У меня тоже Изик, 1.6
Рабтоа автмата не особо впечатлила, переклчюает каждый раз по разному, ну может я не привык просто. Со спортом стало получше но перепрактиковашись на манул режим обрел счастье) Машина действительно дает себя ощутить, даже без конпки спорт, гораздо все предсказуемее, а в чем отличие за переплату от обычной механики - не нужно третьей педали и скорости при торомджении сами сбрасываются. Вообщем все хорошо, но теперь жеалею что не 1.8 брал иногда =р
Mazda6 New 2.0AT Black Кожа/Биксенон/Круиз /Чейнджер/DSC/AFS
Саб\Уси\Шумка салона\Патрубки Ulter 100mm х2 шт
Тема, канешна, старая, да и на гтц я уже почти год откаталась....
но все же задам вопрос, однозначного ответа на который на этом форуме я так и не нашла...
Небольшая предыстория: астре моей 3,5 года... машина зверь и все такое... 1.6, изя. Покупалась б/у. За год менялись в основном только расходники и небольшой косячок от предыдущего горе-хозяина.
Сначала изя казался ну оч тупой коробкой... потом общий язык нашелся и все стало гут...
Напрягало одно: первая и вторая передачи (что с 1 на 2, что со 2 на 1) переключались с очень ощутимым ударом. При нормальном разгоне еще терпимо, но вот в пробках начинало конкретно бесить...
Не так давно пришлось поменять сцепление (оно реально сдохло, сервис не нае... меня). Так вот в душе таилась надежда, что изя так себя вел из-за сдохшего сцепления. Хрен там... надежда рухнула с первым же выездом на дорогу... На новом сцеплении уже 3500 тыщи, не меньше, проехано... А удары при переключении ка были, так и остались.
К этому же вопрос (глупый, конечно, но все же): может дело в самой коробке?
Всем заранее спс... ПыСы: сори за многа букафф...
“Активная жизненная позиция” на простом русском именуется не иначе, как “Шило в жопе”
irrrok
Здесь два варианта. И оба уже описывались на форуме.
1. Проверить точки схватывания на ИЗЕ (отрегулировать);
2. В пробках ездить на мануале (с 1-ой на 2-ю включишь сама, а потом перейдешь в "А", если надо).
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)
irrrok
Удар получается потому, что ты начинаешь набирать обороты и резко сбрасываешь. ИЗЯ уже переключается на вторую передачу и получает сигнал, что не надо. Вот тебе и удар...
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)
SHURAN
ну эт простить можно... но удар и с 1-й на 2-ю при нормальном старте (не в пробке)... даже со 2-й на 3-ю... но уже меньший.
в принципе, я не заморачиваюсь... но ездить неприятно местами
“Активная жизненная позиция” на простом русском именуется не иначе, как “Шило в жопе”
Между передаточными числами 1 и 2 передачи разница гораздо больше, чем между остальными, как впрочем и на всех машинах, поэтому рывок между 1 и 2 гораздо больше заметен.
1 передача: 3,727
2 передача: 1,96
3 передача: 1,323
4 передача: 0,946
5 передача: 0,756
У меня на Ситре на роботе с 1 на 2 клевок при интенсивном разгоне, а вот обратно - толчок. Согласен, что там большая разница в передаточных числах, поэтому и такой эффект.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.