Fuse-двигатель мыл после ремонта?Могут остатки масла "потеть"
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
А забивать,не забивать-личное дело каждого!Если по барабану,что на новой машине масло дрищщет как на Уазе старом-оставь мысли....Вопрос в том,что ты оттягиваешь время!В конце концов все равно заморочишься
]
А забивать,не забивать-личное дело каждого!Если по барабану,что на новой машине масло дрищщет как на Уазе старом-оставь мысли....Вопрос в том,что ты оттягиваешь время!В конце концов все равно заморочишься
Так у меня и вопрос похоже это на течь масла или это что-то другое?
На то1 задал сей вопрос, чё - то сделали!
сказали посмотрите появится обращайтесь...
полез через 1000 вижу обдрисчен опять там же... забил!
недавно отдал машину на замену лобового, записался к мастерам... обещали посмотреть!))
Завтра поеду забирать, узнаю устранили или как и что да как!
пробег 27 000км
Мля, а у меня травит похоже из под маслянного фильтра. Давеча погонял до отсечки, на следущий день чувствую воняет что-то, открываю капот - мляяяяя, правая нижняя сторона (если стоять лицом к машине), в районе маслянного фильтра, вся засрана маслом. То что сфотано несколькими постами выше (я имею ввиду крышку движка) это цветочки. Грешу на ТОшников, т.к. в апреле проходил ТО-2, может не довернули?
ЗЫ: год 2006, пробег 27 тыш. Блин, че-то стремно попадать на замену блока [/img]
Если масляный фильтр недовернули-о проблема какая...Это ж не дефект!В моем случае описывается производственный дефект,для устранения которого понадобились такие меры
привет собратьям по несчастью!
У меня похоже такая же проблема, ну в смысле течи, только началась она сразу практически после салона в котором забрал свою...
а заметил по запаху в салоне, решил посмотреть под капотом и обнаружил эту ссыкуху, только масло растекается по всему переднему краю крышки и попадает на раскалённый кожух выпускного коллектора и начинает испаряться... запах в салоне неприятный
8 июля поеду на сервис, далее отпишу. Вот такое начало жизни моей Astr'ы 1.8 АТ Cosmo, Metro.
вот и я добрался до компа.
кароч, 4 июля был в км/ч, типа должны были поменять эту херовину цилиндрическую, из-за которой течь масла.
приехал. Мастер сказал, что херовины на складе НЕТ и ваще нах приехал... опять 25ять. посадили на герметик и отправили домой. еду и оуеваю
скорость 160, и тут упераюсь в пробку, тошню.... и тут...как попер дым из сопел вентиляции, яж припух. срочно сворачиваю в правый ряд из левого, останавливаюсь, и открыв капот, оуел еще раз - там все в масле.
набраз заветные цифры 88003333333, прослушал 100тый раз историю создания компании км/ч, и дозвонившись до мастера, перезаписался на 6 июля.
6 приехал в 9 утра. побродив по салону часа 2, получаю приглашение спуститься к машине, для согласования. Мастер заявил, что проблема теперь не в этой херовине, а в прокладке блока цилиндров , о чем я заявлял еще в первый раз 2 месяца назад!!!
только теперь её прорвало по полной, и только теперь все встало на свои места!
два дня и пока сухо! вчера только две капельки упали, думаю, что остаточный эффект, мать его... 8)
ps^ для решения данной проблемы, у км/ч ушло порядка 2 месяцев и 4 попыток.
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
Ну короче отогнал свою в "Автоцентр Сити", посмотрели предварительно перед диагностикой, и сказали что наверное прокладка , обещали отзвониться через часа полтора, жду...
А в итоге, заменили прокладку клапанной крышки... проехал пару км. и тот же эффект! запах горячего масла , увы, но это факт! придётся стучаться в эту дверь повторно, придется им сказать что они ошиблись сейчас не совсем видно откуда идёт масло, но я увидел что капает оно снизу с самого левого из винтов переднего ряда, притягивающих клапанную крышку.
Вот такие пироги, продолжение следует...
P.S. попробую приложить фото для ясности, если получится
... в общем опять двадцать пять, отогнал дед свой запорожец в сервис...
а серьёзно я отогнал, репу почесали, сказали :- будем смотреть!
отзвонились
сказали что дело в сальниках распредвалов, они текут, в наличии нет, заказали, когда придут отзвонятся...
странно, мне почему то не вериться, сегодня буду изучать букварь, как они там стоят, что с торца течь, а капает спереди-во нонсенс!
вечером доберусь до компа разжую по подробнее.
))) продолжение следует
Ну вот до компа только добрался, раньше не позволил корпоративное мероприятие ...
в общем, в чушь течи из-за сальников распредвалов, мне что то веритс
я с трудом, и даже если бы это было так, то масло должно было сливаться вниз по двигателю и в конечном счете обнаружиться не защите картера, а не вперед на выпускной коллектор поперёк встречного потока воздуха от вентилятора...
есть ещё один вариант, т.к. машина на гарантии, съездить в Дженсер, послушать что скажут они , записан на завтра, так что-
...продолжение следует...
Был 12 июля в Тринити-Моторс.Разговаривал с мастером.Посмотрели машину.Затянул винт,который находится рядом с электромагнитным клапаном.Так как течёт именно из-под него.Сказал,что всё нормально.Я говорю,давай сразу заодно сальник поменяем.Он отказался,ссылаясь на то,что нужен инженер по гарантии.Да,и искать нужно эту прокладку.Если потечёт,приезжай без записи,всё поменяем и посадим на герметик.Это огорчило,так как масло снова течёт.Порадовало,что всё время находился рядом с машиной и всё видел сам.Буду записываться.Пугает только,что компанию Тринити-Моторс купила компания Инком-авто.Может в Реутов-Моторс?
Добавлено спустя 2 часа 47 минут 33 секунды:
Позвонил,записался на 18.07.2008 в Реутов.Уточнил,можно ли находится в ремзоне,сказали,что только с мастером.После отпишусь.
"ну дорогие мои!..."-как сказала бы Регина Дубовицкая, а я не она, и по этому надеюсь, что на сём мои мытарства по поводу этой пресловутой течи масла, или пресловутой масленной сопливы, даже не знаю как её назвать?! , которая измотала всем нервы и владельцам и гарантийным чинилам , ... но думаю,что закончилось, хотя, не исповедимы пути Господни...
Ну, короче, съездил в Дженсер 13-го числа, как и был записан, сразу же был ошарашен мастером по поводу "Автоцентра Сити"-( что мол му..ки они), и по поводу их диагноза на счет прокладки клапанной крышки и сальников распредвалов(-дол...бы), хотя конечно же один сальник они мне поменяли...
но самое главное, то же что и я вычитал в "букваре", поставили , так называемую, крышку распредвалов на герметик, (прокладки у неё не существует, по-этому клеют на клей-герметик), на ней же находятся два эл.магн. клапана впускного и выпускного, вот ОНА то и была причиной этой течи, вернее хреновая сборка, или плохая приклейка, кому что нравиться выбирайте 8)
езжу 3 день проверяю утром и вечером, течи-нет, запаха масла в салоне-нет, а значит:- цель достигнута, с чем вас всех и поздравляю!!!
Думаю , что собирая этот мотор, наши братья поляки, безответственно отнеслись к возложеной на них задаче!
...но думаю они исправяться, и все будут счастливы
Всем привет, и наилучшие пожелания!
Пишите, буду рад ответить или помочь собратьям по железным коням!
The End!-надеюсь
А как мастер в женсере определил что именно герметик, на который посажен блок моста подшипника распредвала, травит масло. Потому как у меня чтото подобное проявилось, приговорили к замене сальника выпускного распредвала.
как определил..., сказал что это болезнь у моторов XER!
а больше и нечему по моему, потому как если сальник, то вперёд не попрёт, сальник под кожухом ремня ГРМ стоит, и тогда вниз бы все лилось, на защиту..., а не в перёд против ветра
..точно! прокладки нет, ставится на герметик, а на неё, одним боком ложится клапанная крышка распредвалов, она уже с прокладкой.
сегодня ехал на работу, показалось, что опять запахло, посмотреть забыл, если что, отпишу.
Удачи всем и ровной дороги!
Ulius.
Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:
P.S.
Для пояснения: клапанная крышка- это та, которая полимерная,черного цвета,и находится сверху двигателя, на ней желтым написано Ecotec.
а та которая левее, и из неё торчат вперёд и назад серебристые цилиндрики с подключеными проводами и есть хреновина( называют по разному) , которую ставят на герметик
..точно! прокладки нет, ставится на герметик, а на неё, одним боком ложится клапанная крышка распредвалов, она уже с прокладкой.
сегодня ехал на работу, показалось, что опять запахло, посмотреть забыл, если что, отпишу.
Удачи всем и ровной дороги!
Ulius.
Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:
P.S.
Для пояснения: клапанная крышка- это та, которая полимерная,черного цвета,и находится сверху двигателя, на ней желтым написано Ecotec.
а та которая левее, и из неё торчат вперёд и назад серебристые цилиндрики с подключеными проводами и есть хреновина( называют по разному) , которую ставят на герметик
Та,которая отмечена красной стрелкой ,да?синий отмечено откуда течёт масло