Ну всётаки должен же кто-то знать хотя бы какая мощьность у штатного усилка на астре? Народ ведь разбирает их. Чтоб понять имеет ли смысл просто колонки заменить?
А установка системы за 50 тыс. руб, не вы чё... Вся машина 425 стоила! И мне не нужно, чтоб звук снаружи слушали!
SoSpravkoy
Мощность, как у любой дешевой балалайки - 18-20Вт на канал. Цена машины на стоимость построения музыки никак не влияет. Хочишь - строишь. Нет - нет.
SoSpravkoy
Колонки менять смысла нет ни какого, лучше уж просто шумку дверей сделать. А вот заменить голову на более менее пристойную - да, разницу сразу услышишь даже на штатных динамиках. А вот дальше можно и динамики поменять, усилитель поставить (по желанию). А запас по мощности не для того, чтоб на улице слышно было, он для качества звука.
SoSpravkoy
Колонки менять смысла нет ни какого, лучше уж просто шумку дверей сделать. А вот заменить голову на более менее пристойную - да, разницу сразу услышишь даже на штатных динамиках. А вот дальше можно и динамики поменять, усилитель поставить (по желанию). А запас по мощности не для того, чтоб на улице слышно было, он для качества звука.
Друзья, такой вопрос, много где смотрел но так и не понял.
Я хочу поставить на свою astra h gtc сабвуфер корпусный в багажник. Но хочу купить с рук, скажите, любой сабвуфер можно поставить? потому что я читал, что есть какие то нюансы и гемор со штатной магнитолой. Аналогичный вопрос про усилок! а то вдруг получится что куплю саб за 5 тыр а его и поставить нельзя, помогите пожалуйста!
Саб и усилок можно поставить любой,есть три способа подключения к штатному ГУ,лучший,выпаяв линейные выходы.
Ищи поиском,читай.Если будешь делать сам,покури форум Магнитола::Форум Автозвука.
Удачи!
Здравствуйте!
Читал-читал... надеялся-надеялся... а, теперь вот и пишу, чтобы уже совсем избавиться от иллюзий.
Ситуация проста, имеем штатную акустику с cd400 и желание "за мало денег" добиться хоть какого-то приемлемого звука.
Понятно, что "...на вкус и цвет - все фломастеры разные!", ключевое в ситуации: "за мало денег".
Первая мысль до прочтения - спасет установка нормальной двухкомпонентной акустики! ура! тысяч 5-6 найти на нее не проблема!!
По мере прочтения радости поубавилось, и сложилось некое представление, что именно делать по мере появления денег (ну, или сразу, но без излишеств):
1) шумка дверей
2) замена шгу
3) замена акустики (двухкомпонентная, 16, спереди, с задней штатной звук полностью сместить вперед)
4) усилок для акустики
2а) очень хочется оставить шгу (т.к., авто заказывалось с блютузом к шгу, который не только ооочень радует своей работой, но и обошелся в 8т.р.), а новое гу спрятать в бардачке, подключив к дисплею шгу, сохранив управление новым гу и радио с шгу и кнопок руля, сохранив подключение флэшки, и все прочие функции шгу.
Вопросы:
это вообще возможно? кто-то это делал с cd400 на gtc j или на j 5d (наверное, без разницы)?
а, сколько это может стоить в москве (и оборудование, и установка)? есть ли проверенные установщики/кого посоветуете?
а это не больно (в смысле, с гарантии не слетишь)?
и вообще, правильно ли я понял рекомендации гуру? может, в моей ситуации, приоритеты и их последовательность другие?
Слушаю вообще все подряд: попсу, рок, рэгги, электронщину, джаз - по настроению. Догадываюсь, что этот штрих о моих пристрастиях не сильно-то важен, при нанобюджете, но все же. Резюмируя: хотелось бы громче и качественней, чем есть. Да. И, чтобы лицо гримасами разочарования не сильно искажало (а то, и машина не едет, и музыка не играет, и лето закончилось - ну, кругом пичалька!). И, еще хотелось бы найти чемодан с миллионом долларов! И, чтобы мир во всем мире!! И, чтобы
Последний раз редактировалось Иноприлетянин; 23.09.2012 в 01:57.
Можно ГУ поставить с блютусом. Стоимость отличной мультимидийной 2-х динки - 10 тышш с мелочью. Работает на ура - проверено лично.
3-й и 4-й пункт делать одновременно.
Можно ГУ поставить с блютусом. Стоимость отличной мультимидийной 2-х динки - 10 тышш с мелочью. Работает на ура - проверено лично.
3-й и 4-й пункт делать одновременно.
Спасибо! Про какую модель речь? И, кстати, про шумку дверей ты ничего не написал потому, что ее нужно делать "по умолчанию", или потому, что ее можно не делать при замене гу и установке нормальной двухкомпонентки с усилком?
Иноприлетянин
Шумка - это по умолчанию. Хотя бы передних дверей. Для музыки остальное уже вторично, особенно если без саба.
По магнитоле - брал себе JVC 60-ю . Хоть и проездил с ней неделю (продал авто), но был крайне рад и звуку и функционалу. (3 полосы линеек, вход для камеры заднего вида и т.п.)
Всем привет! Вопрос по Изи-тронику. Пример: вижу впереди затор, еду скажем на 3 передаче, знаю что скоро должен буду остановиться(остановка долгая). Вопрос: могу ли я на ходу переключиться на Нейтраль и докатиться до места остановки или же я должен поставить в положение N только после того как остановился? На автомате докатываться на нейтрале запрещено (крайне не рекомендуют), на механике спокойно можно так делать. Как быть на Роботе?
Посоветуете пожалуйста акустику на тыл в диапазоне до 4 тыс. Сейчас сзади стоят штатные динамики, хотелось бы чего-нибудь получше для фона.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Нужен бюджетный вариант на тыл для фона. Подойдут ли такие: Morel Tempo Coax 5 ?
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Почему? Я слышал, что тыл якобы нафиг не нужен. Некоторые его вообще советуют снять или оставить на крайняк штатные динамики. Но мне все же хотелось, чтобы и сзади для фона что-то доносилось.
поиском что-то не получается найти, поэтому спрошу
есть ли инструкция как поставить cd30 mp3 без кода? (т.е. я не знаю, отвязана она или нет, не знаю ее кода). на свой cd30 я код знаю. возможно ли вообще это?
поиском что-то не получается найти, поэтому спрошу
есть ли инструкция как поставить cd30 mp3 без кода? (т.е. я не знаю, отвязана она или нет, не знаю ее кода). на свой cd30 я код знаю. возможно ли вообще это?
У меня вообще код не требовало никогда) просто так всё подключается... Ты попробуй сперва)
Подскажите кто нить, есть фронт: миды, пищалки и кроссы. Хочу подключить через усилок, как мне протащить провод к кроссам? Кроссы хучу поставить на дверях.
Подскажите кто нить, есть фронт: миды, пищалки и кроссы. Хочу подключить через усилок, как мне протащить провод к кроссам? Кроссы хучу поставить на дверях.
Где петли там резиновый чехол, его снимаешь , отсоединяешь контакты, сверлишь дырку в пластике под провод, и через салон тащишь его спицей какой нить(естественно с вдшкой) http://astra-h.ru/change_columns.html