А астра то какая? H или J?
Просто в J-ейке звук и так не плох, я бы начал с усилка и саба, а потом уже постепенно все остальное менял.
Каков звук в H-ке я не знаю.
День добрый! Такая проблемка, стал подхрипывать динамик в водительской двери. Так сказать, пользуясь случаем, хочу заменить переднюю акустику на что то получше. что посоветуете? Чтобы становилась в штатные места, и пела получше. Без подиумов. бюджет 5-7 т.р. за 2 динамика. ГУ стоит СD30MP3.
Спасибо за помошь
посмотри эту тему повыше. макс здесь уже писал про акустику без замены гу. и я посоветую вначале сделать щви-звук меняется ощутимо. может для тебя этого будет достаточно
Aleksandra 0000
Смотри, вариантов несколько! Либо найти на барахолке такую же, но отшитую от предыдущей машины СД30МП3 приехать к дилеру, либо к человеку с теком, либо купить какой-нибудь 1-2 дин аппарат, купить переходник для кнопок на руле и будет еще лучше!
Уважаемые соклубники, много слышал, но так и не понял как делать дренаж при замене штатной акустики (будет устанавливаться на фанерные подиумы). А то говорят вода начинает в салон протекать.
Уважаемые соклубники, много слышал, но так и не понял как делать дренаж при замене штатной акустики (будет устанавливаться на фанерные подиумы). А то говорят вода начинает в салон протекать.
Дело не в дренаже, а в козырьке над динамиком - если не сделать, вода будет подтекать на магнит и с него уже в салон.
хочется приемлемого баса, но не хочется башлять.
нужны советы по темам:
1.выбор пассивного саба в пределах 2,4-3к, при мощности от 300w. рассматриваю JBL и Sony Xplod (их посоветовали); размер 10-12" (что лучше для GTC 3d?)
2.выбор усилка только для этого саба в тех же ценовых рамках.
3.коробка под саб. инет говорит, что для долбёжки лучше ФИ и паникующий рассудок требует эту дыру в коробке. НОО! я не хочу терять и без того небольшого багажника, и моя мечта - упаковать коробку с сабом в борт багажника.
так вот вопросы:
кого выбрать - JBL или Sony?
какой же тогда взять усилок?
кто занимался подобными махинациями (упаковка пассивного саба ~12" в борт багажника GTC)?
и если прятать саб в борт, то стоит ли в нём ФИ делать, влезет-ли он по объёму коробки? и вообще как корпус авто при такой установке себя ведёт, и как звук?
ps. магнитола на данный момент штатная, колонки тоже. перед всеми манипуляциями с музыкой сделаю шумку всех трёх дверей и наверно задних крыльев, плюс подниму на подиумах передние колонки, воот.. саб через задние колонки (1 либо 2, опять же не знаю надо ли париться
pps. предварительно недельку лазил по форуму, о такой схеме нашёл только одну фотку. если знаете тему, киньте пожалуйста на неё ссылку. спасибо!
для конкретики сабы:
Sony XS-L12S
Sony XS-GTR120L
JBL GTO1202D
купил неделю назад себе астру . хочу поставить каую нить магнитолку и вот выпал вопрос. какая рамка нужна ( переходник) плиз название или сылку на рамку
Люди! У меня мануал от магнитолы на инглише. Чет как-то я не врубаюсь во многие технические моменты. Есть где на форуме ссылка на инструкцию? Я никак не могу норамально радио настроить. Куча радиостанций как на помойке, не могу упорядочить по-человечески!
Caravanscheg! Спасибо! Правда не знаю какая у меня магнитола - завтра посмотрю.
А ещё почему-то ссылка не открывается, когда нажимаю "скачать бесплатно". Может скинешь ещё раз, спасибо!
И у меня вопросик =) - можно ли вынуть потолок с GTC не заломив края и/или сломав его? Как это правильно сделать? Просто разложить сидение? Снять сидения? Или какие хитрости?
И у меня вопросик =) - можно ли вынуть потолок с GTC не заломив края и/или сломав его? Как это правильно сделать? Просто разложить сидение? Снять сидения? Или какие хитрости?
снять передние сиденья, задний диван и центральный тоннель
В ваших счастливых кругах владельцев opel только со вчерашнего дня. Обладатель Opel Astra H 2006. И уже интересует вопрос, вот допустим я замен стд магнитолу на свой Pioneer 1din, но как управлять компьютером то? Кто как выходил из этой ситуации? В инете видел переходних для того что бы кнопки на руле работали, но всё же как потом компьютером управлять???
Поздравляю. Можешь почитать эту тему - тут есть ответы на все, интересующие тебя вопросы)
Извиняюсь конечно за флуд. Но 90 страниц это не хухры мухры.. Вообще возможно поставить 1din магнитолку тот же пионер и сохранить управление компьютером?
ну да... причем вопросы постоянно повторяются... но е сть поиск..
Сообщение от Fr!dGe
Вообще возможно поставить 1din магнитолку тот же пионер и сохранить управление компьютером?
В краце - да. Или поставить переходник на рулевое упрвление (трудно найти на Пионер) или отшить штатную голову, с помощью Tech 2 (у частников услуга стоит порядка 500р)
В краце - да. Или поставить переходник на рулевое упрвление (трудно найти на Пионер) или отшить штатную голову, с помощью Tech 2 (у частников услуга стоит порядка 500р)
Я вот никак не пойму как можно с руля включить настройки бортового компьютера, я тока понял что там можно вниз, вверх передвигаться по меню и остальные настройки музыки.. Если не трудно, подскажите как называется этот переходник?