мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
кстати обратил внимание (мож глупость) - раньше мотором (коробкой) вообще не тормозил. А теперь стал. На 70ти например могу 2ую врубить. Може из-за этого стало?
поведую и я вам свою историю!!!ехал я сегодня домой и всё было хорошо пока взгляд не упал на жёлтую маслёнку на щитке приборов, остановился,облазил всю машину сухо!!!!подождал пока сольётся масло(мин 30) щуп покозал что мм на 2 погружается в масло т.е немного не доходит до min!!!я в шоке машине год пробег 8500км!!!доехал до дома(кстати лампочка погасла) позвонил в О.Д. там как всегда всё хорошо!!!масла дольёшь и всё ништяк типо 600мл на 1000км ето нормально а у тебя всего 600мл не хватает!!!я обнадёжился!!!!и сразу на форум!!!зашёл в тему "порадовался" и пошёл смотреть вот чё насмотрел:
подтёки или как ето можно назвать там же где и у всех около грм в основном спереди на сколько сумел рассмотреть ибо вечер уже подтёки все из под прокладки ну и по кругу тоже только меньше
подскажите у кого проблема была, всё только начинается или ето вообще нормально и обойдётся ли в моём случае заменой прокладки гбц или просто подтянуть её что ждёт в О.Д. считают ли они такие подтёки за подтёки или как!!!!?????
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Сообщение от tim's
кстати обратил внимание (мож глупость) - раньше мотором (коробкой) вообще не тормозил. А теперь стал. На 70ти например могу 2ую врубить. Може из-за этого стало?
вот вот и я думаю!!!!на 70ти конечно не втыкаю с 3ей начинаю +тормоза тоже надо использовать!!!но всё таки давление надо думать повышается 100 пудов причём резко!!!!соответственно вопрос была ли сия проблема у тех кто передачей не оттормаживается!!!???
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
и ссори за фото!завтра сделаю лучше да и получше рассмотю подтёки!!!
Привет. и у нас течет масло. похоже в районе ремня ГРМ и стекает вниз. еще снизу двига, под ГРМ рядом с генератором, прямо у черного уха [на стыке] (на фотках) масло пузырится малюх! фотика с собой небыло естесн.
двиг 1.6, 115л.с., климат. пробег - 3000км. ФОТКИ ТУТ . пп на альбом - astraH
на неделе поедем в сервис, записались. посты все читал в теме этой, вроде похожего нету. как думаете што это?
GM блин..
========
ну вот сгоняли на сервис. масло было замечено, но откуда прет непонятно. хорошо хоть не сильно. чет с *этим* сделали они. проехали 150км - течи в видимых местах незамечено. надеюсь и не будет .
Мда, сочится все-таки масло, хорошо хоть медленно)
1,6 XER , пробег 7500.... что делать??? А ГЛАВНОЕ КАК НЕ ПОПАСТЬ НА РАЗВОД В СЕРВИСЕ??? я так поняла это будут делать за МОИ деньги??? что за на....!!!
У меня на гарантии. но прочитав ветку я подумала что тут говорится о том что течь это не гарантийный случай.. я не правильно поняла? ! было бы хорошо если так.
забыла сказать что тысячах на 3х пробега мне доливали масла граммов 600.. сказали уровень низкий.
У меня на гарантии. но прочитав ветку я подумала что тут говорится о том что течь это не гарантийный случай.. я не правильно поняла? ! было бы хорошо если так.
забыла сказать что тысячах на 3х пробега мне доливали масла граммов 600.. сказали уровень низкий.
еще какой гарантийный это случай. Если есть потеки на моторе - пусть занимаются.
Та же фигня что и у Paradise на фото, пробег 50 тыс.
Поеду чистить каналы рециркуляции, менять сальники и прокладку, чтоб десять раз туда не лазить. По работе наофициалы насчитали 7 тыр + сальники с прокладкой. Хорошо если еще на ремень не попало, будем посмотреть... Уже менял шестерни распредвала и клапаны его же, теперь видимо до сальников дошло. Когда же это закончится..
николай НАУМОВ все нормально. не парься. то что на твоих фотах это не течет. это просто пыль на тонкий слой масла прилипла. просто, кто то капнул когда то...
ща масла дольешь и намана будет. больше угарать не будет. я тож доливал при пробеге 5000. у меня дрыгатель не потеет нигде.
вообще странно все это. неужто сальники хреновые? вряд ли. мне вообще масло ГМ не нравится. чернеет оно быстровато и это не от того что оно суперкруто моет. в новом моторе нечего мыть. коптит оно очень неплохо движок. мож вентиляция картера забивается чем то? вот газами и давит. если, извините, у некоторых из под щупа давит, то эт ваще жопа какая то в вентиляции. имхо канешн.
подскажите у кого проблема была, всё только начинается или ето вообще нормально и обойдётся ли в моём случае заменой прокладки гбц или просто подтянуть её что ждёт в О.Д. считают ли они такие подтёки за подтёки или как!!!
Ездил к двум дилерам, обои назвали это "масляной пылью". Оттер все Профаном, теперь наблюдаю, вроде больше не появляется.
...первопричина как я подозреваю кроется в засорённости маслоотводных каналов под клапанной крышкой... да?
...но вот кто может показать (возможно на фото) где они... кто нибудь фотал движок со снятой крышкой клапанов?
если у кого то есть такие фотки -выложите , плиззз!