странная штука, когда машина стоит или очень маленькая скорость, при повороте руля как будто кто то палкой шерудит под левой ногой - как бы шкрябает по арке под ногой что ли.
звуков посторонних нет, в руль не отдает... что это может быть?
TelefonisT
Попроси помощника покачать рулем с разной амплитудой , а сам положи руку сначала на одну опору, потом на другую. По разнице в ощущениях поймешь .
Так же такой скрип может давать стойка стабилизатора. Проверить: дотянуться рукой при прямолинейном положении колес и на ровной площадке и покрутить- она крутится грудусов на 30 туда сюда. Если без смазки , то будет такой скрип или как бы двигаться будет "рывками".
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
TelefonisT
Попроси помощника покачать рулем с разной амплитудой , а сам положи руку сначала на одну опору, потом на другую. По разнице в ощущениях поймешь .
Так же такой скрип может давать стойка стабилизатора. Проверить: дотянуться рукой при прямолинейном положении колес и на ровной площадке и покрутить- она крутится грудусов на 30 туда сюда. Если без смазки , то будет такой скрип или как бы двигаться будет "рывками".
TelefonisT
покрутили положил руку там где аммортизаторв входит в кузов под капотом... все одинаково с обоих сторон. чувствует как что то ходит туда сюда по ощущениям вверх вниз но ничего странного.
кстати звуков как таковых нет, это ощущение как бут то кто то шерудит под левой ногой...
получается остаются только стойти стабилизатора.
Не скидывай со счетов ,что могут оба одновременно захрустеть опорники.
так во время теста ничего не хрустело. ни справа ни слева.
я че то зашел в магазин з.ч. они меня напугали ценой опорников под 20рублей... я че то как то даже думать не хочу теперь по замене опорных подшибников ))
так во время теста ничего не хрустело. ни справа ни слева.
я че то зашел в магазин з.ч. они меня напугали ценой опорников под 20рублей... я че то как то даже думать не хочу теперь по замене опорных подшибников ))
Звук идентифицирован. В машине сидела супруга, а я дергал за одну и стоек стабилизации (я так понимаю это "яйца") Скрипит или гудит именно левая у водителя, правая не бухтит. Купил новые 2 штуки, все никак не поменяю... кстати греметь подвеска еще стала на небольшой скорости на неровностях типо "рельсы". Поменяю отпишусь.
Заменили стойки стабилизатора. Подвеска греметь перестала. По поводу исходной проблемы ничего сказать пока не могу - наблюдаю.
Кстати при замене стоек стабилизатора, от старых на новые не подошли гайки. И старые оригинал (с завода), и новые тоже оригинал. Единственно, новые отличаются от старых, в магазине сказали, что они модернизированные и должны отличаться. Но вот про гайки ничего не сказали - это им минус.
В итоге заменили фтулки стабилизатора.
что могу сказать... ощущение при кручении руля осталось, я бы даже сказал не изменилось.
в итоге я пришел к выводу что это нормально - механизм двигается и я это едва заметно ощущаю.
Пока искал - подвеску маленько обновил
Тему можно закрывать.