Так где то был человек с ТЕКом в Москве, тут одноклубники к нему ездили и все прошивали, что нужно и отписывались тут. Поищи по форуму, я забыл где видел, но точно было. Может быть тема называлась "Прошивка БК" или что то в этом роде.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Всем привет, владельцы фантома откликнетесь!
Хочу взять фантом без навигационной карты в комплекте, т.к. отдельно навител покупается за 700-800р. Вопрос в том, геморно ли устанавливать навител на фантом и после установки я получу полную функциональность, как если бы покупал фантома с нафигационной картой в комплекте? Вдруг какие-то быстрые клавиши работать не будут или т.п.?
BorisOver
я думаю покупая без жипиэс фантом, ты не получишь навигацию......т.е. сама железяка не будет её поддерживать, приемника не будет...так же не уверен что там винда и ты сможешь поставить туда навител
Тоже рассматривал вариант с фантомом - но отказался, так как не удобно - слишком низко. Часто ориентируюсь по жпс в активном движении, а тут головой вертеть вверх вниз чревато, да и большая часть экрана пропадает из-за угла обзора... Что бы такое замутить с расположением в верхней части торпеды.. эх. И чтобы при этом не колхозно
Как вариант купить новую астру со штатным нави Но, там пробок не будет, да и камеру не подключишь да и двд не посмотришь на парковке.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
а тут головой вертеть вверх вниз чревато, да и большая часть экрана пропадает из-за угла обзора...
ИМХО не объективная оценка. Нужно проехать именно с Фантомом, чтобы понять, что это не так.
Сообщение от BorisOver
Очень низко - далеко взгляд переводить...
А постоянно и не нужно взгляд переводить туда-сюда. Навигация озвучивает голосом предстоящие повороты заблаговременно, поэтому взглянуть при необходимости можно не сразу же, а тогда, когда это будет удобно и безопасно.
Ну а DVD в движении, я думаю, никто не догадается смотреть, сидя на водительском месте.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
еще такой момент: Навител самая лучшая, но и самая тяжелая тормозная система. справляется ли фантом с ней? к примеру у меня на тачфоне проц 500, оперативка 256, а разрешение всего 240 на 400 при 3,5 дюймах, так вот при таких не плохих параметрах Навитель подтормаживает при средней детализации!
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Товарищи, а скажите, кто юзал фантома, качество музыки от штатного ГУ хоть как-нибудь отличается в лучшую сторону?
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
dobriy_007, ты не ту ветку читаешь. Вот здесь гораздо больше информации: http://www.astraclub.ru/forum/viewto...511375#2511375
А качество звука отличается от штатного ГУ в лучшую сторону не как-нибудь, а ЗНАЧИТЕЛЬНО.
качество звука отличается от штатного ГУ в лучшую сторону не как-нибудь, а ЗНАЧИТЕЛЬНО.
Хм, это хорошо. Я давно уже присматриваюсь к DVM-1200 HD а качество звука имеет для меня очень большое значение
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Всем привет! особенно Instalytor
С недавних пор являюсь обладателем этой головы без навигации. Появилась она у меня после 2х диновой головы пионер. если надо могу рассказать о плюсах и минусах той или другой.
Но пока вопрос к вам, есть несколько проблем с ней. при воспроизведении мп3 с изменяемым битрейдом на этой песне просто виснет. И вторая проблема при произведении с карты сд бывает щелчок и он начинает считывать с неё снова. помогает переключение на радио и обратно. Не подскажете что можно придумать? возможно есть прошивки для данного аппарата с исправлением этих багов?
могу рассказать о плюсах и минусах той или другой.
Если не сложно краткий отчет можно? Плюсы/минусы по сравнению с штатной головой или, как у Вас, с 2DIN пионером.
По просьбам рассказываю.
Была у меня голова Пионер и как магнитола она действительно лучше фантома, всё работало замечательно. Раздражала только надпись на компе когда была выпущена машина и часы. (но прошить комп не проблема, хотя и напрягает ибо прям рядом не кого нет. А ехать куда то влом) Ну и если честно, то в интерьер не особо входила. Да и напрягов с установкой не мало. Ибо рамки 2х диновые видимо делают на глаз. И со всем бы я мирился пока не появились глюки. Магнитола перестала включатся, включалась через пол часа езды. Оказалась проблема с переходником (который стоил мне около 6000 примерно). В итоге продал магнитолу другу и купил фантом. Как я и думал (и говорил раньше) П.О. у фантома всё же кривоватое. Неудобное меню, хотя привыкнуть не проблема. Главный плюс фантома конечно в дизайне, он подходит идеально. Звук у фантома в разы лучше штатной магнитолы. Если сравнивать по звуку фантом и пионер, то в штатной работе эквалайзера они идентичны, но у пионера очень много разных настроек звука, можно настроить под себя магнитолу без проблем. А вот фантом этим похвастаться не может, да и эквалайзер у него просто не какой. Плюс появились глюки которые описал выше.
Вывод: фантом вполне достойный аппарат и с его глюками можно мирится. Звук действительно не плох и как замена штатной магнитолы без геморроя он наверное лучший вариант. Пионер магнитола отличная, по качеству лучше. Но в установке есть геморрой, да и с переходником могут появится проблемы (а стоит он прилично). Наверное если делать качественную музыку в астре, то лучше выбирать алпайн, там вроде качественный переходник. Но тут третья проблема, это цена. Так что каждому своё. Насчёт фантома пока не жалею.
2faster4you, и тебе привет!
Диски с изменяемым битрейтом у себя не пробовал, возможно фантом и не умеет их по-хорошему читать. Думаю, что это не великая беда и можно с этим смириться.
По поводу карточки SD. Может быть сама карточка потихоньку помирает? Попробуй другую вставить. И еще, может быть у тебя ее емкость превышена? Нормально читает до 4 гигов.
Прошивка новая есть, но она встает не на все аппараты. Определить встанет она или нет, можно только в сервис-центре при вскрытии аппарата.
Вот это правда, но как минимум 50% из этого состава уверены что знают в этом деле толк. Обычные потребители... Своего мнения нет почти ни у кого и чужие слова и устоявшиеся в определённых кругах мнения считают своими. Подумайте лучше о раскрутке на той или иной территории той или иной марки. Китайские программисты? Да в жопу всё. Кто считает что у него родной пионер? Я улыбаюсь! Разработки всех подобных вещей и не только магнитол, ведутся там, где рабочая сила не в большой цене.
+1. Теперь полностью поддерживаю.
Недавно произвёл инсталляцию где от начала и до конца - всё Alpine. Голова, акустика, усилители...
Не буду говорить об усилителях (один из них оказался бракованным сразу и поехал на замену по гарантии. Ну вот просто перегорает предохранитель при включении - и всё тут).
Не буду говорить об акустике (саб сдох после 3-х (трёх!!!) недель(!!!) эксплуатации с учётом того, что усилитель выкручен на 3/4 мощности и он находился в процессе обкатки - т.е. не насиловался вовсе). Тоже поехал на замену.
А поговорить я хочу о головном устройстве Alpine Iva-505R, стоимостью немногим за 50к рублей (!!!). Это, с позволения сказать, головное устройство, во-первых играет меньше половины тех mp4, которые играет мой mplayer c кодеком h.264. Часть mpeg4 треков играет без звука, часть не играет вовсе. На DVD диске лежит 10-12 треков, что вводит магнитолу в жуткий ступор, тупит по полминуты перед каждым треком. Во-вторых не играет половину MP3 файлов, потому, что там в названии есть символы ( ! ? или ' (это к слову о криворуких китайских программистах). Т.е. диски, которые исправно читала родная опелёвская голова - apline на них обламывает зубы. Пришлось всё переписывать.
Идём далее. После того, как я поменял CD30 MP3 на Alpine, радио я больше не слушаю, потому, что качество приёма в разы хуже той же CD30 MP3. Европа+ на садовом играет с помехами... Что же будет, когда я поеду за 180км от москвы на дачу, где, кстати, штатная опелёвская магнитола всё принимает примерно так же, как альпина на садовом... И это ещё не всё. MP3 тэги... Только iso8859-1. Никакого UTF! 2010-тый год на дворе. Специально облазил документацию - нет, не поддерживается UTF. Т.е., например, французских букв с акцентами я не увижу. Мне это актуально и с родным головным устройством проблем не было.
Когда я на работе рассказал, сколько стоила эта магнитола, хохотал весь отдел, в котором я работаю. Правда люди там технически очень подкованные, но всё-таки. Совершенно посредственный звук, нет ни TV, ни bluetooth, ни навигации... А не, навигация есть. Ещё 30к рублей стоит. Итого больше 80-ти...
Если коротко резюмировать, то я думаю, что *любая* дешёвая китайская двухдиновая хрень наголову выше по фичам, чем флагманская линейка продукции Alpine.
В следующий раз, когда я буду выбирать между двумя кусками дерьма (alpine и китай), то выбирать буду только то, что дешевле. По крайней мере будет не так обидно за то, что после выкладывания суммы, равной 1/5 нового автомобиля, я мудохаюсь уже второй месяц фактически без нормального звука.
Opel Astra H 1.8MT -> Opel Vectra C 1.8MT -> Opel Insignia 2.0AT
renaud, я в шоке от твоего отчета! В смысле в шоке от Альпайна. Молодец, что не постеснялся написать.
Надумаешь купить дешевый (по сравнению с Альпайном) Фантом - сделаю скидку за правдивый отчет.
renaud, я в шоке от твоего отчета! В смысле в шоке от Альпайна. Молодец, что не постеснялся написать.
Надумаешь купить дешевый (по сравнению с Альпайном) Фантом - сделаю скидку за правдивый отчет.
То, что там говённое радио, не играются большинство mp4, не играются файлы, в названии которых есть символы ! ( ) & ? ', и отсутствуют нормальные MP3 тэги - готов продемонстрировать лично.
По поводу фантома - я не уверен, что следующий мой автомобиль будет Opel. Точнее, я почти уверен, что это будет не Opel
Opel Astra H 1.8MT -> Opel Vectra C 1.8MT -> Opel Insignia 2.0AT
Фантом работает с любой навигацией - Автоспутник, Навител, IGO, а модель HDi еще и с Сити Гидом.
да это понятно. работает. вопрос был, насколько оперативно работает, тормозит ли?. я тоже под вопросом, думаю какое ПО взять с фантомом. он же написал, что навител пашет и на его смарте, только тормозит, ибо программа сложная. У меня на навигаторе простеньком, автоспутник в центре тормозит, когда каждые 50-100 метров повороты, а по прямым норально водит... вот!
renaud
Я не пользовал алпайн, но по моему ты перегибаешь палку. Конечно цена его не оправдана совсем. Сравнивать что там чего то нету, это так же как сравнивать нокию и псевдо китайский айфон (продаётся на вокзалах и в прочих палатках). На этом псевдо айфоне тоже есть «ВСЁ» включая телек. Но сомневаюсь что ты выберешь его вместо нокии (хотя я сам не особо люблю нокию). Насчёт фантома не гоню, по меньше настроек чем в пионере, меню по корявее. Но в целом всё устраивает (включая звук). Ну пара глюков тоже была, но может всё же карточка виновата, а не фантом… СД картой тут много народу пользовалось с фантомом? Не у кого проблем не было?