Страница 141 из 152 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,230 из 4543

Тема: Вопрос-Ответ

1. Всем привет! Нужен совет по выбору сабвуфера. Машина астра H седан. Ставил активный kicx icq 300ba в закрытом ящике. Не понравилось. В седане не очень, явно мало мощности. Подключал его к отдельному усилителю blaupunkt gta-275 (остался после отключения от фронта). Стало лучше, но явно было понятно что корпус маловат. Саб прыгал и сильно качался, но по факту один гул... Не стал морочиться и продал его. Что лучше подойдет для этого усилителя в такой машине? Я так понимаю лучше сабвуфер с фазоинвертором. Магнитола штатная, подключать буду через высокоуровневый вход на усилителе. Кстати экспериментировал и подключал провода от магнитолы к усилителю сразу к RCA. Честно говоря не заметил вообще никакой разницы. Есть вообще смысл в этом высокоуровневом входе??? Или для саба без разницы?
    OPEL ASTRA H SEDAN SILVER 1.8MT, MOD 6

2. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от Ансар Посмотреть сообщение
    Всем привет! Нужен совет по выбору сабвуфера. Машина астра H седан. Ставил активный kicx icq 300ba в закрытом ящике. Не понравилось. В седане не очень, явно мало мощности. Подключал его к отдельному усилителю blaupunkt gta-275 (остался после отключения от фронта). Стало лучше, но явно было понятно что корпус маловат. Саб прыгал и сильно качался, но по факту один гул... Не стал морочиться и продал его. Что лучше подойдет для этого усилителя в такой машине? Я так понимаю лучше сабвуфер с фазоинвертором. Магнитола штатная, подключать буду через высокоуровневый вход на усилителе. Кстати экспериментировал и подключал провода от магнитолы к усилителю сразу к RCA. Честно говоря не заметил вообще никакой разницы. Есть вообще смысл в этом высокоуровневом входе??? Или для саба без разницы?
    Бери саб 12 с ФИ и внешним усем. Саб смотри от 300Вт. Почти во всех усях есть вход ВУ
    Astra H 5D, Z16XER МТ, Enjoy.
    ШВИ. Pioneer DEH-80PRS->поканалка. Веерные форсунки. Круиз.

3. Цитата Сообщение от maximus_063 Посмотреть сообщение
    Бери саб 12 с ФИ и внешним усем. Саб смотри от 300Вт. Почти во всех усях есть вход ВУ
    А какие модели посоветуете? И потянет ли усь blaupunkt gta-275 саб в 300Вт??? Я так понимаю чем больше короб тем лучше? Предложили Sony XS-GTX120LT за выгодную цену. Вопрос в том что корпус у него в форме "труба". Что Скажете?
    Последний раз редактировалось Ансар; 22.10.2014 в 15:04.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Выбирайте
    http://www.avtozvuk.com/rubriki/_subbox.htm
    Усь надо чтобы RMS мощность саба перекрывал по номинальной, условно процентов на 10-20.
    Например саб 300Вт, усь350-400Вт. Все утрирую.

5. А какие мысли по поводу Sony XS-GTX120LT? Интересует именно имеет ли значение какой корпус саба.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Форма значения не имеет. Важно акустическое оформление фазоинвертор или закрытый ящик у каждого свои плюсы и минусы. Гугли в инете полно инфы. А про этот сони, большого прихода от него не жди, так бухать бамкать и не более.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    Форма значения не имеет.
    Ну скажем есть ньюансы, но в целом согласен

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Ну я про данный случай. Если конечно подключить аудиофилов то те конечно за саб в форме шара ищ натурального мрамора. Тут же имхо главное качество ящика, жесткость и герметичность и правильный расчет. Чем скошеные стенки и прочее.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Ну я про данный случай. Если конечно подключить аудиофилов то те конечно за саб в форме шара ищ натурального мрамора. Тут же имхо главное качество ящика, жесткость и герметичность и правильный расчет. Чем скошеные стенки и прочее.
    Ну... Есть момент еще, сейчас в продаже распространены плоские ящики, так вот они не давят, это если кому надо место выкроить и т.д..

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Ну так охото же и на елку залезть, и штаны не ободрать. Есть же мин расстояние от магнитной системы до стенки ящика, если им производители принебрегают, то да тут о звуке речи не идет, а на первое место выходит маркетинг, типа глядите а у нас плоские сабы, в отличии от других, а если еще напишут про нанодсп то хомячки толпами поидут.
    Вывод такой, пока руки держат лобзик и продают фанеру, а на помойках лежат шкафы делаю яшики сам.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Ну так охото же и на елку залезть, и штаны не ободрать. Есть же мин расстояние от магнитной системы до стенки ящика, если им производители принебрегают, то да тут о звуке речи не идет, а на первое место выходит маркетинг, типа глядите а у нас плоские сабы, в отличии от других, а если еще напишут про нанодсп то хомячки толпами поидут.
    Вывод такой, пока руки держат лобзик и продают фанеру, а на помойках лежат шкафы делаю яшики сам.
    Да не, с расстояниями там норм, сама геометрия ящика и динамика не предполагает громкости. А так вроде пишут играют не плохо

12. Участник Начинающий Астравод treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться
    Спасибо
    0 / 9
    Выбираю между беспроцессорной 2din (например,Pioneer FH-X700BT или Sony WX-GT90BT) или процессорную недорогую 1din (по всем параметрам устроила эта: KENWOOD KDC-BT92SD).
    С точки зрения эстетики конечно 2din лучше (еще все серебристые участки панели в чёрный затяну), но процессорная более гибкая в настройках. Что бы выбрали вы?))

PS. Да, с экраном 6-7" вписываются идеально, как родные, так же есть штатные китайские, НО, неудобное расположение экрана ставит крест сразу же, уж больно он низко. Тем более мне только для музыки, всякие фильмы могу посмотреть с ноута/планшета/телефона...
    Так же отмечу, что блютуз и прочие функцие необязательны - главное: звук, в идеале 3 пары линеек и обязательно изменяемый цвет подсветки (или оранжевый)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Цитата Сообщение от treds Посмотреть сообщение
    но процессорная более гибкая в настройках. Что бы выбрали вы?))
    Процессор это в первую очередь поканалка, те фронт это четырехканальный усилитель и компонентная акустика, тогда да приход от проца есть, это задержки для каждого канала, и саба в том числе. А если меломанией не страдаешь не планируешь то бери обычную.

14. Участник Начинающий Астравод treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться
    Спасибо
    0 / 9
    Воевода
    Дак в том то и дело, что слух есть (играю в ансамбле в том числе), но слушать конкретно в автомобилях музыку качественнее, чем в моем (да, штатка, просто мало у кого из моих ровестников есть автомобиль) не доводилось.
    Я понимаю суть поканалки, уже месяца полтора читаю, вникаю. На стенде в магазине слушал одинаковый трек на беспроцевом 1дин пионере(за 7500р) и процевых 1дин алпайне и кунвуде. У кенвуда звук больше понравился. Но один ньюанс. Глубина звучания (когда каждая нотка не сливается в кашу) это обязательно процессор или же глубину можно настроить всякими эквалайзерами?
    Просто у пионера беспроцессорного не такой глубокий звук был, не так брал за душу... Опять же, у всех магнитол настройки не менял, только стандарнтые значения были.

Сейчас наткнулся на sony xav 65/63 (в 63 даже настроек поболее), вроде процессорный. Получается убил бы одним выстрелом двух зайцев - красота, бюджет, звук. Но как то не хвалят звук у него. И по обзорам в настройках не увидел поканалки. До видео и прочего, как писал, дела нет)

Кстати, саб тоже настраивается? Мне консультант сказал настраивается всё, кроме саба (и я не увидел конкретно у кенвуда расстояние до саба где менять).
    И такой ньюанс - задержки выставятся, если пока нет усилителя для фронта? И напротив, когда появится усилитель, задержки так же будут?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    treds, открывайте мануалы к ГУ и читайте по процессорным. Т.к. очень мало современных ГУ процессорных как бы полноценных для поканального усиления. Как правило это касается фильтров, а именно большинство алпайнов(про кенвуды не вкурсе), а конкретно все современные это только регулировка задержек и настройка фильтров при подключении фронт/тыл/саб. Т.е. никаких отдельно ВЧ/мид/саб. Посмотрите на пионэр процессорный если есть возможность добавить денег.
    Если говорить о вообще построении звука, то проц его портит, да, выставляет сцену задержками, но при этом ухудшается тоналка. Начинать надо как ни странно не с головы(ее конечно тоже надо учитывать), а с размещения аккустики таким образом, чтобы задержки использовать по минимуму.

И да, в моем пионэре можно по началу настроить поканальный фронт без усилителя.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Кенвуды вроде первые и начали недоделки процы ставить. Надо конкретно смотреть. А глубина или так называемая сцена, к сожалению эквалайзером не выстроится. Тут идет в ход качество компонентов правильность их установки. Мое имхо эквалайзер это костыли для изначально неправильных и, или дешевых систем Да и проц тоже костыль, для очень непростой акустики салона авто . И очень редко удаеться сразу несколько параметров улучшить, в основном принцип " и на елку залезть, и порты не ободрать" не работает. Я бы поискал кларион 788 или пион 88, из современых даже не знаю, кажеться на звук забивать стали производители, айфоны а не музыка сплошная.
    Последний раз редактировалось Воевода; 06.11.2014 в 09:30.

17. Участник Начинающий Астравод treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться
    Спасибо
    0 / 9
    maximus_063, мой усилитель делает срезы по частоте (сейчас саб играет до 70примерно), но всё портит родная голова - она моно и саб по сути тупо запараллелен от задних колонок (через высокоуровневый адаптер).
    Воевода, в том и дело, что все хорошие - 1DIN, а хотелось бы 2DIN. То есть если поставить ту или иную акустику, то звук может становится глубже и как бы "каждая нотка отдельно"? Или это ГУ делает глубину и убирает кашу? (я понимаю, что акустика тоже убирает кашу, но в моём случае я хоть за 10к поставлю особо лучше не будет, потому что штатная голова ужасна)

Я присмотрел SONY xav 63 и 65. 63 точно задержки меняет. Но говорят проц урезанный и кто-то говорит, что звук хуже, чем у самых дешевых мистери, а то-то напротив хвалит. А кроссоверами или усилителем я разве не смогу настроить срезы?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    maximus_063, мой усилитель делает срезы по частоте (сейчас саб играет до 70примерно), но всё портит родная голова - она моно и саб по сути тупо запараллелен от задних колонок (через высокоуровневый адаптер).
    Воевода, в том и дело, что все хорошие - 1DIN, а хотелось бы 2DIN. То есть если поставить ту или иную акустику, то звук может становится глубже и как бы "каждая нотка отдельно"? Или это ГУ делает глубину и убирает кашу? (я понимаю, что акустика тоже убирает кашу, но в моём случае я хоть за 10к поставлю особо лучше не будет, потому что штатная голова ужасна)

Я присмотрел SONY xav 63 и 65. 63 точно задержки меняет. Но говорят проц урезанный и кто-то говорит, что звук хуже, чем у самых дешевых мистери, а то-то напротив хвалит. А кроссоверами или усилителем я разве не смогу настроить срезы?
    2дин с экраном точно фигня, на экран смотреть не удобно, под 1дин есть кармашек, у меня там салфетка от очков обычно, все остальное вылетает на старте ))))
    Про фильтры. Я возможно и ошибаюсь, но кажется вы не во всем еще разобрались. Фильтры есть у саба, есть у мид баса, есть у твиттера. Саб и мидбас фильтруются как ВЧ так и НЧ составляющие, у ВЧ только ВЧ.
    Так вот нормальные процессорные ГУ позволяют управлять каждой полосой и каждым динамиком отдельно. И если фильтры нам нужны для построения правильной тоналки, то задержки для сцены.
    Кроссовер на акустике как правило общий, т.е. потом не получится отдельно указать задержку мид басу и ВЧ, а с раздельными кроссами это уже бюджет другой.

Предлагаю определиться с целями и дальше идти постепенно. Если все делать своими руками, то начать можно со ШВИ и замены фронта.

19. Участник Начинающий Астравод treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться
    Спасибо
    0 / 9
    maximus_063
    Первая цель - заменить голову. Потому что сейчас невозможно слушать)
    Вот и выбираю. Уже 2 месяца читаю, пытаюсь разобраться)
    Шумка и фронт после ГУ))

Если просто сказать - хочу 2din башку, что бы звук был максимально достойный (в пределах 8, максимум 10 т.р.). Экран - ну будет и будет - подключу камеру, не будет - не обижусь)
    Я запутался в тот момент, когда пришёл за KENWOOD DPX405BT или Sony WX-GT90BT, но консультант дал послушать 3 головы. Все 3 1din. 2 процессорные, одна нет. Дак вот у процессорного кенвуда (92sd) самый приятный звук оказался.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Вот с фронтом и ШВИ ошибаетесь, ну да ладно, дело хозяйское.
    Если честно не знаю что порекомендовать, хотя в свое время также долго выбирал, но у меня бюджет был по выше чуток.
    Пройдитесь по нескольким магазинам, в разных послушайте по возможности одни и те же ГУ. Могут по разному звучать. А 1дин принципиально нет?

21. Участник Начинающий Астравод treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться
    Спасибо
    0 / 9
    maximus_063
    Возможно у Вас стояла не опера30 или Вы её тут же заменили. У меня стоит опера30 с ауксом. Играет моно, режет частоты. Саб подключен через зад...задние колонки. Чем дольше слушаю, тем хуже становится)
    Звук не настраивается никак. Вернее настраивается цельно - добавляя верха звенеть начинают колонки в дверях и напритив, добавляя низов - звенят пищалки.

В магазинах они подключены к разным колонкам, на них запущены разные треки, таким образом сравнить не получится, пытался...
    1дин, мне кажется, нарушают эстетику салона)

22. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Про "моно" вы наверное заливаете, у вас машина не тысячадевятьсот лохматого, а 2010года, старше моей всего на 2.
    У меня стояла сд30мр3 с аукс. Перекинул первым делом акустику с проклейкой дверей и стал у жены канючить на др себе ГУ, канючил примерно полгода. А пока что как проклеивал машину и слушал меняный фронт с сабом на штатке.
    Уровни ВЧ и НЧ оставьте +3-4 единицы максимум. Лучше гейн на сабе прибавьте если басухи захотелось.
    Музыку ходите слушайте со своей флешкой. Акустика на стендах переключается. Заодно и фронт подберете )))

23. Участник Начинающий Астравод treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться
    Спасибо
    0 / 9
    maximus_063
    Нет, серьёзно. С диска - стерео, с аукса - моно. Допустим довольно известный трек "Агата Кристи – Секрет" начинается как раз с того, что звук идёт поочереди в каждую сторону. В наушниках и дома - да. В машине же через удар звучит (ужасное качество тут в расчёт не берем), при том что слушаю я с одного плеера в наушниках и в машине
    Когда на уселе гейн кручу он играет громче, аж всё дребезжит, но баланс сьезжает назад, а у меня подобие сцены спереди и когда на обычной громкости слушаю кажется, что саба нет, а играет фронт)
    С балансом и настройками более менее разобрался. Я уже 2 месяца ищу ГУ, последнюю неделю особо активно. А можно увидеть фото Вашей панели с пионером? Просто по-любому буду заклеивать в чёрный цвет эту часть, потому что рамку не подобрать прям в цвет, да и ГУ как ни крути будет чёрным)

24. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    maximus_063
    Нет, серьёзно. С диска - стерео, с аукса - моно. Допустим довольно известный трек "Агата Кристи – Секрет" начинается как раз с того, что звук идёт поочереди в каждую сторону. В наушниках и дома - да. В машине же через удар звучит (ужасное качество тут в расчёт не берем), при том что слушаю я с одного плеера в наушниках и в машине
    Когда на уселе гейн кручу он играет громче, аж всё дребезжит, но баланс сьезжает назад, а у меня подобие сцены спереди и когда на обычной громкости слушаю кажется, что саба нет, а играет фронт)
    С балансом и настройками более менее разобрался. Я уже 2 месяца ищу ГУ, последнюю неделю особо активно. А можно увидеть фото Вашей панели с пионером? Просто по-любому буду заклеивать в чёрный цвет эту часть, потому что рамку не подобрать прям в цвет, да и ГУ как ни крути будет чёрным)
    Аукс гонит, скорее всего где то в проводах косяк, ищите с мультиметром, если есть конечно желание.
    Я тут уж несколько раз выкладывал, поищите есть еще фото других владельцев
    https://img-fotki.yandex.ru/get/6730...80218_orig.jpg

25. Участник Начинающий Астравод treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться treds действительно приятно общаться
    Спасибо
    0 / 9
    maximus_063
    Да, именно Ваше я и видел где-то (Возможно на драйве по поиску 1din, возможно тут). Я просто думал раз авто чёрное, то и панельку в чёрный закатали. Мне этот кармашек как то намекает на бедность комплектации, мол, что-то еще быть должно, но докупайте сами(
    Если бы вместо кармана другая полезная вещь была - установил бы давно (еще весной, свой первый пионер с первой машины).
    Если честно, нет желания, может кабель кривой (только сейчас задумался, просто этот кабель уже лохматых годов как раз), уже настроен менять голову)

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Ток шас прикупил себе FOCAL Access 165 A1 SG за 4300р на следующей неделе привезут. Хотел монобренд сделать из артсаунда, но чет не сложилось. Саб то полюбому урал куплю Фокалов ни разу не было, так что посмотрим че там французы наваяли.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Ток шас прикупил себе FOCAL Access 165 A1 SG за 4300р на следующей неделе привезут. Хотел монобренд сделать из артсаунда, но чет не сложилось. Саб то полюбому урал куплю Фокалов ни разу не было, так что посмотрим че там французы наваяли.
    А как же Аркан?

maximus_063
    Да, именно Ваше я и видел где-то (Возможно на драйве по поиску 1din, возможно тут). Я просто думал раз авто чёрное, то и панельку в чёрный закатали. Мне этот кармашек как то намекает на бедность комплектации, мол, что-то еще быть должно, но докупайте сами(
    Если бы вместо кармана другая полезная вещь была - установил бы давно (еще весной, свой первый пионер с первой машины).
    Если честно, нет желания, может кабель кривой (только сейчас задумался, просто этот кабель уже лохматых годов как раз), уже настроен менять голову)
    Весь АЗ одни компромиссы ))) кому звук, кому внешний вид.
    Вот не смущает этот кармашек ни капли, если внутрь не скользкий коврик положить, можно и тел туда закидывать.
    В черный цвет закатывать панель не планировал. Думал в карбон, но передумал как то.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Чет пока глухо с ними.Да и деньги в тумбочке лежали, не самое время думаю для заначек. Добуду арканы, домашку сделаю в любом случае.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Чет пока глухо с ними.Да и деньги в тумбочке лежали, не самое время думаю для заначек. Добуду арканы, домашку сделаю в любом случае.
    Предатель
    Я сижу по твоим рекомендациям жду Аркан, а он на Focal лыжи заточил

Сказали спасибо:

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    maximus_063
    сам жду, но у них пока все на предзаказ идет, ниче не остается.

Страница 141 из 152 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)