Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Помогите советом знатоки.

1. Новичок Новичок Макс727 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2

Помогите советом знатоки.

Первый морозец -5 не больше, ехал себе спокойно и тут дерганье автомобиля и троение в итоге заглохла и все. Далее сервис подозрение на топливный насос. Снятие бака а там замершая вода. Все очистили промыли бак завелась как будто ничего и не было довольный поехал дальше. Приехал к дому 1час постояла выхожу все тоже самое. (крутит не заводится бензонасос шумит при включении зажигания) Тащим в гараж, совет знакомых промыть трубки от бака до рампы ок исполняем (просто постояв в гараже 30 мин запускается без проблем) Ну да ладно чистим трубки, пролил спиртом немного для убедительности. Все работает качает БН как никогда не качал. Проходит 3 недели за это время было и холоднее чем сегодня но сегодня с утра выхожу и снова крутит и никакого результата. Астра J 13г A16XER МКПП.
    Вопрос таков бензонасос это или что еще какая нибудь беда что там еще может быть PS модуль был поменян 2500 назад и его я проверил все норм с ним.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    152 / 16
    Макс727
    Может заправку сменить?
    Если нет такой возможности в бак присадку от воды (конденсата) каждый раз с заправкой.
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

3. Попробуйте посмотреть шланг от горловины до бака.
    Встречались случаи когда он трескался и из под заднего колеса через него в бак накидывало воду с грязью.
    Было не на астра, но симптомы очень похожие.

4. Новичок Новичок Макс727 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Заправку уже сменил и не подействовало. А на счет патрубка от горловины до бака посмотрю конечно. Но что то мне подсказывает что это БН. Может ли он при минусовых температурах переставать качать?

5. Новичок Новичок Макс727 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Но самое интересное что звук качающего бензонасоса присутствует. И я так полагаю он не докачивает давление, на рампе что то вроде нипеля нажимаю а оттуда чуть брызнет и все. хотя в теплом помещении фонтан был.И в бак спирт добавлял уже, можно сказать на спирту гоняет.

6. Заправку уже сменил и не подействовало. А на счет патрубка от горловины до бака посмотрю конечно. Но что то мне подсказывает что это БН. Может ли он при минусовых температурах переставать качать?
    Просто перестать нет, это ж обычный электромотор, а он к температуре в таких пределах не восприимчив. Ему что-то должно мешать, а если принять во внимание, что мешает ему что-то именно при минусовых температурах - практически очевидно что это вода, которая превращается в лед. Т.е нужно искать откуда в баке и далее вода. Я свою версию уже говорил, не обязательно что она правильная, но двигаться нужно именно в этом направлении - искать как в бак вода попадает.

7. Новичок Новичок Макс727 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Спасибо за вариант. будем посмотреть

8. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    Я, конечно, не прям мастер, но. Попробуй не только присадку от воды, но и какой-нибудь очиститель форсунок. У меня иногда по межсезонью подёргивалась, после заливки таких очистителей переставала.
    Может, где-то в канале забивается, надо прочистить.
    На Fке была тож проблема но как раз наоборот: заправился нормальным бензином до полного, когда только купил, поднялась муть и насос намертво забился. Оказалось, предыдущая хозяйка заливала литров 5-10 и муть оставалась на дне бака.
    А я залился хорошим и он размыл многолетние отложения.

9. Новичок Новичок Juma на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В чем была причина? Выяснили?

10. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    Цитата Сообщение от Макс727 Посмотреть сообщение
    Но самое интересное что звук качающего бензонасоса присутствует. И я так полагаю он не докачивает давление, на рампе что то вроде нипеля нажимаю а оттуда чуть брызнет и все. хотя в теплом помещении фонтан был.И в бак спирт добавлял уже, можно сказать на спирту гоняет.
    почти в любом автомагазине продаётся манометр для проверки давления топлива в рампе ... зачем гадать -есть приборы
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)