Всех с приветом!
Хочу поделиться своей большой радостью!
Месяц назад по удачному стечению обстоятельств появилась в моей жизни чёрная брюнеточка Астра Н!
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
2011 год 126000км, 1.8 Z18XER МТ, судя по всему комплектация Cosmo (климат, датчик света, круиз и т.д.).
Дальше много букв, местами интересно, местами не очень.
7 лет владела курящая хозяйка.. О чём остались отметины на сиденьях и ядрёный запах в салоне. Сам не курю, поэтому совсем тяжко.
От запаха почти удалось избавиться после нескольких чисток. Хорошую химчистку сделали в трейдине при предпродажной подготовке. Затем уже сам делал озоновую чистку и заменял салонный фильтра.
А вот обивки сидений водителя и заднего буду искать на разборках.. сиденья мне нравятся, не хочу их затягивать чехлами.
Но к чести предыдущей хозяйки машинку держала в хорошем техническом состоянии! За что ей большое спасибо! Сейчас вложения идут практически по регламентам обслуживания.
Теперь занимаюсь постепенным приведением машинки в порядок.
Сразу поменял масло в двигатели, все фильтры.
Заказаны и в очереди на замену:
- масло в коробку Motul GEAR 300 75W-90 (105777) + прокладка
- колодки с дисками в круг. Долго выбирал и думал, в итоге остановился на Otto Zimmermann (перед с перфорацией 430148352не смог устоять, зад просто Coat Z 430148520) и колодки Zimmermann 238322001, 234171502. Хотел ATE керамик, чтобы дольше ходили но у поставщика не нашлось их..
- тормозная жидкость - ATE TYP 200 dot4 (03990162022)
- диски - Диск iFree Moskva 6.5x16/5x110 D65.1 ET37 Хай вэй (успел взять 23 февраля со скидкой за 3300, поддержал отечественного производителя. Соотношение цена качество по отзывам хорошее, буду проверять.
- резина на лето - Michelin Primacy 4 205/55 R16 91V. По рейтингам в тройке лидеров.
Т.к. покупал из трейдина, то с хозяйкой не было связи. Но повезло её найти, т.к. она случайно вместо со всем набором забрала из машинки буксировочную петлю. А зимой без петли совсем никак. Один раз уже её применил, когда помогал вытаскивать другой Опелёк.
Но вернёмся к сути, хозяйка сказала что сдавала машинку вместе с комплектом оригинального литья на летней резине. Но "по воле судеб" мне этот комплект колёс не достался..
И в следующую зиму надо будет брать новую зимнюю резину. Т.к. сейчас задняя 2007 года, передняя 2010. Держит она соответственно. Штамповки Опель мне нравятся, просто отреставрирую их.
Теперь штудирую материалы клуба по нюансам эксплуатации и обслуживания Астрочки. Столько полезного знаний и материала накопили, спасибо всем огромное!