lxshev
Трудно сказать! Могут же тупо сказать, что это мелочи (а по сути так оно и есть, ведь там оч мало масла, да и такое случается у многих на машинах). И типа не стоит мол париться скажут. Можно попробовать попросить новую конечно, но не уверен, что что-нить будет сделано...
прикольно... у меня тоже самое. а меня судя по всему развели - и поменяли помпу радиатора. Сказали что так ездить нельзя - мотор закипит... потом когда заезжал насчет кондиционера - что-то очень громка компрессор работает - там мне показывая это же пятно - сказали течет шланг от кондея...
помпу поменял. потом вымыл мотор - через 2 недели все снова.
нет ребята, я не гордый... и всё же скажу, что нашему отечественному сервису далеко до зарубежного, потому как даже такие вещи как запотевшая маслянная крышка , они способны превратить в мелочи, а это по моему не мелочи, а не герметичность системы и как следствие такого не должно быть!
в моём же случае, течь-уже никуда не годится, и это 3 раза обращение в гарантийный отдел, результат нулевой
..хотя почему же нулевой...
1. замена прокладки клапанной крышки,
2. приклейка так называемого- блок мост подшипника распредвала к головке блока цилиндров,
-богатейший, я бы даже сказал, бесценный опыт приобретаем, господа автомобилисты-опелисты!
...сегодня изучал то место откудова "сопли" текут, и пришёл к такой мысли что, остается одно место откуда возможно, из под эл.магн.клапана распредвала выпускных клапанов( тот который смотрит на вас под капотом на моторе слева, цилиндр с подключенной проводкой на снимке внизу слева, только не понял пока как он на блок моста крепится, вроде реально на машине винт с одной стороны есть но в " букваре пока что не нашёл... как найду, начну опять сервис трясти, так что
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!
Съездил в Реутов-Моторс.На приёмке был мастер Иван.Фамилию не запомнил.Заполнили документы,вышли на улицу к машине.Я показал откуда течёт масло.И был приятно удивлён.Иван сказал,что такая проблема известна и причина в том,что необходимо прочистить маслоотводные каналы(косяк завода,не запомнил из-за чего они забиты) и заменить прокладку клапанной крышки.Сама работа заняла 4 часа.При приёмке сказал мастеру,может сразу записаться на следующую пятницу,ответил,что не стоит.Течь не будет.Посмотрим.Машину помыли бесплатно.Порадовало,что за машиной можно наблюдать и заходить вместе с мастером в рем.зону.Проехал 100 км.Пока сухо.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Сообщение от Fuse
Съездил в Реутов-Моторс.На приёмке был мастер Иван.Фамилию не запомнил.Заполнили документы,вышли на улицу к машине.Я показал откуда течёт масло.И был приятно удивлён.Иван сказал,что такая проблема известна и причина в том,что необходимо прочистить маслоотводные каналы(косяк завода,не запомнил из-за чего они забиты) и заменить прокладку клапанной крышки.Сама работа заняла 4 часа.При приёмке сказал мастеру,может сразу записаться на следующую пятницу,ответил,что не стоит.Течь не будет.Посмотрим.Машину помыли бесплатно.Порадовало,что за машиной можно наблюдать и заходить вместе с мастером в рем.зону.Проехал 100 км.Пока сухо.
дай Бог если это так, прямо не верится что отмучился, а я 23 июля уеду на две недели, так что, заниматься буду по приезду обратно после 3 августа, не забудь отписаться не возобновилось ли снова
удачи на дорогах!
..точно! прокладки нет, ставится на герметик, а на неё, одним боком ложится клапанная крышка распредвалов, она уже с прокладкой.
сегодня ехал на работу, показалось, что опять запахло, посмотреть забыл, если что, отпишу.
Удачи всем и ровной дороги!
Ulius.
Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:
P.S.
Для пояснения: клапанная крышка- это та, которая полимерная,черного цвета,и находится сверху двигателя, на ней желтым написано Ecotec.
а та которая левее, и из неё торчат вперёд и назад серебристые цилиндрики с подключеными проводами и есть хреновина( называют по разному) , которую ставят на герметик
Мне обьяснили в свое время,что эта хреновина прикрывает механизм фаз газораспределения,и если менять ее одну-гемор может быть не детский,и решили менять ГБЦ.Не могу квалифицированно сказать,что будет после её замены,но....слова из песни не выкинешь!
P.S:Пацаны-какие нахрен герметики???????Герметики пусть они себе в жопу вставляют....Отмаз 100%
Ну чтож, пятый раз я в км/ч. жду приговор! завтра отпишусь.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ну вот и фоо моего трабла
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 51 секунду:
решение: заказали клапанную крышку. сказали, что возможно она покороблена, и надо менять её! ждать 3-5 недель, т.к. её нет в России и надо заказывать там! вот так!
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
посмотрел ветку зафираводов, у них то же самое...
Я думаю, большинство владельцев Астр вообще этой течи не замечают, не у всех она так сильно проявляется, как на фотке в предыдущем сообщении
Ну мужики, вот что я вам скажу, история со мной приключилась...., убереги вас Господи!
Кароче, мытарился я, мытарился со своей течью,после отпуска опять поехал в сервис в "Автоцентр-Сити"- поменяли:
.сальники распредвалов,
.промыли и загерметизировали,
.опять зачем то(им конечно виднее) поменяли прокладку клапанной крышки,
.и т.д. и т.п.
забрал вечером машину, доехал до гаража, поднял капот, а там... угадайте с трёх раз ТЕЧЬ её мать!
Звоню тут же в сервис, они-"Приезжайте с утра, будем забирать у Вас машину на длительную диагностику" , ага думаю, наконец то, что то затеплилось благоразумное...
Короче, сдал на следующее утро, и стал ждать, а тут товарищь по работе принёс письмо, ему опрсник с GMа пришёл, у него такая же Астра тока караван, в письме телефончик... , думаю, дай позвоню, может посоветуют чего, как с диллерами бороться.
Позвонил.Послушали. Дали другой телефон, отдела послепродажной поддержки клиентов...
Позвонил туда...
спешу, об этом напишу в следующем письме
... такая проблема известна и причина в том,что необходимо прочистить маслоотводные каналы(косяк завода,не запомнил из-за чего они забиты) и заменить прокладку клапанной крышки.
Вот и мне в Автомире так,слово в слово,и сказали!!
Через месяц машину поставлю в сервис - проверим...
Хотя и признались,что так бывает чаще у 1,6... Так вот
Страус вовсе не прячет голову в песок - он показывает вам задницу!
____________ http://maxxdgg.mybrute.com
ну вот, дозвонился я до ентого отдела(послепродажной поддержки клиентов-далее ОППК), меня выслушали внимательно и попросили рассказать в каком центре стоит моя машина , какой ремонт выполняется, какую запчасть меняют, какой у неё каталожный номер, и под каким № заказан в GM-е ( а мне то откуда знать... )
я позвонил в отдел запчастей "Автоцентра-Сити", а там-фигу Вам, послали к мастеру, который принимал машину, тот же в свою очередь дал кат.№ запчасти, а номера заказа в GM сказал не знает, передал я всё это в ОППК, те сделали запрос, на следующий день выяснилось что такого кат.№ нет и в помине... в общем как дурили нас такие же как мы так и дурят и будут дурить пока мы сами в этой жизни что то не поменяем и сами не поменяемся... ( в противном случае так и будем мучаться сами с собой! 8) )
... такая тегамотина всё это описывать, сил моих нет...
в общем ни фига не помог мне этот звонок,ничего не ускорил, хотя и выяснилось всё ( после самоличных звонков представителей ОППК GM раза с третьего), и номер запчасти, и номер заказа... , зато видно кипишь из за этого поднялся и когда я на следующий день позвонил в Центр, меня огорчили ещё одним известием, что машинку мою задерживают ещё на две недели, потому как у инжинеров есть подозрение что замена клапана газораспределения не устранит течи и похоже нужно ещё поменять головку блока, потому как есть подозрение наличия микротрещины масленного канала о как!!!
так что жду теперячи до победного
если и дальше Течь продолжится, уже и не знаю чего там менять нужно, дело уже не в машине а в руках чьих то кривых наверно
Удачи на дорогах, господа Опелисты, и хорошей погоды!!!
Жуть!
ребята, я жду последней попыткм в км/ч. записан на след пятницу. напомню, что менять будут: клапанную крышку, прокладку маленькую какую-то, и датчик газораспределения. посмотрим что это даст!отпишусь через неделю ровно!!!
ps^ молю Бога, чтоб это закончилось уже и не пришлось менять ГБЦ!
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!