Сеттингс, если у тебя кнопки на руле есть, ты не потеряешь в любом случае Smile)
Мозг взорвался! Поясни пожалуйста, если я правильно тебя понял: если грамотно отшить штатную магнитолу и поставить другую то кнопками с руля попрежнему можно будет управлять бортовым компом? или как? Я совсем запутался! Без переходника можно будет обойтись?
Если что-то где-то и написано, то это вовсе не значит, что так оно и есть на самом деле!
Astra GTC 1.8 MT Cosmo 2008
Shelest
Сто миллионов раз уже обсуждалось. Да. Если отвязать штатный мафон и убить все упоминания о штатной магнитоле (!) Теком 2, то управление сеттингсом переносится на левую крутилку на руль. А на мониторчике появляются 2 симпатичные закладки Мое ИМХО - стало значительно удобнее гулять по сеттингу )
Punker
Блин! Спасибо огромное! Просто действительно во многих темах уже обсуждалось, но конкретики я так и не услышал! задавал этот вопрос и раньше, но мне ответили что ТОЛЬКО с переходником и ТОЛЬКО у лапайнов! А у пионеров мол только сможешь треки переключать с руля при наличии переходника, а про БК можешь вообще забыть!
Ещё раз огромное человеческое спасибо!!!!!
Если что-то где-то и написано, то это вовсе не значит, что так оно и есть на самом деле!
Astra GTC 1.8 MT Cosmo 2008
Punker
а управление мафоном с руля будет работать? Фей выше написал про кларион, что не будет. А у меня нет оснований ему не верить... У него опыта установки больше, чем у кого либо здесь присутствующих
Я тут свою машинку немного повредил и теперь у меня еще месяц на выбор головы, пока машина в сервисе.
А за управление с руля отвечает переходник. На кларик его нет, насколько я знаю. И знаю я это от Фея, которому у мну оснований недоверять абсолютно нету тоже
Насколько я понял - самое простое (относительно простое - я не нашел и даже заказы не принимают ) найти Альповский переходник. А на Пионер и Блау уже проблемы.
Punker
ну тогда останавливаюсь на 103-м алпайне, переходник мой у Фея уже лежит)) осталось дождаться машинку из ремонта и продать эту Оперу.
П.С. Машину после аварии привез в сервис, сняли с эвакуатора. Приемщик спрашивает: ну как Вам Опера, правда классно звучит? Он был очень удивлен, когда я ответил "по сравнению с алпайном г..но". Он посчитал меня меломаном Главным его доводом было "ну оперы же на ОПС ставят"...
Приветствую Вас, Максим!
У меня есть несколько вопросов! Хочу немного другого звука в машине,чем есть в штате.Люблю слушать музыку громко(предпочтения по музыке не определены), и хочется чего-нить более басовитого и четкого,без каких либо хрипов и чихов.Что посоветуешь сделать(какую шумку,какой саб и усилок,какую акустику)? И сколько данный набор работ будет стоить у тебя в гараже? Бюджет до 30 - 40 т.р. Голову менять не хочу!
И еще,у меня есть какой-то саб и усилок(оба Блаупанкт) если тебе их показать, сможешь сказать стоит их ставить или нах, и купить новые!
И еще если не сложно скинь мне тел. в личку.Заранее спасибо!
БОДРЫЙ ФЕЙ
Приветствую Вас, Максим!
У меня есть несколько вопросов! Хочу немного другого звука в машине,чем есть в штате.Люблю слушать музыку громко(предпочтения по музыке не определены), и хочется чего-нить более басовитого и четкого,без каких либо хрипов и чихов.Что посоветуешь сделать(какую шумку,какой саб и усилок,какую акустику)? И сколько данный набор работ будет стоить у тебя в гараже? Бюджет до 30 - 40 т.р. Голову менять не хочу!
И еще,у меня есть какой-то саб и усилок(оба Блаупанкт) если тебе их показать, сможешь сказать стоит их ставить или нах, и купить новые!
И еще если не сложно скинь мне тел. в личку.Заранее спасибо!
И я Вас преведствую.
Ну ты издалека я смотрю зашел Сложно ответить на вопрос - расскажи сразу про ВСЕ!
Думаю проще будет созвониться, или да же встретиться, за одно на усилки можно будет глянуть.
А телефон мой тут есть, думал уже весь форум в курсе. http://opel-garage.ru/pages/contacts
Помогите, предохранитель цел, а питания магнитолы нет.
Подключал нештатную голову с сохранением штатной. Проводку не резал - сделал переходник. Питание на обе - постоянный плюс со штатного разъёма. Всё работало отлично, но слегка коротнул цепь питания и всё пропало. Предохранитель №35 целый, на головах тоже целые, где ещё искать?
И мне кажется, но на 100% не уверен, что проблема возникла не в момент замыкания а позднее. Я уже заканчивал работу, и засовывал нештатку в бардачёк, не заметил, что изоляция сползла и коротнул слегка, на долю секунды. Я бы заметил, что светодиод на нештатке не светится, если б напруга пропала в тот момент. Но я решил, что всё обошлось, закончу в другой день, гараж закрыл, ушёл. Вернулся через неделю, а не работает. Такая неприятность...
Помогите, предохранитель цел, а питания магнитолы нет.
Точно питания нет?Прозванивал колодку? От к.з. могла голова крякнуть.
Если все-таки нет питания в колодке - стоит подрубить ТЕК-2 и глянуть че он напишет, т.к. по-любому должны быть ошибки в компутере - думается это самый быстрый способ найти неисправность.
13.04.2009 10:47
Гость
Сообщение от АлексЭй
Но я решил, что всё обошлось, закончу в другой день, гараж закрыл, ушёл. Вернулся через неделю, а не работает
проверяй свой переходник или там или предохранитель, какой не скажу, но от кз точно должен был сгореть
есть ли смысл поменять динамики у штатной Оперы на более солидные, заиграет ли лучше? Басов жутко не хватает и вообще в чем вся фенька Оперы, так и не понял? (сd-ченджер не в счет) Бесит затухание кста..
White GTC 1.8AT Cosmo, Bi-Xenon, Opera, 17" Sport, ESP
В воскресенье закончил изготовление корпуса по саб. Вот фото.
17 слоёв фанеры, около 200 саморезов, кило клея, метр карпета + купленный лоблик - итог 4500 р. Боковые и задняя стенки по 3 см, верх и низ 2 см с ребрами жоскости, передняя стенка 5 см. 100% герметичность, проверено при измерении объема получившегося ровно 18 литров, как то что и планировал.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Не выдержал, поставил головку (Peerless XXLS10) и побежал послушать. Результат ошоломил, сразу понял за что деньги заплатил. Звук просто СУПЕР. Ход дифузора и правда впечатляет. Прокачать по полной правда не получились - усилитель (Calael 1502) при выходе на 70-80% мощности уходит в защиту. Прогнал тестовый диск - саб уверено играет от 20 герц, открытое стекло при этом калышит милиметров 3-4. Чечтно, никогда не верил что десяткой мажно машинку прокачать. На выходных попробую поставить новый усил DLS A5. посмотрим что из этого выйдет.
Всем привет. знаю что полюбому это уже опсуждалось,но я честно не нашел.
такой вопрос, допустим я ставлю себе оперу,прошлый хозяин ее отвязал от тачки,а вот как мне ее ставить,т.е. просто подключить и все или нужен tech2 чтоб сконектить???
Количество каналов 4
Мощность при 4 Ом 73
Мощность при 2 Ом 105
Мощность при мостовой схеме 4 Ом 198
Чувствительность, макс. mV 255
Чувствительность, мин. mV 4,1
THD+N (<22kHz) 5W 0.019
Коэфф.демпфирования 20 Hz 372
Коэфф.демпфирования 80 Hz 407
Коэфф.демпфирования 400 Hz 498
Коэфф.демпфирования 1 kHz 498
Коэфф.демпфирования 8 kHz 246
Коэфф.демпфирования 16 kHz 147
Фильтр низких частот Lowpass 40-240 Hz
Фильтр высоких частот Highpass 40-240 Hz
Повышение уровня низких частот 7 dB / 40 Hz ,12 dB / 60 Hz
Размеры (Д х Ш х В) мм 550 х 237 х 55
Ну подскажите пожалуйста какой саб,точнее головку под него купить.
пара каналов динамики потянет, а вторая пара мостом на саб - но совсем без фанатизма, 198 заявленных ват это совсем не много, аудиоарт рв10 если из недорогих