Извините, не совсем в тему, просто так случайно совпало, что сегодня я был свидетелем того, как автомобиль с таким вот багажником на крыше и с велосипедом на нем въезжал на подземную парковку гипермаркета "ОКей" и снес все это свое хозяйство, зацепившись за поперечную балку портала. Так-что, когда купите багажник, не забывайте о габарите сверху.
Или лучше взять крепление для велика на зад(хэтч)???
Однозначно НЕТ.
Сообщение от OPELeMAN
Извините, не совсем в тему, просто так случайно совпало, что сегодня я был свидетелем того, как автомобиль с таким вот багажником на крыше и с велосипедом на нем въезжал на подземную парковку гипермаркета "ОКей" и снес все это свое хозяйство, зацепившись за поперечную балку портала. Так-что, когда купите багажник, не забывайте о габарите сверху.
Мозги надо включать... Дибил...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
force писал(а):
Или лучше взять крепление для велика на зад(хэтч)???
Однозначно НЕТ.
Вай нот?...в смысле почему нет?, я вот тоже думала может на зад прилепить? какие минусы?...(я тоже в поисках крепления). Или только на крышу и без вариантов? Я ж слабая хрЮпкая дэушка не затащу велик на крышу
1. Мягкое крепление, т.к. ремнями. Во время поездик разбалтается, тут кто-то писал, что останавливается и подтягивает.
2. Гораздо проще ободрать краску. Тоже писали, что прям в магазе ободрали.
3. Не будет доступа в багажник.
4. Не видно фар и номера - менты могут вздрючить. А с выносными номером и фарами стоит совсеееем других денег.
5. Проще учитывать вертикальные габариты, чем ширину и длину машины.
6. Загрязнятся моментально, если погода испортится.
7. Еще более ограниченный обзор в боковые зеркала.
Сообщение от СемиЦветик
Я ж слабая хрЮпкая дэушка не затащу велик на крышу
Это единственный весомый довод в пользу такого багажника. Хотя у Опеля есть верхний багажник с доводчиком - вешаешь на него велик внизу и он с минимальными усилиями поднимает его наверх.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
СемиЦветик Я купила поперечные дуги и багажники для велосипедов Thule. В одиночку действительно велосипед на крышу сложновато поднять. Вдвоем - не вопрос. Даже со ребенком подрасткового возраста.
Дьявол в мелочах.
Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.
Раньше использовал польские велокрепления. Преимущество - цена 700 р за штуку. Недостатки - все крепежи на болтах. Пока четыре велика прикрутишь - руки сотрешь. Кроме того уже через год стали ржаветь (вспучилась краска).
Сейчас приобрел велокрепления Thule 530 (наиболее дешевое из швецких -3200 руб за шт.) - вещь! Все крепления на защелках, велик фиксируется за 10 сек. И фиксатор велика и крепление самого велокрепления к поперечине бакажника имеют замочек с ключиком, что защищает от "быстрого угона". На крышу Караванчика с поперечинами багажника "Опель" встало 4 велика! (носами в разные стороны) :P
]1. Мягкое крепление, т.к. ремнями. Во время поездик разбалтается, тут кто-то писал, что останавливается и подтягивает
согласен. хотя я отрегулированные ремни еще и на узел завязываю.
Сообщение от VerSerj
2. Гораздо проще ободрать краску. Тоже писали, что прям в магазе ободрали
+1. но вопрс решился наклеиванием антигравийной пленки на бампер.
Сообщение от VerSerj
3. Не будет доступа в багажник.
с одним велом запросто. поднимаешь и все, дверь сама держит.
Сообщение от VerSerj
4. Не видно фар и номера - менты могут вздрючить. А с выносными номером и фарами стоит совсеееем других денег
...номера??? он вообще на бампере !! и фара прекрасно просматриваются.
Сообщение от VerSerj
5. Проще учитывать вертикальные габариты, чем ширину и длину машины.
все наоборот. вертикальных габаритов ты вообще не видишь. а все что по бокам твориться- пожалуйста в зеркала наблюдай. тем более что велик на 30 см с одной и на 15 с другой торчит.
Сообщение от VerSerj
6. Загрязнятся моментально, если погода испортится
+1
Сообщение от VerSerj
7. Еще более ограниченный обзор в боковые зеркала
ни каких ограничений
+ цена. на два вела всего 3-3500 руб., а если на крышу то около 10000 руб. гоняю с таким 4 года(остался с прошлой машинки). ездил на большие расстояния(650 км), по скорости с двумя велами практически не ограничивался, 140 км/ч спокойно.
Непонятно-зеленый Astra - XER на изе 1,6. Продана и слава богу.
Шкода Октавия 1,4 TSI Элеганс