Могу порекомендовать ещё мануал http://www.thg.ru/education/moe_telo/index.html . Очень полезная штука. С его помощью можно найти ещё несколько мест в организме с поперечным сечением как у твоей силы
Столкнулся тут с проблемой.... Надо разместить колбу предохранителя под капотом.... а негде... Поставить надо по правилам, т.е. до 25 см от клеммы АКБ. Крепление кабеля - не менее, чем через 20 см. Кабель - 50мм2 (0Га) - колба тоже не маленькая... Есть идея на АКБ площадку приделать, но чет совсем там не просто это сделать... Второй вариант - подвести доп. питание к черной коробке, рядом с блоком предохранителей и там поставить мини-анл... И вобще обойтись без колбы.... Кто как делал? жутко интересно... В конце концов мона и автомат купить или еще какой-нить вариант... Вобщем идеи нужны...
значит у меня колба здоровая.... http://www.knukonceptz.com/productDe...?prodID=KNI-11
вот такая... на 3 мини-анла...
...за гену тоже страшно((( А чего делать?
PS Порадовало, что по правилам до колбы может быть хвост 39 см. Тогда мона перед расширительным бачком к кузову приколхозить.
Народ! Мне тут перепал саб и усилок по халяве! Подскажите,где и сколько стоит поставить без нарушения гарантии???
И,кстати,нужны свои провода или они войдут в стоимость установки?
Ну это как договоришься =) В Питере от 3000 тыщ на Юноне видел. Ставят достаточно годно. Если тебя не пугает вид немытых дядек в спортивных костюмах в твоей машине - тогда смело ищи во Владимире аналог этого рынка =)
подскажите пожалуйста. Машина седан. саб polk momo 2124
Подскажите какой лучше корпус для него. И какого объема. Делать буду сам. Материал может быть фанера, мдф.
И как там учитывается объем самой головки, вычитается из ящика или наоборот? Стелс вряд ли смастерю)
Заранее благодарен
ex3me
Там по ссылке есть инструкция к нему с рекомендуемым объемом ящика -
24,9 для ЗЯ.
Вот графики со спикершопа
красный - ФИ(114 л.), желтый - ЗЯ (55 л. оптимал по спикершопу), фиолетовый - ЗЯ (25 л. по рекомендациям производителя).
Ну и для конструктива ))) http://www.rockfordfosgate.com/rftech/box_wizard.asp
спасибо. Как раз то что искал. Однако еще вопрос. Говорят есть какой то объем динамика(ну сзади у магнита.) Который толи надо вычитать из короба, толи прибавлять. Т.е. я имею ввиду что если этот объем 3-4 литра, то чтобы сделать то что рекомендует производитель(25 литров), то ящик должен быть соответственно 21-22литра. Так ли это? И если делать короб как по этой ссылке, то без разницы в какую сторону смотрит динамик? Скажем на этой стороне или на косой?
Mr.Shlapa
Супер ссылка) Спасибо. Скажите еще почему такая разница для ЗЯ? Скажем в чем будет плюс большого ЗЯ(55литров)?
Если нравится басс пожестче то какой тип корпуса лучше? ЗЯ или ФИ?
По музыке предпочтения - рнб, рэп, хардстайл, хаус... Ну остальное в меньшей степени
ex3me
на данной ссылке, как я понял, динамик стоит стандартно - магнитом внутрь корпуса. Размеры приведены скорее всего с учетом динамика (точно указаний не нашел)
Сообщение от ex3me
то без разницы в какую сторону смотрит динамик?
разница есть - это 2 литра (примерно) которые занимает сам динамик.
Сообщение от ex3me
то ящик должен быть соответственно 21-22литра.
я вобще сторонник сделать ящик БОЛЬШЕ рекомендуемого на несколько литров и потом, если бас будет слишком размазанным, низким и т.п., заполнить лишнее пространство пенопластом или подобными вещами... В противном случае (если ящик меньше) уже без глобальной переделки будет не обойтись
ex3me
"+" в величине добротности... но это дебри поэтому лучше не соваться
Замечу что при постройке 25 лит-го ящика (кстати чистый, без учета головки) и 55 лит-го разница в "глубине" баса не велика, но время реакции дифузора меньше - что ГУД! В итоге 25 л + 2(3) л = 27 (28 ) л. Головку все равно где располагать только нужно учесть, что от магнита до стенки должно быть 1/3 то ли диффузора, то ли магнита ....забыл короче
Под твои стили сложно угадать, т.к.
рнб, рэп - определенно ФИ
хардстайл, хаус - определенно ЗЯ
P.S. Вообще короб для саба выбирается опытным путем увеличения или уменьшения объема под свои уши
Punker Вроде ты меня чуток не так понял. Я имел ввиду не динамик располагать в разные стороны на одной стенке. А на косой или прямой стене магнитом во внтурь.
Mr.Shlapa Т.е. лучше делать 55 литров без учета динамика так? Или это время реакции диффузоар на что влияет?
Все таки наверно Фи не буду, тк 114 литров можно забыть вообще про багажник)))
А если скажу что интересен быстрый и четкий бас то это ЗЯ?
ex3me Реакции диффузора - это и есть скорость.
Больше, не всегда лучше))) Делай 25+2 ЗЯ - можно его потом в ФИ переделать, если что . 8) Punker прав, 12 в ЗЯ нормально качать будет + скорость(четкий бас)
Punker
Вот смотри ящик стоит косой стенкой к салону, в этом варианте тоже расположение динамика не влияет на звук. Хочу чтобы он смотрел во внутрь багажника?
Mr.Shlapa
А как я потом 25 литров в 114 переделаю?)))
25+2.... 2 здесь это объем моего динамика? или надо именно ящик 27литров? И почему его делать больше если советуют 25? Чтобы потом уменьшать если что?
Я так понял что корпус делаю и в любую стенку которую захочу делаю отверстие под саб, так?
а разве не нужно штатный генератор менять при установке серьезной музыки? Скока стоит починка
Да как-то я и не задумывался о замене генератора на более мощный... Ремон уже сделали - около 4 рублей со снятием/установкой. Пожалуй есть смысл задуматься о 120А генераторе...
ex3me
У меня вдоль левой стенки, смотрит в заднее стекло, но сделать стелс это большой геморой! Если нет гаража, фена и опыта работы со стеклотканью, вообще почти нереальная задача!