Вот блин, читаю форум уже полгода и где-то вычитал что надо через коробочки подключать усилитель с высокоуровневым входом, что бы БУМ-БУМ при включении магнитолы не было.
А получаеться все проще: если коробочки то любой, а если просто провода от колонок то только через усилок с высокоуровневыми входами. Так?
Тогда что посоветуешь из усилков если через шайтан коробочки всё подключать как по схеме описанной выше?
1. Какие 8 сабы в количестве двух штук посоветуете для установки типа фриэйр?
бостоны
Это выбор из двух представленных моделей или вообще? Мне бы хотелось услышать мнение не из этих двух а из того что действительно хорошо) ну в пределах разумного по цене, а то знаю я Вас, как посоветуют...
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Сообщение от ex3me
2. Лучше ли эта пара будет чем существующий Polk?
лучше или хуже - никто не скажет, но звук будет отличаться
А поподробнее можно узнать что будет отличаться.. что будет в лучшую сторону а что в худшую?
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Сообщение от ex3me
3. Как их лучше подключать и в чем различие между последовательной и параллельной установкой от одного усилетиля? И хватит ли моего усилителя на пару таких сабов?
две двухомные головки последовательно в мост усилителя
А бостоны разве есть двухомные? Ткните меня плиз где про такие пишут.
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Сообщение от ex3me
6. Больше ли смысла в установке двух восьмерок сзади в нишах напротив друг друга? (этот вариант не очень нравится поэтому хочется узнать большая ли разница)
если угол правильно подобрать, то есть
Сообщение от ex3me
И есть ли вообще смысл с одной стороны их ставить?
есть
Это и к седану относится? Т.е. я правильно понимаю что если их поставить предположим спарва в нишу(тут уже будет ЗЯ или ФИ), которая около фар задних, то будет совсем не хуже чем если их в полку посадить?
Эх, жаль раньше не знал, а то бы взял пару...
Народ, ни кому не нужны пара ОА8 по 3000?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сообщение от ex3me
Бостоны бывают с двумя катушками по 4ом. С помощью предохранителей ,которые выполняют роль переключателей, можно их сделать на 8ом или 2ом или использовать только одну катушку на 4ом....
Эх, жаль раньше не знал, а то бы взял пару...
Народ, ни кому не нужны пара ОА8 по 3000?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сообщение от ex3me
Бостоны бывают с двумя катушками по 4ом. С помощью предохранителей ,которые выполняют роль переключателей, можно их сделать на 8ом или 2ом или использовать только одну катушку на 4ом....
Доброго все дня!
Хочу поставить себе вот такой саб http://www.alpine.su/8_32_57_189 , планирую объем 24 - 28 литров ЗЯ. Вопрос такой имеется усь DLS MA23 хватит ли его мощности мостом (заявлено 400ватт) на этот саб и какой тогда лучше взять SWR-1222d или SWR-1242d,и как соответственно подключить в 2 или в 4 Ом?
П.С. Ну и если кто-нибудь слышал его в действии расскажите о впечатлениях, может с объемами ящика подскажите...
Если что-то где-то и написано, то это вовсе не значит, что так оно и есть на самом деле!
Astra GTC 1.8 MT Cosmo 2008
Shelest ДЛС-а этого не хватит. Саб - популярный - отзывов о нем миллион. При хорошем усилке замечательно играет. У 12-ки достаточно жесткийзвук и изрядное давление. В качестве усилка на него посмотри на JL 500\\1, Alpine PDX 1.600 - 1.1000, DLS MAD15...
Это выбор из двух представленных моделей или вообще? Мне бы хотелось услышать мнение не из этих двух а из того что действительно хорошо)
У тебя жецкие условия - 8-ка и фриэйр, ты на рынке много вариантов видел такого типоразмера с фриэйрными характеристиками?
Сообщение от ex3me
ну в пределах разумного по цене, а то знаю я Вас, как посоветуют...
А чего тогда спрашиваешь, раз знаешь?....
Сообщение от ex3me
А поподробнее можно узнать что будет отличаться.. что будет в лучшую сторону а что в худшую?
Вопрос из серии - опишите словами разницу между пением соловья на рассвете и на закате.
Если в кратце - Фриэйр - это почти всегда лотерея, при которой ты до последнего не знаешь какой точно будет результат, т.к. с характеристиками головки в ЗЯ все понятно, при этом, варьируя его размером, можно изменять характер звучания, то На Фриэйр влияет много факторов, не зависящих от инсталлятора и не подвластных изменению - тип кузова, объем багажника, объем салона. По разнице в игре - как правило фришки сдыхают после 30 герц, а 12"ка до упора может доиграть, при этом две 8-ки будут несомненно быстрее и возможно дадут большее давление, если попадут в вышеперечисленные(независящие от установщика) параметры.
Сообщение от ex3me
если ты про расположение по разным углам - в первую очередь к седану.
Вопрос возник изза того что чаще всего идут инсталяции саба в подлокотник, т.е. перегораживают проход в салон. Тогда еще вопрос на твой взгляд лучше разместить сзади в нише 12-ку или две 8-ки? Или две 8-ки по бокам лучше всего из вышеперечисленного? И куда направлять сабы в этих трех вариантах?
Если вариант с двумя восьмерками в одной стороне, то у них общий ящик или у каждой свой?
Вопрос возник изза того что чаще всего идут инсталяции саба в подлокотник, т.е. перегораживают проход в салон.
Сообщение от ex3me
Тогда еще вопрос на твой взгляд лучше разместить сзади в нише 12-ку
ее получится разместить, если только корпус из композита делать.
Сообщение от ex3me
Или две 8-ки по бокам лучше всего из вышеперечисленного? И куда направлять сабы в этих трех вариантах?
саб вообще-то не должен локализоваться, так что в принципе пофиг куда его направлять, но если они друг напротив друга встанут, то забьют друг друга, так что надо угол подбирать.
Сообщение от ex3me
Если вариант с двумя восьмерками в одной стороне, то у них общий ящик или у каждой свой?
а это смотря как включать и какой результат нужен.
БОДРЫЙ ФЕЙ
Прости необразованного))) что такое корпус из композита?
По поводу направления понял, т.е. если делать две восьмерки с одной стороны то пофиг куда направить так?
ну про варианты подключения двух сабов где то можно прочитать? т.е. я так понял различные варианты подключения сабов(параллельно и последовательно) и от этого смотреть делать для них общий ящик или нет?
БОДРЫЙ ФЕЙ
Прости необразованного))) что такое корпус из композита?
По поводу направления понял, т.е. если делать две восьмерки с одной стороны то пофиг куда направить так?
ну про варианты подключения двух сабов где то можно прочитать? т.е. я так понял различные варианты подключения сабов(параллельно и последовательно) и от этого смотреть делать для них общий ящик или нет?
Товарищи, здрасте, скажите пожалуйста какой толщины клеете сплэн на двери? я в инете посмотрел он бывает от 2 до 15 мм. И вибропласт м1 или м2 взять? спс!
Товарищи, здрасте, скажите пожалуйста какой толщины клеете сплэн на двери? я в инете посмотрел он бывает от 2 до 15 мм. И вибропласт м1 или м2 взять? спс!
Ну на двери СПЛЭН оптимально 4-ку, а можно и вапще не клеить. На крышу 8-ку, на арки можно тоже 8-ку, на пол лучше 4-ку в плане укладки, в нишу запасного колеса КЛЕИТЬ НЕ НАДО, иначе запаска не встанет. Вибропласт под акустику в передние двери 2-ку и выше, на капот можно 1-ку, также в нишу запаски лучше 1-ку, потолок и пол 2-ку и выше =)))
Всем привет! На форум пишу впервые в основном читаю, когда есть вопросы))
вот появился по музыке в поиске вроде не нашел ответа. Подскажите!
Хотел спросить, поменять динамики на Focal и положить вместо запаски активный сабвуфер из кайена, который Bose НУЖНО ЛИ менять голову стоит родная CD30? чтобы качество не терялось . Сам я не музыкальный гурман, если она особо погоду не испортит (старая голова, то оставлю ее). Выскажитесь спецы пожалуста?
Люди,не подскажите,какова свокупность номиналов предов на усилках при значениях: на фронтальный усь 2Х25, на моноблок 3Х40. Моноблок работает на 4Ом, 400 Вт RMS. (нафига там аж 3 предохранителя на 40ампер?)
Здравствуйте! хочу заняться музыкой: шумка дверей сделана, везут фантом, планирую купить фронт DLS R6 A и саб Hertz EBX 250.2 R
хочу обойтись одним усилком на фронт и саб (уж очень не хочется два ставить)
присмотрел вот такой усь Crunch P1800.4 225вт х4
хватит ли его для работы фронта и саба(саб в мостовом включении)
тыл выкинуть сразу?? или всё-таки без него будет не очень? впринципе машина у меня для двоих, но бывают и сзади пасажиры, не обделю ли я их??
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Ну по компанентам фронт и саб неплохие, голова не знаю даже, но наверняка получше штатной должна быть. Один усь для начала пойдет, но лучше на саб всетаки отдельный моноблок. Для фронта данного уся вполне хватит. Тыл лучше выкинуть, если хочешь чтобы погромче и "каши" побольше то оставь =))) Сзади без тыловых динамиков больше локализуется саб, так как настройка идет на водителя =)))