Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Загорается значек АКБ

1. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1

Загорается значек АКБ

Проблема следующая. При езде в пробке загорелся значек АКБ. Я сразу подумал что пропала зарядка. Заехал в ближайший сервис по пути, но после перезапуска двигателя все ок.( лампа акб не горит). Напряжение 13,4 на вольтметре саба (тестового режима магнитолы нет - алпайн стоит). Когда на хх включал все подогрева и дальний до 12 просаживалось напряжение. Думал щетки генератора. Приехал в свой сервис на Можайке - сняли гену, щетки вроде в номе, но подстраховался и купил новый генератор, поменял приводной ремень. Сканер показал ошибки по генератору при диагностике. Пару дней ездил все нормально. Сегодня при прогреве автомобиля и включенных попогреях на 1/3 опять загорелась лампа АКБ и при перезапуске двигателя исчезла. Проблем с запуском двигателя нет.

Вопрос знатокам - что может быть? Причина в не натянутом приводном ремне генератора исключена. Генератор новый. Какие еще могут быть причины?

Еще одна особенность. Значок АКБ загорается только на холодную, при пуске двигателя, причем не сразу а через несколько секунд после запуска. Если крутануть мотор на ХХ сразу не исчезает, но через несколько секунд гаснет и без перезапуска мотора.
    Последний раз редактировалось mr_Novikov; 18.12.2018 в 00:44.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

2. Cегодня мой день рождения
    Опытный Астравод Тарв Астранафт Аватар для Тарв
    Спасибо
    27 / 51
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение

Вопрос знатокам - что может быть? Причина в не натянутом приводном ремне генератора исключена. Генератор новый. Какие еще могут быть причины?
    Проводка генератора.
    2.0 CDTI 120 KW

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Тарв Посмотреть сообщение
    Проводка генератора.
    Если проводка, то почему лампочка с акб гаснет после презапуска мотора и не гаснет (не моргает) в процессе езды (если плохой контакт)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

4. Cегодня мой день рождения
    Опытный Астравод Тарв Астранафт Аватар для Тарв
    Спасибо
    27 / 51
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    Если проводка, то почему лампочка с акб гаснет после презапуска мотора и не гаснет (не моргает) в процессе езды (если плохой контакт)
    Была подобная проблема,хватило ревизии разъёма фишки генератора,больше не видел сего сообщения.Генератор не разбирал,не менял.Упс...Не глянул на ваш модельный год,я про Астру J писал,там система одинакова с моей машиной. Тогда не знаю что предложить для решения. Прошу прощения.
    2.0 CDTI 120 KW

5. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Итак, проблема полностью решена с приключениями и удивительными совпадениями!
    Дело было так... Когда меняли Гену на новый электрик обратил внимание, что здоровье АКБ по тестеру ниже 40 с чем-то процентов.... Старый уже был.... Но напряжение держал, поэтому него не меняли. Заменили ГЕНУ на новый неоригинальный (100А), симптомы неисправности повторялись. Через какое-то время приехал в тот же сервис (хорошо что старый родной гена был с собой) - заметили что он на 120А. Решили что недозаряд.... Поехал в фирму которая генами и стартерами занимается - откапиталили все что можно и показали на стенде что выдает 14,11В. Я довольный возвращаю в сервис, ставлю откапиталенный генератор, еду домой и ставлю на неделю машину.... Январь, морозы за неделю, прихожу открываю машину, она не заводится и реле щелкает.... Я понял что сдох АКБ. Покупаю новый АКБ (Ексайд 74А, такой же как был). Завожусь, немного поездил и еще на неделю ставлю машину. Через неделю запускаю, тяжело запустилась и лампа АКБ горит.... У меня шок!....
    Записываюсь в Опель-Сити на Боровском 13. Приезжаю, рассказываю о том что менял.... Диагностируют и видят.... ток утечки 0,5А после 30 минут постановки на сигналку, а должно быть не больше 0,01А (спит). Начали искать утечку.... а ее нигде нет.... все нештатное отключили, все предохранители сняли, а утечка есть... Из неотключаемого осталась цепь со стартером и геной. Гена же из капиталки.... Кроче, на гене и была утечка.... Так вот бывает.... такие совпадения. По гарантии гену поменяли, все сделали, но два выходных я провел с машиной.... А машинка мне нравится все равно.... ни разу не подводила, всегда своим ходом уезжала )))

А причина в недозарядке первого генератора, умирающем АКБ и токе утечке с нового гены после капиталки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы