Итог:
из 4х сеток на обоих клапанах 3 развалились. 4ю сняли тоже.
буду смотреть теперь и слушать для сравнения.
DOCTOR48
без обид - пробовал
например ручками менял себе колодки, о чем сделал фотоотчет для чайников, за который люди мне спасибу сказали.
сам провел в багажник розетку на 12v из родных деталек
тока дешевле, чем на форуме, т.к. заказал правильные номера. в итоге дешевле,чем на форуме в 2 раза вышло.
сам ручками менял свечи и фильтры салона и воздушный.
тока это все летом.
а зимой около подъезда в грязи и темноте на холоде клапаны вынимать как то стремно. было бы лето я бы давно их вечером после работы вынул и проверил.
Pokemon
ещё раз спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Oleg48
вскрытие показало что у меня компрессор врет. мои 2,5 это Покемоновы 1,4
выкину - куплю нормальный компрессор )))
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
BLACK-ASTRAL
Вот! а если б в сервис правильный сразу поехал то и насосик бы тебе подремонтировали.
Кстати - накоей выбрасывать рабочий насос. Купи лучше дополнительно манометр ручной и все дела.
Oleg48
да ну какой рабочий. у него и насадка пластмассовая на шланге сломана пока оденешь полколеса сдуется. не фиксируется.
брал 5 лет назад за 200р. "китай! качай с удовольствием!"
BLACK-ASTRAL
хороший насос стоит примерно 1500
манометр за 100 купишь
насадку на шланг 50р
итого 150
пользуешься раз в год
смысл покупать дорогой насос если уже есть один который работает но его надо довести до ума, делов там на 15 минут.
Pokemon
если качает - давление поднимает то смысл его менять. на шланг прикрутить железяку которая на нипель цепляется можно хоть на китайца хоть на монгола.
Народ нужен сальник первичного вала на АКПП, готов купить по разумной цене или может кто нибудь номер подскажет.
P.S. Весь экзист перерыл сам не нашел, даже в КМ/Ч не смогли помочь.
ребят, случайно сломался ручник.ну как случайно, я как то был под пивом и доверил машину знакомому довезти на ней до дома. потом на следющий день обнаружил что ручник сломан.а суть поломки в том что вот та пимпочка которую зажимаеш чтобы ручник опустить из верхнего положения вылезла из ручникана 1.5 сантиметра где то.вобщем из штатног оположения выпала.как ее сделать хз.может кто сталкивался?
simonov
с одной стороны смешная ситуёвина а с другой стороны удивительная.
Ты наверное первый с такой проблемой.
Обратно не вталкивается? Или не фиксируется? В чем проблема кроме того что торчит?
вталкивается, но не фиксится.я где то через месяц подомчу к вам на встречу и покажу, если не сделаю до этого-))
а по поводу смешно-это да. В воскресенье на мойке мылся, парень мыл, подходит говорит такой смущенно: "там, это, там все готово, но я там это поднял его, ручник, а опустить как то не выходит".
я то уже ручник знаю свой поломанный.опустил за 5 сек.
а вообще не очень удобно.
Доброго дня, господа Астраловоды!!! (утро у 90% тяжелое, вечер всегда прекрасен)
Хочу спросить опытных .... У меня после месячного простоя перестал брызгаться омыватель. ???? Предохеранители проверил - вроде живые. Жижка работает и до -15 (на другой машине жижка жидкая) , подозреваю - шо моторчик накрылся - но и на заднее стело тож не работает. Мож маторчик 1 - а потом клапан на зад - не знаю....
поэтому и вопрос задаю.. а вчём причина может быть???? и ежели в кмч поехать - это гарантийный случай? Спасибо!
моторчик один и на лобовое и на заднее... обычно, когда замерзает незамерзайка, то сгорает предохранитель... если с предохранителем все гут, как ты говоришь, то остается моторчик... Он вообще жужжит, когда брызгаешь на стекло? или тишина?
Tokatik
пред поменяй все таки
если не жужжит (у меня так было)
я поменял пред и заработало.
другой вариант жужжит но не льет
либо засор, либо соскочила трубка (я колхозил от инсигнии веерные форснуки и однажды трубка соскочила)
Tokatik
1) Попробуй заменить предохранитель
2) Если не поможет то убедись что в бачке не замерзла жидкость
3) Если все равно не заработает то попробуй заглянуть снизу - возможно провод оторвался-отсоединился-окислился
4) Если это не поможет то езжай в КМЧ - сдохший моторчик это гарантийный случай (конечно если у тебя установлен родной предохранитель с нужными параметрами)
Если моторчик подох то это странно - машина новая и как я понимаю особо не эксплуатируется.
у меня не лило 2 раза
первый раз сдох пред. при нажатии на рычаг ничего не жужжало
поменял пред - заработало
второй раз соскочил шланг с форсунки водительской. жужжало но лилось под кожухом внутрь. пришлось снимать кожух и крепить шланг к клапану обратному хомутиком (ставил сначала как написано в ФАКе форсунки инсигнии без хомутика, и шланг соскочил с клапана.возможно у тех кто подрезает пружинку в клапане обратном, для снижения сопротивления такой беды небывает)
Добавлено спустя 44 секунды:
номер предохранителя непомню, но кажется красный на 10а
есть в инструкции
Всем! Вам хорошо! у вас машинки нормально стёкла омывают, а я может потому и не езжу - что ничего не видно...... буду пока на ТАЗике ездить - починицца некогда и пивы выпить, работы выше крыши - вот это байда.... (не волнуйтеся - исчо что-нибудь спрошу)
Типа- предупреждение для тех у кого активирована функция - автозакрытие дверей. При неисправности датчиков скорости, в ступицах колес (ошибки датчиков, абс, идс) необходимо автозакрытие отключить!
Возможно срабатывание функции на стоящей, заведенной машине.
Андрюх, у меня иногда бывает ошибка неисправен датчик скорости заднего правого колеса. Это тот случай, когда автозакрытие лучше оключить? И, кажется, я его могу оключить длительным нажатием кнопки закрывания? Так ты говорил? или к тебе ехать?