Заказала в июле 2007 года 3-х дверную Астру в максимальной комплектации + различные допы...и..,к великому моему сожалению,
в качестве дилера выбрала Кларус Трейдинг на Варшавском шоссе. Моим менеджером оказалась Кирилова Елена. Народ!! Никому не
советую иметь с ней дело,просто потом пожалеете,как и я!! С виду нормальная тётка,когда выбирали допы,то была даже очень милой).
После составления заказа иду в кассу и оставляю там залог в размере 1000 долларов. При этом,хочу заметить,не был составлен никакой
договор! На мой вопрос "почему?",был простой ответ - "таковы правила нашей компании,мы работаем без договоров,не хотите так,тогда
дело ваше.." Меня,конечно,это насторожило,но вроде достаточно крупный дилер,было потрачено время и уж очень хотелось побыстрее
получить свою машину,поэтому не стала заморачиваться с поиском другого дилера и понадеялась что все будет хорошо. Но не тут то
было! Сроки поставки автомобиля были оговорены только устно,т.е. Кирилова Елена обещала мне,под честное слово,что машина моя
придет через 3-3,5 месяца и уже в октябре я смогу ездить на своей долгожданной Астре. При этом я неоднократно просила у своего
менеджера мобильный телефон, но Елена наотрез отказывалась его давать,мотивируя тем,что достаточно общего телефона Кларуса,но
обещала исправно сама мне звонить и информировать меня о сроках поставки авто. Сейчас апрель 2008,а Кирилову Елену за все это
время я слышала только 2 раза по телефону, в августе или сентябре 2007 и то оба раза Елена звонила мне,в 1-ый раз,чтобы сообщить
что диски,которые я выбрала по каталогу,завод не сможет сделать и мне пришлось согласиться на другие,менее мне понравившиеся,
и во 2-ой раз,сообщить что несколько допов,которые я заказывала,которые перечислены в каталогах и за которые я хотела заплатить,
завод тоже по каким-то причинам не будет мне их ставить. Тут мой энтузиазм по-тихоньку начал уменьшаться,ну да ладно,фиг с вами,
главное чтоб машина доехала все-таки до меня в каком-нибудь виде. Так шли недели за неделями,месяцы за месяцами, но ни машины ни
звонков от Елены с какими-нибудь пояснениями не было. Тут моё терпение лопнуло и я решила сама взять инициативу в свои руки.
И началось! Бесконечно висишь на холде,в ожидании что тебя наконец соединят со своим менеджером,а менеджер видите ли занят
завлеканием новых клиентов и составлением новых заявок и просто не берет трубку! Несклько раз приезжала туда,но только раз попала
в ее смену. Обращалась за информацией(в каком статусе моя заявка,делается ли моя машина) уже к другим менеджерам.
В общем ответы были неутишительные - несколько раз отвечали что завод по проишествии 3 месяцев не обработал заявку,
потом вообще бред какой-то,что партия готовых машин ехала к своим хозяевам,но тут начался большой град и все машины побило градом
и их списали. Вы верите в это?! Я нет! И вот недавно в это дело подключился мой муж. Поехали с ним в Кларус,чтоб разговаривать уже
с начальством,но оба раза их не было на месте. У девочек на ресепшене попросили телефон Дженерал Мотор,на что они сказали
"мы не знаем"!!!! Мы просто в шоке! Что за беспредел творится!! Подхожу к девочке менеджеру в который уже раз узнать может все-таки
готова моя машина и скоро приедет ко мне,на что она вообще не смогла найти в базе мою заявку!В итоге пару недель назад моему мужу
все-таки удалось встретиться с начальником и дальнейшие события меня просто повергли в шок! Начальник в присутствии моего мужа
звонит Кириловой Елене,мол разобраться в чем дело,на что Кирилова отвечает что якобы она мне звонила и я сама по телефону
отказалась от машины и моя заявка снята!!! Я такого хамства ещё не встречала! Наглая ложь! Кирилову слышала всего 2 раза по телефону
и то,звонила оба раза меня обламать,сначала с дисками,потом с допами! И спрашивается,если я сама отказалась от машины,то почему
залог мой в размере 1000 долларов все еще у них лежит,а?! На что начальник что-то промямлил,типа что они нас искали,хотели этот залог
вернуть...и что?!...не нашли меня?! Это просто смешно! У них же были все мои контактные телефоны,паспортные данные,когда я залог
вносила через кассу,там все фиксируется.
Вобщем,торгуют они очередями налево,за бабки толкают чужие машины,а люди годами в очереди стоят,а им всякий бред на уши вешают,
типа как мне,что машины градом побило! И в доле там все,включая и менеджера и начальника их. Если б он был не в доле,то наверняка
бы не допустил такого беспредела! Не пожалела времени и выложила в инет свою историю,чтоб вы знали что в этом Кларусе твориться!
Но история еще не закончена,мы попытаемся как-то это дело разрулить. Если у кого есть какие соображения,что делать,напишите плиз!