Всем привет. У меня такой вопрос.
А вообще существует ли разновидность штатной магнитолы на Н-ку, но чтоб выход был 5.1? Соответственно с регулировками среза саба и прочее.
П.С. Вкрывал СД30 мр3 и увидел все предпосылки к этому в части того, что есть разводка, но без деталей по крайней мере для еще одной микросхемы для саба и центра. Только деталей нет.
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
нет. только варианты с ченджером навигация или телефон
CDC 40 opera, CD50 CD70 CD 90
5.1 надо нештатное что то искать
Ясно, но факт остается фактом, процессор в голове 5 канальный. и плата ГУ явно не только в опелях тогда стоит такая.
вот типа 5-1.jpg
обведено: внизу два конденсатора на выходе из проца, вверху - явное место для как минимум 2-х канального усилителя и незапаянный полигон между ними, как раз места хватит, что впать схему под саб и центр.
Унификация, блин, а полосу не могли распустить вниз, чтоб басы хоть были
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
На штатных динах и в дырявых дверях без шумки? Это фантастика, все правильно с инженеры сделали. А кому хочеться звук, тот знает что делать: шумка, замена акустики и головы ГУ ну и конечно усилитель.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
подскажите, вообще реально на alpine достать 100 адаптер. Вообще нигде нет[/QUOTE]
LEXXIS
Привет Леш! А чево тебя на альповый адаптер замкнуло, можно взять Paser, у меня уже год работает, правда с дживиком, посмотри на CODA.RU, там и для альпа мона заказать
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по подбору и подключению компонентов акустики. Сейчас имеются динамики Hertz DSK 165.3 и Hertz DCX 130.3. К ним хочу взять саб Alpine SBG-1244BP (фазоинвертор, 250 Вт номинал) и 4-х канальный усилок Kicx AR 4.90 (90 Вт на канал, в режиме моста 200 Вт). Голову хочу оставить штатную, выпаяв линейные выходы, но в принципе можно и поменять. Рассматриваю вариант Pioneer AVH-1400DVD (думаю впишется по дизайну).
Собственно теперь вопросы:
1) какой нужен предохранитель, нужен ли будет конденсатор для усилка?
2) как лучше всё это дело подключить? Один канал на левый фронт, один на правый, два канала мостом на саб, а динамики в задних дверях подключить напрямую от ГУ?
3) Если менять голову, то какие переходники нужны для того, чтобы кнопки на руле работали?
Последний раз редактировалось Klp-fm; 22.02.2013 в 23:39.
Всем доброго времени суток!
Являюсь обладателем Opel Astra H GTC, подумываю про остановку саба.
Дабы не плодить 100500 тем, задам вопросы тут, поделитесь плиз ссылочками и советами.
Итак:
1) не хочу занимать много места в багажнике
2) без понятия какая шумка нужна обязательно, а какую можно и не делать (почитав темы на первых нескольких страницах, понял, что она не всегда необходима, а иногда только частично можно делать)
3) лучше брать все (саб, усилитель и т.д.) самому или можно довериться какой-либо мастерской?
3.1) если самому, то посоветуйте что конкретно. по бюджету хотелось бы уложиться, если это реально с работами в 30к, но это идеальный вариант и не конечный, готов обсудить
3.1.1) за совет места, где потом все это можно установить тоже буду благодарен
3.2) если можно все сделать где-то без предварительной закупки, то посоветуйте данное место
Буду рад любому дельному совету, всем добра!
Разобрал штатную голову, есть юсб ресивер, панелька не съемная. Раскрутил, плата на панели соединяется с основной платной через маму папу. Хочу ресивер засунуть в cd30mp3 голову, удлинить панельку и вывести ее куда либо. Вопрос таков, если удлиню, то скорость чтения с usb не изменится? Я думаю это возможно сделать, сомневаюсь в скорости передачи данных с панельки на главную плату ресивера.
Подскажите по компонентам акустики в Astra j GTC.
Уже есть: голова Alpine ICS-X8 (2-DIN) с переходной рамкой и адаптером. Камера заднего вида Alpine HCE-C305R.
Думаю приобрести: Фронт MorelHybrid602 (RMS-140W). Тыл MorelCarTempoCoax-6 (RMS-110W). Сабвуфер ESXXE300 (RMS-300W). Усилитель 1-канальный ESX X-ONE (300W-4 ом). Конденсатор 4 или 5 Фарад.
Прошу подсказать какой 4-х канальный усилитель подобрать к Morel'ам. Ну и конечно может быть предложите что стоит изменить в выбранном оборудовании и где есть пряморукие установщики))
Подскажите по компонентам акустики в Astra j GTC.
Уже есть: голова Alpine ICS-X8 (2-DIN) с переходной рамкой и адаптером. Камера заднего вида Alpine HCE-C305R.
Думаю приобрести: Фронт MorelHybrid602 (RMS-140W). Тыл MorelCarTempoCoax-6 (RMS-110W). Сабвуфер ESXXE300 (RMS-300W). Усилитель 1-канальный ESX X-ONE (300W-4 ом). Конденсатор 4 или 5 Фарад.
Прошу подсказать какой 4-х канальный усилитель подобрать к Morel'ам. Ну и конечно может быть предложите что стоит изменить в выбранном оборудовании и где есть пряморукие установщики))
ммм сколько вкусного
у этой головы есть встроенный проц DSP, полную поканалку не сделать, но вот себе в машину есть мысли замутить нечто такое.
ГУ типа твоего со встроенным ДСП временных задержек
аккустику Boston Acoustics SL60 у нее кроссы могут работать раздельно
усил типа Alpine PDX5 - хороший 5-ти канальник.
саб тоже думал бостон, 2 или 3 серии под этот усь.
итого получаем схему
к ГУ по линейным выходам подключаем усилок на 5 каналов, настраиваем временные задержки в ГУ(например фронт это ВЧ, тыл это НЧ), кроссы режут по частотам, останется согласовать чувствительность на входе усилка.
коаксиалы можно подрубить к самому ГУ на фронтальный канал, но по скольку они сзади и мощщи мало по сравнению с фронтом подключенным к усилку, тебе они на сцену не сильно будут влиять.
вот такую тему я себе задумываю, что скажут спецы?
может кто знает - при истользовании CD70 NAVI c GID дисплееем формируется ли на RGB выходе магнитолы картинка в цвете для CID?
Мысль в том чтобы подать ее на внешний монитор с РГБ входом встроеный например в солнцезащитный козырек.
Заранее извиняюсь если повторяю вопрос!
Пропал напрочь звук, даже не шипит, но при этом всё работает и регулируется??? Магнитола и всё остальное штатное,мася 2004г. Что это может быть прошу совета и как лечить больного?
Всем привет! Скажите плз. кто знает, как заставить работать (или что нужно сделать) чтобы запустить штатную голову CDMP3 в другом автомобиле т.е не в Опеле ? Буду благодарен за советы-)))
Всем привет! Скажите плз. кто знает, как заставить работать (или что нужно сделать) чтобы запустить штатную голову CDMP3 в другом автомобиле т.е не в Опеле ? Буду благодарен за советы-)))
подключить по распиновки .... может и получится.. тут где то была схема
maximus_063
В теме про китайца, кто то штатную на кухню приспособил как радио. Там пару проводочков скрутить и буржуиская каншина работает как миленькая
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Здравствуйте!
Хочу поменять штатные колонки. Бюджет 10 тысяч, в дальнейшем хочу поставить усилитель и саб, посоветуйте пока какие колонки купить.
Магнитолу менять не планирую.
Заранее всем спасибо!
У cd30 есть ли выход на cd-ченжер или нет? Нашел просто девайсик для подключения usb, но подключается он к штатным магнитолам через вход на ченджер. Если есть у кого, то можно было бы фото задней части cd30, т.к. видел в faq-е, но он чего то недоступен стал вот наверное неделю уже. http://novosibirsk.baza.drom.ru/usb-...-17008212.html вот ссылочка если что.
Доброго дня всем!
Не подскажет ли кто - какая резьба у болтиков, которые штатные динамики держат? Их там три штучки, головка вроде торкс Т20, а вот на счет резьбы - не помню...
Хочу подиумы посадить на штатные точки крепления, надо заблаговременно купить болтики... А что покупать - не знаю.
Заранее спасибо!