Уже избавился.Читай выше. Smile Обнаружил при пробеге 5000 км,съездил на сервис,где устранили по гарантии.Заменили сальник и прочистили масляные каналы.
Я прочитал всю данную тему полностью ! Все жалуются на течь в районе болта ... про запотевание под кожухом ремня ГРМ ничего не вычитал
маслянные каналы ?
еслиб забились масляные каналы ты бы далеко не уехал
Сообщение от Fuse
Заменили сальник
Так ты ранее про прокладку писал ... теперь оказывается сальник ....хммм
У меня просто засаленность в районе правого и левого краев клапанной крышки. Я не заморачиваюсь - засаленность по площади вроде не увеличивается, уровень масла в двигле нормальный. При прохождении ТО-1,ТО-2 со стороны сервисманьяков в этом отношении была полная тишина.
До похорон гарантии еще полгода. Думаю, стоит ли предъявлять им это как косяк для исправления. Судя по последним постам, запотевание они лечить не будут.
ЛЮДИ! 13000 пробега, подтёки масла, мотор 1,6, дождусь первого ТО дилер к которому поеду Дженсер(г.Ярославль) посмотрим что скажут, отпишусь, а пока прикладываю фотки, если есть какие мысли, рад буду услышать
-------------------------------------------- Есть - Турбо синька, серебро_____Была - Astra H GTC METRO Kiss My ASStra
Не совсем в тему... ссори
Лажа какая-то у меня, масло на ТО1 поменял!
Утром, если на не заведенном авто смотреть, то у меня уровень выше максимальной риски на 10см.
Ладно, проверять нужно на двигателе разогретом до рабочих температур и по истечении 5-10 минут после выключения оного...
Тогда уровень масла все также выше на рисок на 7-10см. пиздддец
m2k, на 7-10 см не может быть... Движок или не будет работать, или произойдет гидроудар...
Мое мнение: это все же со стенок трубки. Нужно хорошенько протереть щуп.
m2k, на 7-10 см не может быть... Движок или не будет работать, или произойдет гидроудар...
Мое мнение: это все же со стенок трубки. Нужно хорошенько протереть щуп.
Да я протирал! Причем ситуевина такая, когда только залил масло на ТО покатался, посмотрел было все ок, а теперь, что на холодную, что на горячуюю выше, масло чтоли такое (оригинальное мать его), оседает на стенках и стекает хреново... стремно как-то
Я уже в этой теме отписывался, фотки есть пару страниц назад. По моей ситуации дилер подтянул крышку, заменил прокладку на верхней масляной крышке и все. Типа говорят такое бывает, мол на заводе не до конца затягивают крышку и все такое. Посмотрим, что будет дальше. Сказали будет течь, опять к ним.
п.с. на вопрос, "болезнь" ли это двигателей 1,8 - ответ, нет.
Мне три раза в дженсере сальнику меняли, теперь будут голову менять в сборе по гарантии. У моего друга тоже такое было. Ему голову поменяли без проблем и масло больше не сочиться.
и если нет масленной пленки/подтеков, то какой уровень масла держите?
мне вот при передаче авто менеджер посоветовал держать уровень на середине
и не переливать масло, а потом еще проходящий мимо мастер об этом предупредил,
сказав что в холода из-за перелива масла сальники может выдавить. И у меня
было сухо под крышкой до тех пор пока я масло не подлил (правда уже тепло было),
после долива под крышкой клапанов отпотело, в районе горловины залива масла,
болт расположенный со стороны кожуха ремня ГРМ, и даже из под щупа масло немного выдавило
похоже масляная пленка из за высокого давления - масло давит, не было ведь ее у меня зимой. Когда на ТО2 поеду, попрошу чтоб масло не переливали больше середины щупа.
смириться, как я,
скоро ТО2, потом окончание гарантии, на То2 напрягу на проверку механизма ГР - в масле ли он, если надо, то заплачу за диагностику. Если ГРМ не в масле - то пусть пленка остается, если в масле - пусть делают по гарантии.
История началась с того, что загорелся индикатор давления масла, долил гр.200, все ОК, но не надолго. Сегодня решил долить воды в бочек и обнаружил то, что на фото в начале форума. Двишка 1.6, седан 2008, пробег 26т. Поехал в сервис, получил "очень умную рекомендацию"-помыть двигатель. Грустно!?
Вот и у меня такая же классическая уже проблема - проступило масло на клапанной крышке. Да еще и справа тоже течь видна, мастеру указал на нее, получил ответ что это все прокладка виновата, надо ее менять. Только разве есть прокладка у клапанной крышки? Ладно, завтра в сервис отгоню, посмотрим, что они там сделают...
История началась с того, что загорелся индикатор давления масла, долил гр.200, все ОК, но не надолго.
не надо было - в соседней ветке описана данная проблема - это очереднйо баг ОПЕля - при длительнйо езде на высокой передаче загорается лампа уровня масла - не надо внимания обращать, а просто визуально еще раз проверить уровень по щупу - уверен, что долив не потребуется
если болт врезается в канал, то при откручивании этого болта на заведенном движке, фонтан масла бить должен...бьет? имхо, надо просто клаппанные крышки на герметик с завода ставить так как это делают японцы.
имхо, надо просто клаппанные крышки на герметик с завода ставить так как это делают японцы
да, но однако же даже на ТАЗиках на классике и девятом семействе масло через клапанную крышку не проникало...ни капли без всяких герметиков. Тоже ИМХО. На мой взгляд, это просто недоработки GM, который многие из них дабы не решать списывает на нормальное явление.
недавно пришлось доливать масло - лампочка загорелась. После поездки - выключил мотор - смотрю - легкая струйка дыма из под капота - открываю - по запаху масло - там где фильтр масляный стоит - откуда-то от туда шла - там тоже все в подтеках.
Народ есть кто живой в этой теме? Не оставляйте меня 1 на 1 с моим мотором
Месяц назад заехал на сервис - поменяли все сальники + ГРМ + ролики + прокладку клапанной крышки. Сказали что течет из-за сальников - и ремень весь в масле - ездить нельзя. Когда я спросил мастера - уверен ли он, то ответил так - "А откуда ж еще тут течь маслу тут как не из сальников?" Хз...
Заплатил 11 200 кажется.
Проездил месяц - снова под машиной мокрые масляные пятна. Приехал - подняли машину - сказали "Пиз..ц".. Мотор снизу весь в масле так конкретно. Впрочем месяц назад тоже самое видел. Говорили что сальники... Теперь что течет откуда-то из маслорадиатора.
Разбирать его надо. 2600 работа + менять все прокладки там - а они все одноразовые, т/е/ еще примерно на 2000 прокладок этих.