Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 412

Тема: Замена звукового сигнала в астре

1. Участник Астравод Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Аватар для Андрей П.
    Спасибо
    1 / 1
     н032рт 197
    Цитата Сообщение от Chort Посмотреть сообщение
    Я говорю о том что у меня стоит вот такая вот трубка http://ezid-auto.3dn.ru/_ph/14/2/901323913.jpg , прикручена на передний усилитель бампера, перед радиатором, и если в саму трубку попадёт вода то может прихватить зимой )))
    Ясно. Да, мы о разных трубках говорили , я о трубке (шланг), а ты о трубке клаксона. )))
    Похоже как раз у моего друга такая ситуация и случилась, замерзла вода и деформировала мембрану.
    Сейчас Opel Astra J 5дв. HB 1.4 Turbo 140 л.с. AT 2011 СПБ
    Была Opel Astra H 5 дв. HB 1.6 116 л.с. Easytronic Enjoy с опциями 2007 Немка

2. Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    реле вроде ставят на те авто у которых нет заводского,т.к горит блок предов
    себе ставлю уже на 3авто и в зиму как всегда замерзает компрессор или мембрана на дудке залипает))))
    А как определить стоит заводское реле на авто или нет, где оно находится?

3. Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Делайте развязку через доп. реле. Иначе контакты у штатного подгорать будут...
    Уважаемые Астраводы выручайте! Оставил штатный сигнал (пищалка) и паралельно ко второму выводу приколхозил себе дудку с компрессором, Дудит классно, но есть одно НО!!!!, при долгом нажатии на клаксон перегорает предохранитель. Говорят помогает доп. реле, я его уже купил, 4-х контактное, Россия 30 А, Подскажите как можно через него сделать развязку, может какая нибудь схема есть? Весь интернет перерыл, что то не могу сообразить.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3
    klerk
    Обмотку реле на выходной штекер сигнала и на массу, через контакты реле 12В от аккумулятора.

5. Цитата Сообщение от Welkin Посмотреть сообщение
    klerk
    Обмотку реле на выходной штекер сигнала и на массу, через контакты реле 12В от аккумулятора.
    У меня есть 2 провода + и -, есть компрессор + и -, есть реле 4 контакта 85, 86, 87 и 30 куда что присоединять, в какой последовательности?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3
    klerk
    30 на аккумулятор через предохранитель, 86 на + твоего провода, 87 на + компрессора, 85, минус компрессора и минус провода на массу. Между 85 и 86 поставь диод плюсом к 85.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Аватар для Chort
    Спасибо
    1 / 0
     Т619ОТ 77
    Цитата Сообщение от Welkin Посмотреть сообщение
    30 на аккумулятор через предохранитель, 86 на + твоего провода, 87 на + компрессора, 85, минус компрессора и минус провода на массу. Между 85 и 86 поставь диод плюсом к 85.
    А диод там зачем ? Для красоты?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3
    Chort так надо)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Аватар для Chort
    Спасибо
    1 / 0
     Т619ОТ 77
    Цитата Сообщение от Welkin Посмотреть сообщение
    так надо)
    На второй машине ставлю через реле и без всяких диодов, и всё работает и нет никаких проблем, кстати не один я так делаю )))

10. Господа Астраводы, а если в такой последовательности все соединить: отсоединяю штатный сигнал, в руках у меня остается 2 провода + и -. Беру 4-х контактное реле с контактами 30, 85, 86, 87, компрессор "+" и "-" и соединяю в следующей последовательности: "+" от штатного сигнала который у меня в руке подсоединяю к контакту реле 30 и делаю перемычку на контакт реле 86, "-" от штатного сигнала который у меня во второй руке подсоединяю на контакт 85, контакт 87 от реле кидаю провод на "+" компрессора, "-" от компрессора присоединяю на массу.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3
    klerk
    Делай как я те написал и не придумывай огород.

12. Цитата Сообщение от Welkin Посмотреть сообщение
    klerk
    Делай как я те написал и не придумывай огород.
    Да я в принципе не сам придумывал, в интернете схемку нашел, не охота с "+" заморачиваться, покупать доп. преблуду для предохранителей, а так уже все готово. Посмотри на схему, вроди все правильно.
    схема переделки сигнала под реле.jpg

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от klerk Посмотреть сообщение
    Да я в принципе не сам придумывал, в интернете схемку нашел, не охота с "+" заморачиваться, покупать доп. преблуду для предохранителей, а так уже все готово. Посмотри на схему, вроди все правильно.
    Вложение 117398
    Нет, перемычку лучше не делать. Коммутируй отдельную силовую цепь с плюса аккумулятора через предохранитель.
    Последний раз редактировалось Rusofil; 11.06.2012 в 10:48.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Цитата Сообщение от klerk Посмотреть сообщение
    Вложение 117398
    Подсоединил по выше указанной схеме, все работает, будем теперь тестировать. Выкладываю фото отчет своего пневмоколхоза, может кому нибудь пригодится.
    IMAG0206.jpgIMAG0207.jpgIMAG0210.jpgIMAG0211.jpg

Добавлено спустя 13 минут:

Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Нет, перемычку лучше не делать. Коммутируй отдельную силовую цепь с плюса аккумулятора через предохранитель.
    А смысл, когда "+" от штатного сигнала есть и штатного предохранителя на 15 А.
    Последний раз редактировалось klerk; 11.06.2012 в 11:43.

15. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от НикАс Посмотреть сообщение
    Вот, сбстна, волговские - встали без проблем. Свободного места предостаточно. При таком положении направление звука - по ходу движения и гарантия, что залитые дудки будут самоочищаться. Честно говоря, не знаю, как их можно залить - если только "с головой" нырнуть.. Машинка во время инсталяции была чистенькая - на фото результат недельных поездок по трассе в дождь - сигналы блестят.
    Это нового образца, они слабее советских, вот, те, вообще супер!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Аватар для Chort
    Спасибо
    1 / 0
     Т619ОТ 77
    Подсоединил по выше указанной схеме, все работает, будем теперь тестировать. Выкладываю фото отчет своего пневмоколхоза, может кому нибудь пригодится.
    Смотрится хорошо, но очень близко к радиатору, а он не дешёвый ))) Лучше закрепить под усилитель переднего бампера.

17. Цитата Сообщение от Chort Посмотреть сообщение
    Смотрится хорошо, но очень близко к радиатору, а он не дешёвый ))) Лучше закрепить под усилитель переднего бампера.
    Да, я это уже понял. Ты имеешь ввиду на эту же раму, только внизу? Но тогда как просверлить отверстия, там пластмассовая защита мешает?
    Безымянный.jpg

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Аватар для Chort
    Спасибо
    1 / 0
     Т619ОТ 77
    Да, я это уже понял. Ты имеешь ввиду на эту же раму, только внизу? Но тогда как просверлить отверстия, там пластмассовая защита мешает?
    Да на эту же раму, только снизу. Чтоб туда её присобачить я снимал бампер, фары, и сам усилитель бампера ))) Если не дай бог упрешься где нить бампером, будет работы ещё больше + не малые затраты, у тебя реально расстояние от дудки до радиатора 1-1,5 см. Снятие бампера занимает по времени если с перекуром то минут 10))) на фары, чтоб открутить по 3 самореза это ещё 5 минут, и сам усилитель минут 5 (4 болта). Собирать так же быстро получиться. Это не ВАЗ, там подгибать и подгонять ничего не нужно, всё встаёт на свои места без проблем )) Чуть не забыл, бампер снимать полностью не нужно, открутить саморезы в передних арках, снять с защёлок по бокам, спереди вытащить 2 пистона, и стянуть бампер на себя и вниз (без лишних усилий)

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3
    А смысл, когда "+" от штатного сигнала есть и штатного предохранителя на 15 А.
    А теперь объясни как ты понимаешь смысл установки твоего реле? С тем же успехом выкинь его и соедини напрямую.

20. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    А как определить стоит заводское реле на авто или нет, где оно находится?
    фишку с рожка сними и посигналь,услышишь треск релюшки

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

21. Цитата Сообщение от Welkin Посмотреть сообщение
    А теперь объясни как ты понимаешь смысл установки твоего реле? С тем же успехом выкинь его и соедини напрямую.
    Я соединял на прямую - горит предохранитель. Если честно, я до конца не понимаю, может ты объяснишь почему с установкой дополнительного реле становится все на свои места, и зачем оно необходимо когда есть штатное реле и штатный предохранитель?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Аватар для Chort
    Спасибо
    1 / 0
     Т619ОТ 77
    Я соединял на прямую - горит предохранитель. Если честно, я до конца не понимаю, может ты объяснишь почему с установкой дополнительного реле становится все на свои места, и зачем оно необходимо когда есть штатное реле и штатный предохранитель?
    Штатный блок управления может не выдержать, так же как и проводка, если ты просто воткнёшь предохранитель вместо 15 на 50, чтоб он не горел. Глянь сперва цены на блок управления. А потом скажи мне стоит экспериментировать, или же всё таки лучше прислушаться к советам знающих людей, которые это делают не впервые и могут отличить паяльник от выжигателя )))

23. Цитата Сообщение от Chort Посмотреть сообщение
    Штатный блок управления может не выдержать, так же как и проводка, если ты просто воткнёшь предохранитель вместо 15 на 50, чтоб он не горел. Глянь сперва цены на блок управления. А потом скажи мне стоит экспериментировать, или же всё таки лучше прислушаться к советам знающих людей, которые это делают не впервые и могут отличить паяльник от выжигателя )))
    Правильно я понял весь это колхоз с реле ради того что бы повысить мощность предохранителя с 15А до 20 или выше?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Аватар для Chort
    Спасибо
    1 / 0
     Т619ОТ 77
    Автомобильное реле - это неотъемлемая часть бортовой магистрали современного автомобиля. Реле отвечает за включение и выключение различных электронных устройств автомобиля. Изначально реле предназначалось для включения и выключения устройств автомобиля с большим током потребления, но впоследствии из-за соображений удобства и безопасности реле стали применять для включения практически всего электрооборудования автомобиля.

25. Цитата Сообщение от Chort Посмотреть сообщение
    Автомобильное реле - это неотъемлемая часть бортовой магистрали современного автомобиля. Реле отвечает за включение и выключение различных электронных устройств автомобиля. Изначально реле предназначалось для включения и выключения устройств автомобиля с большим током потребления, но впоследствии из-за соображений удобства и безопасности реле стали применять для включения практически всего электрооборудования автомобиля.
    Скажи пожалуйста, а откуда "+" можно взять, прямо с клемуы аккумулятора? Или есть какие то другие варианты? Какой предохранитель ставить 20 А не перегорит?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Аватар для Chort
    Спасибо
    1 / 0
     Т619ОТ 77
    Скажи пожалуйста, а откуда "+" можно взять, прямо с клемуы аккумулятора? Или есть какие то другие варианты? Какой предохранитель ставить 20 А не перегорит?
    "+" прям с аккумулятора бери но через предохранитель. Купи клему одну с отверстием на 10 вроде бы, и подключай. Предохранитель 20-ку ставь, 15-ка горит.

27. Цитата Сообщение от Chort Посмотреть сообщение
    "+" прям с аккумулятора бери но через предохранитель. Купи клему одну с отверстием на 10 вроде бы, и подключай. Предохранитель 20-ку ставь, 15-ка горит.
    Спасибо за инфу. Придется переделывать свою схему, а я уже успокоился

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Аватар для Chort
    Спасибо
    1 / 0
     Т619ОТ 77
    Спасибо за инфу. Придется переделывать свою схему, а я уже успокоился
    Там с пивом, на час работы )))

29. Местный Астравод Drift3r на верном пути Аватар для Drift3r
    Спасибо
    2 / 8

Двухтоновый сигнал Fiamm

Добрый день!

хотел меньше хлопот - купил в экзисте гудок в сборе 12 28 041.
    Оказалось, что у него другой разъём !!
    переходник предлагают за 2/3 стоимости гудка - бред какой-то
    болтающегося второго разъёма также не обнаружил (Энжой 2008).

Подскажите, есть дешевые аналоги, или просто разъёмы?
    Паяльник и руки у меня имеются

[img]http://s2.**********/a8bd5abe06fd61aee866eb57e310a2ce.gif[/img]
    Стучите в ICQ

30. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Drift3r Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Паяльник и руки у меня имеются
    Тогда дачем тебе покупать переходник?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)