Насчет антенн: после того как я подключил питание к антенному переходнику радио стало ловить в разы лучше, вывод - [b]на Астре штатно установлена активная антенна[/b]
Макс, вопрос есть... хочу Оптиму поставить... предложили тут 55-ю не за дорого (знакомый)... Проблем не будет, учитывая что штатка на 66 ампер-часов?
PS Просадка по напруге появилась - фары чуть подмаргивают... Сегодня тестером меряли - в пики опускается до 12,3, при отключеной музыке - 14
Насчет антенн: после того как я подключил питание к антенному переходнику радио стало ловить в разы лучше, вывод - на Астре штатно установлена активная антенна
а схемы этого усилителя нету?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
БОДРЫЙ ФЕЙ
как то сказал, что с 102 адаптером можно подключить ГУ(IVA W505) как штатный (ключ вынул "все" замолчало).
как это можно сделать? если не секрет...
заранее спасибо!
зы: сам из Саратова к Вам подъехать не смогу.
вывод - на Астре штатно установлена активная антенна
"Вывод" работает не всегда, иногда с точностью до наоборот - с пинанием нифига не ловит. без питания - нормально
Причину не могу пока установить. есть предположение, что питание на обычную активную антенну и на штатную может отличаться по мощности.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сообщение от Punker
предложили тут 55-ю не за дорого (знакомый)... Проблем не будет, учитывая что штатка на 66 ампер-часов?
Может на ресурсе сказаться батареи, но т.к. разница не очень большая - не думаю, что это критично.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сообщение от AciDMAN
БОДРЫЙ ФЕЙ
как то сказал, что с 102 адаптером можно подключить ГУ(IVA W505) как штатный (ключ вынул "все" замолчало).
как это можно сделать? если не секрет...
заранее спасибо!
зы: сам из Саратова к Вам подъехать не смогу.
ничего секретного нет - просто все подключить и все... Это штатный алгоритм работы этой модели переходника
Не за что.
Антенны-то может и отличные, но денежные вложения не соответствуют результату.
Поставили мне ATM 82451 недавно. Телик стал показывать лучше, а вот радио ловит плохо, все так же с помехами, скрежетом, шипением и т.д... Долбанный Алпайн. Что еще сделать чтоб ловило радио- не знает ни кто.
To ALL
Вопрос по модерации Раздела.
Эту тему многие игнорят и постоянно создают отдельные Темы по подбору компонентов, советам по установке или просто подискутировать по профилю раздела. С одной стороны - все уже обсуждено много-много раз, с другой - система у каждого так или иначе индивидуальна и хоть немного но различается по составу. Так что удалять подобные Темы как-то не хочется, с другой - Раздел потихоньку заплывает массой очень похожих Тем.
ВОПРОС - может стоит создать несколько прилепленных Тем дополнительно, типа "Как подобрать компоненты?" или "Советы по установке" и т.д.чтоб инфа не так сильно расплывалась и не приходилось писать все по 100 раз.
Кто что думет по этому поводу? Прошу высказаться.
В своё время был озадачен вопросом: к шатаной магнитоле другие колонки, есть ли результат и всё что с этим связано? (какие колнки, шумка дверей, проставочные кольца, куда крепить кроссы). Перелистав вопрос-ответ увидел что многие этим же вопросом задавались. Так что идея хорошая сделать прилепленную тему с конкретным решением по какому-то вопросу.
БОДРЫЙ ФЕЙ
+ прикрепленные темы, удобней искать информацию.
где посмотреть схему подключения переходника? устанавливал не я, сказали что в моем случае сделать режим работы как у родного не выйдет.
в моем случае сделать режим работы как у родного не выйдет.
Не выйдет с 100-м, а если 102, то алгоритм работы, как у штатной.... Переходник сам вытаскивает сигнал включения из CAN шины, может твои установщики отдельно его подключили....
БОДРЫЙ ФЕЙ
Макс, может выложить примерные варианты инсталяций, типа:
"Замена фронта, с оставлением штатного ГУ"
"Добавление саба к штатной акустике" и т.п....
Или
"бюджет - 30 тыр"
" бюджет 50 тыр" и.т.п....
Это просто идеи, навеяные одним из форумов
Так же по проводке что-то типа ФАКа сделать... Протсо нынешним не очень удобно пользоваться - там все есть, но зарыто в разных инсталах...
Плюс выложить готовые решения по акустическим проводам\межблокам - какие брать.
БОДРЫЙ ФЕЙ
Макс, может выложить примерные варианты инсталяций, типа:
"Замена фронта, с оставлением штатного ГУ"
"Добавление саба к штатной акустике" и т.п....
Или
"бюджет - 30 тыр"
" бюджет 50 тыр" и.т.п....
Принимается, думаю, чтоб не лепить Прилепленные на пол листа можем реализовать через Рубрикатор
спасибо, эту схему я в факе видел думал есть по подробней...
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Не выйдет с 100-м, а если 102, то алгоритм работы, как у штатной.... Переходник сам вытаскивает сигнал включения из CAN шины, может твои установщики отдельно его подключили...
вот это скорее всего, потому как по всем признакам 102 адаптер, теги у меня пишутся.
Добрый день.
Система: ГУ, компонентный фронт через 2 канальный усь, тыл от ГУ, центр от ГУ, моноблок+саб
Есть пара вопросов по настройке системы.
1.Как правильно выставить задержки (фронт, тыл, центр, саб)
2.Для чего предназначена возможность увеличивать громкость каждого динамика?
3. Кроссовер ГУ содержит три установки 80-12-150Гц. Какую выставить, учитывая наличие пассивных кроссов на фронте?
4. И небольшой офтоп. Хочу поменять герцевские пищи (уж больно режет ухо) Что посоветуете?
Заранее благодарю за ответы.
Юркин
Тяжело объяснять, не видя состава системы
Не очень понял - у тебя голова процессорная? Судя по "80-120-150" Альпайн? Какой тогда, что может разрулить фронт, тыл, центр и саб?
Про пищи - меняй на Морель МТ-23.
....вобщем пиши целиком систему.
Юркин
Клева
JVC процессорные бошки делает. даже не знал Вот у меня к Альпу например была замечательная инструкция, как выставить задержки... Какой алгоритм в ЖВС я не знаю, к сожалению. Если интересно, то могу рассказать. Ну а вобще - первое, что тебе понадобится, это рулетка, которой измеришь расстояние от своей головы до каждого динамика. А вот дальше варианты - или вводишь эти числа в ГУ, Или разницу между самым дальним и остальными или время задержки в миллисекундах... Вот это узнаешь в мануале
По поводу усилков - как партизан...
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Посоветую не подключать твитеры одного производителя к кроссоверам другого
Морельки 23-е нормально себя чувствуют в компании с Херцовскими кроссами... Проверял... Пол-года
я вот пробовал найти инфу про магнитолы на астру h, просто вот интерестно стало, какие модели 2din идут на астру, только без цветного монитора, проку от него снизу то))
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Рустик
По моему опыту, ни одна из рамок не подходит вообще, нужно рашпилем дорабатывать
Что касается размера - все приблизительно одинаковые....+- 0,5 см.
Рустик
По моему опыту, ни одна из рамок не подходит вообще, нужно рашпилем дорабатывать
Что касается размера - все приблизительно одинаковые....+- 0,5 см.
AciDMAN
По зазорам сложно сказать.....
Но, что касается дизайна ,(или как там его....) отстой полный, ИМХО.
С таким же успехом можно было ЛЮБОЕ ГУ воткнуть
Но, что касается дизайна ,(или как там его....) отстой полный, ИМХО.
ну так это от официального производителя (ну или меня так уверили), из всех доработок только покраска, и как собственно видно не лучшего качества...
Но это лучше, чем колхозить самому, если есть другое мнение фото в студию