Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55

Тема: бьет руль при скорости за 100

1. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26

бьет руль при скорости за 100

Сия проблема была и на предыдущей машине ( Вектра Б ) . 3 х кратная балансировка проблему не решила. При скорости 115 - 130 км/ч бьет руль маленько. Если ехать медленнее или быстрее - все ОК. на Вектре я сваливал все на общую убитость авто и крывые руки ( причем три пары крывых рук ) балансировщиков . на на Астре... ???. Поставил на днях новую резину на Астру и таже фигня. уверен. что повторная балансировка не даст результата. Уже это проходил. Что интересно, проблема не постоянна. то есть иногда бьет иногда не бьет. Ваши мнения господа !!!
    П.С. Просьба не советовать ездить вне указанного диапазона скоростей, т.к. это оптимальная скорость движения в Англии.

2. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    aleksejs

Если при смене резины эффект не проходит, возможно, диск кривой как цыфро 8.
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

3. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Поменяй колесья местами по опыту на других машинах в 80% случаях проходит, балансировка не помогит, это резонанс покрышка-диск-ступица.
    Все будет хорошо... только не у всех!

4. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    1-Финишная балансировка
    2-приехать в Россию

5. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    aleksejs
    Я уже в другой теме отписывался, что у меня такое было на "десятке" из-за неисправной крестовины рулевого вала.
    Но мастер, определивший у меня этот косяк, говорил, что в 99% случаев дело либо в диске, либо в шине.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    aleksejs
    мои 17" может отбалансировать с 1 раза только МВО.
    посоветую сменить шинный сервис.
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0

Re: бьет руль при скорости за 100

менять балансировщиков
    Русокама

8. Местный Астравод buu на верном пути Аватар для buu
    Спасибо
    0 / 0
    Такая проблема была у моего друга на accent. А именно после определенной скорости появлялась вибрация. Он делал не одну балансировку в конторе МВО. Стоит она там не мало, но правда делают ее как то более детально, чем везде. В итоге мастера посоветовали поменять резину. Резину поменял проблема появилась снова. И тут уже заехав на другой сервис, нашли проблему в ходовой или подвеске.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от aleksejs
    Сия проблема была и на предыдущей машине ( Вектра Б ) . 3 х кратная балансировка проблему не решила. При скорости 115 - 130 км/ч бьет руль маленько. Если ехать медленнее или быстрее - все ОК. на Вектре я сваливал все на общую убитость авто и крывые руки ( причем три пары крывых рук ) балансировщиков . на на Астре... ???. Поставил на днях новую резину на Астру и таже фигня. уверен. что повторная балансировка не даст результата. Уже это проходил. Что интересно, проблема не постоянна. то есть иногда бьет иногда не бьет. Ваши мнения господа !!!
    П.С. Просьба не советовать ездить вне указанного диапазона скоростей, т.к. это оптимальная скорость движения в Англии.
    Вопрос серъёзный.
    Балансировка обычно даёт 100 процентный ответ о состоянии резины и дисков.
    Смотри ходовую и рулевую.

10. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Тормозной диск, ступица.

11. Местный Астравод Гаваец на верном пути Аватар для Гаваец
    Спасибо
    0 / 0

Привет!
    Было точно также с новой резиной - сколько не балансироал - все равно было небольшое биение. Скажу только одно - после того как проедешь на новой резине около 1000 км, езжай в шараж-монтаж и проси чтобы поменяли посадку резины на диске + одновременно отбалансировали. Уверен на 100% данная проблема пройдет.
    Astra GTC 1.8AT Grey)))
    __________________________________________________ _

— Откуда у вас шрам на лбу, потрудитесь объяснить даме.
    — Я на колчаковских фронтах раненый!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Всем спасибо. Будем пробовать...
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

13. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    WWS
    +1

14. Участник Астравод KAV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем!
    У меня такая же проблема! Можно даже сказать беда...
    120 и более км/ч руль дёргается.
    На летней резине это давно было. Балансировал несколько раз в разных местах, не помогло. Думаю, дождусь осени, поменяю резину... Поменял..

Как всё было, так и осталось. Трясёт и всё!
    Развал/схождение/балансировка в норме. Диски литые, резина Мишлен, никакая не кривая, всё чётко!

В сервисе говорят хз Может граната... Вот эта ситуация уже напрягает, езжу часто по трассе и боюсь, вдруг колесо оторвёт...

P.S. Загадка еще в том, что бывает так, то сильнее бьёт, то слабо, почти неощутимо. Но переходы из одного состояния в другое довольно длительные... И не зависит от качества/наклона дорожного полотна
    Astra H GTC Z18XER АКПП Cosmo Серебро

15. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    KAV
    Товарищ по нещастью.
    Обращатся в англ. сервис не нонимая проблемы - нехочу. Так как понимаю. что они там, еще тупее меня...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Проблема так или иначе связана с балансировкой.
    По-любому. Потому как, если бьет на определенной скорости, то больше не с чем.
    Вопрос в том, что балансировать в идеале надо полностью всю ту гравицапу, которая крутится в сборе (ну т.е. че там есть: сама резина+диск+ступица+подшипник+привод). Понятно, что никто так не делает, да в общем то и не надо, потому как влияние дисбаланса на самой резине в разы (если не в десятки раз) больше, чем например влияние дисбаланса в приводе (по тому как радиус вращения в разы больше).
    Следующее: Отбалансировать можно статически и динамически.
    Статически это что бы колесо как оставил на станке, так оно и стоит, ну т.е. что бы само не поворачивалось в одно и то же положение. Однако, поскольку грузики вешаются на край колеса, т.е. радиус фиксированный, то такой способ не гарантирует, что при вращении колеса биения не будет, поскольку моменты вращения (если не наврал как называется) будут разные. Поэтому надо балансировать динамически, т.е. на вращающемся колесе. Так мало того, еще и на разных скоростях вращения балансировка будет отличаться из-за этих разных моментов.
    Во какой гемерой.
    Поэтому не реально отбалансировать идеально такую вещь как колесо в сборе со всеми вращающимися детальками.
    Слава богу, что в общем то это и не нужно. Как правило достаточно того, чтобы был не кривой диск, не кривая резина (это визуально видно, когда колесо на станке крутят, смотри что бы не было восьмерки и поперечного биения). Ну и обычной динамической балансировки.
    Если все равно бьет, смотри другие вращающиеся детальки в порядке убывания массы и уменьшения радиуса вращения: тормозной диск, ступица, подшипник, привод (примерно так).
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

17. Участник Астравод KAV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот уже 4-й раз съездил на балансировку к дилеру. Сказали спереди был небаланс 30гр. Ну, думаю, хорошо, теперь я спокоен...

А вот и х**: тут же выхожу на трассу, набираю 120 и трясёт ещё больше!

18. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Читал я не так давно опус Юрия Гейко на тему балансировки, в котором он рассказывал нюансы что да как. Достаточно любопытное чтиво. Интересующиеся - сюда http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=5218
    Может, некоторые вопросы отпадут.

19. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    У меня такая проблема на родном данлопе проявилась через 5 тык км, я что только не делал, и диски менял, и финиш баланс, всеравно - на скоростях 110-130 руль било в движении и еще больше при торможении, перешел на зимнюю резину - все ушло в 0, прямолинейная спокойная езда на любых скоростях. После шараж мантаж посмотрел на резину - не знаю, не обращал внимание на другие покрышки, но на данлопе SP01 какието боковые вмятины чтоль (как будто резину из 2х кусков сварили), я полагаю, что проблема в биении связана с этим конструктивом, а там х.з. но почемуто зимняя корейская шиповка балансируется с 1го раза и машине едит нормально, а немецкий данлоп с"уко весь мозг выел. Продам н@х по весне...
    Audi Q5
    MB GLE

20. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    aleksejs
    Осмареть подвеску и проверить сход-развал... резина тут увы не причем..проходили на ТАЗике данную тему... оказались убитые опоры..хотя и не стучали... и наконечники были полуживые...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

21. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Вообщем на днях столкнулся с похожей проблемой (может и нет... )
    Дано:
    Шины Конти-5 нешип, диски стальные (база энджой), замену резины проводил на шараш-сервисе, там же где до этого предыдущие три года...

Проблем не было - катался только в путь... отъездил на них порядка 2500 км, тут выпал снег и по трассе где он лежал трасса М5 -при езде до коломенской объездной из загорода (от Рязани) - руль усиленно вибрировал... далее на расчищенной все пропало и до москвы добирался без проблемс.. в том числе специально ускорялся до 130 км/ч

Прошу посоветовать:
    Съездить проверить сход-развал? или провести перебалансировку в другом месте? Впадаю в зряшную панику?

22. Местный Астравод nikn Астранафт Аватар для nikn
    Спасибо
    3 / 0
    а колёса с внутренней стороны мыть пробовали ? в прошлую зиму как раз на 100-130км.ч был тот же эффект, оказалось при снятии колес что там сантиметровый слой соли и грязи, твёрдый как камень, сбил-помыл - биение пропало

23. Участник Астравод Boro-boro на верном пути Аватар для Boro-boro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nikn
    а колёса с внутренней стороны мыть пробовали ?
    полностью согласен попробуйте помыть или хотябы карсчеткой пройдитесь должно все пройти
    Astra седан 1.8/140 MT Black Sappfire Enjoy++++ ПРОДАНА
    INSIGNIA 2.0 D 4X4 COSMO +++++ СЕЙЧАС

24. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    У аеня на 9-ке такая проблема ушла после замены ОБЕИХ ГРАНАТ на спереди 8)
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

25. Местный Опытный Астравод villson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nikn
    а колёса с внутренней стороны мыть пробовали ? в прошлую зиму как раз на 100-130км.ч был тот же эффект, оказалось при снятии колес что там сантиметровый слой соли и грязи, твёрдый как камень, сбил-помыл - биение пропало
    +1

Мыть надо....
    Сам неделю назад заметил такое....по пробкам стоишь все время и вроде нормуль...тут как-то вечером притопил....руль колбасит......вибрация дикая....дамал прокол...колесо открутилось...остановился осмотрел....вроде нормуль....
    поехал на шиномонтажку мыть колеса....УЖАС!!! На внутренней части....грязи ппц.....
    Помыли колеса и все на свое место стало!!!!
    Ни биений, ни вибрация....красота

OPEL ASTRA H GTC 1.6 MTA Enjoy P.RED (с рамками)
    *795**36

26. Местный Астравод Toljan матерый звездун Toljan матерый звездун Аватар для Toljan
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всеи братии.У меня была такая беда что только не делал ни чего не помогало.Потом позвонил одному умному человеку, он мне посоветовал установить пластиковую прокладку на литой диск.На некоторых дисках место посадочное немного больше чем на ступице и поэтому даже 5 болтов не могут удержать диск.Он на кочках чуть-чуть сбивается.Это и ведет к биению руля.После установки этих прокладок все прошло.Можно поставить только на передок,но я поставил на все 4. Буду рад если кому поможет.С уважением Толян

27. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    Не утверждаю что именно этот случай, но есть брак при производстве резины: по радиусу покрышки резина может быть не одинаковой плотности - при движении появляется эффект наезда колеса на препятствие. Балансировка в этом случае не поможет-стенд будет показывать 0/0, колесо геометрически выглядит правильно, а вибрация при движении останется. Вычислить можно только заменой резины.
    Astra седан, MT 1.6 XER

28. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо за помощь... пока помыл машинку вроде все нормально... весной думаю на всяк случай проверю... наверное все таки грязь... хотя болты проверю

29. Участник Астравод KAV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KAV
    Товарищ по нещастью.
    Обращатся в англ. сервис не нонимая проблемы - нехочу. Так как понимаю. что они там, еще тупее меня...
    Всё оказалось хитрее, чем я думал!

Диаметр на ступице 65мм, на диске 67мм!!! 5 болтов не могут отцентровать диск и он криво сидел, поэтому било

Сделал колечки, всё стало отлично Теперь хоть 120, хоть 180 8)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Цитата Сообщение от Toljan
    Привет всеи братии.У меня была такая беда что только не делал ни чего не помогало.Потом позвонил одному умному человеку, он мне посоветовал установить пластиковую прокладку на литой диск.На некоторых дисках место посадочное немного больше чем на ступице и поэтому даже 5 болтов не могут удержать диск.Он на кочках чуть-чуть сбивается.Это и ведет к биению руля.После установки этих прокладок все прошло.Можно поставить только на передок,но я поставил на все 4. Буду рад если кому поможет.С уважением Толян
    +1 8)

30. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Со временем биение заметно уменьшилось и начало сего несчастья передвинулось со 100 до 120 км/ч. Теперь руль чуть дрожжит, да и то не всегда. Так, что возможно или шина или грязь...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)