Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 300

Тема: Течь масла.До сих пр актуально

1. Местный Опытный Астравод Fuse на верном пути Аватар для Fuse
    Спасибо
    1 / 0
    Уже избавился.Читай выше. Обнаружил при пробеге 5000 км,съездил на сервис,где устранили по гарантии.Заменили сальник и прочистили масляные каналы.
    Astra 1,6 MT Cosmo Star Silver *116**199
    заказал Skoda Octavia 1.8 DSG Elegans

2. Местный Опытный Астравод ASTRAvod на верном пути Аватар для ASTRAvod
    Спасибо
    0 / 0
     *963** 150
    Цитата Сообщение от Fuse
    Уже избавился.Читай выше. Smile Обнаружил при пробеге 5000 км,съездил на сервис,где устранили по гарантии.Заменили сальник и прочистили масляные каналы.
    Я прочитал всю данную тему полностью ! Все жалуются на течь в районе болта ... про запотевание под кожухом ремня ГРМ ничего не вычитал

маслянные каналы ?
    еслиб забились масляные каналы ты бы далеко не уехал

Цитата Сообщение от Fuse
    Заменили сальник
    Так ты ранее про прокладку писал ... теперь оказывается сальник ....хммм
    5d 2006 г.в. 1.8 MT
    R19 + H&R + styling = BAD BOY

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._h/pavel-cheh/

3. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    У меня просто засаленность в районе правого и левого краев клапанной крышки. Я не заморачиваюсь - засаленность по площади вроде не увеличивается, уровень масла в двигле нормальный. При прохождении ТО-1,ТО-2 со стороны сервисманьяков в этом отношении была полная тишина.
    До похорон гарантии еще полгода. Думаю, стоит ли предъявлять им это как косяк для исправления. Судя по последним постам, запотевание они лечить не будут.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

4. Кто здесь? :) Магистр АСТРАномии CRAZYMAN Астранафт CRAZYMAN Астранафт CRAZYMAN Астранафт CRAZYMAN Астранафт CRAZYMAN Астранафт CRAZYMAN Астранафт CRAZYMAN Астранафт CRAZYMAN Астранафт CRAZYMAN Астранафт CRAZYMAN Астранафт CRAZYMAN Астранафт CRAZYMAN Астранафт CRAZYMAN Астранафт CRAZYMAN Астранафт Аватар для CRAZYMAN
    Спасибо
    11 / 0
     х565хх 76
    ЛЮДИ! 13000 пробега, подтёки масла, мотор 1,6, дождусь первого ТО дилер к которому поеду Дженсер(г.Ярославль) посмотрим что скажут, отпишусь, а пока прикладываю фотки, если есть какие мысли, рад буду услышать
    Изображения
    --------------------------------------------
    Есть - Турбо синька, серебро_____Была - Astra H GTC METRO Kiss My ASStra

5. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    была аналогичная байда (уже писал) , подтянул клапанную крышку, помыл движку в автомойке, с тех пор проехал 3 ткм, все ништяк (ттт)
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

6. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    Не совсем в тему... ссори
    Лажа какая-то у меня, масло на ТО1 поменял!
    Утром, если на не заведенном авто смотреть, то у меня уровень выше максимальной риски на 10см.
    Ладно, проверять нужно на двигателе разогретом до рабочих температур и по истечении 5-10 минут после выключения оного...

Тогда уровень масла все также выше на рисок на 7-10см. пиздддец

7. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    m2k, на 7-10 см не может быть... Движок или не будет работать, или произойдет гидроудар...
    Мое мнение: это все же со стенок трубки. Нужно хорошенько протереть щуп.

8. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Mr. N
    m2k, на 7-10 см не может быть... Движок или не будет работать, или произойдет гидроудар...
    Мое мнение: это все же со стенок трубки. Нужно хорошенько протереть щуп.
    Да я протирал! Причем ситуевина такая, когда только залил масло на ТО покатался, посмотрел было все ок, а теперь, что на холодную, что на горячуюю выше, масло чтоли такое (оригинальное мать его), оседает на стенках и стекает хреново... стремно как-то

9. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    оппа, надо сегодня глянуть что, да как в подкапотном пространстве

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

10. Местный Опытный Астравод Alex810 на верном пути Аватар для Alex810
    Спасибо
    0 / 0
    Я уже в этой теме отписывался, фотки есть пару страниц назад. По моей ситуации дилер подтянул крышку, заменил прокладку на верхней масляной крышке и все. Типа говорят такое бывает, мол на заводе не до конца затягивают крышку и все такое. Посмотрим, что будет дальше. Сказали будет течь, опять к ним.
    п.с. на вопрос, "болезнь" ли это двигателей 1,8 - ответ, нет.
    [img]http://s10.**********/faa69ddd219f88ead916424e922b6e7f.gif[/img]
    1.8XER 5MT 140HP

11. Новичок Начинающий Астравод Potav на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *249** 150
    Мне три раза в дженсере сальнику меняли, теперь будут голову менять в сборе по гарантии. У моего друга тоже такое было. Ему голову поменяли без проблем и масло больше не сочиться.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    пока не зажигал, все было ОК, теперь вот снова слегка потеет, мне кажется, дело все таки в прокладке

13. Местный Опытный Астравод Nikolay_M на верном пути Аватар для Nikolay_M
    Спасибо
    0 / 0
    У меня ваще справа течь какая-то, сказали брызгнуло из коробки......вот незнаю верить или нет...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    да, щас зажигаю летом на больших оборотах - приличная пленка масляная, отпишитесь хотя бы те, у кого ее нет. Опрос, что ли сделать?..

15. Участник Начинающий Астравод tim's на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вчера заехал в сервис - меняли масло - сняли защиту картера - а мотор снизу в масле. Как раз течет оттуда откуда и у всех.

Мастер сказал - это герметик течет, что нужно разбирать все в моторе - если ГРМ в масле - то и его менять...

что делать?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

только вот еще ньюанс - мотор масло вообще не ест. за 15 000 межсервисного пробега - ни разу не доливал. А у меня пробег уже 90 000...
    Opel Astra GTC

16. тест-пилот +1

и если нет масленной пленки/подтеков, то какой уровень масла держите?
    мне вот при передаче авто менеджер посоветовал держать уровень на середине
    и не переливать масло, а потом еще проходящий мимо мастер об этом предупредил,
    сказав что в холода из-за перелива масла сальники может выдавить. И у меня
    было сухо под крышкой до тех пор пока я масло не подлил (правда уже тепло было),
    после долива под крышкой клапанов отпотело, в районе горловины залива масла,
    болт расположенный со стороны кожуха ремня ГРМ, и даже из под щупа масло немного выдавило
    Logan 07\expression\1,4\MT\кондиционер... продан
    AstraSedan 08\cosmo\1,8\MT\R17\стоковый ксенон... продан
    Tiguan 10\track&field\2,0tdi\AT ... продан
    RioSedan 12\Prestige\1,6\AT

17. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    похоже масляная пленка из за высокого давления - масло давит, не было ведь ее у меня зимой. Когда на ТО2 поеду, попрошу чтоб масло не переливали больше середины щупа.

18. Участник Начинающий Астравод tim's на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    люди - чего делать с этой течью? на сервисе пугают что ГРМ тоже может быть в масле - а это грозит обрывом...
    Opel Astra GTC

19. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    на сервисе также говорят, что масляна пленка допускается, уроды

20. Участник Начинающий Астравод tim's на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    народ - так что делать с этим? (не игнорируйте меня )
    Opel Astra GTC

21. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    смириться, как я,
    скоро ТО2, потом окончание гарантии, на То2 напрягу на проверку механизма ГР - в масле ли он, если надо, то заплачу за диагностику. Если ГРМ не в масле - то пусть пленка остается, если в масле - пусть делают по гарантии.

22. Местный Опытный Астравод ASTRAvod на верном пути Аватар для ASTRAvod
    Спасибо
    0 / 0
     *963** 150
    официалы частенько пытались всю 5л -ую канистру влить
    за ними глаг да глаз нужен, киборги косорукие .......
    5d 2006 г.в. 1.8 MT
    R19 + H&R + styling = BAD BOY

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._h/pavel-cheh/

23. История началась с того, что загорелся индикатор давления масла, долил гр.200, все ОК, но не надолго. Сегодня решил долить воды в бочек и обнаружил то, что на фото в начале форума. Двишка 1.6, седан 2008, пробег 26т. Поехал в сервис, получил "очень умную рекомендацию"-помыть двигатель. Грустно!?

24. Новичок Новичок 0riental на верном пути Аватар для 0riental
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и у меня такая же классическая уже проблема - проступило масло на клапанной крышке. Да еще и справа тоже течь видна, мастеру указал на нее, получил ответ что это все прокладка виновата, надо ее менять. Только разве есть прокладка у клапанной крышки? Ладно, завтра в сервис отгоню, посмотрим, что они там сделают...

Astra H 1.8/140 MT 5D Cosmo Casablanka White

25. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    у приятеля на первой тыще пленка выступила.
    Цитата Сообщение от OVV
    История началась с того, что загорелся индикатор давления масла, долил гр.200, все ОК, но не надолго.
    не надо было - в соседней ветке описана данная проблема - это очереднйо баг ОПЕля - при длительнйо езде на высокой передаче загорается лампа уровня масла - не надо внимания обращать, а просто визуально еще раз проверить уровень по щупу - уверен, что долив не потребуется

26. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если болт врезается в канал, то при откручивании этого болта на заведенном движке, фонтан масла бить должен...бьет? имхо, надо просто клаппанные крышки на герметик с завода ставить так как это делают японцы.
    EX gtc z18xer power red cosmo

27. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    имхо, надо просто клаппанные крышки на герметик с завода ставить так как это делают японцы
    да, но однако же даже на ТАЗиках на классике и девятом семействе масло через клапанную крышку не проникало...ни капли без всяких герметиков. Тоже ИМХО. На мой взгляд, это просто недоработки GM, который многие из них дабы не решать списывает на нормальное явление.
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

28. Участник Начинающий Астравод tim's на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    недавно пришлось доливать масло - лампочка загорелась. После поездки - выключил мотор - смотрю - легкая струйка дыма из под капота - открываю - по запаху масло - там где фильтр масляный стоит - откуда-то от туда шла - там тоже все в подтеках.

Чего делать с этой течью?
    Opel Astra GTC

29. Участник Начинающий Астравод tim's на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заехал на сервис - сказали менять прокладки + сальники + ГРМ (7 000 оригинал) и ролики - так как они в масле = итого 12 500 руб
    Opel Astra GTC

30. Участник Начинающий Астравод tim's на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ есть кто живой в этой теме? Не оставляйте меня 1 на 1 с моим мотором

Месяц назад заехал на сервис - поменяли все сальники + ГРМ + ролики + прокладку клапанной крышки. Сказали что течет из-за сальников - и ремень весь в масле - ездить нельзя. Когда я спросил мастера - уверен ли он, то ответил так - "А откуда ж еще тут течь маслу тут как не из сальников?" Хз...

Заплатил 11 200 кажется.

Проездил месяц - снова под машиной мокрые масляные пятна. Приехал - подняли машину - сказали "Пиз..ц".. Мотор снизу весь в масле так конкретно. Впрочем месяц назад тоже самое видел. Говорили что сальники... Теперь что течет откуда-то из маслорадиатора.

Разбирать его надо. 2600 работа + менять все прокладки там - а они все одноразовые, т/е/ еще примерно на 2000 прокладок этих.

что делать?
    Opel Astra GTC

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)