Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Загорелся значок "аккумулятор".Сдох генератор?

1. Местный Астравод columbus84 на верном пути
    Спасибо
    0 / 13

Загорелся значок "аккумулятор".Сдох генератор?

Доброго дня!
    решил создать тему отдельно,т.к. нужно добавить обстоятельства к этой поломке.
    Авто Опель астра H 2006 18XER ручная коробка.
    На днях прорвало патрубок на тройнике возле помпы. Забрызгало все пространство под капотом (стоял в пробке как раз). Вчера вечером заменил комплект патрубков, идущий от помпы. Начал прогревать двигатель. Температура дошла до 106 градусов (вентиль же вроде на 108 должен включиться?). В этот момент загорелся значок "аккум". Запах вроде под капотом был и пар тоже, но не понятно, я так думаю это от испарения старого антифриза. Машина, при откидывании АКБ глохнет. Т.е. работает от аккума щас. Если завести снова - аккум загорается через несколько сек. В подкапотном блоке предохранителей нашел сгоревший предохранитель на 40А. Его замена на другой(30А) не изменила и он не горит. (Честно признаюсь я еще не читал и не изучал форумы, вчера лег спать, а сейчас с утра сразу полез в форум, пока ищу ответы надеюсь знатоки параллельно помогут). Утром считал ошибки педальками. Их полно. Возможно некоторые еще висят с осени после ремонта охладительной системы. Вот они:218217(старая), 48106, 70405(старая),48006,53006,59704,62103
    Также заметил что ремень генератора уже дохлый, но я не думаю что он проскальзывает настолько на шкивах...
    Вопросы:
    - есть способы проверить генератор прежде чем его разбирать?
    - что за предохранитель на 40А (сейчас конечно сам поищу ответ)
    - мог ли я повредить какой кабель между двигателем и радиатором, связанный с цепью генератора? Мог ли что коротнуть? Есть ли отдельная защита цепи генератора? Или может его залило антифризом и он сгорел?
    - связана ли какая из этих ошибок с генератором (сейчас также поищу расшифровку).

2. Местный Астравод columbus84 на верном пути
    Спасибо
    0 / 13
    предохранитель на 40А сгревший это, согласно таблице - "F6 30 / 40 Вентилятор системы охлаждения 2*" - но выходит это второй вентиль,которого у меня нет. А первый это F5 , который меньше номиналом и целый.
    Щас вот уже подозреваю - может у меня в пробке вентиль не включился (закоротил), и из за кипения прорвало патрубок?
    Но с этим разберусь позже. Сейчас с генератором нужно разобраться.

Или F6 это цепь вентилятора два?
    На драйв2 нашел: "возникали ошибки 48106 и 48006:
    P0480 Цепь вентиляторного управления 1 Высокое напряжение Охлаждение двигателя B-004
    P0480 Цепь вентиляторного управления 1 Низкое напряжение Охлаждение двигателя B-004
    P0481 Цепь вентиляторного управления 2 Высокое напряжение Охлаждение двигателя B-004
    P0481 Цепь вентиляторного управления 2 Низкое напряжение Охлаждение двигателя B-004
    Начитавшись форумов и советов выявил возможную причину- закисление провода, который находится в гофре идущей от мозгов."

Добавлено спустя 14 минут:

53006 - датчик кондея. Там в районе кондиционера я тоже лазил.

Добавлено спустя 11 минут:

59704 - Обрыв цепи клапана управления охлаждающей жидкостью термостата (возможно также либо забрызгало, либо повредил я,либо все эти ошибки из за низкого напряжения в цепях(подобное было,когда горел чек из за плохого контакта в цепи управления двигателем))
    Последний раз редактировалось columbus84; 12.03.2019 в 10:49.

3. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    Проверь на гене регулятор напряжения. У меня он когда отгнил (да, это у нас болячка), было очень похоже на описанное.

Astra H sedan cosmo z18xer акпп

Сказали спасибо:

4. Местный Астравод columbus84 на верном пути
    Спасибо
    0 / 13
    Цитата Сообщение от Morior Посмотреть сообщение
    Проверь на гене регулятор напряжения. У меня он когда отгнил (да, это у нас болячка), было очень похоже на описанное.
    Спасибо! попробую. Скажи, чтоб подлезть к нему по любому его снимать?
    Сначала думаю разберусь с генератором, потом по цепочке уже с ошибками(связанными ,по всей видимости с моими кривыми руками).

И, анализирую,и все таки думаю- температура близка к включению вентиля и в этот момент загорается "акк", и нахожу сгоревший предохранитель. Может КЗ в вентиляторе добил генератор..
    В любом случае начну с генератора...))

5. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    https://www.drive2.ru/l/5412453/

боюсь, только снимать. С трудом представляю, как в мотор вентилятора могла попасть влага, но, с другой стороны, ничто не мешает где-то в другом месте переломиться проводу и там замкнуть.
    Я бы ещё промыл бы на мойке всё водой аккуратно - если антифриз остался, он у нас щелочной, может где-то дальше разъедать. Но промывай с осторожностью!

6. Местный Астравод columbus84 на верном пути
    Спасибо
    0 / 13
    https://www.drive2.ru/l/5412453/

боюсь, только снимать. С трудом представляю, как в мотор вентилятора могла попасть влага, но, с другой стороны, ничто не мешает где-то в другом месте переломиться проводу и там замкнуть.
    Я бы ещё промыл бы на мойке всё водой аккуратно - если антифриз остался, он у нас щелочной, может где-то дальше разъедать. Но промывай с осторожностью!
    Могла думаю, бывало и по лужам в прошлом году глубоким ездил. Да и в прошлом году кипел осенью. А в этот раз антифриз по всему подкапотному простаранству практически был))

7. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    Если б от езды по лужам (конечно, смотря каким) коротило бы вентиляторы, то в дождь стояло бы полно машин с неработающими вентиляторами. А этого не наблюдается)))
    Может, проблема уже давно зрела где-то в проводке.

8. Местный Астравод columbus84 на верном пути
    Спасибо
    0 / 13
    Если б от езды по лужам (конечно, смотря каким) коротило бы вентиляторы, то в дождь стояло бы полно машин с неработающими вентиляторами. А этого не наблюдается)))
    Может, проблема уже давно зрела где-то в проводке.
    Да тут все что угодно может вылезти с нашим климатом и старыми немецкими опелями))) Буду сегодня пытаться достать генератор. Заодно заказал новый приводной ремень.

Жаль все это приходится делать во дворе, вечером в потемках и под дождичком))

9. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    Это не старый немецкий опель) это у тебя astra f не было)))) у меня была)))) На ТО пороги выпали как-то прямо при сотруднике ГИБДД - вот это проблема была с машиной и задний барабан до дыр протёрся из-за коррозии)
    вот то да, старый немецкий опель был, но всё равно любимая) даже подвеска вся родная была с пробегом (на момент продажи) в 450 тысяч. Но ржавела реально как алюминий на Венере)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Цитата Сообщение от columbus84 Посмотреть сообщение
    Да тут все что угодно может вылезти с нашим климатом и старыми немецкими опелями))) Буду сегодня пытаться достать генератор. Заодно заказал новый приводной ремень.

Жаль все это приходится делать во дворе, вечером в потемках и под дождичком))
    Не гони на климат нам о таком дажэ мечтать не приходится. Хотя по пробегу глядя у тебя как раз переходный период (блок самоликвидации срабатывает)Глянь по форуму темы каждую весну с электрикой парятся (гены,карлсоны) это риагенты дают о себе знать к стати у вас мела дофига по этому кислотность не так сильно грызет проводку. Интэгралки на определенном пробеге у всех валятся ,щетки карсона дохнут не мене часто,трубки подогрева дрочильной заслонки это вечный геморой как на Фокусе.
    Анархия - мать порядка!

11. Местный Астравод columbus84 на верном пути
    Спасибо
    0 / 13
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Не гони на климат нам о таком дажэ мечтать не приходится. Хотя по пробегу глядя у тебя как раз переходный период (блок самоликвидации срабатывает)Глянь по форуму темы каждую весну с электрикой парятся (гены,карлсоны) это риагенты дают о себе знать к стати у вас мела дофига по этому кислотность не так сильно грызет проводку. Интэгралки на определенном пробеге у всех валятся ,щетки карсона дохнут не мене часто,трубки подогрева дрочильной заслонки это вечный геморой как на Фокусе.
    ну так до этого я жил еще южнее и для меня это север!)))

Вобщем, снял я генератор, НО - вытащить не смог... "Крутя вертя", как описано на драйв2 не выходит. Может как то по особому нужно крутить вертеть? )) А может у меня конструкция иная? Например, у меня на генераторе только два провода на винтах - толстый, который звонится с плюсом аккума и тонкий. Разъема нет...
    Не знаю как быть. Крутить вертеть дальше?) или разбирать генератор прямо под капотом,проверять щетки и диодный мост? Хотелось бы его все таки достать и закрыть вопрос - замена или ремонт. (хотя может он и рабочий?)

Добавлено спустя 14 минут:

Это не старый немецкий опель) это у тебя astra f не было)))) у меня была)))) На ТО пороги выпали как-то прямо при сотруднике ГИБДД - вот это проблема была с машиной и задний барабан до дыр протёрся из-за коррозии)
    вот то да, старый немецкий опель был, но всё равно любимая) даже подвеска вся родная была с пробегом (на момент продажи) в 450 тысяч. Но ржавела реально как алюминий на Венере)
    да за последний год я как то совсем ушатал свою... Но, как то продавать и не хочется. Хотя пробег уже солидный. Да и кому она нужна, кроме меня))

Добавлено спустя 15 минут:

И, все таки почему у меня генератор без клеммы?

Завтра приеду пораньше с работы и буду крутить вертеть по светлую и на свежую голову
    Последний раз редактировалось columbus84; 12.03.2019 в 21:48.

12. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    Я с геной не помогу советом подробнее уже данных - я сам в Москве, когда он заряжать перестал, заехал к знакомому в ремонт генераторов и он уже снимал-паял-ставил. Вот в реле и была проблема, в т.ч. из-за того, что на генератор влага снизу летит постоянно. Уже после этого я "закрыл" окошко внизу между бампером и колесом, чтобы вода не летела на ремень. Заодно и в подкапотке чище.

13. Местный Астравод columbus84 на верном пути
    Спасибо
    0 / 13
    Я с геной не помогу советом подробнее уже данных - я сам в Москве, когда он заряжать перестал, заехал к знакомому в ремонт генераторов и он уже снимал-паял-ставил. Вот в реле и была проблема, в т.ч. из-за того, что на генератор влага снизу летит постоянно. Уже после этого я "закрыл" окошко внизу между бампером и колесом, чтобы вода не летела на ремень. Заодно и в подкапотке чище.
    Снизу у меня защита. Подозреваю что я его спалить мог антифризом, когда прорвало патрубок...
    До сервиса тащить на буксире или ехать а аккуме как то не хочется, да и в какой тащить - где мне скажут -вези новый или где будут его разбирать и делать то,что я бы самостоятельно сделал дешевле. И дело не в жадности даже, мне проще вечерами ковыряться во дворе нежели организовывать переброску машины)) Главная трудность сейчас - вытащить его))

14. Местный Астравод columbus84 на верном пути
    Спасибо
    0 / 13
    И все таки не пойму - почему у всех на видео на генераторах клемма,а у меня два провода под винт - толстый и тонкий?

15. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    У тебя машина с самого нуля или Б/У? Если второе, то, значит, уже чинилось) И чинилось руко..ээ... тазорукими. Эти что хочешь наворотят)
    Я как-то на рабочей машине гонял, Мицубиши Экспо, на ней постоянно ремень генератора перетирался. В пяти сервисах разводили руками, мол, всё норм, хз, почему он пару тыщ только ходит, а потом в труху разъезжается.
    Перепробовали кучу ремней. Всё одно. Оказалось, какие-то чудики поставили генератор ВВЕРХ НОГАМИ и умудрились его нормально закрепить в штатные отверстия. А поняли это только благодаря случайно увиденной картинке из какого-то мануала.
    Так что я бы с тем большим пристрастием бы такой генератор осмотрел.
    ХЗ, кстати, как у вас там, но у нас есть такая фишка с ремонтом генераторов - ты сдаёшь в ремонт свой, оплачиваешь ремонт, а тебе ставят такой же генератор, но уже отремонтированный. У меня так на Gшке делали. Получается тогда практически и сразу и дешевле, чем, например, новый покупать и ставить. Наверняка у вас такие конторы тоже есть. Машина не музейная, их много таких.

16. Новичок Новичок Paloten звездочёт Paloten звездочёт Paloten звездочёт Paloten звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    у меня что-то похожее было, с этой проблемой тогда заезжал в мэйджор
    толком ничего не понял когда объяснили, но было что-то несерьезное, быстро справились с проблемой

17. Местный Астравод columbus84 на верном пути
    Спасибо
    0 / 13
    У тебя машина с самого нуля или Б/У? Если второе, то, значит, уже чинилось)
    Покупал б\у. И,судя по чтению написанного в инете думаю и правда чинилось)
    Я уже думаю - гнать ее на буксире или на аккуме на сервис, но, тут уже дело принципа включается)). Щас главное его достать. Починить полюбому получится дешевле. Даже б\у генератор стоит в среднем 5 тыс (но такие вещи б\у стараюсь не брать). Вобщем, сегодня серия два - попытка его вытащить)

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Если б иллюстрировал былоб более понятно.На некоторых машинах для облегчения демонтажа вывешивают двигло и откручивают боковой кронштэйн крепления двс .На Зафике я снимал там двило тожэ но сложность из за конструкции кузова.Видос глянь на тубе там по Нке все ясно https://www.youtube.com/watch?v=d9fw2Y2fcz8
    Анархия - мать порядка!

19. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    Починить полюбому получится дешевле. Даже б\у генератор стоит в среднем 5 тыс (но такие вещи б\у стараюсь не брать).
    Да не. Это такая фишка "ремонта" - ты отдаёшь старый, оплачиваешь ремонт и получаешь такой же, но отремонтированный. Или, за ту же сумму, но дольше, свой отремонтированный.
    Мне меняли тогда диодный мост, со снятием-установкой гены я отдал 1,5 рубля. Ну, на момент 12го года)

20. Местный Астравод columbus84 на верном пути
    Спасибо
    0 / 13
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Если б иллюстрировал былоб более понятно.На некоторых машинах для облегчения демонтажа вывешивают двигло и откручивают боковой кронштэйн крепления двс .На Зафике я снимал там двило тожэ но сложность из за конструкции кузова.Видос глянь на тубе там по Нке все ясно https://www.youtube.com/watch?v=d9fw2Y2fcz8
    да,я уже позже сообразил что надо бы фото поскидывать или видео. Полагался на видео с ютюб , в котором парень без особого труда вытащил генератор через арку , авто у него такой же комплектации. А у меня никак не выходило. Вчера все таки сдвинули двигатель на 1,5 и вышел!) )) . Может у меня что с подушками и двигатель как то ближе чем надо ?

Да не. Это такая фишка "ремонта" - ты отдаёшь старый, оплачиваешь ремонт и получаешь такой же, но отремонтированный. Или, за ту же сумму, но дольше, свой отремонтированный.
    Мне меняли тогда диодный мост, со снятием-установкой гены я отдал 1,5 рубля. Ну, на момент 12го года)
    Фишка хорошая, но со времен когда я был электромехаником в одной сфере,где применялись асинхронные двигатели я предпочитаю не использовать чужое б\у с обмотками... Хотя и свое может быть не лучше,но , так вот привык

На генераторе все таки обломан контакт, как и у всех. Думаю -если его паять самому - какой то специальный припой нужен ведь? Обычный ведь вряд ли стоить использовать? Или отвезти его на ремонт, пусть запаяют и протестят?

21. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    https://www.drive2.ru/l/8048519/

Я про эту защиту. Защита картера не помогает, т.к. этих дырок не закрывает)

Про припой хз. какой контакт? Если регулятор напряжения, то поищи тему. У него есть свой номер, заказываешь и ставишь. При этом, лучше оригинал. С китайскими лотерея - БК не опознаёт, что проблема решена и всё равно пишет ошибку.

22. Местный Астравод columbus84 на верном пути
    Спасибо
    0 / 13
    https://www.drive2.ru/l/8048519/

Я про эту защиту. Защита картера не помогает, т.к. этих дырок не закрывает)

Про припой хз. какой контакт? Если регулятор напряжения, то поищи тему. У него есть свой номер, заказываешь и ставишь. При этом, лучше оригинал. С китайскими лотерея - БК не опознаёт, что проблема решена и всё равно пишет ошибку.
    Контакт основной, который(судя по изучению форума) сгнивает у всех.
    Ради интереса попросил сотрудника отвезти на ближайшую станцию ремонта генераторов, там сходу предложили заменить регулятор напряжения и сразу два подшипника. Общая цена ремонта включая запчасти - 4800. Много это или мало не знаю. Но, по мне так зачем менять то,что можно спаять? А насчет подшипнков.. даже не знаю.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Контакт основной, который(судя по изучению форума) сгнивает у всех.
    Ради интереса попросил сотрудника отвезти на ближайшую станцию ремонта генераторов, там сходу предложили заменить регулятор напряжения и сразу два подшипника. Общая цена ремонта включая запчасти - 4800. Много это или мало не знаю. Но, по мне так зачем менять то,что можно спаять? А насчет подшипнков.. даже не знаю.
    Наверно стоило бы согласиться на ремонт, по деньгам вроде не так дорого... я бы правда проследил как идёт замена подшипников в этом случае..... Запаять можно и старый регулятор - тут Вы правы! Однако не у каждого мастера получается запаять надёжно, чтобы данная проблема не возникла заново....
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

24. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    Тут в чём фишка ремонта-то... Починят и не заработает косяк и их и их гарантии. Пусть чинят снова и бесплатно, то есть даром)
    А по регулятору напряжения и его замене я вот прямо ЗА и именно замену. Да и подшипники стоило бы, но, как выше советуют, под контролем. А то брызнут смазкой и скажут, что заменили. Цена норм, даже низкая, в Москве дороже.

Сказали спасибо:

25. Местный Астравод columbus84 на верном пути
    Спасибо
    0 / 13
    Тут в чём фишка ремонта-то... Починят и не заработает косяк и их и их гарантии. Пусть чинят снова и бесплатно, то есть даром)
    А по регулятору напряжения и его замене я вот прямо ЗА и именно замену. Да и подшипники стоило бы, но, как выше советуют, под контролем. А то брызнут смазкой и скажут, что заменили. Цена норм, даже низкая, в Москве дороже.
    Согласен что новое всегда лучше. Просто сейчас не лучшее время для меня что то докупать.увы...
    Но, как мне сказал тот,кто мне вчера спаивал контакт (сам я не успел этим занять) - сразу несколько неисправностей одновременно случиться вряд ли могло. Вот теперь думаю- может регулятор напряжения заказать на экзист? Какой у него артикул?
    И еще, есть ли способ в быту проверить генератор самостоятельно - диодный мост думаю можно прозвонить самостоятельно, а вот выдача тока, межвитковое сопротивление, сопротивление обмотки, регулятор напряжение - с помощью обычного мультиметра и в офисе вряд ли?

26. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    Эт я не знаю( с артикулом гляну, но, наверняка, поиск в интернете даст ответ на этот вопрос)

27. Местный Астравод columbus84 на верном пути
    Спасибо
    0 / 13
    Эт я не знаю( с артикулом гляну, но, наверняка, поиск в интернете даст ответ на этот вопрос)
    Нашел через дром.ру артикул,но там доставка с других городов долгая. А на экзисте при запросе по вину по поиску "регулятор напряжения" выходит только генератор в сборе. А по артикулам с дром.ру - регуляторы с клеммой, а у меня винт.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Нашел через дром.ру артикул,но там доставка с других городов долгая. А на экзисте при запросе по вину по поиску "регулятор напряжения" выходит только генератор в сборе. А по артикулам с дром.ру - регуляторы с клеммой, а у меня винт.
    Вот тема про регулятор... там можно поискать номер, в зависимости от генератора
    http://astraclub.ru/threads/59940-Ре...-й-стр.-с-фото )
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)