leemano А саб это завершающее звено инсталяции, а не ее начала. Тем более активные сабы это 99,99% хлам.
Звук в астре не кривой Он бюджетный, хочешь не бюджетный делай своими руками, тем более концепция уже заложена производителем правильно. Фронт 16 см, твитера в правильных местах направление их тоже правильное. Шумим двери меняем акустику, слушаем. Хотим большего? меняем ГУ ставим усилитель. Устраивает? Если да, то только потом добавляем басовое звено. Театр начинается с вешалки, звук с фронта. Не будет мид баса, саб будет только бухать.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Воевода спасибо - доступно и понятно. кк раз и хотелось на первое время бюджетненько добавить баса, теперь понял, что лучше подкопить финансов и заняться хорошей акустикой
наличном примере - продаваться ничего не будет - все брату отдается. "постепенно" - не для меня, не смогу терпеть. Но ставить активный саб - действительно передумал
Подскажите, плиз, можно ли улучшить звук в Астре J не меняя штатной акустики, подключив саб и усилок? И, вообще, возможно ли это? Сильно не пинайте, я в этом вопросе чайник ))
keIN
Открываем инструкцию от магнитолы и смотрим к какому проводу подкл. активную антенну. обычно это бело-синий. Дениsка если улучшение звука это бум бум из багажника то ставь. Если хочешь по настоящему улучшить то делай шумку и меняй акустику на первом этапе.
Не могу осилить все 111 страниц)) Какого радиуса колонки ставят на H-sedan в заднюю полку, в штатные места? И есть ли там провода, а то я что-то не заметил.
Не знаю куда быстро обратиться за советом, потому спрошу здесь. Извините, если не по делу...
С недавних пор стала правая колонка в двери при сильных басах дребезжать. Я так понимаю, это скорее дверь даже, а не колонка. Машина - Astra H GTC, 2008 г.в.
Не знаю куда быстро обратиться за советом, потому спрошу здесь. Извините, если не по делу...
С недавних пор стала правая колонка в двери при сильных басах дребезжать. Я так понимаю, это скорее дверь даже, а не колонка. Машина - Astra H GTC, 2008 г.в.
Как сиё исправить можно?
Снять обшивку.. там всё легко, несколько болтов + клипсы. Открутил, потом тянешь на себя аккуратно, отщелкивая по одной) И там всё увидишь... у меня постоянно дверь дребезжала правая. Снял, посмотрел, там был отогнут один из фиксаторов, которые вставляются вдоль стекла бокового. + сделал шумку(это вообще считаю обязательно и не затратно, 1200 на две двери ушло)
Снять обшивку.. там всё легко, несколько болтов + клипсы. Открутил, потом тянешь на себя аккуратно, отщелкивая по одной) И там всё увидишь... у меня постоянно дверь дребезжала правая. Снял, посмотрел, там был отогнут один из фиксаторов, которые вставляются вдоль стекла бокового. + сделал шумку(это вообще считаю обязательно и не затратно, 1200 на две двери ушло)
Ладно, надо будет тогда как потеплеет попробовать разобрать, посмотреть...
А шумка - это что? Ну, всмысле, я знаю что шумоизоляция, но как и чем она делается?
Ребята подскажите на счет правильной установки твитера. У меня имеется комплект фронтальной акустики Morel Tempo 6, твитеры установлены на передней стойке стекла, но смотрят они друг на друга, тоесть нету угла направления на салон. Подскажите оптимальное расположение твитеров. Я рассматриваю 3 варианта установки. 1. Заказать новые стойки, заменить, уставноку твитеров сделать на угле панели, чтобы было отражение на стекло (горизонтальная установка).
2. Доработать нынешние стойки, сделать подиум с углом на салон крест на крест
3. Поставить на места старых пищалок.
Всем доброго времени! подскажите пожалйста я хочу приобрести новую астру gtc там стандартная магнитола и 7 динамиком если доплатьить еще 20 т.р. то воткнут даполнительнуюаудиосистему Infinity (2 сабвуфера + динамики) стоит ли сразу это делать? можно ли потом добавить музыки? просто финансы очнь ограничены =))
abock16
правый смотрит в правое ухо водителя, а левый в левое ухо пассажира. Варианты с отражением только для убогих твитеров, что бы хоть как то сгладить их резкость. А чем в уголках зеркал не понравилось? Мне с процевыми ГУ такое расположение больше нравилось. В любом случае надо слушать самому, а не тупо интернет советчикам следовать
Последний раз редактировалось Воевода; 30.04.2012 в 14:42.
Выложите пожалуйста чертежные размеры стоковых динамиков в передние двери 5d H, и где у них там отверстия, ни либо постановочных колец.
ЗЫ просто меняю фронт, но делать все буду у офицалов, так как сказали что в противном случае с гарантии снимут. Ну а кольца они делать не хотят и не будут (живу в тму-таракани). Т.о. хочу подготовить кольца заранее, не снимая обшивку.
Заранее спасибо)))
NRV
Только сегодня закончил установку нештатных динамиков + шумка + прокладка силовых, аккустических и межблочных кабелей. Так вот, проставочные кольца можно сделать двух типов - первый это просто кольцо с наружным диаметром 175 мм, высотой до 50 мм с учетом динамика и внутренним диаметром 140...145мм то-же в зависимости от диаметра динамика. Ставится к металлу двери по новым отверстиям. И второй, посложнее - основание как у штатного динамика с тремя ушами под штатные отверстия, остальное как в первом варианте (коли надо завтра обведу шаблон и выложу, если на А4 поместицца) Себе сделал по втор. вар. из 12мм фанеры в три слоя. Как показала практика, трех штатных отверстий мало, сверлил еще три и через всю толщину кольца притягивал к металлу.
Какой размер штатных громкоговорителей в передней и задней дверях у Astra J?
Есть ли какие особенности по требованиям к ним в случае замены на что-то более качественное? Какие основные характеристики у них (штатных), чтобы было от чего начинать изучать замену?
Или, если кто разбирал и менял их J, подскажите, пожалуйста, модель штатных громкоговорителей, что идут с завода. Музыка NAVI500/600 (или CD400, без разницы, там одинаковые д.б., по идее - отличаются только на Infinity)
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Какой размер штатных громкоговорителей в передней и задней дверях у Astra J?
Есть ли какие особенности по требованиям к ним в случае замены на что-то более качественное? Какие основные характеристики у них (штатных), чтобы было от чего начинать изучать замену?
Или, если кто разбирал и менял их J, подскажите, пожалуйста, модель штатных громкоговорителей, что идут с завода. Музыка NAVI500/600 (или CD400, без разницы, там одинаковые д.б., по идее - отличаются только на Infinity)