еще раз хотел бы обратить внимание - я не пытаюсь сказать, что Фольц, в принципе, лучше Опеля (хотя многие знакомые говорят, что так и есть). я говрю только об одном - по совокупности ощущений нахождения в новом автомобиле Джетта, ну, как-то посерьезнее что ли... добротнее в общем.
Newcity
А я и не говорю что хуже, внешне симпотно..но на этом все увы.... я бы мог гольфа взять с неплохим 1.6 в комплектухе равной астре инджой на 600-700у.е. дешевле ...но что-то меня от него отвернуло прям сразу.... может долгое сотрудничество с этой маркой и отсутствием соотношения цена\качество....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
ВО во базар то пошел за объем движки.А она реально по-человечески не ездиет.Я не знаю ни одного человека что пожалел купив хороший движок,наоборот сколько угодно.
то есть реально думаешь опель лучше по цена-качество? я уже понял, что в фольцах ты дока, а по опелям как судишь? только личный опыт или тоже сталкивался на более-менее профессиональном уровне?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ктстати, по поводу сборки... думаешь, питерская лучше будет?
Newcity
9 лет эксплуатации опелей+ кое какие знакомые люди работающие с данной маркой...
По поводу сборки калужской нареканий не было пока но проданы единицы авто,хотя мексиканские машины идут неахти.... ценник тому виной наверное, так что не давай не бум делать акцент на кто где собран.... кто-то в россии кто-то в мексике не столь важно!!
Просто астра имеет для меня большей + в плане комфорта и более мягкой но в тоже время более рульной подвески уж незнаю как им удалось поймать эту золотую середину.... на фольксе что не стык то пробой и прям как серпом по яйкам!!!! Кароч советую просто взвесить все за и против а не пороть горячку, сьездий на тест драйв и к фольксу и к опелю... а там уже смотри.. ценник на первое ТО джетты приблежается к 10К, на второе ТО к 16-17.... и дальше выше.... так что смотри сам.... единственная маза у фолькса повторюсь гарантия без проблем..но нафик она нужна еси авто замучает тебя отказами???
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
не надо меня милый называть. как-то режет слух.
теперь по сути - отпишусь на этом форуме после первого ТО.
если ты еще не догнал - я хотел купить Опель, не срослось не по моей вине, куплю Джетту, по первым ощущениям она реально лучше. Это то, что я успел понять на сегодняшний день. Покупку большего двигана, естественно, рассматривал бы, если бы он был в наличии.
против Опеля ничего конкретно не имею. Однако тем на форуме типа "астра вс. Вольво S30" или "астра вс. Туарег(!)" не понимаю. есть потолок для каждого авто. не нужно просто голословно защищать то, на чем ездишь.
Newcity
Одна поломка негарантийного таурега=содержание и ремонт опиля на 2 года....
но нафик она нужна еси авто замучает тебя отказами???
надеюсь, что не замучает.
по поводу сборки - может кто-то и не поверит, но, будучи в теме машиностроения и размещения корпорациями в РОссии сборочных производств, могу сказать, что российская сборка - зачастую лучше, чем иностранная ( американская в моем случае).
первое ТО на Джетту - 7 т.р., так мне сказал дилер, хотя мог и наврать, конечно.
брал фолькс на тест-драйв - подвеска понравилась, сглатывает неровности на 4+. ощущения от опеля не помню уже, если честно.
самое главное, что предопределило отказ от опеля - отношение Джиэм и Дилера к данной проблеме. Никто даже здесь на форуме не знает точно, в чем причина задержки ПТС. Если бы с самого начала сказали, что ПТС надо ждать два месяца, я бы подождал без проблем. Но когда постоянно кормят завтраками и кидают... я этого не понимаю. возможно, так же будет с сервисом и гарантией.
За сим разрешиет откланяться. Спасибо за пожелания и дельные советы. обязательно постараюсь отпистьася о впечатлениях от Джетты.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сообщение от Mex@niK
Одна поломка негарантийного таурега=содержание и ремонт опиля на 2 года....
Newcity
Ты думаешь ФВ групп русс тебе помог бы в такой ситуации??? Бред!!! Им так же пофик..хотя думаю имидж бы портить не стали!!Но уродов манагеров везде полно!
естественно, он и стоит намного дороже!
в 2,5 раза.. речь про б\у авто идет!
вот это и пугает! хорошо, что я не знаю за твоб "адекватность"
Сообщение от ЦИКЛОПЕД
А как же избавление планеты от агрессии посредством собственного примера
если у тебя есть семья и дети, думаю, ты поймешь, о чем я говорю, когда упоминаю то, что ездить надо аккуратнее.... хотя нет, ты, скорее всего не поймешь...
ВО во базар то пошел за объем движки.А она реально по-человечески не ездиет.Я не знаю ни одного человека что пожалел купив хороший движок,наоборот сколько угодно.
у меня на г4 такой двиг стоял...заводился зажибисс..не надо ляля. фолкс достойная марка..дороже да. но ни разу не хуже.
могу сказать, что российская сборка - зачастую лучше, чем иностранная
Сообщение от Newcity
по поводу сборки - может кто-то и не поверит
Я этого кто-то кажись знаю.Не не я их много-много знаю!Бывает же!
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Сообщение от Newcity
вот это и пугает! хорошо, что я не знаю за твоб "адекватность"
Безграмотный а под дурака ловко канает. :P Семью приплел. То берет 1.6 чтоб спокойней еэдить то помощней в продаже нет. Поищи любезный себе адекватных лошков у Фолькса.Токмо там так не косячь. Я тожи...кланяюсь ибо вежлив дюже.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Сообщение от eraser
у меня на г4 такой двиг стоял...заводился зажибисс..не надо ляля. фолкс достойная марка..дороже да. но ни разу не хуже.
КТО сказал хуже?Не было такого.Древний и лошадок мало!
KUDRJA
Не на фольксах она разваливаецо...... вон ща на боре за 13 тыщ акпп развалилась... причем пробег был за 3 года такой и ездили очень аккуратно...
Зачем брать другой автомобиль, если он поздно или рано все равно станет Опелем
Видал сасун 2 в одном.... в итоге дешевле....
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
у меня на г4 такой двиг стоял...заводился зажибисс..не надо ляля
а я и не ляля позапрошлой зимой ездил с эвакуатором за борой.... не заводился при темпе выше -20..причем дилер все валил на бензин..а почему 99ка заправленная тем же бензом нормально завелась в -30?????????????????????
астра клаб в своём репертуаре... свели на флейм, и облили помоями.
Newcity даже еслиб ты брал порш вместа астры, топик свёлся к такому же результату :)
Я даже несколько озадачен, зачем размещать такую провокацию на фансайте ? :))
16.05.2008 09:58
bb
Гость
Re: как я не стал астраводом
Сообщение от Newcity
Мой авто пришел в начале апреля, ПТС нет до сих пор, после хрензнает какого по счету разговора с московским GM сегодня решился забрать предоплату и забить на "свой" Астра Седан.
Уже съездил в другой автосалон и в середине следующей недели стану счастливым, я надеюсь, обладателем Фольксваген Джетта.
Аналогичная ситуация, только не с ПТС'ом а с самой машиной. Машина уже готовая и собранная стоит на Питерском складе с 12-го февраля (!) когда я вчера в очередной раз позвонил менеджеру, и он ответил мне, что ситуация с машиной непонятная, типа в Питере и никакой другой информации нет, я решил, что в субботу (т.е. завтра) еду забирать залог. Ибо даже если машина и придет в течении месяца-двух, неизвестно, сколько я буду ждать ПТС. Так, что завтра я официально перестану быть ждуном, а недели через две, если всё пойдет по плану, я стану Mazdaводом.
Не потому, что мазда лучше, более того, мне она даже хуже (слишком низкий клиренс и угоняемость), но уже задолбало, надо уже на чем-то ездить...
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Сообщение от Newcity
Очень жаль, что мне теперь нет смысла появляться на этом форуме.
А вот это зря. Ты же не меняешь друзей, когда меняешь авто
Машина уже готовая и собранная стоит на Питерском складе с 12-го февраля (!) когда я вчера в очередной раз позвонил менеджеру, и он ответил мне, что ситуация с машиной непонятная, типа в Питере и никакой другой информации нет, я решил, что в субботу (т.е. завтра) еду забирать залог.
Это какой-то полный ахтунг. Я бы уже давно отказался от машинки при таких траблах. Можно поискать в салонах в наличии, попадается.
Джетта машинка хорошая, но туда просится как минимум 2л или 1.4TSI. 1.6 102 на мой взгляд издевательство над водителем, особенно с АТ - разгон 13.5 с.
астра клаб в своём репертуаре... свели на флейм, и облили помоями.
Человеку только и сказали что 1.6 не есть хорошо(люди опытные опытом и поделились) а он сам не понимает чего говорит.
Сообщение от ЦИКЛОПЕД
То берет 1.6 чтоб спокойней еэдить то помощней в продаже нет.
Такую туфту когда гонят обычно оглядываются! Москву обосрал не по делу. Русскую сборку ценит а ФОКУС чето не берет. У мене во дворе уже три Астры(кончайте покупать ацтой) а Джетты чето ни одной.Я только за.Пусть человек берет все кроме ацтойного Опеля(если он такой сердитый его ДЖИ-ЭМ доконает сервисом по-любому).Да мне все дали во время и без всяких косяков(хорошо быть неадекватным).
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Сообщение от lamo_nepalskoe
Я даже несколько озадачен, зачем размещать такую провокацию на фансайте ? )
ЧУТЬ не зыбыл!Провокациями здесь промышляет некий Шкодавод его не забудьте пожурить! Встретишь его не убивай он мой!
В пассат? Я считал гольфа (правда совсем в другом раскладе, 170 чтоли лс, автомат и с опциями), и получалось несущественная разница с аналогичным пассатом, как это не удивительно.
При этом последний очень и очень хорош внутри, а гольф для меня совершенно недопустимо дешев в салоне. Правда пассат члишком угоняем и ненадежен судя по форуму, говорят масса проблем с электрикой и незаводом (последнее правда касается только 2.0FSI и сейчас его уже нет). В целом поступок ободряю, ждать столько и терпеть наплевательское отношение я бы тоже не стал. Сам пассат некупил потому что мне не нужна большая машина, пока надо 3 двери, но раз тебе нужен седун то наверное критерии другие.
Как то непорядочно так парня ругать тут, человек грит что его ВЫНУДИЛИ отказаться от машины, логично что он нашел другой вариант, причем, на мой взгляд, шикарный вариант. Ну и что что 102 лошади, зато АДЕКВАТНЫЙ автомати с 6 ступенями - современный! Разгод у нее 13,5 да ну и что, зато уверен коробка хорошая и не дергается как 4 ступенчатое г...но))) А мотор устаревший согласен, зато он один из самых надежный, жрет любой бензин и надпись выкинь движок не горит постоянно)))) Но вот дизайн мне не очень! А самый большой недостаток - это цена, вот она совсем не адекватная!