вечером заменил комплект патрубков, идущий от помпы. Начал прогревать двигатель. Температура дошла до 106 градусов (вентиль же вроде на 108 должен включиться?). В этот момент загорелся значок "аккум". Запах вроде под капотом был и пар тоже, но не понятно, я так думаю это от испарения старого антифриза. Машина, при откидывании АКБ глохнет. Т.е. работает от аккума щас. Если завести снова - аккум загорается через несколько сек. В подкапотном блоке предохранителей нашел сгоревший предохранитель на 40А. Его замена на другой(30А) не изменила и он не горит. (Честно признаюсь я еще не читал и не изучал форумы, вчера лег спать, а сейчас с утра сразу полез в форум, пока ищу ответы надеюсь знатоки параллельно помогут). Утром считал ошибки педальками. Их полно. Возможно некоторые еще висят с осени после ремонта охладительной системы. Вот они:218217(старая), 48106, 70405(старая),48006,53006,59704,62103
Также заметил что ремень генератора уже дохлый, но я не думаю что он проскальзывает настолько на шкивах...
Вопросы:
- есть способы проверить генератор прежде чем его разбирать?
- что за предохранитель на 40А (сейчас конечно сам поищу ответ)
- мог ли я повредить какой кабель между двигателем и радиатором, связанный с цепью генератора? Мог ли что коротнуть? Есть ли отдельная защита цепи генератора? Или может его залило антифризом и он сгорел?
- связана ли какая из этих ошибок с генератором (сейчас также поищу расшифровку).