Добрый день Уважаемые форумчане!
Решил поделиться с Вами своими впечатлениями от недавней опездки в славный город Вологда может кому окажется полезным.
Итак, выезд из Москвы в воскресение 04.00. По кольцу от Варшавки до Ярославки просто отлично, достаточно пусто, скорость 140 не более. Съехав с кольца на Ярославку двигался в том же скоростном режиме, заехал на заправку, залил 92 по 18.40 за литр ( по состоянию на 05.07.09), ну думаю дальше от Москвы, дешевле бензин ( ага, дурак наивный, но так было в прошлом году по крайней мере). на столь пустынной дороге, меня обходит Форд Фьюжн, я упираться не стал, пропустив его сел ему на хвоста, так с ним и шли до малого бетонного кольца, пересекли пост ГАИ рядом с Трбеевым озером скинув до 70 км/ч а дальше в том же режиме. После поста ГАи двухполоска достаточно быстро переваливает в одноколейку и так до Переслявля, благо время раннее, фур мало, но тут мы с Фьюжиком разъехались, он кого то успел обогнать по встречки, а я не стал рисковать, впереди был знак, запрещающий обгон, но местами была хорошая обочина, потому что по размеру была сравнима с еще одной полосой, многих пока она позволял обгонял по ней. Пред Переславлем развилка, либо через город, либо в объезд, я решил в объезд, т.к. не первый год там езжу, в принципе не прогадал, машин в попутном направлении не было вообще, кроме одной фуры. Но огромный плюс объездной это возможность обгона и достаточно сносное покрытие.Крюк получился большой, по сравнению с городом, но оно того стоило.При выезде с объездной сразу попадаешь вновь на одноколейку, местность там холмистая, поэтому опять везде знаки, обочина уже не та, т.е. не обгонишь, вся в основном из песка и грунта.Кое где удавалось обойти по встречки, и так до самого Ростова. В Ростове плавно перешли в двухполоску, но проезжаешь в основном как по Ленинградке, т.е. везде населенные пункты по трассе. Я шел с Антирадаром (САВЕР, только на Аналоговый сигнал работает), отработал свое, я успел скинуть до 60 со 140 заранее предупредил, дальше было чисто, нигде больше до самой Вологды они не дежурили.Ростов закончился и вновь уже до боли надоевшая одноколейка, мимоход поглядываю на стоимость 92, а там б..ть аж по 21,50 ( притом что у нас 18.40 еще был), ну думаю блин никакой альтернативы, везде Славнефть, ладно думаю, дотяну до Ярославля. Киллометров за 40 до Ярославля опять двухполоска, выходим на оперативный простор скорость 160-170 еду один, только за мной пару машин и те отстали.Ближе к посту ГАИ скидываю скорость, потому что в прошлый раз из всего потока сняли только меня, номера то областные, но в этот раз не тронули. Тут же за постом запрвка, опять Славнефть, цена 92 20,30 - заливаю почти до полного. Выезжаю с заправки, время 07 с небольшим, город только просыпается, машин мало.Объездной как таковой нет,т.е через город всеравно приходится проезжать.На первом после поста светофоре под стрелку налево, а дальше все время прямо, благо указатели везде стоят.В городе достаточно много сфетофоров, но нам повезло, стояли не долго, магазинов и супермаркетов как и в Москве навалом, так что при желании можно заехать в любой, перекусить или что то прикупить в дорогу, при этом не сбившись с курса. Покрутившись по городу выходим вновь на трассу, снова одноколейка, машин не так много, на хвоста присаживается Киа Сефия с тульскими номерами, иде 160 она не отстает, но и не обходит, проехали в таком режиме достаточно долго, где около 1 часа, периодически обгоняя кого то по встречки, где позволял знак.Далее с ним поменялись местами, теперь уже он вел, притормаживая в н.п. Дорога достаточно хорошая, асвальт везде новый, обочина отличная.Ближе к Вологодской области заехали на заправку, и опять 92 стоит 21.50.Заправившись почти одновременно Киа мы тронулись, я вырулил на дроргу, а они видимо решили перекусить и остановились у заправки в кафе. Дальше летел один, так прошла Вологодская область, перед въездом на посту проскочил без проблем, далее дорога просто отличная по Вологодской области, с горки на горку машин не много, правда встречные попадались и тут, смотрю, я иду со спуска, а напротив с обочины отходит челове, взмахивая жезлом.... останавливаюсь, подходит Сержант, показывает радар, мою скорость 126 и время фиксации 11 секунд.Спорить не было смысла, тем более что штраф 300 руб., сел к ним в авто, никаких предложений от них не поступало, да и я не горел желанием.Быстро оформили и я поехал дальше, благо до города оставалось 20 км.
ИТОГ Дорога с тремя остановками на заправку и по человеческим делам, плюс остановка на месте инспектором 07 часов 30 минут.
(Обратно долетел за 6 часов 10 минут). радар в дорогу будет не лишним, но всетаки здравый смысл тоже пригодится, обгонять можно, не скажу что везде знаки висят и ДПСники за каждым кустом.Есть одно место, протяженностью километров 30, где установлены на высоте 1 м. от Земли за каждым перекрестком знак 30 км/ч. В этом месте когда ехал туда не шел больше 90, а на обратной дороге сел на хвост фуре. В остальном дорога везде отличная, заправки не так часто встречаются, так что заливаться лучше до полного, что бы не попасть в просак.Надо приготовиться к тому, что предупреждать дальним светов о ГАИшной засаде, Вас будут только Москвичи и облатсники, местные Вологодчане, Ярославцы и Владимирцы, попадавшиеся мне после засад, никто, ни один не посигналил, а вот дальнобойщики, те предупреждали.За себя скажу, даже после того как мне выписали штраф, отъехав от авто Гайцев, я всеравно всем фарил, хоть и было обидно что столько машин попалось на встречу, но никто не счел нужным мне просигнализировать.В общем и целом впечатления от поездки остались положительные.