Все понял спасибо, попробую на выходных заморочиться))) хочу попробовать майфун другой цепануть если повторится то уже буду усь разбирать!! Благодорю что не оставили без внимания.
Можно сразу несколько вопросов)
1) Как убрать надпись sliperry road(помойму так пишется) если стоит не штатный мафон и нет управления на руле?
2) будет ли отражаться название мелодий на экране БК с нештатным мафоном?
3) убойный вопрос- какой мафон pioneer 88RS-2 или алпайн 9887(муки выбора)
Извеняюсь если повторился с вопросами
1. если не отшит штатный мафон и нет переходника, то никак
2. Только используя специальный интерфейс (скажем Альпайн)
3. На вкус и цвет.... (но найти рулевой интерфейс к Альпу проще)
Всем Привет и С Наступающим Новым Годом.
Ребята возник маленький и может быть туповатый вопрос: надо ли снимать минусовую клемму с аккума, если я собираюсь отключить штатную магнитолу и подключить через переходник новенький Альпайн, или можно не снимать клемму просто быстро вытащить из штатной разъем и вставить в разъем переходника? Как правильно поступить,чтобы ни чего не замкнуло и не появилось каких-либо ошибок в БК.
P.S. Переходник Alpine APF - S100 OP b магнитола Alpine 9880 R.
Рустик так то там ничего страшного нет, особенно если у тебя комплект штатной рамки и хвост GM.
Там простая пошаговая инструкция. На астра-аш скан был.
Здарова. Так а если подключать саб, то обязательноплюс брать с клемы аккумулятора? А если взять с провода на магнитолу, ведь там же тоже плюс идет. И еще, если в магнитоле есть выход на саб, то он должен быть одним проводом или их там несколько должно быть, то-есть у меня только на одном написано - sub woofer, его одного хватит?
Добрые "Люди в Астрах"! Подскажите пожалуйста, каковы установочные диаметры отверстий для штатных динамиков в железе передних и задних дверей Astra H 5dr?
Всех - с наступившим 2010 годом!
Обязательно. К мафону идет слишком тоненький провод - сгоришь нафик.
PS Вопрос - баян.
Сообщение от IIIPUPSIII
И еще, если в магнитоле есть выход на саб, то он должен быть одним проводом или их там несколько должно быть, то-есть у меня только на одном написано - sub woofer, его одного хватит?
Какой именно "провод"? Линейный выход? Если да, то может и один.
Добрый день коллеги!
Вот думаю усовершенствовать акустическую систему в астре GTC, я в этом ничего не понимаю, по этому и спрашиваю у тех кто прошел этот путь…
1. Какие колонки лучше всего поставить на фронт и тыл для проигрывания электронной музыки? смотрел по астро факу, но часть колонок нигде уже не продается, а часть дороговата. Не особо понял, но все пишут, что с тылами какая-то засада… место там что ли мало ни что не входит?
2. Просто ли их менять? требуются ли тянуть новые провода к голове (штатной) или имеющихся уже достаточно?
3. Сабвуфер активный или пассивный? вроде активный дешевле будет, да и места меньше занимает, + есть относительно не дорогие и известных фирм.
Всем доброго дня и с Праздником!
Ребята подскажите: подключил новую голову Alpine через 100-тый Альпайновский переходник в штатную колодку проводов. Магнитола включаеться только когда автомобиль заведен. Как сделать чтобы магитола включалась так же как и штатная раньше, тоесть включалась и с ключом в замке зажигания и без него?
xomiak
отвечать просто не хочется. Форум почитай, а?
ВСЕ вопросы обсуждались.
PS Имхо, если ничего не понимаешь, то лучше пусть это сделают профессионалы...
Или если очень хочется самому. то тогда по-штудируй азы автозвука. на тематических форумах.
Добрые "Люди в Астрах"! Подскажите пожалуйста, каковы установочные диаметры отверстий для штатных динамиков в железе передних и задних дверей Astra H 5dr?
Так а если подключать саб, то обязательноплюс брать с клемы аккумулятора? А если взять с провода на магнитолу, ведь там же тоже плюс идет.
с такими познаниями не то что в автозвуке, а просто в школьном курсе физики НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую обратиться к профессиональным установщикам!
Сообщение от Punker
Обязательно. К мафону идет слишком тоненький провод - сгоришь нафик.
+100
Сообщение от xomiak
1. Какие колонки лучше всего поставить на фронт и тыл для проигрывания электронной музыки? смотрел по астро факу, но часть колонок нигде уже не продается, а часть дороговата. Не особо понял, но все пишут, что с тылами какая-то засада… место там что ли мало ни что не входит?
Если без усилителя и от штатной головы, то выбор практически к нескольким моделям сводится, так что тут не особо повыбираешь - "для электронной музыки или там для классики...." Так ты цену для себя приемлимую озвучь, сам же задаешь вопрос и сразу пишешь - "что-то дорого...."
Сообщение от xomiak
2. Просто ли их менять? требуются ли тянуть новые провода к голове (штатной) или имеющихся уже достаточно?
Если руки откуда надо растут, то нет ничего невозможного, настоятельно рекомендую при этом зашумить двери, процесс монтажа и шумки можешь на то же АСТРА-факе посмотреть. Если от штатной головы без усилителя - имеющихся проводов будет достаточно.
Сообщение от xomiak
3. Сабвуфер активный или пассивный? вроде активный дешевле будет, да и места меньше занимает, + есть относительно не дорогие и известных фирм.
Пассивный лучше, активный - сам ответил - дешевле.
Сообщение от kxander85
Как сделать чтобы магитола включалась так же как и штатная раньше
- никак, либо от зажигания, либо
Сообщение от Punker
Желтый с красным у магнитолы скрути - вот и будет мафон работать постоянно.
Ну, дверки зашумить само собой, просто, где и сколько стоит?
Колоночки думаю какие-нить бюджетнинькие в районе 4000р. за фронт, + наверное столько же за тыл. Или он ваще не нужен? думаю туда что б бас был, саб все-таки место в багаже жрет..
БОДРЫЙ ФЕЙ
Реально спасибо за ссылку, но там нет ответа на мой вопрос. Понимаю, что ответ можно найти практически - сняв обшивку дверей, сняв штатные динамики и измерив диаметры установочных отверстий. Но загвоздка в том, что не могу это сделать по объективным причинам, поэтому и обращаюсь с таким вопросом именно к профессионалам свего дела, кто с этим сталкивался и может знать ответ.
"Люди в Астрах", вопрос об установочных диаметрах в штатных местах ппередних и задних дверей Astra H остался открытым. Надеюсь на помощь.