XWF - Завод Opel в Калининграде (Росcия)
Это я понял...
тут http://astra-h.ru/vin.html есть пункт про 11 знак в вине, у меня он 0, а там такого нет))) Сборочный завод Opel????
XWF - Завод Opel в Калининграде (Росcия)
вот почти год откатался и только сейчас обнаружил что фара шатаеться. поездка к дилеру показала что сломао крипление фары ( то что под бампером скрыто) не гарантийный случай содрали 1700р за диагностику хз чего делать
фара шатаеться. поездка к дилеру показала что сломао крипление фары ( то что под бампером скрыто) не гарантийный случай содрали 1700р за диагностику хз чего делать
Если нет видимых повреждений в следствии чего крепление сломалось то
1.Письменный отказ ОД и кляузу в ЖМ.
2.Попробывать у другого ОД
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
Ничего, все с опытом приходит. С ОД лучше всего общаться вежливо, спокойно и в письменном виде.
Сообщение от Lexx9010
расстроился сильно
Да было бы с чего. Что же было бы с тобой если бы ты оказался в моей ситуации?
Сообщение от Lexx9010
сейчас прийти и письменный отказ попросить возможно или могут послать?
Не возможно а нужно это сделать. Пишешь на имя директора сервисного центра претензию в двух экземплярах об отказе в гарантии и взятии с тебя денег за диагностику и идешь в сервис. Приходишь и рассказываешь им про твои сомнения в плане их отказа, предлагаешь им все же сделать по гарантии и когда они отказывают повторно идешь на ресепшен и оставляешь подготовленную претензию с приложенной копией счета об оплате и копией заказ-наряда, на своем экземпляре просишь поставить отметку о принятии с указанием входящего номера и даты. В установленый срок они обязаны тебе ответить. Если ответ положительный то цель достигнута, если ответ отрицательный то пишешь претензию в ЖМ с приложением копий претензии ОД, счета, заказ-наряда, ответа ОД. В претензиях лучше указывать конкретные ссылки на статьи законов и т.п., и четко и ясно выражать свои требования.
Спасибо за подробный ответ. Я все свои машины которыми владел люблю и дорожу поэтому и переживаю за за всяких поломок мне Папа вообще сказал забей летом сними фару и сам сделай крепление Но сначала попробую с дилером пообщаться вежливо , спокойно и в письменном виде.
которыми владел люблю и дорожу поэтому и переживаю за за всяких поломок
Любить и дорожить да, но переживать упаси господи, не стоит оно того, есть вещи более важные за которые надо переживать, семью и т.д. А на всех, как говорится, жениться паспорта не хватит (с) ))))))))))))))
Сообщение от Lexx9010
мне Папа вообще сказал забей
Мудро. Нервы целы и будет чем заняться в теплое время года))))))))))))))))))))
Сообщение от Lexx9010
Но сначала попробую с дилером пообщаться вежливо , спокойно и в письменном виде.
Пробуй. Главное спокойно, вежливо и по делу, четко излагая чего требуешь. Не получится так опыт приобретешь, тоже не маленькая польза.
Я на новой машине из салона даже до ГАИ не смог доехать. Через неделю поменяли и я уехал на новой с номерами и талоном ТО за счет ОД. А пока ждал замену ездил на подменном авто и все практически без истерик и нервотрепки. Так что дерзай.
Польша-Калининград. 2 VINа. Enjoy 1.6 MT. Позавчера прошел ТО-1. Официалы сказали что все ОК. Сам тоже ничего сверхъестественного не обнаружил.Летим дальше....
Крупноузловая сборка. Видимо ставят движок, коробку, колеса.
Слышал что ввозить кузова и движки отдельно там выгодный замут какой-то для GM в плане налогов.
Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)