Судя по всему взяв в апреле машину 2007 года из наличия, я поступил верно))) Кстати там и сейщас еще машинки есть 2007 года, мож вам стоит посмотреть в их сторону!
Брал машину из наличия в Атлант-М балтика. Дошло дело до ПТС и его не оказалось. Сказали что будет завтра. И вот длиться это уже с 11 апреля. Кормят завтраками. Забронировал 2 машины:
Ну видимо с менеджерами это везде так, мой либо на выходном, либо в командировке, либо не берёт трубку))
Разговаривал со своим 14-го числа. После долгих непоняток с датой производства, обещали мне собрать мою на первой неделе мая (заказ в конце декабря!!!). В итоге, снова мне рассказали, что в Европе дефицит на комплектующие, моторы 1,8 вообще нарасхват, ну и все остальные опции время производства не сокращают. В чём правда, не знаю, обещает, что в начале июня машина будет готова и в июле приедет. В конце июля, судя по всему, так как ехать будет 1,5 месяца, как заверили. На вопрос о ПТС, ответил, что обычно разница в приходе авто и ПТС - 1 день.
Честно, заказав авто ещё 23 декабря и послушав всё происходящее, мне уже иногда слабо верится что я вообще её к концу лета получу, а почитав форум, так вообще складывается впечатление, что моря в этом году на новой машине не видать, с такими сроками и до глубокой осени уже недалеко.
"Порадовали" меня только сомнительной информацией, что машина попала под протекцию и сумма договора не увеличится, как сделали многим из-за повышения цен, кто заказывал авто позже.
У нас 3 дилера GM в городе. Заказывал у того, который ещё и дилер Хонды, Кадиллака, Хаммера, Сааба - довольно крупный, надежда есть, что всё-таки проблем не будет много, но честно, если в начале июня мне снова скажут что-нибудь похожее на "подождите до конца месяца" или "к августу должны собрать", ей Богу поеду по другим салонам и начну присматривать что-то другое. На Лансеры обещали годовые очереди, а их уже пол города ездит, и Фокус новый уже во всю раскатывает по городу. Фокус вообще если бы заказал в декабре, получил бы уже в марте, но пол года не пугали за Астру сильно, а теперь Питер и перспектива прождать лишних 2-3 месяца авто реально заставляет взглянуть на вещи по-другому, так как свою авто уже продал и поездки в трамваях и маршрутках уже говорят о том, что рад был бы любым колёсам.
Очень нравится Астра и не хочу ничего, в принципе, другого за эти деньги, но реально уже напрягает вся эта ерунда.
спросил у манагера седня в лицо, что за чертовщина то всетаки, на что он сказал:"Ну откуда я могу знать?!! Сами ничего не знаем, вот так вот приходят покупатели ждущие и делятся с нами информацией по поводу ситуации..." Нон коментс
Главное помнить, что ада нет, кроме того, что рядом. Жду ПТС с 11 апреля!
CentralPark
как я тебя понимаю...я заказывал 1 марта и до сих пор неизвестна дата производства..:-( а что то другое брать не хочется..уж очень астра нравится..
спросил у манагера седня в лицо, что за чертовщина то всетаки, на что он сказал:"Ну откуда я могу знать?!! Сами ничего не знаем, вот так вот приходят покупатели ждущие и делятся с нами информацией по поводу ситуации..." Нон коментс
Да судя по всему, попадаются такие, которые совершено ничего не знают о том что продают и как. Я когда приехал заказывать авто, мне мало того, что менеджер сказал, неизвестно, будет ли авто 8-го года или 7-го, так ещё и я ему рассказывал, какие опции что из себя представляют и прочее. В итоге, попросил приехать через 2 дня, когда будет старший менеджер, но по будням заезжать в салон возможности нет, и авто заказал только через неделю, а старший менеджер в недоумении типа был, кто это вообще нам такую консультацию дал "хорошую".
Но больше всего нравится тема, когда звоню узнать насчёт авто, и пока не задам вопрос, никто даже и не думает сказать сам какую-нибудь новую информацию. Так было, например, когда звонил и узнавал насчёт Питера. Узнал на форуме об этом, звоню, спрашиваю, когда будет авто, мне рассказывают что-то, но о Питере ни слова. Потом спрашиваю сам, типа, я вот слышал и да, тут прозрение, действительно, Вы правы - Питер, так и есть. Получается, если бы я не заходил на форум, то и не узнал бы до последнего, где вообще моя машина будет собрана, так как менеджеры не спешили эту информацию сообщать сами.
В общем, если бы я получил авто нормально, как положено по предварительному договору, то и Каско бы успел сорвать и возможно, Питерской досборки избежать. А сейчас вообще уже настрой такой, что хоть бы к началу августа машинку получить.
В общем, заслал письмо 15 мая с просьбой прояснить ситуацию по поводу моего заказа - сегодня отзвонились из ЖМ. Я в шоке. Сказали, будет моя машинка сделана, очень скоро. Получу я ее к концу лета, примерно. Задержку в заказе объяснили отсутствием двигателей 1.6 и 1.8, удивились что автосалон мне этого не сообщил. Так что такие дела!
И это все при том, что уже хотел сегодня Пежо 308 заказывать. В общем, попросил отслеживать мою машинку на предмет движения, а Пежо, наверное, все-таки закажу... Что-то к ЖМ уже доверия нету.
Сказали, будет моя машинка сделана, очень скоро. Получу я ее к концу лета, примерно. Задержку в заказе объяснили отсутствием двигателей 1.6 и 1.8, удивились что автосалон мне этого не сообщил. Так что такие дела!
Вот этого я и боюсь, те же слова о двигателе, только мне про 1,8 говорили.
Удивляет то, что жду уже 5 месяцев почти, а информации никакой от дилера совершенно не поступало по поводу увеличения сроков, уверяли, что в срок уложатся и всё будет хорошо, а в итоге сейчас уже на месяц срок увеличивается если верить их словам о том, что в начале июня произведут и в июле получу, но слабо уже верится в их обещания.
Это как нужно лояльно относится к опелю и астре в том числе, что-бы по полгода ждать и еще не иметь информации, кроме что кто-то где-то обещает, что возможно, если повезет, машина в конце лета придет)))
Представляете какое у вас будет разочарование, если машина сюрпризы начнет доставлять)) А судя по этому форуму Астра - это один большой сюрприз)))
Это как нужно лояльно относится к опелю и астре в том числе, что-бы по полгода ждать и еще не иметь информации, кроме что кто-то где-то обещает, что возможно, если повезет, машина в конце лета придет)))
Представляете какое у вас будет разочарование, если машина сюрпризы начнет доставлять)) А судя по этому форуму Астра - это один большой сюрприз)))
Любая машина - своего рода консерва: никогда не знаешь, что внутри (с)
Поздравляю! Хоть и не то получил в итоге, что хотел, но судя по тому что в этой теме описывается, ты еще легко отделался
А я месяц назад жалел, что мне КАСКУ бесплатную не дали! Сейчас рад, что машину дали ту которую заказывал, без Питера, без повышения цены и всего лишь с месячным нарушением сроков...
А движки и салон точно на питерских разбирают, а потом собирают? Это ж жесть, настоящие жигули получатся...
Так а что удивляться? Это же ЛЮБОВЬ, она и не такие чудеса творить может
Это что-то новое про двигатели...да блин...каждый день что-то новое,интересно знать,какой ещё мегакатаклизм готовит нам GM ...
То ПТС косячные,то бланков ПТС нет(не заказали),то ещё что-нибудь....
Opel Astra H sedan Z16XER MT, Black Saphire (2008)
20.05.2008 09:09
bb
Гость
Сообщение от Mike112
А движки и салон точно на питерских разбирают, а потом собирают?
Звонил сегодня манагеру на счет ПТС,он успокоил меня и сказал что с моим ПТС все ок....машина сошла с конвеера 8 апреля в Польше,далее в Питер и вот 10 мая.....приехала и стоит в салоне.....так что не знаю что у вуас там с ПТС,мне манагер сказал что все ок....
P.S.не забираю машину так долго,потому что еще не продал старую....
Astra Sedan 1.8 МТ,Cosmo,металлик,СИНЯЯ,регулировка сиденья в 6 направлениях,,17" Dinamic,ESP, BiXenon
А движки и салон точно на питерских разбирают, а потом собирают?
Точно. Движки, подвеску и салон.
Сколько можно народ пугать.
Ну не собирают движки, подвеску в Питере. Это всё приходит с Польши на а/м. Собирают только навесные части- двери, капот, крышку багажника, сидения.
А С ПТС есть проблемы - с бланками ПТС , их просто очень мало и не хватает для завода GM в Питере, все ПТС придут к дилерам до конца Мая.
мне манагер сказал что о ПТС можно не думать еще две недели точно!!! и что такая трабла только с авто которые дособирают в Питере... и что там будет дальше никто не знает , с авто из европы все норм приходит машинка на следующий день ПТС....
Перешел в Antara-Club
20.05.2008 19:44
bb
Гость
Сообщение от eleksplus
Сколько можно народ пугать.
Ну не собирают движки, подвеску в Питере. Это всё приходит с Польши на а/м. Собирают только навесные части- двери, капот, крышку багажника, сидения.
Ещё раз, десятый, медленно. Д в и г а т е л ь (!!!) с н и м а ю т (!!!) и потом ставят в Питере!
Я седня у другого манагера спросил почему нет ПТС, на что он с улыбкой сказал: Первый блин - комом! И как то так сказал, как будто подъ...бал... Почему нельзя бить людей в общественных местах...
Главное помнить, что ада нет, кроме того, что рядом. Жду ПТС с 11 апреля!
Забил астру седан из ожидаемых в доставке в середине апреля. Седан 1,6 Enjoy+Пакет для Enjoy. Досборка Питер. 7 мая она приехала в салон. Сперва говорили макс. 3-4 дня. на приход ПТС и то потому что праздники и ГМ не работает. На сегодня оказалось что ГМ только сегодня выставил счет на машину. В конце прошлой недели манагер по телефонупроцитировал мне письмо от ГМ, датированное 12-м мая о задержке ПТС и намерении ГМ-а решить проблему до конца следующей (относительно 12 мая) недели, т.е. формально к 25 мая. Что думать - не знаю!!!
З.Ы. Похоже что у ожидающих шеви нечто похожее.
З.Ы.2 Знакомы сказал, что его знакомый ждал ПТС на ФФ 2 месяц
З.Ы.3 Комично, но чтобы купить LAD'у не надо предоплат и ожиданий
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
З.Ы.2 Знакомы сказал, что его знакомый ждал ПТС на ФФ 2 месяц - следует читать что на форд фокус2 птс ожидалось 1 месяц