Комрады, объясните, так как раньше не вникал, заметил, что порой слышу от своей машины разного тона звуковые сигналы, так сказать когда обычно бибикнет, а иногда когда надо кому-то заметить косяк - прям бодро сигналит. Просветите вглубь звуковой политики нашего автомобиля...
Все привет.
Стоял 2 тоновый сигнал.
Его не всегда замечали,купил одно рожковый воздушный сигнал, прикрутил на усилитель снизу,и компрессор к раме.дудит хорошо замечают все.обошлось все 600-800руб
Все привет.
Стоял 2 тоновый сигнал.
Его не всегда замечали,купил одно рожковый воздушный сигнал, прикрутил на усилитель снизу,и компрессор к раме.дудит хорошо замечают все.обошлось все 600-800руб
Читать долго. У меня стоит 2х тоновый.(2е клипсы) хочу поставить компрессорный.
Вопрос?!
Говорят что нужно реле какое то, так это? И куда его ставить(оно кстати в комплекте с сигналом шло)
Правда ли что после установки у меня будет АРАТЬ моим новым сигналом? Или за это отвечает какая то из Фишек?!
...грубый, ценичный, самовлюблённый в себя до ужаса эгоист...
Вопрос?!
Говорят что нужно реле какое то, так это? И куда его ставить(оно кстати в комплекте с сигналом шло)
Правда ли что после установки у меня будет АРАТЬ моим новым сигналом? Или за это отвечает какая то из Фишек?!
Вопрос?!
реле вроде ставят на те авто у которых нет заводского,т.к горит блок предов
себе ставлю уже на 3авто и в зиму как всегда замерзает компрессор или мембрана на дудке залипает))))
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Народ, подскажите где можно купить родной 2х тоновый сигнал комплектация космо 2007 года? Очень нравился перегорела трубка на 500, поставили другую на 500, а звук другойслегка шепелявый а родной как слышу на улице.......даже с одной трубкой лучше был, чем сейчас
Народ, подскажите где можно купить родной 2х тоновый сигнал комплектация космо 2007 года? Очень нравился перегорела трубка на 500, поставили другую на 500, а звук другойслегка шепелявый а родной как слышу на улице.......даже с одной трубкой лучше был, чем сейчас
Буду на этой неделе еще второй ставить,штатные работают ну отключены могу снять отдать оба !))))
пиши в личку если нужны
Ребят, а Вы мне расскажите как у Вас будет работать сигнализация если ВЫ ставите масленные сигналы, которые при морозах не работают. Может кто подскажет как и куда подключается звук от сигнализации???
...грубый, ценичный, самовлюблённый в себя до ужаса эгоист...
Здарова, поставил аналогичный, так как времени особо не было разбираться с бибикой, снял контакты с одного родного и перевесил их на новый, тоесть гудит сейчас новый воздушный и один штатный, но беда в том что после 2-х -3-х раз бибики, горит предохранитель. Не очень хочется колхозить через акумулятор и доп. реле. Если отключу штатный полностью и воткну пред. на 20ам, на блок не повлияет?
Chort
Или может нужно отключить один штатный и кинуть всё на один сигнал ....???
Сегодня попробую отключить штатный полностью. Вчера поменял предохранитель, и сегодня уже сгорел ))) Если так и будет, для удобства и быстрой замены предохранителя перенесу коробку с предохранителями в бардачок ))) Но бибика зачётная, даже на фурах принимают в право )))) А вот с неработающей бибикой сегодня чуть теану не засандалил в бочину, и это при том что у меня главная была )))
Доброго время суток! Имеется желание тоже приколхозить такую дуделку, уже приобрел. Вот только вопрос что означает "с 15ам ставьте 20ам" ?
Доброго время суток! Имеется желание тоже приколхозить такую дуделку, уже приобрел. Вот только вопрос что означает "с 15ам ставьте 20ам" ?
Сообщение от Chort
Здарова, поставил аналогичный, так как времени особо не было разбираться с бибикой, снял контакты с одного родного и перевесил их на новый, тоесть гудит сейчас новый воздушный и один штатный, но беда в том что после 2-х -3-х раз бибики, горит предохранитель. Не очень хочется колхозить через акумулятор и доп. реле. Если отключу штатный полностью и воткну пред. на 20ам, на блок не повлияет?
родной предохранитель на 15 ампер стоит
он сгорает от пневмосигнала
на 20 ампер вроде держит
но правильнее через реле запиталь пневмосигнал...я так и сделал в итоге
На входящий канал для воздуха через трубку поставил топливный фильтр от классики, дабы избежать затягивания пыли и песка в компрессор.
На выходящий канал (улитку) натянул чулок. Звук и воздух проходит, а вот вода и прочий мусор внутрь уже попадает меньше.
Вот только проблема этот клаксон имеет обычные два плоских контакта, а вот штатный разъем для клаксона имеет свой типоразмер и имеет два контакта в оной клеме. 111.jpg
Может есть мама с проводами для такого разъема? Не хотелось бы разбирать рабочий штатный клаксон, дабы выдернуть из него разъем и резать штатную проводку.
До этого у меня стоял этот клаксон на Renault Symbol. Там один контакт был. Другой тянул с акб. Все ставил через реле.
Вот только не помню что от куда брать и в какую цепь ставить реле.
Сейчас Opel Astra J 5дв. HB 1.4 Turbo 140 л.с. AT 2011 СПБ
Была Opel Astra H 5 дв. HB 1.6 116 л.с. Easytronic Enjoy с опциями 2007 Немка
Вот только проблема этот клаксон имеет обычные два плоских контакта, а вот штатный разъем для клаксона имеет свой типоразмер и имеет два контакта в оной клеме.
проблема это когда.....
Просто врезаешься в провода и всё или снимаешь маму и вот тебе провода.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Вот только проблема этот клаксон имеет обычные два плоских контакта, а вот штатный разъем для клаксона имеет свой типоразмер и имеет два контакта в оной клеме.
Может есть мама с проводами для такого разъема? Не хотелось бы разбирать рабочий штатный клаксон, дабы выдернуть из него разъем и резать штатную проводку.
В любом тазовском магазине есть аналогичные разъёмы ))) Цена 30 то ли 35 рублей ))) Покупал знаю ))) По поводу сигнала, стоял аналогичный как у тебя на фото, ничего там не замерзает и всё работает отлично ))) Вот на счёт трубки есть небольшие сомнения. Самый верняк это оставляй штатные 2шт, и параллельно ставь улитку, звук будет прикольный, так как улитка она немного басистая, и не хватает мелодичности, а когда играют все, звучит и громко и прикольно. У меня сейчас стоит 2 Хеловских http://www.xenon-rus.ru/published/pu...ella_1_enl.jpg , стоит вот такая вот трубка с компрессором http://ezid-auto.3dn.ru/_ph/14/2/901323913.jpg . Ещё хочу вернуть ко всему этому штатные 2шт, не представляю конечно как это сделать, но попробовать нужно ))) Будет целая гармонь играть в разных тонах ))))
В любом тазовском магазине есть аналогичные разъёмы ))) Цена 30 то ли 35 рублей ))) Покупал знаю ))) По поводу сигнала, стоял аналогичный как у тебя на фото, ничего там не замерзает и всё работает отлично ))) Вот на счёт трубки есть небольшие сомнения. Самый верняк это оставляй штатные 2шт, и параллельно ставь улитку, звук будет прикольный, так как улитка она немного басистая, и не хватает мелодичности, а когда играют все, звучит и громко и прикольно. У меня сейчас стоит 2 Хеловских http://www.xenon-rus.ru/published/pu...ella_1_enl.jpg , стоит вот такая вот трубка с компрессором http://ezid-auto.3dn.ru/_ph/14/2/901323913.jpg . Ещё хочу вернуть ко всему этому штатные 2шт, не представляю конечно как это сделать, но попробовать нужно ))) Будет целая гармонь играть в разных тонах ))))
Ладно как нибудь зайду посмотрю такую мамку в магазине.Насчет двух штатных я сомневаюсь. Вторую я не видел (вроде у передней стойки должна быть судя по фото размещенным здесь ранее).
А какие сомнения насчет трубки? Там даже в комплекте шел переходник для трубки.
Хочу сказать что у друга стояла такая трубка с компрессором, даже 2, длинная и короткая. Установлена была у нижнего воздуховода перед радиатором. Через год окислились и одна трубка перестала гудеть как надо (чистка мембраны не помогло). Их надо убирать под капот, не любят они сырости.
Ладно как нибудь зайду посмотрю такую мамку в магазине.Насчет двух штатных я сомневаюсь. Вторую я не видел (вроде у передней стойки должна быть судя по фото размещенным здесь ранее).
А какие сомнения насчет трубки? Там даже в комплекте шел переходник для трубки.
Я вот тоже сомневаюсь, но всё же попробовать нужно ))) Второй может и не быть)))) Сомнения на счёт трубки в том что если попадет влага, зимой может замёрзнуть ))
... Сомнения на счёт трубки в том что если попадет влага, зимой может замёрзнуть ))
Шанс попадания в трубку воды минимальная. С одной стороны она на клаксоне и стянута хомутом, а с другой стороны стоит фильтр который в свою очередь надо размещать под капотом вниз отверстием, хотя оно всего 3-5мм и шанс попадания воды в него тоже минимально. Длина трубки зависит от места размещения клаксона. Я уверен что на 95% от пыли/песка компрессор защищен.
Шанс попадания в трубку воды минимальная. С одной стороны она на клаксоне и стянута хомутом, а с другой стороны стоит фильтр который в свою очередь надо размещать под капотом вниз отверстием, хотя оно всего 3-5мм и шанс попадания воды в него тоже минимально. Длина трубки зависит от места размещения клаксона. Я уверен что на 95% от пыли компрессор защищен.
Я говорю о том что у меня стоит вот такая вот трубка http://ezid-auto.3dn.ru/_ph/14/2/901323913.jpg , прикручена на передний усилитель бампера, перед радиатором, и если в саму трубку попадёт вода то может прихватить зимой )))