у меня такой вопрос: у меня есть диагностический тестер ДСТ-12М, с разъёмом OBD-2, но нет программы именно на астру аш. Если есть такая программа на этот тестер и закачав её, будут ли у меня возможности как у тека?
На трёхлетие машины заменил сегодня "устаревшие" двухтоналки от газели на комплект БОШ. Громче не стало но звук новых сигналов чище и красивее. Цена вопроса 1900р с доставкой. Установка своими силами. Рекомендую.
Вчера поставил волговские дудки вместо штатной бздюльки. делов на пол часа с перекуром. управляется плюсом, поэтому ничего переделывать не пришлось. Дудит намного веселей!!!
Вообще-то, дело оказалось достаточно простым. Как и всем, мне совсем не нравился гудок на моей машине.Ну просто ужас,а не звук.Терпения много, и поэтому 2 года я так и ездил.Читал в форумах кто чего напридумывает с этими сигналами.С год назад купил альбом по обслуживанию и ремонту Опеля.(терпения много).Наконец руки дошли до книги.Читаю и ОФИГЕВАЮ:
на моём Опеле изначально сигнал-то двухтональный!!! Смотрю картинки и опять ОФИГЕВАЮ первый клаксон под бампером,а второй перед лобовым стеклом!!! Пошёл разбираться и о чудо --он есть.Но он не гудит.Провода подходят и уходят куда-то в жгут.Найти конечно-же малореально.Начал разбираться и дошёл до разъёма на блоке предохранителей под капотом.№32--есть,а №36 нет .Папа есть,а мамы-нет.Обрезаю у второго клаксона + и соединяю его с №32 прямо на разъёме.Всё звук отличный Стал гораздо громче и сочнее ,просто класс.Потом подумалось в чём же дело? Почему так поставили гудки ?Может один (второй) на штатную сигнализацию расчитан? Нет, сигналка теперь в 2 голоса орёт.Вот и думаю теперь, где ещё такие косячки в машине могут быть? Двухтональный сигнал--даром.
Последний раз редактировалось tormuz; 23.08.2011 в 14:46.
tormuz
Чудо, какое-то! У меня тот что под правой фарой в бампере орет от кнопки руля. А тот что под лобовым стеклом -от сигнашки! Я так понял, что теперь у тебя оба сигнала от сигнашки и от бибикалки руля орут парой?
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
tormuz ну и как звук? Вроде что внизу , что вверху, оба сигнала басовитые. А то что верхний очень громкий- это точно. У меня он от датчика удара иногда срабатывает...
проблемы этой нет.Уменя сигналка штатная. А вообще хочу переделать всё.2 сигнал сниму и поставлю его рядом с первым и запаралелю.А на провода 2 сигнала поставлю сирену от сигнализации многотональную и переделанную под "свой" тембр,чтобы узнавать свою машину. Так и потреблять в режиме паники будет поменьше и звук сработки будет почти классическим.
2 сигнал сниму и поставлю его рядом с первым и запаралелю
Не стоит этого делать. Внизу под бампером "мокрое" место. Я дважды ремонтировал сигнал от Волги, что туда поставил из-за воды. Выливалась из сигнала, когда разбирал. Потом перенес выше и вот теперь нормально.
Штатный сигнал от сигнашки гудит около 30 или 60 секунд, прерывисто. Потом только аварийка моргает. А сирена от обячной сиги будет только пиликать как при постановке-снятии обычной сигнализации. Вряд ли услышишь.
Всегда хотел поставить трамвайный звонок. На седане ставил под решётку два от Хеллы, через реле, управление брал от штатных, а питание от аккума. Орало неплохо. Воздушные орут громче, но с небольшой задержкой по времени, видимо давление не сразу набирают.... Сейчас думаю к штатному приделать ещё парочку(не знаю от чего, нашел в гараже два новеньких(типа от ВАз 03), просто к штатной проводке через конектор(может не правильно написал, но недавно узнал такое слово). По комплектации должно два стоять, но стоит один и нет разьема для второго. (ОД при покупке обяснил, что теперь один ставится, но с обьёмным звучанием)
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
tormuz ну и как звук? Вроде что внизу , что вверху, оба сигнала басовитые. А то что верхний очень громкий- это точно. У меня он от датчика удара иногда срабатывает...
тот что на сигналку то отличный, а вот тот что снизу г*вно, пищалка
А я себе от Vectra B мультитоновые гудки поставил, очень уж там звук сочный и громкий был. Правда пришлось искать разъемы на разборке и делать переходник. Кстати гудки в полтора раза больше чем на астре, но все встало на штатное место.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
tormuz
Еще раз расскажи, пожалуйста, как второй под жабо работает, если его провод ты оторвал и зацепил к переднему эл.модулю? Или я что-то не "догнал"? Или у тебя минус остался на сигнале от заднего модуля( сигнашка от туда работает), плюс теперь с переднего приходит?
Ну да, минус остался свой,а плюс от переднего теперь.Видимо такая цепь и позволяет работать всему .Думаю вреда от этого не будет.Но всё же переделаю.Вчера делал эксперементы с обычной многотональной сиреной.При подводе сигнала как со штатной сигналки -успевает только завыть ,но зато очень гроко и эксклюзивно(ни с чем не перепутаешь),при этом потребляя всего 1,5 ампера .А штатная где-то от 7до 12 а потребляет.Аккумулятору тяжеловато со штатной.При двух сигналах в паралель совсем много будет.Хотя в машине большой ток не редкость. Да , Николя=),я не ТОРМОЗ,а tormuz.Думаю это разные вещи.
а в каком месте ты провода то резал?? не мог бы ты чуть подробнее описать (для меня)...... и я не очень понял без вредная эта процеджура или нет????? или все же лучше 2х тональник купить?
я вот думаю сделать как тормуз написал, правда до конца все же не понял я)) ну да ладно уточню кое что еще, главное чтобы при таком подключении не сгорела электрика и предохранители
сгореть ничего не должно. но конструкторы же тоже не дебилы. Сделали разные сигналы на основной гудок и на сигнашку. Возможно последний не всегда ставится,т.к. сигнашка не на всех машинах есть. А может из каких других соображений. Например бывает, что основной сигнал перегорает от эмоциональности водителя. Так что лучше эксперименты с проводкой и так до безумия сложной, не проводить.
Всем здарово!У меня ENJOY -сигнал дрянь. Буду ставить от нексии (раньше у меня была).У нексии звук типа волги. Изготавливает GM цена демократичная. Кстати на нексии стоят они перед радиатором-пять лет отьездил гудели как сновья.
Кому интересно:
96227510 СИГНАЛ ЗВУКОВОЙ низкий (ракушка) (нексия)
96227511 сигнал звуковой высокий (ракушка) (нексия)
Комрады, объясните, так как раньше не вникал, заметил, что порой слышу от своей машины разного тона звуковые сигналы, так сказать когда обычно бибикнет, а иногда когда надо кому-то заметить косяк - прям бодро сигналит. Просветите вглубь звуковой политики нашего автомобиля...